Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишите нам

Корзина пуста

Накладка Kuboq TPU для iPhone 5/5s

KUBOQ TPU:

"Продвинутый термопластик"

Tpu накладки — это очень популярная категория в мире чехлов, поэтому, как ни крути, в современном мире их великое множество. Компания Kuboq наверняка одна из многих, кто производит такие кейсы для различных гаджетов. Сказать с уверенностью, что же это за бренд и чье сие творение на 100% вряд ли удастся. После долгих и безуспешных попыток найти хотя бы какую-то минимальную информацию о производителе пришлось отказаться от этой затеи. Скорее всего, это китайский «ноу-нейм», производитель без особых почестей и регалий даже на китайском рынке. Ну и ладно, ведь как говорится «не имя красит», а тестовые характеристики, в нашем случае. К чему собственно и приступаем. Итак, сегодня в тесте TPU накладка Kuboq для iPhone 5/5s.

Комплектация

Поставляется накладка Kuboq в полупрозрачном боксе из не очень плотного пластика, сквозь который можно немного рассмотреть чехол.

 Что касается информационной составляющей, то придраться, в принципе, не к чему. Есть вся необходимая информация — из какого материала сделан, для какого телефона предназначен и даже не забыли указать комплектацию чехла.

Правда, не покидает ощущение, что где-то мы такое уже видели. Коробочка в бело-зеленых тонах до боли напоминает упаковку от чехлов более известной китайской компании Melkco, особенно серии Kubalt. Вполне возможно, что это ее младший брат, только малоизвестный.

Открываем упаковку. В прозрачном поддоне лежит накладка. Кроме того, это не все приятные сюрпризы. В комплект входит защитная пленка и тряпочка из микрофибры. Кстати, как правило, в недорогих китайских чехлах тряпочка для протирки экрана, мягко говоря, не очень хорошего качества. Но в данном случае этот аксессуар однозначно порадует. Во-первых, она плотная, а во вторых - она действительно отлично протирает экран, не оставляя ворс и не притягивая пыль.

Из недочетов — первое время ощущался довольно-таки резкий запах от накладки Kuboq, но уже буквально через неделю, он выветрился и о несколько неприятном химическом «аромате» остались лишь воспоминания.

Материалы

Накладка сделана из термопластичного полиуретана -TPU. Думаю, что уже практически не осталось тех людей, кто еще до сих пор не знает, что же это за материал. Тем не менее, если описать его в нескольких словах - это гибкий и эластичный материал, что-то по типу каучука и плотной резины в одном лице.

Действительно, очень сложно найти материал подобного типа, который был бы эластичным и плотным в то же самое время, который бы отлично принимал форму телефона, но сам не деформировался и не растягивался со временем.

В общем, все это TPU. На коробке Kuboq написал, что это advanced tpu, но вряд ли кто-то кроме производителя поймет, что же этим хотели сказать. Будем считать это маркетинговым ходом. Материал не липкий и не вязкий, как иногда встречается на ноу нейм tpu-шках.

Дизайн

Надо сказать, что дизайн накладок из tpu, как правило, очень скромный, зачастую даже аскетичный. Самое главное, чем они действительно выделяются — это цвет и прозрачность кейса. Накладка от Kuboq не стала особым исключением — строгий классический дизайн без особых излишеств.

Форма кейса идеально повторяет все линии телефона. Слегка закругленные уголки придают большую обтекаемость iPhone, а серебряный логотип Kuboq завершает образ.

Бортики у накладки немного раздутые и «мускулистые», но они нисколько не портят внешний вид iPhone 5s.

Глянцевая поверхность кейса переливается и поблескивает на солнышке.

Внутри у кейса матовая фактура, без каких либо опознавательных знаков. В общем, похвастаться каким-то вычурным или особым дизайном эта накладка не может, но ведь самое главное ее призвание — дополнять образ iPhone 5 или 5s.

Эргономика

Начнем с одевания и снимания чехла. Каких-то особых трудностей при этой процедуре не возникло, бортики легко отгибаются и принимают телефон в свои объятия.

Накладка хорошо ложится в руку, особо не увеличивая габариты аппарата. Вырезы под кнопки в меру утоплены, поэтому регулировать громкость или нажимать кнопку питания — одно удовольствие.

Глянцевая поверхность накладки в принципе, особо не страдает стандартными проблемами кейсов подобного рода, чехол надежно удерживается в руке.

Теперь немного о том, что не понравилось. Во-первых, несмотря на то, что чехол садится просто как влитой и без люфтов, скрипит сам материал кейса. Да, это не критично, но немного раздражает слегка квакающий звук в руках при любом движении чехла. Во-вторых, все прорези сделаны качественно и хорошо обработаны, но вот через некоторое время использования аппарата в кейсе создается ощущение, что их делали просто тютелька в тютельку. Особенно это ощущение усиливается при использовании камеры и штекера наушников. На кейсе остаются отпечатки пальцев, которые становится отчетливо видно при солнечном свете. Но, пожалуй, это лишь небольшие недочеты, которые не являются критичными.

