Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишите нам

Корзина пуста

Vetti Craft Slim Filp для Samsung Galaxy S4

Vetti Craft:

Современная классика

Форм-фактор этого чехла был позаимствован непосредственно у производителей телефонных аппаратов. Когда-то, на заре производства мобильных устройств форма телефона с откидной крышечкой просто произвела фурор, ведь откидная панелька закрывала кнопки, на которые можно было случайно нажать или, например, пролить чай. Согласитесь, что почти 30 лет назад отношение к телефону за 3,5 тысячи долларов было несколько иным. Конечно, такие телефоны, вроде Ericsson T-серии или Samsung SGH-R200 давно ушли в прошлое, а вот форм-фактор флип благополучно перекочевал в индустрию мобильных телефонов.

Сегодня мы расскажем о кожаном флипе для Samsung Galaxy S4 от компании Vetti или как его чаще называют - Vetti Craft. Получить достоверную информацию о стране производителе не удалось, даже официальный сайт «порадовал» аж целой одной страницей с электронной почтой. Конечно, возможно он находится на реконструкции, но как-то не солидно, даже для «очень китайских» производителей, не говоря уже о более серьезном производителе  - Vetti Craft. В интернете гуляет информация, что вроде как фирма с итальянскими корнями, правда это можно поставить под большое сомнение. Но надо отметить: качество на первый взгляд  у компании действительно очень и очень неплохое.

Комплектация

Сегодня мы будем рассматривать серию Slim Flip для Samsung Galaxy S4. Кожаный кейс упакован в картонную коробку, которая имитирует простроченную кожу, покрытую глянцевым слоем. Коробочка сразу привлекает внимание и выглядит стильно, несмотря на простоту.

 Особой комплектацией чехол похвастаться не может, внутри только пространное описание материалов изготовления. Но, по большому счету, упаковано все очень качественно, например, для того чтобы все нежные части кожаной накладки были защищены при транспортировке, используются полиэтиленовый чехол, который одевается на заднюю часть накладки и исключает трение кожи. Все это перевязано чем-то вроде  бумажной тесемочки.

Материалы

Чехол выполнен из зернистой кожи -  более мягкой на передней крышке и чуть более упругой на задней. Пахнет кейс достаточно приятно, но весьма сильно, правда со временем запах становиться не таким интенсивным. Сам материал не окрашен и не подвергся никаким радикальным изменениям, отчетливо прощупывается кожаная фактура.

Передняя крышка имеет жесткую и упругую основу, но за счет наполнителя создается ощущение мягкой  «подушки». В основе задней части кейса также есть пластиковая основа, но уже без мягкого наполнителя, а поэтому она кажется достаточно плотной и жесткой.

 

Для того, чтобы пластик не царапал нежную заднюю крышку телефона, внутренняя часть чехла покрыта мягкой тканью, чем-то вроде замши. Вообще такие пластиковые вставки отлично позволяют чехлу быть в меру гибким и удобно ложиться в руку.

Дизайн

Как уже понятно из названия, такой чехол не должен увеличивать габаритов, а верхняя крышка, которая закрывает экран телефона - откидывается. Крышка кожаного кейса прострочена, довольно таки аккуратно. На задней части изображено название фирмы серебряным цветом, которое отлично гармонирует с выглядывающими частями телефона цвета «металлик».

Внутренняя часть чехла отделана светлой замшей, на которой выгравировано название Vetti. Вообще, светлая отделка внутренней части смотрится очень изысканно и отлично гармонирует как с белым, так и черным девайсами. Кроме того, замшевая отделка позволяет защищать экран в закрытом состоянии чехла, препятствуя тому, чтобы на него попадала пыль или грязь. Единственное что, кое-где по краям была замечена неровная подрезка замши. Безусловно,  если подкладка темная, то это видно не так сильно, а вот со светлой отделкой сразу видны все недочеты. Правда, все эти недостатки видны только до того момента, пока в кейсе нет телефона. В целом, строгий классический дизайн, немного «разбавленный»  светлой строчкой по окантовке отлично гармонирует с Samsung Galaxy S4.

Кроме серии Slim Flip у Vetti Craft есть еще несколько серий, в которых используются разные типы кожи – состаренная, зернистая, простроченная или с цветными вставками. Если говорить про формы, то Vetti Craft выпускает чехлы в виде флипа, книжечки портмоне с карманами или накладки на заднюю панель - в общем, на любой вкус.

Эргономика

Флип– один из самых надежных чехлов, ведь он закрывает 95% телефона, правда и увеличивает габариты девайса. Но в случае Vetti Craft чехол принимает форму телефона, поэтому вся эта конструкция не кажется громоздкой.

