Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишите нам

Корзина пуста

ROCK Light Tube Case для iPhone 6

ROCK LIGHT TUBE:

Яркие впечатления

В последнее время чехлы для телефонов не только дополняют внешний вид гаджета и обладают защитными свойствами, но и наделены массой самых разнообразных функций. Например, чехлы-кошельки, которые могут сочетать в себе множество отделений для денег, визиток и даже держатель для ключей. Еще есть различные варианты чехлов-аккумуляторов, которые позволяет продлить заряд батареи телефона как минимум в два раза, что очень и очень приходится кстати, учитывая как быстро садится аккумулятор любого современного смартфона. Сегодня у нас интересный экземпляр от китайской компании Rock под названиемLight Tube. Хотите узнать, что в нем такого особенного? Читайте далее.

Комплектация

Поставляется чехол Rock Light Tube в обновленной коробочке, которая, кстати, одинакова в целой серии чехлов для iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Черно-белая расцветка, стильная рифленая задняя крышка, стильный пластиковый держатель на заклепке и множество других интересных деталей.

Такой бокс создает приятное ощущение сдержанной классики. Кроме голограммы и стикера с названием, пожалуй, никакой больше полезной информации и нет.

Открываем коробочку. Накладка крепится к специальной пластиковой форме, чтобы не «кататься» в боксе во время транспортировки. Еще радует глаз модная подложка в виде узора-елочки. Но это все. В принципе, вся обновленная серия Rock не отличается богатой комплектацией. Ни пленки, ни тряпочки из микрофибры, ни каких-то других полезностей — ничего нет. Ну да ладно, главное, как говорится, чтобы костюмчик сидел, но об этом далее.

Материалы

Компания Rock почему-то перестала указывать на упаковке материал, из которого сделан аксессуар. Light Tube состоит из двух частей — непосредственно накладки на заднюю крышку iPhone 6 и бампера-ободка.

Судя по всему чехол сделан из очень плотного термополиуретана, можно сказать, даже усиленного полиуретана, который обладает целым вагоном и тележкой различных преимуществ.

Например, как бы его сгибали и не перекручивали, он все равно сохраняет свою форму и не растягивается. Кроме того, он не выгорает со временем, не меняет свой цвет, практически не царапается — в общем, одни плюсы.

Ободок выполнен из тонкого пластика, который идеально повторяет очертания tpu-шного чехла и скорее несет декоративную функцию, нежели защитную, но об этом позже. Правда, есть к нему небольшие претензии. Несмотря на идеальный внешний вид снаружи, внутренняя часть обработана недостаточно хорошо, там остались следы от формы, в которой его отливали. Не критично, но, тем не менее, бросается в глаза. И еще, в тех частях, где расположены кнопки, пластик слишком тонкий, поэтому посмотрим, насколько он выдержит серьезные краш-тесты.

Дизайн

Несмотря на то, что большинство полупрозрачных чехлов, как правило не отличаются ярким дизайном, чехол Light Tube от Rock нельзя назвать минималистичным. Ведь здесь есть масса интересных деталей.

Начнем с полупрозрачной задней панели.

Снаружи она глянцевая и гладкая, а вот внутри Rock придумал очень неизбитый прием - она фактурная и слегка шершавая на ощупь. Кроме того, под определенным углом, поверхность отражает солнечный свет, переливаясь всеми цветами радуги и придавая интересный внешний вид телефону.

Камера обрамлена черным ободком, который отлично дополняет внешний вид, а, кроме того, может нести еще и практическую функцию, но об этом позже. Вспышка прикрыта стильной металлической задвижкой, которая помимо защитных свойств отлично смотрится и гармонирует с любым цветом iPhone 6.

Полупрозрачные кнопки не «утяжеляют» внешний вид кейса, а наоборот, создают ощущение невесомости и воздушности.

Оригинальный бампер дополняет внешний вид телефона в чехле, на его боковине выгравировано название Rock, а матовое покрытие отлично дополняет внешний вид накладки.

