iPhone 17 Series
iPhone 16 Series
iPhone 15 Series
iPhone 14 Series
iPhone 13 Series
iPhone 12 Series
iPhone 11 Series
iPhone X Series
Other iPhone Series
Apple Watch
iPad Series
MacBook Series
Xiaomi
Redmi Series
Redmi Note Series
Mi Series
Poco Series
Mix Flip Series
Amazfit
Mi Band
Mi Watch
Mi Pad Series
Galaxy S Series
Galaxy A Series
Galaxy M Series
Galaxy Note Series
Galaxy Z Series
Galaxy Tab Series
Galaxy J Series
Galaxy Watch
Galaxy F Series
Honor Series
P Series
Nova Series
Mate Series
Y Series
Pura Series
A Series
Reno Series
F Series
R Series
Find Series
Spark Series
Pova Series
Camon Series
Pad Series
Realme Series
С Series
X Series
Другие модели
Pad Series
OnePlus Series
Ace Series
Nord Series
Pad Serias
V Series
Y Series
S Series
X Series
iQOO Series
G Series
X Series
Nokia
C Series
Google Pixel
G Series
E Series
Edge Series
X Series
Razr Serias
Другие модели
Zenfone Series
One Series
U Series
Desire Series
Vibe Series
Лидеры продаж
A Series
G Series
K Series
V Series
Q Series
D Series
Другие модели
M/MX Series
PRO Series
Note Series
U Series
Xperia Series
Xperia Z Series
Почему именно Samsung?
Есть мнение, что именно Samsung имеет больше всего шансов удивить пользователя мобильных гаджетов. Apple — с одной стороны зажаты в собственные рамки, с другой — не имеют права разочаровать пользователя, а потому никаких особых экспериментов себе не позволяют. Коммуникаторы Asus — сильны технически, но сам бренд в мировых масштабах недостаточно популярен, так что доверия у массового пользователя, не искушенного в данной сфере, не вызывает. Nokia временно сошла с дистанции, китайские гиганты ничего нового не предлагают. Вот и получается, что необходимыми ресурсами, а также потребительским доверием и вниманием обладает лишь Samsung.
На данный момент, исходя из существующих тенденций и заявлений представителей компании, в Samsung существует несколько основных направлений разработок. Во-первых, это «интернет вещей» — дистанционное и даже полуавтономное управление элементами «умного дома», типа холодильника, самостоятельно пополняющего запасы. Из таких «умных вещей», кстати, ловкие хакеры уже сооружают милые ботнеты, но это так, к слову.
Во-вторых, продолжиться «гонка» объемов и тактовых частот. Больше свободного места на жестком диске, больше оперативной памяти, больше ядер процессора в большей тактовой частотой, больше мегапикселей — сегодня лишь не многие знают, зачем смартфону вообще нужны 4 ядра в процессоре и что значит тактовая частота каждого из них. Но в качестве рекламного слогана — отлично смотрится. Да и развивающееся программное обеспечение требует все больших ресурсов.
В-третьих, и эта тенденция также проглядывается уже сегодня, будущие смартфоны Samsung будут обладать возможностью доступа к виртуальной реальности, какими-нибудь портативными VR-очками и продвинутыми устройствами синхронизации, для полноты погружения. Соответственно, не за горами и аккумуляторы нового поколения, потому что электричества данные удовольствия будут требовать значительно больше, чем обычное прослушивание музыки, например.
В-четвертых, очень скоро нас ждут невероятные форм-факторы смартфонов. Относительно гибкие уже есть — ждем мягких. Хотя на самом деле, данное направление позволяет адаптировать смартфон к экстремальным условиям эксплуатации, так что если чехол для Samsung Galaxy S6 edge еще востребован, то вот для условного Samsung Galaxy S10 никаких чехлов может и не понадобиться.
Пусть вас не смущает полет нашей фантазии. Увы, но нынешняя модель экономики не способствует стремлению к технологическим прорывам, но лишь к монотонной продаже все новых и новых гаджетов, каждая следующая модель которых будет крайне выгодно, пусть и не существенно, отличаться от предыдущей. А поддержка старых моделей просто не будет осуществляться, так что желая оставаться на связи, вы будете вынуждены путь и на вторичном рынке, но приобретать «новые» смартфоны, пока на экранах, дисплеях и прочих пригодных для рекламы поверхностях будут красоваться условные Galaxy S10 и Galaxy Note 9.
15.02.2017