Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишите нам

Корзина пуста

SGP Hybrid Series для iPhone 5/5s

SPIGEN SGP

Ultra & Neo Hybrid

ГИБРИДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Есть накладки, которые известны во всем мире даже не самым искушенным пользователям, при этом зачастую многие не понимают, а почему кусок пластика стоит в несколько раз дороже китайских аналогов. Вроде бы, все то же самое, но здесь дело именно в мелочах. Великолепная упаковка, качественные материалы, стильный дизайн и это далеко не весь список преимуществ. Давайте попробуем убедиться в этом вместе. Итак, сегодня в обзоре две накладки Spigen SGP для iPhone 5/5s.

Комплектация

Начнем с упаковок. В принципе, упаковка у компании Spigen Sgp как всегда на высоте — качественный обтекаемый бокс из плотного пластика, который надежно защищает накладку при транспортировке, да и просто имеет красивый внешний вид.

 

   

На передней части обеих упаковок есть голограмма, подтверждающая подлинность продукта и название накладок - Neo-Hybrid и Ultra-Hybrid.

Еще есть небольшая реклама различных свойств: для накладки из серии Neo Hybrid – это Anti-Shock (противоударная), а Ultra Hybrid обладает технологией Air Cushion (что-то вроде «воздушной подушки»). Ну что там за подушка, мы еще разберемся.

Задняя часть бокса выполнена из матового пластика, но почему-то из разного. Если Ultra Hybrid это только украшает, то описание к Neo Hybrid просто невозможно прочитать, пока не вытащить флаер из коробочки. По-моему, Spigen немного перестарались с такими дизайнерскими изысками.

Открываем Neo Hybrid, кроме самой накладки в пластиковой форме можно найти стикер с серийным номером, при помощи которого можно проверить подлинность накладки на сайте компании. Больше в комплекте к Neo Hybrid ничего не идет. Что касается Ultra Hybrid, то здесь ситуация поинтереснее — помимо стикера есть несколько приятных бонусов. Во-первых, это защитная пленка на экран Steinheil Ultra Crystal, которая если и не лучшая, то как минимум одна из лучших в мире. Она защищает экран от царапин, ультрафиолета, скрывает отпечатки и многое другое (Подробно о пленке Steinheil можно почитать в одном из наших обзоров). Кроме того, в комплект входят две картинки на заднюю панель, которые могут помочь разнообразить внешний вид телефона.

Материалы

Начнем с накладки Ultra Hybrid, вней удачно сочетаются несколько материалов — полупрозрачный плотный пластик и бортики из TPU – термоплатичного полиуретана. Стыки очень качественно обработаны, нет никаких люфтов или каких-то неточностей. Кроме того, на уголках используется технология «воздушной подушки», которая судя по всему призвана смягчать падения накладки с аппаратом.

Neo Hybrid состоит из двух частей — TPU накладки на заднюю панель и пластиковую окантовку, напоминающую бампер. TPU очень пластичный и гибкий, а кроме того, создает ощущение приятного и натурального материала. Пластиковый бампер также достаточно тонкий и гибкий, но при этом хорошо сохраняющий форму и придает дополнительную жесткость изделию. Кроме того, такое сочетание материалов очень интересно смотрится, а также улучшает защитные свойства накладки.

Дизайн

Накладки очень разные, хотя обе очень интересны своими особенностями и деталями. Начнем с Ultra Hybrid. Как говорится, все гениально — просто.

Классическая черная окантовка отлично сочетается с прозрачной задней накладкой. Такая накладка позволяет сохранить как можно больше дизайнерских задумок iPhone 5S, практически его не видоизменяя, а лишь расставляя небольшие акценты.

Но, пожалуй, самой главной ее особенностью является то, что Ultra Hybrid – это накладка, которая никогда не надоест. Как минимум, потому что стоит вставить какую-нибудь картинку между телефоном и задней прозрачной крышкой — и накладка становится совершенно другой.

Spigen предлагает использовать не только картинки, которые идут в комплекте, но и активно участвовать самостоятельно в процессе создания своего собственного неповторимого телефона. Для этого нужны лишь яркие снимки, ножницы и вдохновение. Как говорится, на любой вкус и цвет.

Еще можно отметить красивую гравировку Spigen на ободочке и стильные кнопки. Особенно интересное решение с кнопкой питания — она квадратная и не повторяет очертания оригинальной кнопки, а скорее навеяна какими-то технологичными мотивами.

