Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишите нам

Корзина пуста

Rock New NakedShell для iPhone 5

ROCK:

New NakedShell и NakedShell

Думали вы когда-то, почему при таком разнообразии чехлов многие продолжают носить телефон, не используя никакой защиты? Дело в том, что многие люди не хотят одевать на свой девайс «коробочку»,  в которой он изменится до неузнаваемости и перестанет быть таким же красивым,  как на витрине.

Ведь на детальную проработку аппарата - выбор материала корпуса, вес и габариты девайса -  компании-производители тратят немалые деньги. Да и эргономика после приобретения не очень качественной защиты зачастую оставляет желать лучшего. Но и носить затертый и побитый телефон, согласитесь – совершенно не выход! Где же баланс между красотой, защитой и удобством пользования.

Сегодня мы расскажем о чехлах китайского производителя Rock, в частности о сериях New NakedShell и NakedShell которые представляют собой пластиковые накладки на тыльную часть телефона и относятся сегменту недорогих пластиковых накладок.

Как и многие влиятельные и динамично развивающиеся компании,  Rock находится в городе Шэньчжэнь – новом промышленном центре Китая. Компания совсем недавно отметила свое трехлетие, тем не менее, это не мешает ей активно продавать собственную продукцию на самых влиятельных торговых площадках мира, таких как Amazon и Ebay. Помимо защиты для телефонов, под маркой Rock производят зарядные устройства, кабели и аудио-продукцию.

Комплектация

Начнем с упаковки. Rock New NakedShell поставляется в серьезном пластиковом боксе, который чаще встречается у товаров более высокой ценовой категории. Сквозь прозрачный пластик хорошо просматривается накладка. На фронтальной части есть несколько информационных стикеров, в том числе и защитная голограмма с серийным номером. Сзади небольшое описание накладки и ее свойств, в том числе и на русском языке, правда «русским» это можно назвать весьма условно. Ну не научились пока китайские бренды прибегать к услугам профессиональных переводчиков, всё, бедные, своими силами переводят…

 

 

В комплект входит  защитная пленка на экран, причем она закрывает всю переднюю панель, только на экране она прозрачная, а на корпусе телефона – в цвет накладки. В принципе, вполне обойтись можно и без нее, кому как больше нравится. Приятной мелочью, но в то же время вызвавшим недоумение, стал стикер с логотипом Rock, который приклеивается на кнопку Home. Интересно узнать у китайцев, почему он идет в комплекте далеко не ко всем цветам модельного ряда?!

 

Если сравнивать Naked Shell с серией New NakedShell, то Naked Shell однозначно проигрывает по комплектации, потому что, во-первых поставляется в недорогом пластиковом боксе, а во-вторых кроме самого чехла порадовать больше ничем не может.

Материалы

Чехол из серии New NakedShell  выполнен из прочного и устойчивого к ударам поликарбоната. Пластик качественный и довольно прочный, следов от формы изготовления или других подобных недочетов не наблюдается.

 

Материал хорошо гнется, при этом остается очень упругим и хорошо держит форму. Снаружи и внутри чехол матовый, единственное отличие,  внутри он более шершавый на ощупь.

 

Накладка очень легкая и тонкая, весит всего 12 грамм, а толщина составляет 0.87 мм.

На чехол нанесено специальное посеребренное покрытие, которое при свете незначительно переливается. Такое напыление помимо эстетической функции несет еще и практическую функцию – защитную. По заявлению производителя, оно предотвращает выгорание цвета или повреждение краски. Насколько это правда – покажут наши краш-тесты.

 

Накладка из серии NakedShell не такая жесткая и гораздо более гибкая. Скорее всего, такого эффекта удалось достичь благодаря другому составу пластика, возможно в нем есть что-то резиново-силиконовое. Она незначительно тоньше, ее толщина составляет 0,77 мм. Материал на ощупь немного странный  – как будто он покрыт слоем парафина. Кроме того, покрытия на обеих накладках -  soft touch и не оставляют следов от пальцев и царапин, а это мы обязательно проверим на собственном опыте.

 

Дизайн

Первое, на что можно обратить внимание – это широкий выбор цветовой гаммы. New NakedShell выпускается в белом, черном, малиновом, розовом, желтом, оранжевом и зелено-мятном цветах.

На внешней части панели центральное место занимает логотип Rock, он удачно дополняет накладку в любом цветовом решении.

 

 Внутри накладки, красивым рукописным почерком, разместились «восхваляющие оды», о том какими великолепными свойствами она обладает.

Можно сказать, что преображение из iPhone в Rock Phone помогает достичь наклейка с защитной пленкой на фронтальную панель телефона в цвет чехла и стикеры на кнопку home.

