Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишите нам

Корзина пуста

Rock TPU Joyfull Free & Textured Dual-Color для iPhone 5/5s

Joyfull Free & Dual-Color

СТИЛЬ В МИРЕ TPU

Сегодня мы расскажем о двух интересных сериях от китайского производителя Rock для iPhone 5 - JoyfullFree и TextureDual-color. Объединяет их то, что обе накладки выполнены из TPU и пластика, но только в разных сочетаниях. Но об этом позже.

Это уже не первый тест, на который нам попадают накладки этого китайца. Надо сказать, что компания очень динамично развивается, причем она не только расширяет свой ассортимент, а и улучшает качество продукции. Кроме того, компания находится «в тренде», то есть следит за тенденциями, а также не забывает побаловать накладками на самые последние модели телефонов.

Комплектация

Накладка RockJoyfullFree поставляется в хорошем, плотном пластиковом боксе, который помимо того, что исключает любые повреждения чехла при транспортировке, просто выглядит солидно. На упаковке есть несколько стикеров: с серийным номером, названием накладки и для какого аппарата предназначается. На задней панели описание чехла, комплектации, его свойств и даже подробная адресная информация — для желающих написать письмо или позвонить, большего наверное, и не требуется.

Открываем коробочку — внутри на специальной пластиковой форме лежит накладка, Также в комплекте есть конверт с защитной пленкой на экран и микрофиброй, достаточно неплохого качества, правда очень маленькой. Пленку, как и накладку, мы еще тщательно протестируем, но, можно сказать, что такая комплектация позволяет открыть коробочку и одеть телефон «с ног до головы».

Серия TextureDual-core гораздо скромнее, кроме накладки в комплекте ничего больше и нет. Сама упаковка тоже гораздо проще — сочетание картона и тонкого пластика. Но это никак не отразилось на информативности упаковки — на коробке есть описание материалов изготовления, защитная голограмма и модель телефона, для которого предназначен чехол.

Материалы

Открываем коробочки. Чехол RockJoyfullFree состоит из двух частей — мягкой накладки на заднюю панель из термопластичного полиуретана и пластиковой окантовки, что-то типа бампера. В принципе про пластик долго говорить не будем, он достаточно тонкий, но при этом хорошо гнется и возвращается в первоначальную форму. Теоретически, сломать его при одевании будет нелегко. Второй материал, который используется в этой накладке - термопластичный полиуретан или TPU как его часто называют.

В принципе, можно сказать, что его предшественниками были силиконовые или гелиевые чехлы, TPU такой же гибкий и в меру мягкий, но лишен очень многих недостатков своих младших братьев. Во-первых, за счет того, что термопластичный полиуретан все-таки сплав пластмассы, он гораздо более упругий, в несколько раз лучше сохраняет форму и не растягивается со временем. Во-вторых, на ощупь он гораздо приятнее, выглядит более солидно, а также не выцветает и не выгорает через некоторое время. Что касается серии JoyfullFree, то материал действительно хорошего качества.

Серия Texture Dual-color наоборот на 90% это пластик и бампер-вкладка из TPU. Сам пластик достаточно плотный — на спине он текстурированный и слегка шершавый, грани же наоборот гладкие.

Здесь из TPU сделана специальная вставка – такая себе окантовка между пластиком и девайсом.

Несмотря на то, что эта вставка также сделана из термополиуретана, она толще и плотнее, чем TPU материал в JoyfullFree.

Дизайн

Телефон в накладке JoyfullFree выглядит очень модно и современно. За счет грамотного совмещения TPU основы и пластиковой окантовки, а также обтекаемой формы чехол смотрится очень стильно и не скучно.

Пластиковый бампер выполнен в белом цвете, для всех цветов чехла, хотя, возможно, было бы неплохо увидеть и модели с более темной окантовкой.

Матовая полупрозрачная поверхность хорошо пропускает солнечные лучи, поэтому сквозь накладку просматривается аппарат. А спереди вообще кажется, что TPU основа как бы слегка подсвечена за счет особенностей материала, поэтому телефон смотрится как-то празднично.

Вырез под камеру сделан немаленький, поэтому по краям снимка не будет огрехов или паразитных отражений вспышки из-за недостаточного размера прорези, плюс форма выреза очень удачная и не портит обтекаемый стиль чехла. В нижней части накладки есть фирменная надпись Rock, в тон окантовке выреза под камеру.

Дизайн накладки Textures dual-color достаточно необычный. Очень понравилась пластиковая основа, она детально продумана: «полосатая» матовая текстура смотрится очень изысканно и стильно, внутренняя часть чехла тоже отделана узором.

Все эти маленькие детали создают ощущение неповторимого стиля. Вставка из TPU - полная противоположность утонченной пластиковой накладке. Вообще толщина пластика около полутора миллиметра, но за счет того, что накладка перекрывается сверху бортиком из TPU создалось ощущение, что чехол достаточно массивный.

Кому-то может показаться, что пластиковая накладка слегка не соответствует такой «агрессивной» нотке, заданной TPU вкладкой, но именно эта деталь создает подчеркнутое ощущение «защиты».

