Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишите нам

Корзина пуста

Melkco для Samsung Galaxy S4

Melkco Jacka Type:

Кожаный Jack'ет

Думали ли вы когда-нибудь, сколько должен стоить защитный чехол на телефон, можно ли найти на топовые модели недорогой чехол. Безусловно, есть множество эксклюзивной и hand-made продукции, тем не менее, любой, даже недорогой кейс должен быть качественным, надежным, да и просто нравиться. А есть чехлы, которые могут совместить в себе эти преимущества – невысокая цена и качественное изделие. Сегодня мы расскажем о китайском производители Melkco и его чехлах для Samsung Galaxy S4.

Компании Melkco уже более 15-ти лет, действительно за это время гонконгская компания успела отвоевать себе место «под солнцем». И действительно, ведь только по настоящему качественными, современными и актуальными товарами можно завоевать привередливый мир. Компания производит защитные аксессуары для смартфонов, планшетов, GPS навигаторов и прочих электронных примочек. В принципе, компания знакома многим, поэтому не будем долго о ней рассказывать, лучше перейдем к обзору новинки  - кожаного флипа для Samsung Galaxy S4.

 Комплектация

Начнем с комплектации. Поставляется чехол в светлой картонной коробке с оригинальной откидывающейся «калиткой», на которой можно прочитать небольшую историю компании и посмотреть цветовой модельный ряд. Сквозь прозрачную пленку проглядывается чехол, поэтому даже не извлекая его из упаковки можно рассмотреть фактуру и оттенок.

На задней части упаковки есть голограмма, подтверждающая оригинальность чехла. Кроме того, на специальном стикере есть краткая информация об изделии: форма чехла, материал – Cow Leather (коровья кожа), цвет и код продукции. Вообще, что понравилось – коробка хоть и достаточно простая, но асимметричная форма выделяет ее из множества других подобных продуктов. Внутри кроме чехла, упакованного в полиэтилен, больше ничего нет, в принципе скромная комплектация – обычное явление в мире кожаных чехлов.

Материалы

Производитель заявляет, что чехол Melkco сделан из кожи, но, безусловно, всех интересует, натуральная ли она. Это мы обязательно проверим с помощью наших тестов и попытаемся максимально объективно дать оценку ее качеству. Кожа зернистая на крышке и на задней панели, но они принципиально разные по ощущениям.

 

Похоже, что на передней части ее порядочно отшлифовали или покрыли каким-то специальным слоем, поэтому характерные «прожилки» практически не ощущаются, они как бы сглажены. Крышка имеет жесткую основу, при этом кожа остается очень мягкой и нежной, поэтому ощущения очень приятные. Под кожей есть дополнительный мягкий слой из наполнителя, который при падениях однозначно будет гасить удар. Задняя крышка обтянута такой же кожей, но не такая гладкая, как на крышке. Она шероховатая на ощупь, при этом тоже остается очень нежной.

Внутренняя часть отделана мягкой и тонкой микрофиброй, это делается для того, чтобы телефон не поцарапался, если туда попадут песчинки или пыль или при одевании-извлечении чехла.

Дизайн

Когда чехол попадает в руки, действительно есть ощущение достаточно тонкого аксессуара.  Действительно, визуально и по ощущениям он незначительно увеличивает габариты телефона. Кейс тонкий и легкий, это при том, что по сути состоит этот флип из двух частей – задней накладки и передней закрывающей крышки.

Обрамляет переднюю панель светлая строчка и логотип Melkco внизу передней панели – это те небольшие штрихи, которые придают изюминку внешнему виду чехла. На тыльной части крышки выдавлены логотип Melkсo, выглядит это как узор, своеобразная фактура на ткани. На внутренней части чехла опять же выбиты названия и лого Melkco, а также различная информация производителя, где сделан чехол и кем разработан. В принципе, вчитываться вряд ли вы будете, а общее настроение и стиль они создают. Соединяются две панели двумя хлястиками, которые вшиты под «подкладку» крышки. На первый взгляд выглядит все очень надежно.

Эргономика

Чехол удобно ложиться в руку и за счет грамотного совмещения фактур он не скользит и надежно удерживается в руке.

Пользоваться одной рукой тоже очень удобно, открывается-закрывается чехол без проблем.