Износоустойчивость

Удобство извлечения

Первый тест, с которого мы начинаем — удобство извлечения телефона в Kuboq из карманов одежды или, например, кармашка сумки. Точнее, наш тест покажет, удобно ли быстро вложить iPhone в накладке Kuboq в стандартный небольшой карманчик для телефона в сумке. А так же быстро достать его при необходимости принять звонок. Ну что же, отправляем девайс в кармашек. Кейс сделан из очень хорошего и гладкого материала, поэтому он не электризуется и не цепляется за материал. Как следствие, его очень легко вытаскивать и вкладывать в кармашек, поэтому эта процедура не составляет труда и делается в течение нескольких секунд.

Тест на царапины

Далее пробуем проверить качество покрытия чехла Kuboq и его устойчивость ко всяким царапинам и сколам. Для этого нам понадобятся постоянные жители сумки и карманов — ключи, монеты и прочие острые предметы. Начинаем активно царапать поверхность кейса, периодически даже прикладывая силу. Что сказать, после такого воздействия не осталось ни царапин, ни сколов, ни даже вдавленных следов от монет или ключей. Материал настолько качественный, что он не царапается и не затирается, а глянцевое покрытие как раз очень хорошо помогает скрыть царапины и другие неприятные воздействия. Кроме того, цвет кейса остался таким же идеально белоснежным, он не испортился и не потемнел в местах воздействия даже через некоторое время.

Загрязнение и стирка чехла

Следующее испытание — пробуем очистить серьезные загрязнения кейса Kuboq, предварительно бросив его на очень мокрую землю, проще говоря, просто в грязь. Конечно, такая грязь моментально налипла на поверхность. Но видимо за счет специального глянцевого покрытия она глубоко не въедается, а те части накладки, которые запачкались - очищаются даже в полевых условиях без особого труда. Обычная влажная салфетка убирает все загрязнения, даже не оставляя разводов. Ну, а если у вас рядом будет кран с проточной водой, так можно ее спокойно промыть, она совершенно не боится воды и становится сухой буквально через минуту.

Тест на падения

Теперь попробуем бросить макет телефона на асфальтированную поверхность, и посмотреть, что случится с телефоном и кейсом. Телефон «летит» с высоты примерно 1,5 метра, этой высоты вполне достаточно для того, чтобы посмотреть, насколько пострадают гаджет и аксессуар. Осматриваем чехол — ни сколов, ни особых царапин, ни каких-то других повреждений. Глянцевая фактура осталась не поцарапанной и нетронутой. Но, надо сказать, что телефон все время падал на «спинку», поэтому сложно оценить, насколько мог бы пострадать экран. Лучше не рисковать, и приклеить защитную пленку для дисплея, тем более что она есть в комплекте.

Испытания прессом

Испытание прессом – это не просто зрелищный тест, как многие могут подумать, но и очень серьезное испытание. Бросаем на асфальт телефон в кейсе и как бы случайно несколько раз наступаем на него. Мало того, для лучшего результата еще можно и несколько раз попрыгать на нем. Что сказать, кейс по-прежнему активно противостоит всевозможным царапинам и повреждениям. Покрытие осталось таким же нетронутым, чехол не деформировался, не растянулся, а все так же надежно удерживает телефон. Сам телефон также не пострадал, опять же используя защитную пленку из комплекта однозначно можно защитить дисплей от мелких царапин и случайно попавших небольших камешков. Но вот говорить о полноценной и серьезной защите экрана все же не приходится, так как дисплей по сути остается открытым.

 

Сравнение

 

Kuboq

Nillkin

Melkco

 

 

Super Frosted Case

Melkco Poly Jacket

Комплектация

Накладка

Накладка, защитная пленка, микрофибра, брелочек

Накладка, защитная пленка, микрофибра

Материал

TPU

TPU

TPU

Расцветка

Белый

Серый, голубой, розовый, бесцветный, черный

Черный (soft-touch), бесцветный (матовый),

желтый, голубой, розовый

Область защиты

Задняя панель, боковины,

Задняя панель и боковины телефона

Задняя крышка+боковины

Габариты (толщина)

1,5 мм

1,4 мм

1, 52 мм

Вес

20 г

 

 

Стоимость

116 грн

99 грн

129 грн

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

Kuboq

Удобство извлечения из карманов

7

Устойчивость к царапинам

7

Падение с высоты

6

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

6

Легкость очистки

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

 

 

Итоговый балл:

6,6

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Это простой, но при этом качественный кейс для iPhone 5/5s, который будет хорошо защищать гаджет от царапин, пыли, сколов и даже мелких падений, при этом сохраняя и свой товарный вид. Но, правда, есть и несколько недостатков, которые присущи чисто китайскому «ноунейму» - небольшие скрипы и резкий запах первое время. В целом можно рекомендовать к покупке в качестве кейса начального уровня.

Kuboq

  

Плюсы:

+ Комплектация

+ Качественный материал

+ Не скользит в руках

+ Легко одевается и снимается

 

Минусы:

- Резкий запах первую неделю

- Поскрипывает в руках

- Остаются отпечатки пальцев

 

 

Видеообзор чехла Kuboq TPU для iPhone 5/5s

06.11.2014

Вчехле
Корзина