Кстати, в зависимости от цвета iPhone 6, можно подобрать различные цвета бампера накладки - серый, золотой, синий и салатовый.

Эргономика

Начинаем с момента одевания Rock Light Tube. Так как полиуретан очень гибкий, одевается накладка на iPhone 6 без особых сложностей, для этого даже не нужно снимать бампер, так как он тоже отлично гнется и без проблем принимает форму телефона. Что касается снимания чехла, то он тоже легко поддается, главное приноровиться.

Конечно, самая главная фишка Light Tube, как можно догадаться из названия, заключается в его свечении. Точнее, вы можете включить специальный режим вспышки в iPhone 6 и при входящем звонке телефон будет светится тем цветом, в который окрашен бампер накладки. Это очень удобная функция, особенно для любителей оставлять телефон в виброрежиме и потом пытаться его найти.

Телефон в чехле Rock хорошо ложится в руку, но при этом надо сказать, что несколько лишних миллиметров с каждой стороны он все же поднабрал.

При этом хват устройства стал даже несколько улучшенным, iPhone 6 перестал так отчаянно скользить в руках, пытаясь «улизнуть» при первой же удачной возможности. Что касается веса, то объективности ради надо сказать, что гаджет в чехле несколько потяжелел, но не критично, карман не оттягивает.

Вырез под камеру обрамлен черной каемкой, это, с одной стороны даже украшает внешний вид. С другой стороны - за счет такого нехитрого приема в камеру попадает меньше ненужного света, и фотографии могут получиться гораздо лучше.

Кнопки прикрыли мягкими «подушечками», они проработаны очень качественно. Они нажимаются с небольшим усилием, но зато хорошо откликаются. Разве что есть небольшая претензия к качельке переключения в беззвучный режим, все-таки за счет толщины кейса и дополнительного бампера она чересчур утоплена. Поэтому обладатели крупных пальцев могут почувствовать некоторый дискомфорт при переключении, по крайней мере, одной рукой это вряд ли удастся сделать.

Вырезы под разъемы питания и наушники сделаны очень добротно, все они четко совпали с iPhone 6 и не перекрывают ничего лишнего.

Износоустойчивость

Удобство извлечения из карманов

Переходим к тестам на износоустойчивость. Первый тест скорее показывает, насколько iPhone увеличивается в размерах в чехле Light Tube и как это отражается на удобстве пользования. Еще наш тест поможет понять, насколько материал кейса сохраняет «скользящие» свойства iPhone 6. В общем, переходим от слов к делу. Вставляем iPhone в кейсе Rock в стандартный кармашек сумки. Никаких проблем не возникает, материал сумки не цепляется и легко «отпускает» чехол из кармашка, ведь поверхность накладки отлично скользит и не электризуется. Даже учитывая то, что габариты телефона в чехле незначительно увеличились, на удобстве пользования это никак не сказалось. Действительно, iPhone 6 в чехле Rock Light Tube легко помещается в стандартные отсеки для мобильных телефонов.

Тест на царапины

Следующий тест мы проводим в ускоренном варианте – так сказать недели и месяцы монотонного истирания кейса в сумке заменяем экспресс-тестом. При помощи ключей и монет начинаем активно царапать поверхность Rock Light Tube, надавливая и стараясь попадать и острыми гранями ключей, и воздействовать на чехол сразу всей связкой. Что сказать, царапин, как таковых не появилось, но на поверхности остались глубокие следы от нажима. Они, со временем, кстати, могут пропасть, как бы разгладится, да и видны такие полоски только при ярком свете. Но вот неожиданно оказалось, что как раз не внешняя сторона царапается больше, а как раз внутренняя, так как выполнена с очень специфическим напылением. Это напыление позволяет чехлу слегка переливается на солнце, но и одновременно является его слабым местом. Так вот через несколько одеваний и сниманий Light Tube на внутренней части кейса появилась царапина и довольно-таки глубокая. В целом, можно сказать, что Rock отлично противостоит царапинам, но вот снимать и одевать чехол нужно довольно-таки аккуратно.