Кстати, Jacka Type – это специальная застежка чехла, которая действует без магнита. Держится она достаточно крепко, но при этом ее можно удобно и легко открывать одной рукой. Крышку можно отогнуть и прижать к задней панели, так будет гораздо удобнее разговаривать по телефону или просто использовать его возможности.

 Все разъемы и вырезы точно подогнаны, есть вырез под камеру и динамик, а также боковые кнопки – регулировку громкости и питания.

Кроме того, удобно, что при подзарядке телефона или использовании наушников не нужно даже открывать телефон, не говоря уже о том, чтобы вытаскивать телефон из чехла. В целом, пользоваться удобно и комфортно, нет ничего напрягающего или мешающего, все очень продумано.

Износоустойчивость

Сегодня мы проведем множество различных тестов, чтобы понять, насколько это качественный и удобный продукт. Конечно, производитель рассказывает, что здесь используется натуральная кожа, ручная выделка и куча других «премиум» штучек. Но маркетинг маркетингом, а вот реальные тесты — это уже совсем другое.

Тест на царапины

Начнем с теста на царапины. Сначала этот чехол носился в сумке и одежде в течение месяца, причем не в специальном кармашке, а так, где придется. В принципе, даже такой непродолжительный срок использования может вскрыть слабые места. Надо сказать, что никаких царапин, дефектов или прочих вещей не проявилось, разве что незначительно обтерлись углы кейса и стали чуть больше блестеть в тех местах, но это практически незаметно. Далее проводим экспресс-тест на царапины, для этого идут в ход монеты, ключи и  прочая начинка карманов.

Трём всеми этими острыми предметами по поверхности кейса, причем спереди, сзади и даже боковинки. Сразу видно, что передняя крышка чуть более нежная, на ней остаются царапины от острых предметов, которые достаточно заметны. Задняя крышка и боковины проявили себя более стойко и даже значительные ссадины на ней не видны. Правда, надо сказать, что царапины хоть и достаточно глубокие, но их очень легко можно спрятать при помощи обычного крема для кожи и чехол будет опять как новенький.

Тест на загрязнения

Сегодня мы усложнили задачу и проверили как очищается чехол от обычной пыли и от мокрой налипшей грязи. Как и можно было предположить, от сухой пыли чехол очищается элементарно, достаточно даже просто смахнуть ее рукой. Она не забивается в поры кожи, так как судя по всему кожа пропитана каким-то составом, который отталкивает грязь и воду.

Если телефон упадет, например во время дождя, да еще и не на асфальтированную поверхность, то ничего страшного тоже не произойдет. Кстати, что приятно, за счет правильной, слегка утопленной формы вырезов грязь не попала внутрь чехла, на кнопки или в разъемы. Сухой салфеткой полностью не удалось очистить, а вот под проточной водой самое оно. Безусловно, делать это нужно без телефона, несмотря на то, что чехол хорошо сдерживает и практически не пропускает воду, но как раз через вырезы влага может попасть вовнутрь. Вообще, чехол не электризуется и не притягивает кожный жир, а если уже и запачкается, то очистить его очень просто.

Тест на падения

Справедливости ради, тесты на падения стоит начинать с самых бытовых — падение дома или в офисе на ковер, ламинат или другую поверхность. Но все это имеет смысл с накладками, которые частично защищают телефон. Если говорить о флипе от Melkco, то понятно, что с такими тестами он справится на ура, ведь закрыто практически 100% девайса кожаным кейсом. Поэтому не сомневаясь ни секунды переходим к наиболее жесткому тесту — падению на бетонную или асфальтированную поверхность, самую жесткую и непредсказуемую.

Несколько раз выпустив телефон из рук с разной высоты он упорно падал на «спину». Осматриваем чехол и телефон. На чехле нет никаких повреждений, царапин или других неприятных сюрпризов. С телефоном тоже все очень хорошо, за счет уплотнителей и мягких наполнителей удар хорошо гасится, так что и боковины, и задняя часть и тем более экран хорошо защищены. Правда, ложка дегтя тоже есть. Что бы ни говорили про застежку Jacka Type, она так и норовила открыться во время падения.

