Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишите нам

Корзина пуста

Внешний аккумулятор Remax Power Box Taste Series

Remax Taste:

Батарея в миниатюре

Компания Remax уже была на наших тестах с одним интересным экземпляром — внешним портативным аккумулятором в виде слитка золота — Remax Gold. Если вкратце, то компания очень интересная и качество ее товаров было очень и очень хорошим. Насколько еще один аккумулятор готов подтвердить это звание — узнаем дальше. Сегодня мы испытываем внешний аккумулятор Remax Power Box из серии Taste.

Комплектация

Точное название аккумулятора от Remax - RM-500D, но оно какое-то совсем не запоминающееся, поэтому мы будем просто называть его Taste, по названию его серии. Поставляется аккумулятор в картонной коробочке с прозрачной пластиковой вставкой, сквозь которую просматривается «батарейка».

Классический компактный бокс с приятным дизайном оставляет приятные впечатления.

Впереди и сзади на упаковке куча различной информации на английском и китайском языках, но, думаю, можно опустить различные рекламные завлекаловки и сосредоточиться на сути. Из полезной информации - на передней части упаковки указывают емкость аккумулятора в 5000 mAh, а на обороте коробочки есть описание, для каких устройств можно использовать это устройство.

Правда, честно хочется сказать, что описание очень корявенькое, даже для тех, кто слабо понимает английский язык. В общем, если перевести на «человеческий» язык, то там написано примерно следующее — аккумулятор совместим с различными электронными устройствами, такими как, смартфоны, планшеты, блютус-гарнитуры, iPhone, iPad, Galaxy... Видимо, все это не относится ни к смартфонам или планшетам, по мнению Remax, это отдельная высшая каста. Еще есть упоминание, что аккумулятор поддерживается системами Windows и Mac без установки драйверов.

Открываем коробочку - аккумулятор поставляется в пластиковой форме. Кроме самого аккумулятора в комплекте есть usb-кабель и инструкция. Кроме того, есть какой-то стикер, сначала мы подумали, что это код проверки подлинности товара, но это оказались просто какие-то понятные только китайцам фразы. Кабель, честно говоря, какой-то тонкий и не очень длинный, а вот инструкция основательная, правда рекомендуется только людям с хорошим чувством юмора. С одной стороны в ней есть куча картинок и описаний, но на таком ломанном английском, что периодически оставалось только догадываться, о чем же это! Поэтому будем разбираться по мере теста аккумулятора.

Из недостатков сразу отметим несколько довольно-таки существенных: во-первых, в комплекте нет переходника для зарядки аккумулятора от обычной розетки, далеко не всегда удобно заряжать батарейку от usb. При этом в инструкции описана возможность зарядки и от сети и от прикуривателя в автомобиле. Во-вторых, micro-usb, конечно, популярный на сегодняшний день разъем, пожалуй, самый популярный, но все же надо не забывать и о немаленьком проценте пользователей других девайсов. По крайней мере, 5-6 переходников для других устройств однозначно стали весомым плюсом в глазах пользователей.

Дизайн

Внешний аккумулятор от Remax напоминает обтекаемый брусок небольшого размера, всего 9 сантиметров в длину и 4 в ширину.

Корпус аккумулятора сделан из пластика, при относительно небольшой толщине материала — всего 1,5 миллиметра, он кажется весьма прочным и надежным.

Глянцевая поверхность приятно поблескивает в руках, но при этом особо не скользит. На верхней части корпуса написано название внешника Remax и емкость — 5000 mAh, тыльная сторона батареи осталась нетронутой.

Яркие и веселые цвета - еще одна изюминка этого устройства. Бирюзовый, фуксия, лимонный не оставит никого равнодушным, ну и конечно для любителей цветов поспокойнее есть классический белый. Есть еще две стороны так называемого цилиндра, которые как раз и были активно задействованы. На одной части аккумулятора выбита вся техническая информация — входящее и выходящее напряжение, а на противоположной части «бруска» входы и выходы для зарядки.

