Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишите нам

Корзина пуста

Nuoku Only для iPhone 5/5s

NUOKU ONLY:

ТОЛЬКО КАЧЕСТВО

Nuoku – это китайский производитель, который изготавливает чехлы на кожаной фабрике. Вообще, компания достаточно долго занималась тем, что шила на заказ чехлы под разными брендами для Франции и Италии. Затем, накопив опыта и почувствовав, что могут выйти в самостоятельное плавание - появился бренд Nuoku. Кроме того, компания хвалится и тем, что некоторые чехлы настолько качественные и изысканные, что делаются на 100% вручную. Чего только стоит логотип — навеянный роскошными мотивами европейской знати прошлого столетия. Ну да ладно, посмотрим, что же это за чехлы и настолько ли они хороши, как утверждает производитель. Сегодня мы расскажем о чехле Nuoku Only для iPhone 5/5s.

Комплектация

Поставляется накладка в очень плотном пластиковом кейсе. Так как коробочка спереди полностью прозрачная, можно рассмотреть чехол со всех сторон, даже не открывая упаковку. На передней панели есть выгравированное название бренда и небольшой стикер с названием модели, для которой предназначается телефон.

С противоположной стороны есть описание чехла и комплектации на английском и китайском языках. Помимо текста о том, что это эксклюзивный качественный продукт, есть интересное замечание, что компания гарантирует обмен товара, если на коже есть какие-то дефекты. Вроде как, очень заботится о своем потребителе. В целом, коробочка качественная, но слегка невыразительная и скучноватая по дизайну, поэтому вполне вероятно, что в магазине среди сотни подобных может потеряться.

Открываем бокс, кожаный чехол пахнет приятно, по крайней мере, уж точно не синтетическим примесями. Кстати, что интересно, в комплекте помимо накладки есть пленка на экран и небольшая тряпочка. Вообще, это большая редкость, когда в комплекте к кожаным чехлам идет защитная пленка— ведь кожаный флип защищает экран, поэтому, как правило, производители не считают нужным предлагать еще и скринпротектор.

Материалы

В последнее время китайские бренды стали очень изобретательны и хитры в отношении «кожаных» материалов. Обратите внимание, что на упаковках огромного количества чехлов написано Premium Leather – высококачественная кожа, но эта надпись совершенно не означает, что кожа натуральная. Nuoku не пошел по пути похожих китайских производителей, а смело заявил на упаковке — надежная структурированная итальянская кожа молодого ягненка. Ну, посмотрим, насколько китайская кожа окажется «кожаной». Кожа на ощупь очень плотная, даже кое-где похоже, что есть натуральные шероховатости и недостатки.

Внутренняя часть накладки отделана мягким материалом, чем-то вроде замши. Весь чехол имеет жесткую основу, но при этом сохраняет некоторую гибкость и наверняка, будет хорошо удерживать форму. Бортики, вообще, по ощущениям сделаны с вставкой, которая на порядок жестче, чем остальной чехол.

Дизайн

Теперь немного о внешнем виде кожаного кейса Nuoku Only.

Стильная строчка крест-накрест на передней и задней панели чехла - одна из главных изюминок этого аксессуара.

Действительно, такая отделка очень интересно подчеркивает фактуру кожи и придает изысканности внешнему виду. Очень стильным дополнением стал металлический логотип в нижней части передней панели.

Внутренняя часть чехла также настраивает на роскошь и даже некоторую вычурность. Чего только стоит логотип с двумя львами, держащими герб с буквами NK, увенчанный короной. Все это возвращает во времена дворянских сословий и королевских атрибутов. Для Nuoku это способ подчеркнуть элегантность и достоинство нового обладателя такого аксессуара.

Эргономика

Теперь немного о практичности Nuoku Only. Начнем с того, что вставляется телефон в кейс очень легко. Несмотря на то, что бортики имеют дополнительную жесткость, они не утратили гибкость, поэтому при необходимости слегка отгибаются, но при этом четко держат форму. iPhone 5s не скользит в накладке, а четко находится на своем месте.

Закрывается накладка при помощи язычка с металлической вставкой, он достаточно плотно прилегает к верхней грани телефона, надежно удерживая чехол в закрытом состоянии. При этом, что удобно — хорошо проработанная форма язычка не позволяет накладке самопроизвольно раскрыться, но при этом открывать ее можно даже одной рукой, что, согласитесь, очень и очень удобно. Доступ к кнопкам питания и регулировки звука очень удобный, накладка ни коим образом не мешает использовать все функции телефона.

На задней панели есть прорезь под камеру и вспышку, а в нижней части открыт разъем к наушникам и частично «обнажен» динамик. Поэтому вы вполне можете держать телефон в закрытом чехле в кармане и, подключив наушники, слушать музыку.

Единственный недочет — заряжать телефон придется открывая чехол, так как в нижней части почему-то не сделали вырез для этого разъема. Гибкий хлястик, который соединяет две части накладки легко отгибается, поэтому вы можете при желании развернуть его на 180 градусов, прижать к задней крышке, для того, чтобы передняя панелька не болталась.

Что еще добавить, телефон ложится в руку очень приятно, нет ощущения увеличенных габаритов или прибавившегося веса, все в рамках разумного.

Износоустойчивость

Теперь немного о главном — как будет носиться такой чехол, насколько он надежен, да и просто «неприхотлив». Ведь согласитесь, трястись над чехлом больше, чем над телефоном — не самая приятная перспектива.

