Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишите нам

Корзина пуста

Накладка Spigen SGP Slim Armor для iPhone 5s

SGP SLIM ARMOR:

Утонченная броня

Те, кто хоть раз покупал чехол на свой гаджет, наверняка сталкивались с компанией Spigen SGP. Без преувеличения можно сказать, что это один из лидеров в производстве аксессуаров для телефонов. Каждый новый аксессуар поклонники этой марки ожидают с особым нетерпением, потому что буквально каждый их продукт — это что-то особенное и невероятное. Причем, очень часто нельзя сказать, а что же именно подкупает в Spigen? Наверное, это стиль в деталях. Посмотрим, насколько очередной продукт оправдает такое высокое доверие потребителей. Сегодня тестируем накладку от Spigen SGP под названием Slim Armor для iPhone 5/5s.

Комплектация

Начнем с комплектации кейса. Накладка Slim Armor, также как и многие другие аксессуары от Spigen, упакована в плотную обтекаемую пластиковую коробку.

Надо сказать, что в плане защиты далеко не все телефоны упаковывают в такой качественный бокс, не говоря уже о сменных аксессуарах. Сквозь прозрачную панель можно рассмотреть накладку, даже не доставая ее из упаковки.

Открываем бокс. Чехол плотно сидит на специальной форме, чтобы во время транспортировки не кататься внутри бокса. А вот что касается комплектации, то у Slim Armor в этот раз как-то все очень скудно. Кроме инструкции по одеванию накладки «для чайников» и стикера с кодом для проверки подлинности больше ничего нет. Ну, вот так вот. Видимо Spigen подумала, что не стоит всем раздавать бесплатно пленки и другие полезности в комплекте, учитывая, что отдельно стоимость пленки от SGP очень даже немаленькая.

Материалы

В накладке Slim Armor используются сразу несколько материалов. Первый и основной — это TPU. Для тех, кто еще не знает – это такой себе сплав, напоминающий одновременно пластик, каучук и силикон.

В принципе, о таком материале мы уже не раз рассказывали, поэтому сегодня обратим внимание на то, каким он должен быть в идеале. Первое и главное — качественный tpu должен хорошо держать форму и при одевании и снимании не растягиваться. Второе — он не должен электризоваться, а проще говоря, не собирать мусор, пыль и другие частицы. И третий пункт — он должен активно противостоять царапинам и не истираться со временем. Можно сказать, что по первым двум пунктам tpu материал в Slim Armor соответствует, а насколько он износоустойчивый — это мы проверим уже чуть позже.

Еще один материал, о котором нужно упомянуть - это пластиковая вставка. Напоминает он такой себе панцирь, который одет поверх tpu основы. Вообще, еще до того, как мы открыли коробочку, эта вставка казалась металлической. То ли такой эффект создается за счет особого блеска или может быть это какая-то особая покраска - сложно сказать наверняка. Но уже когда чехол попал в руки — вставка оказалась из пластика. Не скажу, что это особо расстроило, ведь пластик оказался плотным и качественным.

Дизайн

Дизайн всех чехлов от SPIGEN SGP всегда заслуживает внимания, не стал исключением и аксессуар Slim Armor.

Главная «фишка» этой накладки — многослойность. За счет особой конструкции tpu часть плавно перетекает во вставку из поликарбоната, образуя как бы единую плоскость.

Черная классическая подложка отлично сочетается с различными цветами пластиковой вставки, причем как c нейтральной гаммой, так и с более яркими и насыщенными цветами — салатовым, красным, бирюзовым и многими другими оттенками.

Грани у накладки скошены, это еще больше подчеркивает угловатость и такой несколько квадратный стиль.

Продолжает нотку такого изысканного милитари стиля надписи Slim Armor S на спинке накладки и выбитое название Spigen на грани кейса.

Внутренняя часть Tpu покрыта узорами-паутиной, а на внутренней пластиковой части есть немного технической информации — модель, компания, адрес и тому подобные заморочки. По большому счету, многим абсолютно все равно, что там у накладки внутри — ведь когда вы ее оденете, то совершенно неважно, был там логотип или нет. Но это примерно из серии того, как люди делятся на тех, кому нравится одевать новые ботинки в магазине или принести их в коробочке домой со всеми бирками. Как говорится, у всех свои странности.