 

В NakedShell все гораздо скромнее и строже, накладка одноцветная, есть скромное упоминание о компании на внутренней части, а также гравировка Rock на боковине чехла.

 

Что еще бросается в глаза – странный размер выреза под камеру, слишком большая прорезь обнажает ненужную часть iPhone. Зачем? Похоже, этот вопрос может остаться без ответа...

 

 Если говорить о выборе цветов, то такая накладка выпускается в 3 очень симпатичных цветах: лазурно-бирюзовом, кофейно-коричневом и сером (цвет антрацит). Цвета хоть и не классические, но неординарные и интересные.

 

Эргономика

Одевается накладка New NakedShell очень легко, но при этом надо признать, что сидит она в ней не плотно. Нет, конечно, телефон из нее не выпадет, но этот люфт-эффект особенно ощущается при сжатии чехла одной рукой, кроме того, сопровождается такое движение легким поскрипыванием.

Кстати, у серии NakedShell такой «болезни» не замечено, накладка сидит просто великолепно. Это и неудивительно, ведь NakedShell меньше NewNaked Shell на 1 мм. Казалось бы, вроде бы накладки на один и тот же телефон, да и разница незначительная,  но из-за неточности New NakedShell не состоит в таких же тесных отношениях с девайсом, как «младший брат» NakedShell.

 

 

Обе накладки очень тонкие, и практически не добавляют лишнего «веса» телефону и не изменяют его габаритов. Все прорези под кнопки и прочие элементы управления телефоном хорошо обработаны и нажимать на них труда не составляет.

 

Вырезы для регулировки громкости, подключения наушников и питания, тоже качественно реализованы, и этими кнопками можно спокойно пользоваться, не боясь натереть себе мозоли от неудачных выступов на накладке.

 

 

Оба аксессуара сделаны из материала, который не особо маркий, отпечатков пальцев на чехлах не остается. Можно сказать, что сцепление в обеих накладках очень неплохое, скольжениях в руках практически не происходит, несмотря на то, что покрытие на накладке New Naked Shell может создавать такое впечатление.

 

Накладки из обеих серий извлекаются из сумки или кармана абсолютно беспрепятственно, материал не цепляется и успешно «поддается» таким процедурам.

 

Износоустойчивость

Начнем с того, что мы проверим многие заявления производителя насчет износоустойчивости, а также проведем несколько своих тестов, чтобы посмотреть, поможет ли накладка при реальных неприятных ситуациях или она предназначена исключительно для защиты от незначительных царапин.

 

 

Тест на царапины

По заявлению производителя накладка New NakedShell не стирается и не выцветает, а также «скрывает» следы от царапин. Ну что ж, приступим к «порче имущества». Недолго думая, воссоздаем ситуацию, при которой ключи, монеты, расчески и еще куча всякой всячины долго и монотонно воздействует на накладку, например в сумке или в кармане одежды. Первое, что пало перед натиском – это светлый логотип Rock на задней панели! На нем уже секунд через 10 после агрессивного воздействия появились первые царапины, похоже, состав его краски отличается от остального покрытия накладки. Долго и нудно царапая всю поверхность подручными средствами осматриваем, что же мы натворили. Результат следующий: на логотипе Rock отчетливо видны черные полосы, похоже мы просто сняли «светлое» покрытие, что касается остальной поверхности, то, несмотря на заявление производителя, чехол все же царапается, правда царапины светло-серого цвета, поэтому активно видны только при ярком освещении, но все же они есть на накладке. Но, справедливости ради надо сказать – чехол действительно «скрывает» царапины.

Что касается чехлов серии Naked Shell  - то здесь ситуация несколько иная. Проведя все те же операции, что и с New Naked Shell, эта накладка очень достойно выдержала суровое испытания. На ее поверхности не проявилось ни единой царапины, даже при ярком свете. Поэтому как раз про Naked Shell можно с уверенностью сказать, что она абсолютно не царапается.

 

Температурные режимы (мороз, солнце)

Про температурные режимы можно долго говорить, но в данном случае обе накладки не претерпели никаких изменений, а также не потеряли своих свойств. Они все также эластичны, держат форму, покрытие сохранило свой цвет и не выгорело.

 

Загрязнение и стирка чехла

По утверждению производителя на обеих накладках не остаются отпечатки пальцев. И это действительно правда, материал на накладках NewNakedShell и NakedShell совершенно не маркий, специальные покрытия не вступают в реакцию с жирами, поэтому остаются абсолютно чистыми при использовании длительное время. Еще они не электризуются –пылинки или прочий мелкий мусор не прилипает к накладкам.