Эргономика

Начнем с одевания этих накладок, так как у каждой есть свои особенности. Одевается накладка JoyfullFree достаточно туго, по крайней мере, первая попытка произвела именно такое впечатление.

Дело в том, что сам чехол из TPUочень эластичный и мягкий, он без проблем отгибается и принимает нужную форму. Но вот пластиковый бампер, который служит одновременно дополнительной прижимной деталью, а также элементом декора одевается очень туго. Поэтому одев верхнюю часть, необходимо убедиться, что пластиковый бампер четко сел в углубления, которые для него предназначены, а затем поочередно натягивать накладку на нижние углы. Правда, как оказалось, со временем накладка слегка потянулась, и процесс снимания-одевания перестал быть проблемой. Что касается самой «посадки», то не может не радовать тот факт, что чехол сидит весьма плотно, поэтому не возникает опасений, что накладка слетит при падении.

Dual-color одевается тоже в два этап: сначала нужно одеть TPU основу на аппарат, а затем уже на эту «парочку» одевать пластиковый чехол. Иногда TPU начинает «упорствовать» и прогибаться, не желая занимать свое место, но в целом, приловчившись, одевание такой накладки не составит никаких проблем.

В обеих накладках кнопки хорошо проработаны, регулировка звука и блокировка экрана нажимаются безотказно, они достаточно упругие, поэтому нажатие отчетливо ощущается.

«Качелька» переключения в беззвучный режим переключается менее удобно, за счет того, что она довольно-таки сильно утоплена в накладку. Особенно это прочувствуют обладатели больших пальцев. Интересное решение у Dual-color с прорезями под динамики, они сделаны в TPU бампере на лицевой панели, сразу под дисплеем.

Бортики у накладок JoyfullFree и Dual-color есть, но они практически не возвышаются над стеклом телефона, поэтому класть его «лицом» вниз желательно с наличием защитной пленки на экран. У JoyfullFree в комплекте была пленочка, которую мы наклеили и совсем не пожалели - пленка хорошо легла и оказалась неплохого качества.

Нельзя сказать, что аппарат в JoyfullFree не увеличивается в своих размерах, ведь вместе с бампером накладка добавляет телефону как минимум по 3 миллиметра с каждой стороны. Но надо сказать, что телефон хорошо ложиться в руку и не ощущается громоздким.

Износоустойчивость

На самом деле, оба чехла производят ощущение, что они предназначены в первую очередь для защиты, хотя по дизайну ни одна из них не уступает очень многим производителям. Насколько это соответствует действительности — покажут краш-тесты.

Удобство извлечения из карманов

Для проверки удобства извлечения из карманов мы специально взяли очень небольшую женскую сумку, хотя карманчик для мобильного телефона практически везде очень похожего размера.

Начинаем с чехла RockJoyfullFree, пытаемся вставить его одной рукой, но он отказывается скользить, цепляясь за материал подкладки. Безусловно, это не критично, но просто было бы приятнее, если бы девайс в накладке поддавался немного легче. С извлечением чехла из кармана ситуация повторяется. Поэтому можно сказать, что такую девайс в накладке JoyfullFree гораздо приятнее вкладывать в более широкий карман, чтобы накладка с телефоном там лежала свободнее.

За счет того, что кейс Texturesdual-color не такой гибкий, как JoyfullFree, он кажется чуть более громоздким, но это ложное ощущение. На самом деле они практически идентичны, но за счет более гладкой фактуры задней крышки, чехол с легкостью опускается в карманчик и также легко оттуда извлекается.

Тест на царапины

Поочередно царапаем острыми предметами обе накладки. В ход традиционно идут ключи и монеты, которые как правило наносят огромный вред лежащему рядом с ним телефону. Первой пробуем «повредить» накладку JoyfullFree, но это оказывается не так легко. Совершая размашистые движения ключом, а затем и монетами нам не удалось добиться ни единой царапины. Чехол абсолютно не потерял своего внешнего вида, и на нем не появилось даже намека на какие-то ссадины.

Что касается TexturesDual-color, то пластиковая фактурная панель ведет себя несколько по-другому. Царапаем сначала ключами вдоль рисунка — практически ничего не заметно, но как только мы начинаем совершать перпендикулярные движения - на накладке сразу же появляются отчетливые царапины. Надо признать, что их, конечно же, видно, хотя особенности фактуры позволяют скрывать практически все недостатки.

Загрязнение и стирка чехла

Начнем с того, что оба чехла не электризуются и не притягивают частицы пыли, поэтому даже если накладки оставить на запыленной поверхности, то достаточно просто смахнуть такие песчинки. Теперь пробуем очистить накладки от более серьезных загрязнений, а заодно и посмотрим, насколько грязь просачивается в вырезы и отверстия в кейсах.Поверхность JoyfullFree легко очищается при помощи салфетки, грязь не въедается, а легко счищается с накладки. Правда, влага так и норовила забиться под бампер и в прорезь для камеры. Впрочем, если нужна экспресс-чистка, то влажная салфетка подойдет идеально, но в любом случае, есть смысл снять накладку с телефона и тщательно промыть ее под водой. Накладка воды не боится, так что это пойдет ей только на пользу.