Несомненным плюсом чехла от Vetti Craft является то, что аппарат не нужно доставать из чехла, под все необходимые кнопки и отверстия сделаны прорези, которые тщательно обработаны и подогнаны. В общем, проблем с тем, чтобы вставить зарядку или нажать на кнопку не будет.

Соединяются две части чехла при помощи кожаных хлястиков, они являются как бы цельной частью крышки, а к задней части накладки они тщательно пришиваются, для того, чтобы при многочисленных открываниях - закрываниях чехла не порваться или вырваться. Кстати, такие хлястики правильной длины, и они позволяют отогнуть переднюю крышку на 180 градусов и прижать к задней панели при разговоре, что бывает очень удобно и даже необходимо.

Закрывается чехол без магнита, кому-то покажется это ненадежным зажимом, тем не менее, справедливости ради надо признать, что телефон удобно открывается даже одной рукой, а вот самопроизвольного открывания он себе не позволяет. На самом деле никакой особенной «магии» в этом нет – просто язычок кейса повторяет дугообразную форму ребра телефона и цепляется «хвостиком» за край телефона. Простая и надежная защелка.

Вынимается-одевается телефон из кейса очень легко, пластиковые боковины достаточно легко отгибаются, но надо сказать, что есть небольшой люфт и при сильном сжатии боковинок  с девайсом есть легкое поскрипывание

Износоустойчивость

Вообще, такие чехлы при правильном уходе и хорошем качестве выдерживают достаточно жесткую и длительную эксплуатацию. Vetti Craft помимо серьезной защиты телефона, должен обладать устойчивостью к царапинам и истиранию, не деформироваться при морозе или солнечном воздействии, сохранять цвет и фактуру, короче, достойно выглядеть.

Тест на царапины

Сенсорный экран и острые предметы несовместимы, об этом знает даже ребенок. Для того чтобы защитить телефон от монет, ключей и прочих неприятностей и придумали чехлы, но ведь хочется, чтобы кейс тоже сохранял товарный вид, не был весь исцарапанный и затертый.

Поэтому чтобы проверить, сможет ли Vetti Craft справиться с такой задачей — усиленно царапаем его всем, что попадет под руку. После таких испытаний осматриваем поверхность кейса — удивительно, но царапин и ссадин практически нет. Из заметных дефектов осталась одна небольшая светлая царапина, и то после серьезного воздействия острым брелком. Если бы это была некачественная кожа, то от таких острых предметов могла бы остаться дырка, а здесь лишь небольшая ссадина, и то очень светлая и неглубокая. Такое чувство, что кожа не царапается, а просто слегка продавливается в момент воздействия, а потом возвращается в первоначальное состояние. Единственное, после месяца, проведенного в сумке слегка «отполировались» уголки кейса, они стали чуть более гладкими, кожа там теперь не такая зернистая, но это совершенно не портит внешний вид, а даже наоборот, кожа стала выглядеть более натурально и естественно.

Тест на загрязнения

Пробуем запачкать чехол, сначала просто имитируем ситуацию с обычной пылью, бросив его на землю. Такие загрязнения очищаются без проблем, достаточно использовать сухую салфетку или просто смахнуть ее рукой.

Если говорить о более серьезных загрязнениях, то конечно, нужно использовать влажную салфетку или промыть под проточной водой. Такая кожа не боится воды, поэтому достаточно просто тщательно промыть чехол и протереть насухо. Делать это нужно обязательно без телефона, так как, несмотря на то, что чехол закрывает телефон, вода может просочиться через вырезы и намочить кнопки.

В целом, после такой процедуры и внешняя поверхность, и внутренняя подкладка остались мягкими, кожу не «повело» и она не загрубела. Единственное, передняя крышка более «пористая», поэтому при очень сильных загрязнениях придется отмывать ее несколько раз, так как грязь в нее въедается сильнее.

Тест на падения

Так как флип от Vetti Craft закрывает значительную часть телефона, то мы решили не жалеть кейс и провести с ним более серьезные тесты, чем просто падение на офисный линолеум или ламинат. Бросаем телефон в чехле с высоты 70-100 сантиметров, как правило, именно с такой высоты телефон может выскользнуть из кармана или из рук, причем несколько раз бросаем его на асфальтированную бетонную поверхность.