Из небольших недостатков можно заметить специфическое решение вверху и внизу накладки. Такое чувство, что для того, чтобы вклеить или усилить жесткость этих ребер туда приклеили дополнительную полоску и стыки на tpu поверхности отчетливо видны. Конечно, эти недочеты видны только привередливым пользователям, очень многие просто не обратят на них внимание. Но так как мы все рассматриваем практически под микроспокопом, то, конечно, есть смысл об этом сказать.

Эргономика

Самый первый «жизненный» тест — это одевание накладки на телефон. Ведь если на этом этапе у кейса с телефоном что-то «не заладится», то остальные тесты, по большому счету, уже особо и не нужны. Как правило, такие двухслойные накладки одеваются в два этапа, сначала «подкладка», а уже затем «фасадная» часть.

Но в данном случае, разделять на сегменты кейс абсолютно не нужно, за счет гибкости обеих частей, чехол легко одевается на телефон.

Панель сидит просто как влитая, хотя были опасения, что поликарбонатная вставка может слетать с tpu основы. Но видимо инженеры SGP в Корее зря времени не теряют и действительно очень качественно прорабатывают модельный ряд. Все-таки имя обязывает. С моментом снимания никаких неожиданностей также не возникло, поэтому пропускаем этот пункт.

 

Вырезы под камеру, наушники и разъем для зарядки сделаны очень грамотно, скажем так, оптимальный размер для комфортного использования телефона. Прорези под динамики сделали в виде решетки — на качество звука это не влияет, а пыли туда забивается на порядок меньше.

Прохладный пластик очень приятный на ощупь, и если первое время были опасения, что он может сильно скользить, то уже буквально через день использования такие опасения просто-напросто пропали. Незначительное увеличение габаритов тоже не ощущается за счет грамотной конструкции и скошенных краев, хотя визуально заметно, что телефон несколько утоплен в накладке.

Также у кейса есть бортики, которые возвышаются над поверхностью дисплея телефона. При падениях, конечно, их защитные функции маловероятны, но вот на столе экран не будет соприкасаться с поверхностью. Теперь что касается проработки кнопок — регулировки громкости и питания сделали прикрытыми, а рычажок перевода в беззвучный режим остался открытым. Надо сказать, что к кнопке питания вопросов нет — она просто идеальна. А вот регулировка громкости — на любителя. Кнопки несколько тугие и нажатие отчетливо не ощущается. Также есть некоторые претензии к рычажку — он чересчур утоплен, поэтому доступ к нему несколько затруднен, по крайней мере, одной рукой переключать его не комфортно.

Износоустойчивость

Удобство извлечения

Первый тест, с которого мы сегодня начнем –по сути тест на габариты и удобство извлечения гаджета из карманов. Очень часто претензией № 1 становится именно то, что скользящие свойства чехла далеки от гладенькой поверхности iPhone 5s, поэтому многие отказываются одевать любые кейсы. Так вот, сегодня день разрушения мифов, поэтому пробуем это доказать на примере аксессуара от Spigen. Вставляем iPhone в чехле в стандартный карманчик сумки и он туда просто великолепно помещается. Кроме того, эту манипуляцию можно делать одной рукой, потому что материал кейса очень хорошо скользит и не электризуется.

Тест на царапины

Конечно, тест на царапины проводит каждый пользователь чехла, но на это уходит время. Мы же сделаем такой экспресс-тест, который покажет в течение очень непродолжительного времени, насколько кейс защищает телефон и как он сам противостоит царапинам. Для этого мы все же «выгружаем» содержимое сумки и карманов – ключи и монеты. Царапаем по всей пластиковой поверхности Slim Armor острыми предметами и надо сказать, что уже буквально через несколько минут вся вставка из пластика становится покрыта мелкими царапинами. Сначала они практически не заметны, но чем больше мы царапаем, тем больше их становится. Конечно, они не видны отчетливо, так как покраска очень качественная и цвет остается нетронутым, но вот при ярком свете мелкие бледные ссадины все же есть. А вот tpu поверхность осталась практически нетронутой.

