Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишите нам

Корзина пуста

Чехол Rock Big City для Samsung Galaxy S4

ROCK BIG CITY:

Городской шик

Компания Rock уже не первый раз попадает к нам на тест, поэтому долго о ней рассказывать не будем. Как правило, чехлы этой компании очень интересные и качественные, причем все они очень разные и чем-то запоминающиеся. Сегодня у нас очередной кейс Rock Big City для Samsung Galaxy S4.

 

Комплектация

Начнем с комплектации Big City. Упаковка чехла выполнена из плотного прозрачного пластика, сквозь который хорошо видно кейс, его фактуру и цвет.

На передней крышке указывается модель, для которой предназначается кейс, а сзади на китайском и слегка ломанном английском описание материалов, свойств чехла и пару ничего не значащих фраз. Голограмма переливается всеми цветами радуги и на ней есть серийный номер со специальным кодом из 18-ти цифр, который находится под защитным покрытием. В общем, мы не поленились и нашли-таки страничку, куда вводится этот код. Сайт нам радостно сообщил на китайском что-то вроде того, что ваш продукт Rock - оригинальный, можете пользоваться. Кстати, Rock действительно заботится о своих покупателях и активно борется с подделками, ведь на сайте есть целых 4 способа проверить оригинальность кейса.

Открываем бокс, чехол лежит в специальном пластиковом поддоне, который удерживает его от никому не нужного перемещения внутри коробочки. Комплектация чехла очень и очень скромна, поэтому этот пункт пропускаем.

Материалы

Rock указывает, что чехол Big City сделан из полиуретана, который обтянут не скользящей и водоотталкивающей тканью.

Кроме того, материал мягкий и приятный на ощупь, а вот насколько он качественный и долговечный — это уже проверим с помощью краш-тестов. Кстати, полиуретановая ванночка, в которую вставляется телефон отлита четко под его размер, для того, чтобы посадка была максимально удобная — не слишком тесно, но и чтобы аппарат не болтался в кейсе. Кроме того, она выполнена как монолит — в «формочке» нет ни одного стыка. Кейс приятно пахнет и запах синтетики практически не ощущается.

В передней крышке есть жесткое основание, которое обтянуто тканью со всех сторон — с внешней стороны фактурной, а с внутренней — чем-то вроде мягкой микрофибры, она гарантирует, что экран останется не поцарапанным.

Дизайн

Очень похоже, что дизайн чехла Big City навеян романтикой больших городов, таких как Нью-Йорк и Париж. Только представьте себе — ночной город, стильные компании с бокалами дорогого шампанского и многое другое.

Фактура кейса чем-то напоминает ткань дорогого и в то же время немного вычурного делового костюма, в котором пришел завсегдатай элитного бара в Нью-Йорке. Ребристая поверхность слегка отражает солнечные лучи, ну и, конечно же, свет прожекторов ночного клуба, слегка поблескивая.

Несмотря на сложный рисунок текстура на ощупь гладкая и отдаленно похожа на каскадный водопад. Внизу передней крышки чехла Big City выбит небольшой логотип. В принципе, кроме интересного покрытия, каких-то особенных деталей у чехла от Rock больше и нет.

Внутренняя поверхность кейса чуть скромнее - она выполнена в ненавязчивых светло-серых тонах, не претендуя быть в центре внимания. Здесь также есть небольшая гравировочка от Rock в нижней части передней крышки.

Соединение двух половинок «Большого Города» между собой даже не видно, так как выкройка сделана из цельного куска кожаного материала.

В общем, у этого чехла явно прослеживается интересный стиль, но без «кричащих» деталей.

Эргономика

Что касается эргономики, то начнем с момента одевания и снимания кейса Rock. Galaxy S4 очень легко входит в «колыбельку», для этого достаточно слегка отогнуть края формочки, они в меру гибкие и слегка подтолкнуть телефон, до характерного щелчка. После этого девайс надежно удерживается в формочке, как бы мы его не трясли.

Несмотря на то, что фактура чехла слегка глянцевая, она совершенно не скользит и телефон в кейсе Big City надежно удерживается в руках.

Есть все необходимые вырезы — под регулировку громкости и включения питания, камеру, динамики на передней и задней панели, а также прорези под наушники и usb-разъем. Разве что, регулировать громкость придется с открытым чехлом, так как кнопки прикрываются «корешком» книжечки, хотя их и можно прощупать через закрытый кейс.

При закрывании телефон «засыпает» и так же просыпается при открытии. Две половинки жестко не фиксируются при закрывании чехла, с одной стороны, это позволяет легко его открывать одной рукой, но с другой, верхняя панелька не плотно прилегает, поэтому может открываться. Насколько это критично нам еще предстоит проверить.

Бортики слегка выступают над экраном, поэтому телефон можно класть даже экраном вниз.

При разговоре можно отогнуть крышку на 180 градусов и и прижать ее к задней панели. В целом, пользоваться кейсом очень удобно, комфортно и приятно.

Износоустойчивость

Тест на царапины

Переходим к тестам по износоустойчивости. Первое, что мы попробуем сделать — лишить чехла Big City товарного вида. Для таких целей мы будем царапать поверхность кейса острыми предметами, а затем проверим, насколько Rock поддался таким манипуляциям. Поехали! Усиленно трем по поверхности чехла ключами и монетами, причем в разных направлениях, стараясь найти уязвимости кейса. Что сказать, царапин совершенно не видно, даже нет мелких ссадин, разводов или других недочетов. Сама фактура осталась такой же гладенькой и приятной на ощупь, как и была. Верхний слой не затерся в местах воздействия, поэтому чехол справился с испытанием просто на ура.