Проверка на прочность

Эти тесты проходят под девизом — не пытайтесь повторить такое у себя дома. Здесь мы раскроем все тайны и секреты кожаного кейса Melkco, проверим его «кожаность», надежность и качество пошива, так сказать, посмотрим на него изнутри. Всем известно, что настоящая кожа не горит, поэтому без зазрения совести начинаем поджигать чехол. Действительно, кожа не загорелась, несмотря на то, что мы держали чехол над огнем достаточно долго. Те места, на которые попал огонь потемнели и скорее всего лишились защитного покрытия.

Далее попытаем вырвать лямки, которые соединяют две части флипа. Приложив очень и очень серьезное усилие один из хлястиков вроде начал поддаваться, но до конца его вырвать так и не удалось. Понятно, что в реальной жизни никто таким заниматься не будет, но по крайней мере, чехол легко не разрывается, а значит при многочисленных закрываниях он не распадется на части и у него ничего не оторвется.

Ну и последний тест — разрезание чехла. Надо сказать, что оказалось это сделать не так и легко. После нескольких попыток кейс все же поддался и его можно рассмотреть изнутри. На передней крышке есть мягкий слой поролона и жесткая пластиковая основа, к которой приклеена внутренняя подкладка. Кстати все хорошо проклеено, поэтому даже со временем подкладка не будет елозить, вздуваться или отрываться. Тонкий слой поролона помимо защитной функции еще и просто создает вот это приятно ощущение мягкой крышечки в руках. После разрезания чехла были вопросы к материалу чехла, ведь ведет он себя как натуральная кожа, а вот внешне вызывает некоторые сомнения.

Несмотря на то, что на коробке написано, что это натуральная кожа, материал очень похож на экокожу — новое поколение высококачественного заменителя, смесь кожи и ткани. В принципе, она берет все лучшее от кожи, не теряет эластичности со временем, экологически чистая и даже более долговечна, но сделана искусственным путем. Как показали тесты, материал достойно выдержал множество испытаний, так что можно не сомневаться в качестве кейса.

 

Сравнение

  Melkco Jacka Type

Tetded Venus Series

NOREVE Tradition

Комплектация Защитный чехол Защитный чехол, инструкция и флаер

Защитный чехол, мягкий

тканевый мешочек

Материал Зернистая кожа

Состаренная кожа + фактура под крокодила

(есть варианты в гладкой, зернистой,

состаренной коже)

Зернистая кожа (есть

варианты в стеганой или

гладкой коже)

Расцветка Черный

SERIES

Venus (крокодил): Черный, коричневый.

Premium: Красный, сиреневый, синий.

Nature: серый, бежевый

LAVA:  фиолетовый, зеленый

Vintage: коричневый

Черный, красный
Область защиты Полностью весь аппарат Полностью весь аппарат Полностью весь аппарат
Габариты (толщина)

1,84 задняя панель

2,8 передняя панель

1,76 задняя панель

2,7 передняя панель

2,38 мм задняя панель

2,08 передняя панель

Вес      
Стоимость 289 грн. 249-299 грн. 549 грн

Таблица износоустойчивости чехла *

 

 

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

Melkco Jacka Type

Устойчивость к царапинам 5
Падение с высоты 6

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7
Легкость очистки 7
 Испытание огнем 7
Тест на разрыв 6
   
Итоговый балл: 6,3

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо -  повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы:

Чехол Melkco Jacka Type для Samsung Galaxy S4 стильный, качественный и удобный аксессуар. Безусловно, он понравится тем, кто ищет недорогую защиту, при этом флип выглядит очень достойно, приятный на ощупь, показал отличные тестовые характеристики и надежную защиту от царапин, пыли, грязи, и даже от серьезных падений. Есть только один момент: материал напоминает экокожу — качественный заменитель натуральной кожи, несмотря на то, что на коробке указана натуральная кожа. Но учитывая все вышеописанное и все характеристики — вряд ли это станет отталкивающим моментом, учитывая ценовую категорию данного кейса

  

Плюсы:

+ Тонкий и стильный аксессуар

+ Качество материалов и изготовления

+ Эргономика

+ Хорошая износоустойчивость и защита от царапин и падений

+ Удобство открывания-закрывания

 

 Минусы:

- Закрывание Jacka Type

- Выкройка подкладки не везде идеально подогнана

 

 

Видеообзор Melkco Jacka Type для Samsung Galaxy S4

 

 

12.02.2014

Вчехле
Корзина