Но и этого нам показалось мало, поэтому мы их бросили на мокрую землю, чтобы посмотреть, насколько они запачкаются и их будет сложно очистить. New NakedShell несмотря на налипшую грязь очистился практически с первого раза самой простой влажной салфеткой. Накладку из серии NakedShell тоже удалось очистить влажной салфеткой, правда на ее очистку понадобилось чуть больше времени, так как после высыхания остались небольшие разводы, поэтому манипуляцию понадобилось повторить. Еще такие чехлы можно спокойно промыть под проточной водой и это займет максимум полминуты.

 

Тест на падения

Один из самых ответственных тестов – падение телефона на различные поверхности. Особенно это актуально с данными накладками, так как множество частей телефона остается незащищенными. В этот раз мы решили особо не жалеть накладки, поэтому они «случайно выпали» на асфальтированную поверхность. После падений на накладках появились небольшие сколы и царапины, кроме того, в накладке New NakedShell слегка поцарапались передние углы телефона, а в накладке NakedShell от удара деформировался кантик выреза под кнопки громкости. При этом «стеклянная» часть телефона осталась неповрежденной, но для гарантии полноценной защиты лучше использовать защитную пленку на стекло. 

 

Испытания прессом

Последнее и самое непредсказуемое испытание – выживание под колесами автомобиля. Хочется надеяться, что телефон никогда не окажется в такой ситуации, но все же интересно, что случится с аппаратом и защитой. Первым под колеса отправился Rock New NakedShell,а следом за ним и NakedShell. New NakedShell отлично принял удар и с первого взгляда особых деформаций на накладке нет. При ближайшем рассмотрении обнаружились сколы и вмятины, но только на накладке. Причем надо отметить, что асфальтированное покрытие далеко от идеального, со множеством мелких неровностей и камешков, поэтому накладка достойно выдержала такой тест. Что касается NakedShell здесь результат примерно такой же – накладка не лопнула, а погасила удар, отделавшись сколами.

 

 

Сравнение

 

ROCK New NakedShell Series

 

ROCK NakedShell Series



Spigen SGP Ultra Thin Air Series
Комплектация Накладка, защитная пленка на экран, микрофибра, кнопка Jelly Bean (1 шт) Накладка Накладка, защитная пленка, микрофибра, набор «мягких» кнопок (Jelly Bean, 3 шт)
Материал Поликарбонат Поликарбонат Поликарбонат
Расцветка Черный, белый, розовый, желтый, оранжевый, бирюзовый Серый (антрацит), коричневый (кофейный), бирюзовый

Черный, белый, серебряный, серый, розовый, зеленый, прозрачный

Область защиты Задняя часть, боковые части Задняя часть, боковые части Задняя часть, боковые части
Габариты (толщина) 0.87 мм 0,77 мм 0,95 мм
Вес 12 граммов   11 граммов
Стоимость 99 грн. 99 грн 239 грн.

Таблица износоустойчивости чехла *

 

 

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

ROCK New NakedShell Series

ROCK NakedShell Series
Устойчивость к царапинам 4 7
Падение с высоты 5 5

Устойчивость к низким температурам

7 7

Устойчивость к высоким температурам,

выгорание на солнце

7 7

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7 7
Легкость очистки 7 6

Раздавливание (испытание прессом,

встать ногами или случайно сесть на чехол,

попадание под колеса автомобиля и т.д.)

6 6
     
Итоговый балл: 6,1  6,4

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо -  повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

 

На первый взгляд New NakedShell оставляет приятные впечатления: современный дизайн, хорошо ложиться в руку, богатая комплектация. Несмотря на то, что чехол все же царапается, за счет особенностей материала царапины видны только при ярком освещении, накладка их скрывает. NakedShell уступает в дизайне, однако материал гораздо лучше противостоит царапинам, совершенно не оставляя никаких следов. Для лучшей защиты телефонов будет не лишним использовать защитные пленки на экран. В целом можно сказать, что чехлы осуществляют хорошую базовую защиту от царапин и загрязнений.

 

 

 NEW NAKEDSHELL

Плюсы:

+ Хорошая комплектация

+ Богатство цветового ряда

+ Наклейка на переднюю панель и на кнопку в цвет чехла

+ Цена

 

 
 
Минусы:

- Подгонка

 

 

 NAKEDSHELL

 

Плюсы:

+ Оригинальные цвета

+ Не маркость

+ Устойчивость к царапинам

+ Подгонка

+ Цена

Минусы:

- Комплектация

- Странная форма выреза под камеру

 

 

 

 

Видеообзор Rock New NakedShell для iPhone 5

 

12.02.2014

Вчехле
Корзина