Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишите нам

Корзина пуста

Dreamplus Persian Series

 

DREAMPLUS:

Блестящая мечта

Dreamplus относительно новая и интересная корейская компания с главным офисом в Сеуле. Прежде всего, они делают акцент на защите телефона, так как это одна из самых важных задач для любого аксессуара такого плана. Однако, Dreamplus всегда мечтал о том, чтобы чехол для девайса был не просто функциональным, но и вызывал восхищение. Именно поэтому «мечтатели» взвалили на себя такую нелегкую, но в то же время почетную миссию — создание аксессуаров, украшенных кристаллами Сваровски! Однако Dreamplus правильно поразмыслил, что далеко не всем нравятся такие смелые решения, поэтому немалая часть чехлов выполнена в классическом стиле, без всяких излишеств. Но сегодня не об этом! Встречайте: на красной ковровой дорожке - накладка Dreamplus Persian Series для iPhone 5/5s.

Комплектация

Традиционно начинаем с комплектации. Поставляется Dreamplus Persian в плотном пластиковом боксе.

 За счет того, что формы коробочки обтекаемые, она кажется компактной и аккуратной.

 Спереди упаковка полностью прозрачная, поэтому можно рассмотреть чехол в «полный рост и во всей красе», также есть немного информации об использовании чехла.

Пожалуй, это все, чем может похвастаться коробочка, других особых «примечательностей» больше и нет.

Открываем бокс. Чехол очень интересно фиксируется, при помощи специальных поролоновых «распорок», которые надежно удерживают аксессуар в коробочке. Их покрытие очень мягкое и не царапает внутреннюю поверхность накладки. Из комплектации есть только защитная пленка, которая, кстати, никогда не будет лишней при использовании накладок на заднюю панельку.

 

Материалы

Теперь немножечко о материалах, из которых сделан чехол Dreamplus Persian. Прежде всего, основа кейса выполнена из плотного поликарбоната, тем не менее достаточно тонкого.

Правильная толщина материала позволяет не сильно увеличивать габариты телефона в чехле, но сохранять все защитные свойства накладки.

Внутри накладка глянцевая, а снаружи покрыта специальным сверкающим покрытием.

Но конечно, главный элемент — кристаллы Сваровски. Этой теме отведена особая роль у чехлов Dreamplus, поэтому к качеству кристаллов и их инкрустации они подходят с особым вниманием.

«Сваровски» идеально приклеены на поверхность чехла — ни лишних зазоров, ни торчащего клея, ни каких-то других недочетов. Все сделано очень качественно и аккуратно. Действительно, можно поверить, что чехлы делаются вручную и со знанием дела.

Дизайн

Наверное, мы сразу пропустим категорию людей, которым не нравится все блестящее и сверкающее, потому что им все равно не придется по вкусу такой кейс. Но вот для тех, кто еще в раздумьях — есть смысл просто немного рассказать. Он невероятный!

Такое чувство, что сотни мелких бриллиантов сверкают и переливаются на солнце. Причем, что интересно, Dreamplus Persian выгодно смотрится как при дневном, так и при вечернем освещении. 

Россыпью кристаллов сверкает не только задняя панель, но и боковинки чехла. Они тоже украшены камнями Сваровски.

Матовое сверкающее покрытие, на которое наклеены «бриллианты», дополняет «кристаллическую» нотку. Глянцевая окантовка чехла придает завершенность стиля накладки, такими же окантовками обрамлены вырез под камеру и окошко под логотип Apple.

Что касается цветов, то здесь их несколько — черный, серебряный и золотой. Каждый из них не только отлично сочетается с соответствующими цветами iPhone 5s, но и может отлично контрастировать с любыми выбранными оттенками.

 

Эргономика

Начнем с того, что с самого начала были некоторые сомнения насчет того, насколько удобно Persian ложиться в руку. Но как оказалось, кристаллы Сваровски совершенно не мешают и не утяжеляют накладку, а фактура чехла остается приятной для держания в руках.

Кроме того, на ней не остаются ни отпечатки пальцев, чем особо страдают глянцевые поверхности, да и особенно пыль она тоже не притягивает, хотя понятное дело, что между кристаллами она может накапливаться. Вставляется и снимается чехол с аппарата тоже очень просто — грани в меру гибкие, поэтому уголки легко отгибаются, но при этом защелкиваются и принимают свою первоначальную форму, как только телефон окажется «дома».

Dreamplus сидит на iPhone 5s просто отлично — скрипов, люфтов, зазоров, и других недочетов так и не удалось обнаружить. Все вырезы четко совпали с телефоном, всё четко на своих местах.

Прорезь под регулировку громкости правильного размера, так что кнопки не сильно утоплены и нажимаются без проблем.

Верхняя и нижняя грани открыты полностью, но при этом углы телефона, на которые приходится большая часть падений — полностью закрыты.

Сделано это, как говорится, на совесть. Бортиков у чехла практически нет, поэтому все-таки класть дисплеем вниз телефон как-то не хочется, хорошо, что в комплекте есть защитная пленка. Думаю, что пренебрегать ею уж точно не стоит. По крайней мере, это лучше, чем ходить потом с разбитым экраном.

Износоустойчивость

Износоустойчивость чехла — это некий тест качества, насколько он может защитить ваш телефон, да и сам сохранить свой привлекательный внешний вид.

