iPhone 17 Series
iPhone 16 Series
iPhone 15 Series
iPhone 14 Series
iPhone 13 Series
iPhone 12 Series
iPhone 11 Series
iPhone X Series
Other iPhone Series
Apple Watch
iPad Series
MacBook Series
Xiaomi
Redmi Series
Redmi Note Series
Mi Series
Poco Series
Mix Flip Series
Amazfit
Mi Band
Mi Watch
Mi Pad Series
Galaxy S Series
Galaxy A Series
Galaxy M Series
Galaxy Note Series
Galaxy Z Series
Galaxy Tab Series
Galaxy J Series
Galaxy Watch
Galaxy F Series
Honor Series
P Series
Nova Series
Mate Series
Y Series
Pura Series
A Series
Reno Series
F Series
R Series
Find Series
Spark Series
Pova Series
Camon Series
Pad Series
Realme Series
С Series
X Series
Другие модели
Pad Series
OnePlus Series
Ace Series
Nord Series
Pad Serias
V Series
Y Series
S Series
X Series
iQOO Series
G Series
X Series
Nokia
C Series
Google Pixel
G Series
E Series
Edge Series
X Series
Razr Serias
Другие модели
Zenfone Series
One Series
U Series
Desire Series
Vibe Series
Лидеры продаж
A Series
G Series
K Series
V Series
Q Series
D Series
Другие модели
M/MX Series
PRO Series
Note Series
U Series
Xperia Series
Xperia Z Series
Apple Watch – изобретение уникальное, и ситуация вокруг них сложилась непростая. Дело в том, что для всех пока остаётся загадкой, какие приложения будут пользоваться спросом. По сути, и назначение самих умных часов не до конца понятно. Что касается iPhone, то к его приложениям никто сторонний не допускался, и так было целый год, после чего все понимали, какие из них по-настоящему необходимы. С Apple Watch всё оказалось труднее.
В интернете уже хватает обзоров и комментариев разработчиков к смарт-часам. Многих из них смутил тот факт, что настоящих часов они в руки так и не получили, взамен этого им предоставли ещё далёкий от совершенства эмулятор.
Далеко не все оправдало ожидания. Например, Digital Crown – колёсико, изначально предполагавшееся как нечто инновационное, в SDK служит не более, чем для прокрутки экрана, и ничего революционного, к сожалению, не предлагает. Эмулятор в этом случае только путает, ведь он не даёт представления об особенностях прокрутки. А главное - разработчики не могут наблюдать работу приложение на реальном устройстве. Члены команды Tick отмечают также, что разобраться в работе гаджета довольно проблематично. Некоторые элементы оказались так сложны, что они вынуждены были просить помощи у GitHub или выискивать аналогии среди прежних проектов.
Не самой приятной новостью стал и тот факт, что производитель намеренно сузил круг доступных у смарт-часов функций. С целью экономии энергопотребления, девелоперам со стороны было запрещено использовать отдельные возможности. Хотя, надо сказать, такая мера оправдана: результаты тестирования показали, что если экран будет постоянно включён, то устройства «хватит» только на три часа. Не меньше сажает батарею и анимация – она также запрещена.
16.07.2015