На первый взгляд Neo Hybrid - классическая накладка, но как только она попадает в руки, сразу становится понятно, что невероятное количество мелочей — вот главный «козырь» этого чехла.

 

Матовая задняя панель великолепно сочетается с глянцевой гравировкой Spigen, кроме того глянцевый ободочек выреза под камеру отлично дополняет этот ансамбль.

Стильный матовый ободок под синий «металлик» интересно переливается. Расставляют акценты металлизированные прикрытые кнопки регулировки громкости и питания и гравировка Neo Hybrid на одной из граней накладки. Решетчатые прорези под динамики, а также внутренняя глянцевая «паутинка» дополняют список таких несколько футуристичных решений.

 

Эргономика

Ultra Hybrid одевается и снимается очень легко, уголочек накладки легко отгибается, при этом как только телефон окажется на своем месте — накладка возвращается в первоначальное состояние. Никаких люфтов — подгонка идеальная.

Телефон в чехле отлично ложится в руку, при этом незначительное увеличение габаритов iPhone 5s в накладке совершенно не ощущается.

Девайс не скользит в руках отчасти благодаря не только самому материалу TPU, но и правильной форме. Отдельно хочется отметить кнопки — это, пожалуй, просто находка для больших пальцев. Во-первых, не нужно «целиться» в маленькую кнопочку, а во-вторых, нажатие очень отчетливое, несмотря на некоторую мягкость кнопки. Вообще, это дело вкуса — кому-то нравятся более упругие кнопки, кому-то наоборот — совершенно не нравится, когда кнопки впиваются в пальцы и любое нажатие сопровождается серьезными усилиями.

Neo Hybrid, несмотря на свою многослойность одевается на телефон достаточно просто, для этого необходимо одевать накладку поэтапно - сначала TPU подложку, а затем пластиковый бампер. Как только чехол окажется на месте — можно подправить положение бампера и в ответ он издаст характерный щелчок.

Держится накладка также просто идеально, никаких зазоров или кривых углов. Металлизированные кнопки очень отзывчивые, нажатие упругое и явно чувствуется. Панелька хорошо ложится в руку, нет ощущения громоздкости или какого-то неудобства.

На обеих накладках есть слегка возвышающиеся бортики, нельзя сказать, что они как-то особо будут защищать экран телефона, но, по крайней мере, он не будет соприкасаться с поверхностью в положении «экраном вниз».

Износоустойчивость

Теперь попробуем оценить, насколько удобно пользоваться накладкой в повседневной жизни, да и вообще, способен ли он защитить аппарат от негативных воздействий.

Удобство извлечения из карманов

Когда начинает звонить телефон, вряд ли кто-то хочет тратить много времени на то, чтобы достать его из кармана. Или, если нужно положить его в сумку, заталкивать накладку в маленький карманчик.

Neo Hybrid помещается даже в небольшой карманчик в сумке, хотя слегка туговато, все-таки пару лишних миллиметров по бокам иногда бывают критичными. Но tpu не цепляется за ткань, а хорошо скользит и позволяет легко вставлять и извлекать телефон в накладке.

С Ultra Hybrid ситуация практически аналогичная, когда мы хотим вложить телефон в карманчик, бортики tpu скользят может и не так легко, как хотелось бы, но зато вытаскивать его из кармана — одно удовольствие. Никаких неудобств.

Тест на царапины

Еще один тест позволяет проверить, может ли накладка защитить телефон от царапин, да и сама противостоять агрессивным «жителям» карманов. Например, пробуем активно поцарапать накладку Neo Hybrid обычными монетами, так как они часто оказываются в одном кармане. Tpu-шка слегка поддается, на ней появляются небольшие разводы и маленькие затертости, но что интересно, если помыть накладку под проточной водой — как минимум половина этих ссадин просто исчезают. Ultra Hybrid вообще не «показывает» никаких дефектов, хотя мы ее царапали ключами и монетами не менее активно.

Загрязнение и стирка чехла

Если говорить о самых простых загрязнениях, например отпечатках пальцев, то Ultra Hybrid немного уступает Neo Hybrid, еще и потому, что она глянцевая и на ней больше проявляются разводы. Neo Hybrid не электризуется, поэтому нет ощущения вечно «припыленной» накладки, чем страдают дешевые китайские tpu-шки. После этого посмотрим, как накладки очищаются от более серьезных загрязнений. Например, бросим поочередно накладки на мокрую землю - грязь моментально налипла на оба чехла. Но, к глянцевой поверхности практически не пристают загрязнения, очень незначительные разводы. На tpu-частях обеих накладок гораздо больше грязи, но они обе очень легко очищаются при помощи влажной салфетки. Ни разводов, ни въевшейся грязи, хотя безусловно, проще помыть накладку под проточной водой, ведь ни поликарбонат, ни tpu ее абсолютно не боятся.

