Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишите нам

Корзина пуста

Imak Water Jade Series для смартфона Samsung Galaxy S4

IMAK Water Jade:

Нефритовый стиль

Есть одна интересная категория защитных аксессуаров, которую в некотором смысле можно компромиссной между защитой и максимальной сохранностью внешнего вида телефона. Часто такие варианты выбирают именно те, кто не готов расстаться или серьезно изменять оригинальный внешний вид девайса. Это полупрозрачные чехлы. Как правило, они выполнены из тонкого поликарбоната или пластика, полностью повторяют все изгибы и дизайн телефона, при этом еще и просвечиваются. Сквозь них просматриваются логотипы и другие опознавательные знаки девайса. Максимальная вольность, которую могут себе позволить такие накладки — различные цвета и степень «матовости». Сегодня в обзор именно представитель такого класса от китайской компании Imak - накладка на заднюю панель Water Jade для Samsung Galaxy S4.

 

Комплектация

Накладка Imak поставляется в картонной упаковке с полупрозрачным окошком, сквозь которое можно рассмотреть чехол.

Классическая удлиненная коробочка в сине-белых тонах выглядит просто, но при этом строго и утонченно.

В пластиковой формочке, достаточно плотно лежит накладка. За это, кстати, тоже можно поставить плюсик в категории «комплектация», так как можно быть уверенным, что за время путешествия с завода до покупателя накладка Water Jade не поцарапается на этапе упаковки.

Комплектация очень и очень достойнаяесть защитная пленка и наклейка для удаления пыли. Кроме того, Imak напечатал подробную инструкцию с рисунками на полиэтиленовой упаковке, правда для знающих английский язык и желающих приклеить пленку самостоятельно. В любом случае, лишней такая пленка уж точно не будет, учитывая тот факт, что пленки на экран имеют свойство затираться и царапаться.

 Материалы

Из чего сделана эта накладка, компания Imak почему-то не посчитала нужным написать на упаковке, но в принципе, можно и так догадаться. Кейс сделан из очень тонкого пластика или поликарбоната, при этом достаточно гибкого, что очень и очень немаловажно при одевании и снимании наладки.

Такой материал, как правило, достаточно тонкий, по сравнению с той же кожей или tpu, при этом очень прочный и обладает действительно отличными защитными свойствами.

Еще одним неоспоримым достоинством такого поликарбоната является возможность придавать различные фактуры, текстуры, не говоря уже о многообразии цветов и оттенков.

Само покрытие на ощупь «soft-touch», то есть оно гладенькое и приятное в руках, при этом не выскальзывает из рук. Накладка Imak выполнена в виде монолита — ни одного соединения или стыка. Такая технология позволяет действительно создавать вторую кожу для телефона. Такой кейс отливается с помощью специальной формы на заводе, поэтому подгонка накладки просто идеальная.

Дизайн

Теперь немного о дизайне Imak Water Jade. Можно сказать, что дизайн этого кейса минималистичный, но при этом чехол смотрится очень стильно и модно. Обтекаемые формы и скругленные углы отлично сочетаются с матовой фактурой.

Imak очень удачно дополняет внешний вид телефона, нет ни одной детали, которая бы шла в разрез с общим стилем аппарата.

Внизу накладки на внешней стороне красуется надпись Imak, которая выделяет кейс из сотни безликих кейсов.

Кстати, за счет того, что накладка выполнена из полупрозрачного пластика, сквозь накладку проглядывается логотип Samsung и накладка воспринимается как задняя панель телефона.

Что касается цветовой палитры, то здесь есть два классических цвета — черный и белый и более смелый и веселый — бирюзовый.

Эргономика

Первое, что радует, в этой накладке Imak Water Jade— легкость снимания и одевания. Края кейса слегка отгибаются и телефон легко вставляется в накладку. При этом она не «растягивается» даже со временем, а то ведь ужасно неприятно, когда через несколько таких процедур телефон просто начинает «греметь» и не плотно сидеть. В общем, накладка сидит как влитая — не елозит и и не скрипит.

Накладка хоть и гладенькая, но она не глянцевая, поэтому отпечатки пальцев на ней не остаются, даже наоборот, она их скрывает от посторонних глаз.

Прорези под регулировку звука и питания проработаны очень качественно. Ну, во-первых, их форма позволяет легко нажимать пальцем нужную кнопку, причем для этого не нужно выворачивать руку, пытаясь хоть как-то туда попасть.

Во-вторых, так как чехол достаточно тонкий, кнопки находятся практически на поверхности. Кстати, накладка очень легкая и тонкая, и практически не ощущается на телефоне. Вырезы под камеру и динамики совпали просто идеально, а входы для наушников и usb остались неприкрытыми и чехол идеально повторяет все изгибы, для того, чтобы например, штекер наушников входил без затруднений.

