Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Ого!Новые разработки от Google, True Knowledge, Apple и приложение для Android

Доброго дня всем посетителям желает интернет магазин Вчехле.ua. Рады приветствовать каждого посетителя! Добро пожаловать!

Сегодня все так же холодно, как и вчера. Но я, как и прежде надеюсь на то, что погода совершенно не влияет на Ваше настроение и оно у Вас солнечное и весеннее.

Рада напомнить Вам, что на сайте Вчехле.ua Вас ждут приятные акции, выгодные предложения, новые поступления продукции, интересная информация и большущий ассортимент защитных аксессуаров для Вашего мобильного устройства. Это и защитные чехлы (кожаные, TPU/ТПУ, пластиковые, силиконовые, гелиевые), защитные пленки (бронированные, с матовым эффектом, глянцевые), автодержатели, АЗУ (автомобильное зарядное устройство), аккумуляторы (оригинальные, внешние, дополнительные), док станции/кредлы, подставки, наушники, стилусы и прочее.

На повестке дня сегодняшнего стоит тема различных разработок от Google, Apple, True Knowledge и приложении для Android.

Ни для кого не секрет, что сейчас в интернете бытует большое количкство, так называемых «интернет-мошенников». А кто-то уже и сам стал их жертвой. Например, очень много случаев воровства учетной записи, логинов и паролей, банковских счетов, данных кредитных и прочее.

Или же рассылка на лже-сайты, в результате чего Вы подхватываете различные вирусы, в лучшем случае.

Для такого род мошенничества есть даже специальный термин – фишинг. Что же он означает? Слово произошло от  английских  phishing, от fishing и переводится как рыбная ловля, выуживание. И означает он - род интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей.

 

Так вот, крупнейшие интернет-компании, такие как Google, Facebook, Yahoo, Microsoft и еще не менее 10 компаний объединили свои усилия с целью борьбы со спамом и интернет воровством. И организовали специальную группу, которая получила название DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting & Conformance) – проект предполагает разработку технологий, которые помогли бы повысить безопасность электронной почты.

Основной целью данной группы является разработка единого механизма, для того чтобы отличить настоящее письмо в различных распространенных сервисах (Yahoo, Gmail, Hotmail, AOL,  Mail) от ложных. Данный метод будет базироваться на применяемых уже системах аутентификации, таких как - SPF и DKIM. Для того, чтобы письмо прошло через почтовые сервисы, оно должно сначала пройти  проверку и получить цифровой сертификат (цифровую подпись).

Но пока данная технология разрабатывается, настоятельно рекомендуем Вам не заходить на неизвестные (подозрительные) Вам сайты и не переходить по ссылке непосредственно из полученного письма. Скопируйте адрес или ведите его собственноручно, или воспользуйтесь же сохраненной закладкой – надежней будет.

Перейдем к следующему вопросу. Что еще придумали инженеры компании Apple?  Стало известно, что компания подала заявку на патент, в котором говорится о  программируемых магнитах. Это более усовершенствованный вид уже известных нам ранее MagSafe (разъем питания  на магнитах).  Разъем MagSafe был выпущен еще в 2006 году. И получил репутацию безопасного штекера, так как он  удерживается при помощи магнита, если случайно задеть шнур питания, то штекер легко отсоединится от девайса и не потянет его за собой, что, в свою очередь, не повлечет его падения.


Итак, что можно сказать, непосредственно о программируемых магнитах? Имеется в виду, что данный манит будет способен не только подсоединять шнур, но и точно определять, к какому из устройств он подключен.  Штекер планируется быть универсальным, с возможностью  подключения к широкому ряду устройств (планшет iPad, смартфон iPhone, ноутбук, моноблок iMac,), помимо этого он будет способен еще и на обмен информацией.

Поехали дальше. Поговорим о таком приложении как SIRI, вене не о нем, а о его найпоследнешей альтернативе. Компания True Knowledge выпустила приложение по названием Evi. Это приложение, созднное для получения практически любой достоверной  информации, при этом Evi в ответ на заданный вопрос выдает не просто ссылки, а способна дать лаконичный, продуманный ответ. Своего рода – искусственный интеллект. Для распознавания голоса Evi использует технологию Nuance. Но есть и недоработки, например, такие как, приложение не работает с напоминаниями и календарем.

И на закусочку. Думаю большинству людей, которые пользуются интернетом известна универсальная интернет-энциклопедия, которая имеет название Википе́дия. Так вот теперь она доступна и для Android. Как стало известно, появилось приложение Wikipedia, которое является бесплатным в Маркете. И является хранилищем для 20 миллионов статей на 280 различных языках, причем, что его преимуществом является возможность сохранять статьи для дальнейшего чтения, кода Вы находитесь уже в off-line.

Ну, вот, пожалуй, и все, на сегодня. Будем прощаться. Еще раз желаю Вам удачного дня и хорошего настроения!

До свидания!    

 

 

 

 

 

 

02.02.2012

Вчехле
Кошик