Загрязнение и стирка чехла

Следующий тест – сначала будем пробовать запачкать Spigen Slim Armor, а затем его очистить. Как правило, мы его бросаем на загрязненную поверхность или мокрую землю, чтобы узнать, насколько кейс отталкивает грязь, а также легко ли его очистить. Грязь налипает на поверхность кейса, при этом даже обычной влажной салфеткой удается очень легко очистить поверхность. Загрязнения отлично очищаются, при этом практически не остается разводов, особенно после нескольких «проходов» салфетками. С TPU вставкой вообще проблем не возникло, она хорошего качества и не электризуется, поэтому ни пыль, ни грязь особо не пристает к поверхности.

Тест на падения

Настоящим испытанием стал следующий тест - падение на асфальтированную поверхность макета iPhone 5 в накладке Spigen SGP. Ведь дисплей полностью открыт, мало того, в комплекте не оказалось защитной пленки, поэтому что будет с экраном смартфона – неизвестно. Бросаем гаджет в чехле и смотрим, какие будут последствия от удара. Надо сказать, что TPU вставка очень хорошо гасит удар, поэтому при любом падении чехол поглощает энергию падения. В принципе, боковины отлично пружинят, поэтому, когда кейс падает на ребро или уголок, видно как он даже слегка подпрыгивает. Незначительная окантовка защищает дисплей только для того, чтобы положить его на столе экраном вниз, но при серьезных падениях особой гарантии никто не даст, особенно без защитной пленки на экране.

Испытания прессом

Один из самых захватывающих и любимых тестов – случайно наступить и попытаться раздавить кейс. Как бы случайно бросаем девайс в накладке и тут же наступаем на него несколько раз. Причем, совсем не жалея, возвращаемся и еще немного прыгаем на нем. Надо сказать, что во время такого теста кейс слегка прогибался и в какой-то момент, мы были практически уверены, что он лопнет или треснет, по крайней мере, его пластиковая часть. Но, как ни странно, ни задняя часть кейса, ни боковины совсем не пострадали. Дисплей гаджета также остался нетронутым, возможно, что только слегка поцарапался, но после таких тестов – это еще отличный результат.

 

Сравнение

 

Spigen SGP

Kuboq

Tetded

 

SlimArmor

 

LavaSeries

Комплектация

Накладка, стикер для проверки подлинности изделия

Накладка

Чехол

Материал

TPU+ пластик

TPU

Состаренная кожа + искусственная замша

Расцветка

Черная основа+ цветные сменные панели

Белый

Угольно-черный, Красный Бургундский, Пурпурный Мерло.

Область защиты

Задняя панель, боковины,

Задняя панель, боковины,

Задняя панель, боковины, передняя панель

Габариты (толщина)

2,08 мм

1,5 мм

Передняя панель — 3,18 мм

Задняя панель — 2,03 мм

Вес

26 г

20 г

38 г

Стоимость

215 грн

116 грн

251 грн.

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

Spigen SGP Slim Armor

Удобство извлечения из карманов

7

Устойчивость к царапинам

5

Падение с высоты

5

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

6

Легкость очистки

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

6

 

 

Итоговый балл:

6

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Эта накладка от Spigen Sgp – еще один стильный и очень качественный аксессуар, впрочем, как и многие другие от этой компании. Такая накладка придется по вкусу тем, кто ценит стиль и дизайн с элементами творчества, а также хорошие материалы и безупречное качество. Несмотря на то, что кейс все-таки не полностью закрывает гаджет, Spigen обладает хорошими защитными функциями, но все же с небольшой оговоркой – нет защитной пленки.

 

Spigen SGP Slim Armor

  

Плюсы:

+ Неповторимый дизайн

+ Качественные материалы

+ Интересные расцветки

+ Хорошая амортизация при падениях

Минусы:

- Нет защитной пленки в комплекте

- Тугие прикрытые кнопки

 

 

 

Видеообзор Spigen SGP Slim Armor для iPhone 5/5s

06.11.2014

Вчехле
Корзина