В целом, сборка достаточно качественная, ничего нигде не скрипит, не люфтит и не ерзает. Можно было бы сказать, что практически все хорошо, кроме того, что при использовании аккумулятор будет лежать «лицом» вниз, точнее логотипом, благодаря специфическому размещению разъемов. Это, конечно, можно объяснить тем, что производитель рассчитывал, что зарядка будет происходить в «стоящем» положении, но по опыту использования надо сказать, что это не всегда удобно, так как часто на столе немало вещей и аккумулятор постоянно падает при неосторожном перемещении шнура.

 

Характеристики

Теперь попробуем разобраться с принципами работы. У внешнего аккумулятора есть два входа — USB для зарядки внешних устройств и micro-USB для зарядки самого аккумулятора. Также есть два диода, правый диод светится синем, когда вы заряжаете какое-нибудь внешнее устройство и тот же правый диод светится красным, когда заряжается сам аккумулятор.

 

Remax Power Box Taste Series

Remax Power Box Gold

Комплектация, переходники

Аккумулятор, кабель usb-microUsb, инструкция

Аккумулятор, кабель usb-microUsb, инструкция

Тип батареи

Литий-ионный

Литий-ионный

Емкость батареи

5000 mAh

6666 mAh

Время зарядки аккумулятора

6 часов (по инструкции)

7 часов

Выходное напряжение

5V, 1A

5V, 1A

Разъемы входные

1 USB

1 micro-Usb

1 USB

1 micro-Usb

Способ зарядки (USB, сеть, солнечная энергия, другие способы)

Только USB

Только USB

Дополнительные функции

Нет

Нет

Размеры

Длина — 91 мм

Ширина - 42 мм

Высота — 22 мм

Длина — 119 мм

Ширина - 42 мм

Высота — 20 мм

Цвет корпуса

Белый, бирюзовый, фуксия, лимонный

Золотой, серебряный

Вес

121 г

135 г

Цена

299 грн

399 грн

 

Износоустойчивость

Тест на царапины

В принципе, такой тест не теряет своей актуальности практически с любым аксессуаром, особенно учитывая то, что такая «батарейка» должна с вами проводить дни и ночи, причем где-нибудь в сумке или кармане. Сейчас попробуем поцарапать аккумулятор Remax Taste ключами и монетами. Надо сказать, что особых изменений не произошло, краска на корпусе не поцарапалась и не испортилась. Кстати, отпечаткам пальцев он также активно противостоит, поэтому не выглядит замусоленным, несмотря на свою несколько глянцевую поверхность.

Зарядка аккумулятора

Первая часть ритуала — это «прогон аккумулятора», то есть процедура полной разрядки и зарядки. И так два раза. В принципе, мы не претендуем на серьезные физические испытания, но, по крайней мере, говорят, что так аккумулятор будет служить дольше. Мы поверим и в точности исполним такие инструкции.

Как мы уже упоминали, у аккумулятора есть два диода — красный и синий. Красный светится при зарядке самой батарейки, а вот синий, когда заряжается какой-то гаджет. Как только аккумулятор начинает «садится», диодик начинает мигать синим цветом, а затем становится красным. Честно говоря, система слегка запутанная, потому что диоды горят только с одной стороны, хотя на противоположной части есть такой же вырез под диод, но он ни разу так и не зажегся. Опять же, сколько времени необходимо для полной зарядки аккумулятора нам так и не удалось определить. Вечером при подключении батарейки к USB порту он как зажегся красным, так и не погас ни к утру, ни днем, ни даже следующим вечером. То есть о времени заряда аккумулятора можно лишь догадываться, как и о степени разрядки Remax. Никаких кнопочек или системы «цветных диодов», как у других аккумуляторов этого же производителя — обнаружено не было.

Нельзя наверняка сказать, заряжает ли он одновременно гаджеты и сам себя, по крайней мере, в момент заряда включились оба диода, и заряд пошел на телефон, а вот заряжался ли сам аккумулятор в этот момент — вопрос остался открытым, ведь никакой индикации и достоверной проверки у внешника нет.

Тесты по заряду различных устройств

Теперь переходим к зарядке различных устройств и посмотрим, насколько такой аккумулятор справляется с поставленной задачей.