Тест на падения

Сразу нужно оговориться, что все испытания проводятся на макете iPhone 5 и обязательно с наличием защитной пленки на экран, так как все-таки это одна из самых уязвимых частей у телефона. Бросаем Neo Hybrid на асфальтированную поверхность, кстати, она вроде бы должна быть «противоударной» накладкой. Телефон в чехле несколько раз ударяется бортиками и задней панелью. Сам iPhone совершенно не пострадал, нет даже малейших царапин, а Neo Hybrid только в некоторых местах слегка поцарапался, да и то очень незначительно. Теперь проделываем все то же, но с накладкой Ultra Hybrid, у которой на уголках есть воздушная подушка. Действительно, падая на грани телефон как бы «пружинит», удар активно гасится и падение совершенно не чувствуется. Сама накладка незначительно потерлась на гранях и спинке, но это, пожалуй, вполне естественно при таких падениях.

Испытания прессом

Представим ужасную ситуацию — телефон упал на асфальт и на него еще и вдобавок наступили, вряд ли без накладки он будет в сохранности. Но вот насколько накладкам от Spigen Sgp можно доверить такую ответственную миссию по сохранению телефона даже при таких серьезных испытаниях — незамедлительно проверим. Наступаем несколько раз на телефон в накладке Ultra Hybrid, она заметно прогибается, но выдерживает удар, не треснув и не изогнувшись.

Затем несколько раз проходимся по Neo Hybrid, она еще лучше принимает такое давление, очень незначительно прогибаясь, благодаря очень гибкому и эластичному материалу tpu. В целом обе накладки просто великолепно справились с поставленным тестом, не только полноценно защитив телефон, но также сохранив свой внешний вид и защитные фукнции.

 

Сравнение

 

SGP

IMAK

 

Neo Hybrid

Ultra Hybrid

Cowboy Series

Color

Series

Crystal

Комплектация

Накладка

Накладка, защитная пленка на экран, две картинки-шаблоны на заднюю панель

Накладка, защитная пленка, наклейки на кнопки

Накладка

Накладка

Материал

TPU+пластик

TPU+пластик

Поликарбонат

Поликарбонат

Поликарбонат

Расцветка

Черный с синей окантовкой

Черный с прозрачной задней панелью

Черный, белый, серый, голубой, бордовый, розовый

Темно-серый, бесцветно-матовый, бирюзовый, салатовый, розовый

Прозрачный

Область защиты

Задняя панель, боковины телефона

Задняя панель, боковины телефона

Задняя панель, боковины телефона

Задняя панель, боковины телефона

Задняя панель, боковины телефона

Габариты (толщина)

1,3 мм задняя панель

2, 87 мм бортики

1,43 мм задняя панель

2, 24 мм бортики

1,13 мм

0,7 мм

1,58 мм

Вес

 

 

 

 

 

Стоимость

239 грн

239 грн

139 грн

89 грн

79 грн

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

SGP

 

Neo Hybrid

Ultra Hybrid

Удобство извлечения из карманов

6

6

Устойчивость к царапинам

6

7

Падение с высоты

7

7

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7

6

Легкость очистки

7

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

7

 

6.6

6.6

Итоговый балл:

 

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Две накладки от Spigen SGP – это качественная, современная и при этом очень стильная защита для телефона iPhone 5/5S. Кстати, помимо стильной внешности — это действительно надежный защитник телефона, причем не только от мелких царапин или загрязнений, но и однозначно чехол защитит аппарат даже при серьезных падениях. Правда, нужно не забывать про скринпротектор на экран, который идет в комплекте к накладке Ultra Hybrid.

Neo Hybrid

 

Плюсы:

+ Стильный дизайн

+ Интересное сочетание материалов

+ Усиленный пластиковый бортик

Минусы:

- Комплектация

 

Ultra Hybrid

 

Плюсы:

+ Оригинальные решения по дизайну

+ Дополнительная амортизация при падениях — air cushion

+ Комплектация

+ Не скользит в руках

+ Качественно проработанные материалы

Минусы:

  - Остаются отпечатки пальцев

 

 

 

Видеообзор SPIGEN SGP ULTRA& NEO Hybrid для iPhone 5/5s


 

20.03.2014

Вчехле
Корзина