Загрязнение и стирка чехла

Следующий этап – для начала запачкаем чехол, чтобы понять, насколько его легко очищать от самой серьезной и въевшейся грязи, а также насколько он может противостоять влаге. Бросаем телефон в кейсе в грязь, лужу и снег. Поверхность покрывается грязью и капельками воды со снегом, однако достаточно несколько раз пройтись по чехлу самой обычной влажной салфеткой, затем сухой для того, чтобы не осталось разводов. Вот в принципе и все, никаких особых манипуляций проводить не нужно, очищается Light Tube просто великолепно. Разве что, грязь может забиться в разъемы и под бампер, поэтому в таком случае достаточно промыть кейс под проточной водой.

Тест на падения

Еще одно достаточно серьезное испытание – падение на твердую поверхность телефона в кейсе, причем здесь мы оцениваем не только, насколько чехол защищает телефон, но и насколько пострадает сам аксессуар. Итак, начинаем! Бросаем iPhone 6 в кейсе Rock Light Tube на бетонную поверхность с хорошей высоты – примерно 1,5 метра. Сделав несколько оборотов в воздухе и приняв основной удар на бортики, телефон благополучно приземляется. Чехол отлично защищает телефон, бампер дополнительно фиксирует накладку, для того, чтобы телефон не вылетел из кейса. Чехол также не поцарапался и не лопнул, правда бампер в самом тонком месте в районе кнопок слегка погнулся, но это совсем небольшая цена за сохранность телефона. Несмотря на то, что у кейса есть небольшие бортики, они конечно могут защитить при небольшом падении, но вот если кейс с телефоном упадет на неровную поверхность, например на камешек, то вряд ли чехол сможет защитить аппарат в таком случае.

Испытания прессом

И последним экстремальным тестом станет попытка просто-напросто раздавить телефон и кейс. Для этого, наступаем несколько раз на Rock Light Tube, слегка потоптавшись на нем. TPU панель прогибается под весом человека, но за счет плотности материала отлично держит удар. Кроме того, чехол возвращается в первоначальную форму, совершенно не деформируясь и не перекручиваясь. Телефон остался также не поврежденным, чехол не позволяет согнуть или сделать вмятину на корпусе iPhone.

 Сравнение

 

ROCK Light Tube

ROCK ENCHATING

ROCK

GLORY

 

 

 

 

Комплектация

Накладка

Накладка

Накладка

Материал

TPU+Поликарбонат

Поликарбонат +TPU

Поликрбонат

Расцветка

Прозрачная задняя панель. Бампер серый, золотой, синий, салатовый

Прозрачная задняя панель. Бортики белые, черные, серо-синие, салатовые.

Серая, синяя, золотая, розовая, мятная

Область защиты

Задняя панель, боковины,

Задняя панель, боковины,

Задняя панель, боковины

Габариты (толщина)

 2,1 мм

2,1 мм

1,1 мм

Вес

 36 г

28 г

18 г

Стоимость

239 грн.

239 грн.

169 грн

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

ROCK Light Tube

Удобство извлечения из карманов

7

Устойчивость к царапинам

5

Падение с высоты

5

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

6

Легкость очистки

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

 

 

Итоговый балл:

6,1

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

Выводы

Rock Light Tube – это аксессуар для людей, которые любят простоту и стиль, при этом не лишенный изюминки. Ведь именно такие «фишки», как свечение в темноте при входящем звонке, стильный бампер в цвет iPhone 6 и другие особенности позволяют выделить этот чехол из множества безликих накладок. Осталось только добавить, что с Rock Light Tube вы точно не останетесь незамеченным.

ROCK Light Tube

Плюсы:

+ Светится в темноте

+ Интересный стиль

+ Усиленный TPU

+ Хорошо проработанные кнопки

+ Бортики над экраном

Минусы:

 - Толщина

 - Утопленная качелька

  - Тонкий бампер

 

 

 

Видеообзор чехла Rock Light Tube для iPhone 6

08.02.2015

Вчехле
Корзина