Удобство извлечения из карманов

Телефон в чехле Nuoku Only пробуем положить в небольшой стандартный кармашек сумочки под мобильный телефон. Нельзя сказать, что он совсем не помещается в небольшой карманчик, но как-то не очень удобно проделывать эту манипуляцию. Все же накладка незначительно, но увеличивает габариты, поэтому эти несколько миллиметров уже мешают. Кроме того, кожа не гладкая, поэтому не скользит. Это, конечно, будет преимуществом как минимум в том, что чехол не выскользнет из рук, но вот ожидать, что из маленького карманчика в сумке чехол будет «выпрыгивать» - не приходится.

Тест на царапины

Этот тест мы проводим, во-первых для того, чтобы узнать, насколько чехол поможет защитить от царапин телефон, а во-вторых, сам не станет «повидавшим виды». Возможно, у вас в кармане есть какие-нибудь предметы, которые регулярно наносят вред вашему телефону. Например, у нас, самые любимые — это ключи и монеты. Активными движениями царапаем кейс монетами, причем прикладывая даже некоторое усилие. Тоже самое проделываем с ключами, ведь неизвестно, как они могут «прижаться» к чехлу в реальной жизни. Что сказать, как мы не придирались, но ни одной даже малейшей царапины, ни одной ссадины. Даже нитки, которыми «художественно» прострочен чехол нигде не порвались и не потеряли упругость. Надо сказать, что в этом тесте он может утереть нос даже очень дорогим аналогам.

Загрязнение и стирка чехла

Теперь пробуем капитально запачкать накладку, это сделать совершенно не сложно, достаточно бросить ее на мокрую землю. Затем пробуем очистить ее подручными средствами, в нашем случае это обычная влажная салфетка. И что мы видим? После грубой очистки становится заметно, что кожа элементарно очищается, а вот самым уязвимым местом является строчка, в которую незначительно, но все же въедается грязь. Влажной салфеткой, а точнее несколькими салфетками ее можно будет очистить, но проще всего помыть накладку под проточной водой, особенно учитывая, что кожа в Nuoku Only не боится таких водных процедур.

Тест на падения

Тест на падения не стал чем-то экстраординарным. Похоже, что за счет плотных вставок чехол очень хорошо амортизирует и гасит падение. Кроме того, язычок надежно удерживает две половинки чехла, не раскрываясь при падениях. Проще говоря, какой бы стороной или гранью не упал телефон даже на очень жесткую поверхность — сохранность телефона гарантируется на все 100. Что касается самого чехла, то он также не поцарапался и не испортился, такое чувство, что он и не падал вовсе.

Испытания прессом

Эти суровые испытания выдерживают далеко не все накладки, ведь если она некачественная, то под весом автомобиля или человека, чехол может просто превратиться в «блин», лопнуть, треснуть, деформироваться и кто его знает, что еще с ним случится. Без долгих предисловий наступаем на телефон в кейсе, но сказать, что это хоть как-то отразилось на накладке. Кейс лишь слегка прогнулся под весом человека и моментально вернулся в исходное состояние.

Краш-тесты

To be or not to be. Кожа или нет. Этот вопрос всегда очень интересует, хотя далеко не все представляют себе, а чем же именно натуральная кожа лучше высококачественного заменителя. По ощущениям Nuoku Only слегка нагревается в руках, а также не загорается при попытке поджечь ее зажигалкой. Для того, чтобы составить полную картину — разрезаем чехол и смотрим, что у него внутри. Кожа надежно пришита к пористой подкладке, которая, кстати, и помогает создавать ощущение мягкой лицевой панельки. Под тканью находится пластиковая вставка, которая хорошо держит форму и защищает дисплей телефона от сильных ударов. Пробуем поджечь кожу еще раз и она...загорается и начинает плавиться. Честно говоря, это ставит в тупик. Похоже, что все-таки кожа только частично «кожаная», напоминает эко-кожу — такую себе смесь натуральной кожи с тканью, но она однозначно может на равных соперничать с натуральной кожей.

Кстати, это показывает еще один наш тест, ведь разорвать чехол на две половинки даже в самом тонком и уязвимым месте так и не удалось.

 

Сравнение

 

 

NUOKU

Nillkin

 

Only

Super Frosted Case

Fresh Series

Комплектация

Чехол, защитная пленка на экран,

Накладка, защитная пленка, микрофибра, брелочек

Накладка

Материал

Кожаный чехол с подкладкой из замши

TPU

Синтетическая кожа +пластик

Расцветка

Черный, белый

Серый, голубой, розовый, бесцветный, черный

Черный, красный, мятно-зеленый, бирюзовый

Область защиты

Задняя панель, экран, боковины телефона

Задняя панель и боковины телефона

Задняя панель, передняя панель, боковины телефона

Габариты (толщина)

3,05 мм передняя панель

2,83 мм задняя панель

1,4 мм

1,75мм передняя панель

1,4 мм задняя

Вес

 

 

 

Стоимость

239 грн

99 грн

119 грн

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

Nuoku Only

Удобство извлечения из карманов

6

Устойчивость к царапинам

7

Падение с высоты

7

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7

Легкость очистки

5

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

Краш-тесты

6

 

 

Итоговый балл:

6.4

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Nuoku – великолепный, хорошопродуманный и при этом изысканный чехол на iPhone 5/5S. Можно даже сказать, что это накладка, которая не сделает iPhone серым и невыразительным. Кроме того, отличные тестовые качества даже позволяют закрыть глаза на ненатуральность кожи.

 

 

Плюсы:

+ Комплектация

+ Дизайн

+ Хорошая защита от царапин и падений

+ Качественная обработка

Минусы:

- Отсутствие прорези под зарядку

 

 

 

 

Видеообзор NUOKU ONLY для iPhone 5/5s

 

 

20.03.2014

Вчехле
Корзина