Загрязнение и стирка чехла

Еще один немаловажный момент: проверить, насколько сильно пачкается Rock Big City и даже если это случится, легко ли его будет очистить от загрязнений. Бросаем чехол с телефоном на мокрую землю, и конечно, грязь пристает к задней панели. Для того, чтобы очистить поверхность, берем влажную салфетку и хорошо вытираем чехол. Она очень легко поддается, не оставляя практически никаких следов своего пребывания. Через 30 секунд чехол практически идеально чистый, но для лучшего результата его можно промыть под водой, он ее не боится. И маленькая ремарка: очищать кейс Big City желательно по направлению узора, так будет и проще, и меньше шансов у грязи остаться в потаенных уголках.

Тест на падения

Самое главное в тесте на падения — сохранить телефон в идеальном состоянии, причем любой ценой. Но, конечно, хочется, чтобы и чехол при этом выполнял не только защитные функции, но и остался привлекательным и целым. Бросаем макет телефона в Rock Big City на бетонную поверхность и наблюдаем за результатом. Кейс при падении не раскрывается, даже несмотря на то, что верхняя панель плотно не фиксируется. Осматриваем чехол. Материал даже не затерся по уголкам и граням кейса — как раз в тех местах, на которые приходится большая часть падений. Ни визуально, ни на ощупь — нам так и не удалось обнаружить следы падения кейса. С телефоном тоже все в полном порядке, так как ни экран, ни грани, ни другие части девайса не повредились.

Испытания прессом

Следующий тест поймут те, кто хоть раз в жизни ронял телефон и в дополнение наступал на него, а затем следующие 20 секунд жизни думал, заработает ли мой телефон когда-нибудь после этого или сколько обойдется ремонт. Итак, пробуем раздавить аппарат в чехле Rock Big City на твердой асфальтированной поверхности. Бросаем его на асфальт, затем несколько раз наступаем, не жалея. Что сказать, чехол незначительно прогибается, но не более того, он не рвется и не ломается. Внимательно осматриваем и Galaxy S4, и Rock Big City. Ничего особенного не произошло, телефон не поврежден, да и сам чехол, разве что немного припылился, но нет ни сколов, ни царапин. Передняя панель также достойно выдержала удар и не сломалась. В целом, доверить такому кейсу упасть вместе с вашим телефоном вполне можно.

Краш-тест

Ну и напоследок то, что вы больше нигде не увидите — разрезание чехла напополам и выворачивание его наизнанку. Для начала, пробуем поджечь чехол и изучить материал. Конечно, Big City изначально не похож на кожу, и кстати, Rock это и не скрывает. Но все же, пробуем убедиться в этом самостоятельно. Для этого поджигаем чехол — сверху он не горит, материал только слегка плавится, скручивается и темнеет, пр этом резких синтетических запахов тоже нет. Затем разрезаем чехол в его передней части. Надо сказать, что поддается он с трудом, материал очень тщательно приклеен к жесткому основанию. Синтетическое декоративное покрытие очень плотно «сцепилось» с жесткой вставкой из пластика, именно такая панель позволяет защищать телефон при любых падениях и ударах. Опять пробуем поджечь — на этот раз материал уже не сопротивляется, а сразу загорается. Как правило, верхний слой покрыт специальным покрытием, которое защищает материал от воздействий, но стоило ткань оторвать от панели — она начала гореть. Кроме того, нам удалось разорвать чехол на две половинки, все-таки материал на стыке двух половинок относительно тонкий, поэтому поддается воздействию. Это, безусловно, не обозначает, что он у вас моментально порвется, но все же, место соединения двух половинок может стать самым уязвимым местом у кейса.

Сравнение

 

 

Imak Water

Nillkin Fashion

Rock Big City

 

 

 

 

Комплектация

Накладка, защитная пленка

Чехол, защитная плена, стикер для удаления пыли, мягкая тряпочка для экрана

Чехол

Материал

Поликарбонат

Синтетическая кожа+поликарбонат

Синтетический материал+ поликарбонат

Расцветка

Черный, белый

Черный, серый, красный

Синий, бежевый, красный, голубой

Область защиты

Задняя панель, боковины

Задняя панель, боковины, дисплей

Задняя панель, боковины, дисплей

Габариты (толщина)

1,19 мм

Передняя панель — 1,59 мм

Задняя панель — 1,83 мм

Передняя панель — 1,82 мм

Задняя панель — 1, 70 мм

Вес

13 г

38 г

36 г

Стоимость

99 грн.

199 грн.

149 грн.

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

Rock Big City

 

 

Устойчивость к царапинам

7

Падение с высоты

7

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7

Легкость очистки

6

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

Качество изготовления изделия

6

 

 

Итоговый балл:

6.6

 

Как чехол справился со своей задачей

7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

 

В целом, Rock постарался сделать интересный кейс за счет необычной фактуры и интересных цветов. Кроме того, небольшая стоимость кейса, но при этом великолепные характеристики однозначно идут ему на пользу. Разве что, скромная комплектация, да и ненатуральность материала не позволяют дать ему наивысшую оценку, но это уже, на самом деле, мелочи жизни.

Плюсы:

Износоустойчивость

Отличные тестовые характеристики

Мягкая внутренняя часть кейса

Проработанная магнитная защелка

Минусы:

Комплектация

 

 

Видеообзор чехла Rock Big City для Samsung Galaxy S4

 

24.07.2014

Теги: чехлы
Вчехле
Корзина