TexturesDual-color также очищается очень и очень легко, а широкие бортики не позволяют грязи проникнуть в разъемы телефона

Тест на падения

Поочередно выпуская телефоны из рук, мы имитируем ситуацию, при которой девайс в накладке случайно выскальзывает на асфальт. Первым «на землю» отправляется RockJoyfullFree. TPU накладка хорошо гасит удар от падения, а пластиковый ободочек гарантирует, что накладка останется там, где ей положена быть — на телефоне. С TPU накладкой ничего особо не происходит, а на пластиковой окантовке кое-где на уголках появляются мелкие сколы.

Когда падает девайс в Dual-color, то вообще такое чувство, что накладка летит в бронежелете, телефон настолько утоплен и неподвижен в этом чехле, что кажется повредить девайс в этой накладке просто нереально. TPU вставка очень хорошо амортизирует удар. Здесь также незначительно могут царапаться боковины, но царапины не глубокие, поэтому не портят внешний вид накладки. С телефоном вообще ничего не произошло, поэтому идем дальше.

Испытания прессом

Сегодня мы наступаем ногами на телефон в накладке. Несмотря на то, что вес человека гораздо меньше веса автомобиля, которым мы часто проезжали по аппарату, при этом обувью можно также и раздавить, и повредить накладку, например, случайно наступив после падения на аппарат. Первой испытываем накладку Joyfull Free. Она падает на асфальт «лицом вниз», а затем мы проходим по ней ногой. Очень хорошо видно, как она прогибается под тяжестью человека и слегка изгибается, когда каблук от обуви попадает на чехол. Правда, накладка моментально возвращается в исходное положение, TPU материал не продавился и не деформировался, все в полном порядке. Далее переворачиваем аппарат в накладке — с экраном все также очень хорошо, отчасти благодаря выступающим бортикам, а также очень в этом вопросе помогла защитная пленка на экран. Поэтому пыль мы просто смахиваем рукой, а если появляются незначительные песчинки или другие подобные неприятности — они просто остаются на пленке, которую можно с легкостью заменить.

Textures dual-color также очень достойно выдержала испытание, видно, как пластиковая панель на заднюю крышку немного прогибается под весом человека, но она также не деформировалась и не треснула. Пластик в меру гибкий, поэтому если случайно и наступить на него, то выдерживает очень серьезную нагрузку.

Сравнение

 

 

Rock

Nillkin

Melkco

 

JoyfullFree

Textures Dual-color

Super Frosted Case

Melkco Poly Jacket

Комплектация

Накладка, защитная пленка, микрофибра

Накладка

Накладка, защитная пленка, микрофибра, брелочек

Накладка, защитная пленка, микрофибра

Материал

TPU + пластиковая окантовка

Пластиковая накладка+ TPU вкладка

TPU

TPU

Расцветка

Черный, бесцветный, бирюзовый, желтый, оранжевый, розовый

Черно-серый, бело-желтый, сине-голубой, желто-фиолетовый, светло-розовый

Серый, голубой, розовый, бесцветный, черный

Черный (soft-touch), бесцветный (матовый),

желтый, голубой, розовый

Область защиты

Задняя крышка, боковые части телефона+ пленка защищает экран

Задняя крышка, боковые части телефона

Задняя панель и боковины телефона

Задняя крышка+боковины

Габариты (толщина)

1,6 мм (TPU панель)

1,2 мм (пластиковая панель)

1,4 мм

1, 52 мм

Вес

 

 

 

 

Стоимость

129

119

99 грн

129 грн

 Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

JoyfullFree

Textures Dual-color

Удобство извлечения из карманов

5

7

Устойчивость к царапинам

7

5

Падение с высоты

6

6

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7

7

Легкость очистки

6

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

7

 

 

 

Итоговый балл:

6,3

6,5

 

 

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Накладки Joyfull Free и Textures Dual-color от китайского производителя Rock – очень достойный продукт. Помимо интересного дизайна и конструктивных особенностей, они выполнены из качественных материалов, которые действительно очень износоустойчивые и долговечны. Несмотря на несколько увеличенные габариты, накладки отлично ложатся в руку и не ощущаются громоздкими. Как показали многочисленные тесты, накладка очень хорошо защищает аппарат. Но при этом важно помнить, что этот чехол гарантирует защиту задней части и боковин телефона, а вот экран остается уязвимым, поэтому желательно использовать защитную пленку.

Joyfull Free 

Плюсы:

+ Интересный дизайн

+ Качественные материалы                  

+ Надежная конструкция

+ Комплектация

Минусы:

 - Увеличенные габариты

 - Одевание чехла

 Textures Dual-color

 

Плюсы:

+ Интересный дизайн

+ Качественные материалы

+ Надежная конструкция

+ Высокие тестовые характеристики

Минусы:

- Увеличенные габариты (ширина)

- Комплектация

- Задняя панель подверженацарапинам

 

 

 

 

 Видеообзор ROCK Joyfull Free и Textures Dual-color

 

16.02.2014

Вчехле
Корзина