Основной удар приняли боковины и задняя часть кейса, поэтому с них и начинаем осмотр. Один уголок слегка обтерся, появилась небольшая ссадина. Далее открываем кейс, так как бортики сделаны из пластика, то проверяем не треснули ли они или, например, деформировались. Ничего подобного не наблюдаем, пластик качественный и выдержал испытания падением на бетон. Порадовало то, что даже при таких серьезных падениях застежка надежно удерживала две половинки чехла, не позволяя ему раскрыться.

Краш-тесты кожи

Начнем с попытки порвать чехол. Если вы захотите разорвать две части чехла в самом его уязвимом месте — соединительных хлястиках, с первого раза или без прикладывания усилия вряд ли это получится. У меня это вообще не получилось, так что можно не переживать относительно прочности этой части. Тем более при стандартных открываниях и закрываниях такие лямки выдержат очень длительное использование.

Поджигаем чехол — кожа не горит, только слегка темнеет в месте поджога зажигалкой. Конечно, для многих это являлось критерием натуральности кожи, но нам показалось этого мало, поэтому мы решились на следующий эксперимент.

Разрезаем чехол, что оказывается сделать не так и просто, кожа достаточно плотная и не поддается с первого раза. Наконец нам это удается и можно переходить к осмотру внутренностей чехла: под кожей спрятали мягкую поролоновую вставку, которая призвана смягчить падения, а также жесткую основу в виде пластиковой панельки. К ней, кстати, приклеена внутренняя подкладка. В принципе, все сделано достаточно качественно и придраться можно разве что к нанесению клея между пластиковой вставкой и замшей, он не везде равномерно нанесен, но в данном случае это мелочи.

Пробуем поджечь еще раз — не горит. Нюхаем ее, трогаем и рассматриваем...

Что касается самой кожи, по виду и запаху она ничем не отличается от натуральной, но ее искусственное происхождение выдает то, как она рвется. Дело в том, что скорее всего в чехле используется экокожа, которую отличить от натуральной не так и легко. Но это не дешевый заменитель, так как в его состав входит смесь натуральной кожи и ткани. Именно за счет того, что в составе есть ткань в месте разрывов можно увидеть микроволокна, это и выдает ненатуральность происхождения. По большому счету, такой заменитель даже в чем-то может быть более выносливым, чем нежная натуральная кожа.

 

Сравнение

 

Vetti Craft

Tetded Venus Series

Melkco Jacka Type

Комплектация

Защитный чехол

Защитный чехол, инструкция и флаер

Защитный чехол

Материал

Зернистая кожа

Состаренная кожа + фактура под крокодила (есть варианты в гладкой, зернистой, состаренной коже)

Зернистая кожа

Расцветка

Черный

SERIES

Venus (крокодил): Черный, коричневый.

Premium: Красный, сиреневый, синий.

Nature: серый, бежевый

LAVA:  фиолетовый, зеленый

Vintage: коричневый

Черный

Область защиты

Полностью весь аппарат

Полностью весь аппарат

Полностью весь аппарат

Габариты (толщина)

2,02 задняя панель

2,4 передняя панель

1,76 задняя панель

2,7 передняя панель

1,84 задняя панель

2,8 передняя панель

Вес

 

 

 

Стоимость

199 грн

249-299 грн.

289 грн.

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

Vetti Craft

Устойчивость к царапинам

6

Падение с высоты

7

Устойчивость к загрязнениям (отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7

Легкость очистки

5

Испытание огнем

7

Тест на разрыв

7

Итоговый балл:

6,5

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо -  повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

Выводы:

Чехол Vetti Craft SlimFlip станет отличным приобретением для владельцев Samsung Galaxy S4, которые ценят минимализм и качество при достаточно доступной стоимости. Чехол имеет удобную откидную крышку и пластиковую жесткую основу, две части кейса надежно соединяются двумя лямками. Качество исполнения аксессуара очень неплохое: все швы ровные, кожа приятна на ощупь, безмагнитная застежка очень надежно фиксирует две половинки, не позволяя им открываться даже при серьезных падениях. Из того, что не совсем понравилось — это обработка некоторых краев подкладки и обрамление вырезов с внутренней части чехла, если присмотреться, то кое-где видна неровная подрезка. И, конечно же, было бы неплохо, чтобы производитель Vetti Craft честно указывал на упаковке, что это не натуральная кожа, а все-таки, хоть и качественный, но заменитель, что-то вроде экокожи.

Плюсы:

+ Легкий и практически не увеличивающий габариты телефона

+ Хорошая защита от падений

+ Стильный дизайн

Минусы:

 - Обработка краев подкладки и вырезов

- Несоответствие информации на упаковке

 

 

 

Видеообзор Vetti Craft Slim Flip для Samsung Galaxy S4

 

 

12.02.2014

Вчехле
Корзина