Внутренняя часть накладки тоже сделана из такого софт-пластика, поэтому она не царапает «спинку» телефона.

Бортики слегка возвышаются над стеклом, поэтому телефон можно положить даже экраном вниз без защитной пленки, но только положить. Рассчитывать на то, что такой ободок поможет при падениях - вряд ли приходится.

Износоустойчивость

Тест на царапины

Традиционно начинаем тесты чехлов с того, как они противостоят простым царапинам. Начинаем царапать Imak, причем не жалея и даже прикладывая усилие. На его поверхности очень медленно стали появляться еле заметные ссадины. Такие бледные разводы заметны только при ярком освещении. Что интересно, после того, как чехол промыли под проточной водой покрытие как бы «регенерировалось». Скорее всего, неглубокие ссадины и потертости надолго не задерживаются, так как текстура покрыта каким-то специальным напылением, которое не позволяет сделать глубокую царапину. Что сказать, Water Jade отлично справился с таким испытанием.

Загрязнение и стирка чехла

Теперь пробуем запачкать чехол, но не просто слегка «припылить» его, а попробовать, скажем так, наихудший вариант — мокрая грязь, котораяможет оставить разводы. Бросаем Imak на загрязненную поверхность и пробуем очистить. Для начала, делаем это при помощи влажной салфетки, которая с первого раза снимает всю грязь, практически не оставляя разводов. Результат просто великолепный — грязь не въедается и практически не остается разводов. Через несколько минут, когда чехол подсох видно, что он идеально чистый, так что никакие загрязнения ему просто не страшны.

Тест на падения

Следующий тест покажет, поможет ли накладка от Imak при падениях сохранить телефон в первоначальном состоянии. Выпускаем из рук макет Samsung Galaxy в чехле с высоты более одного метра, причем поверхность у нас самая что ни на есть твердая — бетонная. Надо сказать, что так как чехол не прикрывает дисплей, мы все же приняли решение наклеить защитную пленку из комплекта. И совершенно не ошиблись. После такого падения на накладке и пленке появились небольшие ссадины и царапины, но больше всего пострадали уголки и грани кейса. Сколы очень бледные и практически не видны, их можно обнаружить только на ощупь, поэтому на внешний вид Imak это особенно не повлияло.

Испытания прессом

Следующий тест покажет, какую нагрузку может выдержать Water Jade и защитит ли он Galaxy, если например, нерадивый владелец случайно наступит на телефон в чехле. Ну что же, пробуем. Явно видно, как чехол прогибается, при этом неизменно возвращается в свое первоначальное состояние. Никаких трещин, деформаций, отломанных кусков у накладки не обнаружено. Кроме того, телефон остается надежно защищен, так как Water Jade не дает лопнуть панели телефона. Пленка отлично защищает экран Galaxy S4 не только от царапин и сколов, но даже от попадающих небольших камешков.

 

Сравнение

 

Imak Water

Nillkin Fashion

Rock Big City

 

 

 

 

Комплектация

Накладка, защитная пленка

Чехол, защитная плена, стикер для удаления пыли, мягкая тряпочка для экрана

Чехол

Материал

Поликарбонат

Синтетическая кожа+поликарбонат

Синтетический материал+ поликарбонат

Расцветка

Черный, белый

Черный, серый, красный

Синий, бежевый, красный, голубой

Область защиты

Задняя панель, боковины

Задняя панель, боковины, дисплей

Задняя панель, боковины, дисплей

Габариты (толщина)

1,19 мм

Передняя панель — 1,59 мм

Задняя панель — 1,83 мм

Передняя панель — 1,82 мм

Задняя панель — 1, 70 мм

Вес

13 г

38 г

36 г

Стоимость

99 грн.

199 грн.

149 грн.

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

Imak Water

 

 

Устойчивость к царапинам

7

Падение с высоты

5

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

6

Легкость очистки

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

6

 

 

Итоговый балл:

6.2

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Этот чехол Imak Water Jade - интересный, модный и современный аксессуар для Samsung Galaxy S4. Легкий и ненавязчивый дизайн отлично дополняет внешний вид телефона, при этом не претендуя на особое внимание к своей «персоне». Качественный поликарбонат, из которого сделана накладка, помимо отличных защитных характеристик, сам отлично противостоит загрязнениям, отпечаткам пальцев, царапинам и другим агрессивным воздействиям. Единственный момент, защиту экрана все же лучше доверить пленке, которая тем более идет в комплекте.

Плюсы:

Стильный внешний вид

Качественные материалы

Хорошая защита

Идеальная подгонка

Комплектация

Невысокая цена

Минусы:

Появляются сколы при падениях

 

 

 

 

Видеообзор Imak Water Jade Series для Samsung Galaxy S4

24.07.2014

Вчехле
Корзина