1. Смартфон Samsung Galaxy S4

Первым испытуемым стал смартфон Samsung Galaxy S4.

У него немаленькая емкость своей батареи, но при этом ее явно недостаточно даже на один день. Ну что же, подключаем полностью заряженный аккумулятор к гаджету и ожидаем результат. Через 2 часа оказалось, что смартфон зарядился на 40%, а аккумулятор уже полностью сел, по крайней мере, он отчаянно требовал зарядки. Повторив еще несколько раз этот опыт можно сказать, что внешник от Remax заряжал Samsung Galaxy на 35-40% и после этого оказывался полностью разряженным.

2. Планшет Lenovo Yoga 8

Следующий тест проводился с планшетом Lenovo Yoga, с емкостью аккумулятора в 6000 mAh.

Если учесть, что внешний аккумулятор меньше емкости встроенного аккумулятора в планшет, то вряд ли можно говорить о полном заряде, но в данном случае результат был, ну совсем неожиданным. Подключив полностью заряженный внешник к планшету, Remax Taste зарядил его на 2% и полностью «умер». Нельзя не сказать, что этот факт немного расстроил. Повторив эти манипуляции еще несколько раз, причем с полностью разряженным планшетом и планшетом, который не нужно было реанимировать с 0 можно сказать с 99% уверенностью — этот аккумулятор планшет не заряжает, по крайней мере, с такой емкостью.

3. Смартфон HTC Wildfire S

После того, как тесты аккумулятора, мягко говоря, не порадовали своими результатами с планшетом и смартфоном Galaxy, возникла идея поискать что-то чуть менее “прожорливое”.

Таким вот испытуемым оказался простенький смартфон Wildfire S с емкостью батареи всего 1200 mAh. И, о чудо, аккумулятор полностью зарядил его 1,5 раза. По крайней мере, это уже какой-то положительный результат, а в причинах такой переборчивости попробуем разобраться дальше.

4. Фотоаппарат Olympus VG-150

Обычная мыльница очень часто садится в путешествиях в самый неподходящий момент, поэтому такой аккумулятор от Remax может очень помочь в такой ситуации.

Что сказать, фотоаппарат c емкостью батареи 650 mAh удалось полностью зарядить 3,5 раза и аккумулятор погас.

5. Портативные колонки

Такие колонки, как правило, не используются с ноутбуком или компьютером, а подключаются к планшету или смартфону где-нибудь на кухне, на природе или там, где хочется быстро получить звук лучшего качества и более громкий в таких несколько походных условиях.

Конечно, у них есть встроенный аккумулятор, который, правда садится буквально за пару часов. Поэтому, смело подключив внешник к колонке, наслаждаемся результатом. В общем, проиграли колонки от аккумулятора в общей сложности 12-14 часов, что очень даже и неплохо.

 

 

Remax Power Box Gold

Remax Power Box Taste Series

Заявленная емкость

6666 mAh

5000 mAh

Эффективная емкость/количество зарядов (смартфон)

5200 (2 заряда)

1800 (1,5 заряда)

Эффективная емкость/количество зарядов (планшет)

5400 (90% заряда)

-

Расхождение с заявленной емкостью

20 %

50 %

 

Выводы

Этот внешний аккумулятор от Remax вызывает неоднозначные эмоции. С одной стороны, стильный, легкий и интересный аксессуар, но с другой стороны — откровенно средненькие характеристики. Возможно, причина кроется в том, что несовершенная схема преобразования тока забирает слишком много энергии на собственные нужды, поэтому, к сожалению, полезной емкости остается не так и много. Но надо сказать, что такой аккумулятор будет интересен тем, кто планирует пользоваться таким устройством не каждый день, а от случая к случаю — в поездках, командировках или других ситуациях.

 

Remax Taste

  

Плюсы:

+ Стильный корпус

+ Интересные цвета

+ Небольшой вес

Минусы:

- Небольшая фактическая емкость

- Нет проверки заряда аккумулятора

 

 

 Видеообзор внешнего аккумулятора Remax Taste Series

06.11.2014

Вчехле
Корзина