Тест на царапины

Царапины на телефоне — дело очень неприятное, особенно когда они глубокие и их отчетливо видно. Чехол призван защищать телефон от таких неприятностей, но хочется, чтобы на нем тоже было как можно меньше недочетов. Так как все познается методом проб, создаем ситуацию, при которой на чехол с телефоном воздействует стандартное содержимое сумок и карманов, особенно острые предметы. Царапаем Dreamplus с помощью ключей и монет, причем здесь нужно его не просто поцарапать, а еще и попытаться проверить на прочность сами кристаллы Сваровски. Надо сказать, что предварительно мы его носили в сумках и карманах, совершенно не жалея, а затем провели такой вот тест — ни один кристалл не отвалился и не деформировался. Что касается царапин, то кристаллы Сваровски расположены близко друг к другу, поэтому ни на поверхности чехла, ни на самих камнях никаких недочетов не проявляется.

Загрязнение и стирка чехла

Начнем с того, что чехол не электризуется, к нему не пристает пыль и грязь. За несколько недель использования его не пришлось ни разу протирать или мыть, он остался практически идеально чистым. Что касается более серьезных загрязнений, то сейчас мы это проверим. Бросаем чехол с телефоном на загрязненную поверхность, в нашем случае это мокрая земля. Грязь почти не пристает к накладке, а в тех местах, где она все-таки попала — мы легко устраняем ее при помощи влажной салфетки. Конечно, если загрязнения окажутся более серьезными ее можно хорошо промыть, но только осторожно. Никто не говорит, что нужно чистить жесткой щеткой чехол, но по крайней мере, аккуратно промывать под проточной водой его никто не запрещает.

Тест на падения

Чтобы понять, поможет ли как-то чехол при падении телефона на твердую поверхность, мы придумали очередной тест. Несколько раз, с высоты примерно 1,5 метра бросаем чехол на твердую бетонную поверхность. Затем осматриваем результат такого теста. Что сказать, были серьезные опасения, что во время падения чехол растеряет половину своих «драгоценностей», но ничего подобного. Ни один кристалл не отпал и не откололся, все на месте. Сам телефон тоже не пострадал, но надо сказать, что он ни разу не упал на экран. Скорее всего, что без пленки защитные функции чехла могут быть все же не такими сильными.

Испытания прессом

Еще один интересный тест — пробуем наступить на чехол, проехать по нему автомобилем или совершить что-то подобное. Для достоверности теста, мы не просто на него наступаем, а еще и бросаем, чтобы получилось все как в жизни. Чехол незначительно прогибается, но при этом не лопается и не ломается. Опять же, во время теста не пострадал ни один «Сваровски» - все на месте. С телефоном тоже все в полном порядке, правда, дисплей мы все-таки защитили пленкой, которая была в комплекте Dreamplus. Благодаря пленке, экран не поцарапался и не треснул.

Краш-тест

Одно из самых жестких испытаний — кращ-тест. В данном случае, мне все-таки очень хотелось проверить, получится ли оторвать кристаллы Сваровски и все же если это удасться сделать, то насколько быстро они сдадут свои позиции. Для этого размашистыми движениями и при помощи острого ножа, мы попытались срезать или просто вырвать кристаллы со своих насиженных мест. Через 5 минут таких вот «упражнений» это занятие просто надоело, и стало понятно, что кристаллы настолько качественно приклеены и плотно сидят на своих местах, что это вряд ли получится сделать. Ни один кристалл не выпал, хотя некоторые удалось слегка «приподнять», но не более того.

Сравнение

 

Dreamplus

Monroe

NUOKU

 

Persian Series

Star

Pearl

LUXE

Grace

Комплектация

Чехол, защитная пленка

Чехол

Чехол

Чехол, защитная пленка, тряпочка для экрана

Чехол, защитная пленка, тряпочка для экрана

Материал

Поликарбонат, кристаллы Сваровски

Синтетическая кожа, поликарбонат

Синтетическая кожа

Искусственная кожа, поликарбонат

Искусственная кожа

Расцветка

Черный, серебряный, золотой

Черный, кофейный, синий, фиолетовый

Белый, розовый, бирюзовый, фиолетовом

Черный, белый, розовый (малиновый), темно-синий.

Черный, белый, розовый (малиновый), темно-синий.

Область защиты

Задняя панель, боковины

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Габариты (толщина)

Задняя панель - 2,14 мм

 

 

Передняя панель-2,94 мм

Задняя панель - 3,83 мм

Передняя панель - 2,70 мм

Задняя панель - 2,70 мм

Вес

18 г

 

 

55 г

34 г

Стоимость

299 грн.

249 грн

259 грн

139 грн.

139 грн.

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

Dreamplus Persian Series

 

 

Устойчивость к царапинам

7

Падение с высоты

7

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

6

Легкость очистки

6

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

Качество изготовления изделия

7

 

 

Итоговый балл:

6,6

 

Как чехол справился со своей задачей

7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Великолепный и стильный чехол Persian с кристаллами Сваровски от корейcкой компании Dreamplus однозначно заслуживает внимания. Безусловно, он рассчитан на любителей сверкающих и блестящих аксессуаров и в основном составит конкуренцию именно в своей категории. Поэтому можно сказать, что качественный чехол при относительно невысокой цене будет просто находкой для iPhone 5/5s для любителей ярких и неординарных аксессуаров.

Плюсы:

Хорошая комплектация

Качественные кристаллы Сваровски

Великолепный дизайн

Отличное цветовое сочетание с любым iPhone 5s

Идеальная подгонка чехла

Высокая износоустойчивость

Эргономика

Минусы:

Придется по вкусу только любителям блестящих аксессуаров

 

 

Видеообзор чехла Dreamplus Persian Series для iPhone 5/5s

24.07.2014

Вчехле
Корзина