Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Huawei P Smart z - обзор, конкуренты и полезные аксессуары

Обзор смартфона

Корпус новенького девайса выполнен из пластика. Расцветка не изменила последним трендам и выдержана в градиентном направлении. Предлагаются изделия в черном, зеленом и синем цветах. 

 Фронтальную панель гаджета закрывает стекло Gorilla Glass 2,5 D (края закруглены). 

 Производители снабдили аппарат олеофобным покрытием, но оно не очень качественное. Отпечатки пальцев довольно быстро покрывают смартфон, но убрать их довольно просто.

 В верхнем торце спрятана выдвижная селфи-камера, на ее приведение в готовность уходит чуть более секунды.

 Вверху фронтальной панели размещены разговорный динамик и датчики освещения/приближения. 

 Нижний торец отдан под динамик громкой связи и микрофон, здесь же расположены разъемы USB Type C и mini jack для подключения наушников.

чехол для хуавей

Модель оборудована слотом для карты памяти или сим-карты.

На крышке находится сканер отпечатка пальца и основная камера со вспышкой.

Габариты устройства 163 × 77 × 8,85 мм, а весит Smart Z 196 грамм.

Прежде всего, следует отметить, что экран без дыр, капель, слез и бровей, что обеспечивает картинку без искажений и дефектов. 

 Диагональ составляет 6,59 дюйма, рамки, за исключением нижней, тонкие. Дисплею Full HD + досталась матрица LTPS, расширение составляет 2340х1080 пикселей. 

Особенности процессора и памяти 

Для данной модели смартфона в компании Huaweiвыбрали собственный восьмиядерный процессорSoС HiSilicon Kirin 710F. Графический ускоритель Mali-G51 MP4. Игры устройство воспринимает все, однако, скорость далека от максимальной, что понравится не всем геймерам, зато приложения будут открываться достаточно быстро.

Аппарат наделен оперативной памятью 4ГБ и встроенной 64Гб. Вместилище вполне приличное, при желании масштаб можно расширить за счет microSD до 512 Гб.

 Работает HuaweiP Smart Z на OS Android 9, поддерживает сети Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и NFC для бесконтактных расчетов. 

Фронтальная камера оснащена выдвижным механизмом, рассчитанным на 100 000 использований, установлен модуль на 16 Мп. Портретная съемка довольно приличного качества, по сравнению с другими бюджетными смартфонами.

 Основная камера двойная, имеется модуль на 16 Мп и 2 Мп. Последний позволяет добиться модного эффекта боке (размытый фон). С таким гаджетом получится снимать видео в формате Full HD. 

 Сожалеть можно исключительно об отсутствии оптического зума, суперширокоугольного объектива, которыми оснащены бюджетные смартфонаы других производителей.

У Huawei P Smart Z характеристики звука не слишком качественные. Во время просмотра фильмов, в играх, при прослушивании музыки звук слышится только с одной стороны, поскольку разговорный динамик не поддерживает основной. 

 Звучание воспринимается приглушенным, однако, радует, что нет эффекта фонового шума на максимальной громкости.

Мощность разговорного динамика маловата, поэтому в громкой компании или в транспорте не всегда можно расслышать собеседника. Зато к микрофону претензий нет, голос не искажается на расстоянии.

Возможности аккумуляторной батареи

Смартфон оборудован емкой встроенной батареей, емкость аккумуляторов составляет 4000 мАч. 

 Такой запас энергии позволит смотреть фильмы без перерыва в течение 11 часов, играть в режиме non-stop получится до 6,5 часов. 

 При средней загрузке в автономном режиме P Smart Z продержится больше суток, а если использовать по минимуму, то и до двух дней.

На полную зарядку гаджета уйдет примерно 2,5 часа, ему потребуется ток силой 2А и напряжение 5V.

Конкуренты девайса Huawei p Smart Z 

Среди конкурентов бюджетного Smart Z в Huawei следует выделить аппараты бренда Samsung, а именно, версию A50. Конкурент опережает по многим позициям: OLED-дисплей, более мощные камеры, энергоэффективный процессор Exynos 9610.

 Зато у Huawei Z выдвижная камера, экран без изъянов, более стильная внешность и привлекательная цена. 

Конкуренцию P Smart Z могли бы составить более дешевые вариации Самсунг серии А (А30 и А40), однако, у них слабый процессор.

Среди собратьев по цеху альтернативу Z составляют:

  • Huawei Honor 10. У него, правда экран маловат, всего 5,8 дюйма, зато более шустрый процессор Kirin 970;

  • Huawei Honor 8X: более низкая цена плюс функция распознавания по лицу, однако, аккумулятор меньшей емкости;

лучший чехол для хуавей

3 наименования топ аксессуаров для гаджета

Пластиковый корпус, хоть и выполнен из ударопрочного пластика, при активном пользовании быстро покроется царапинами, сколами, потертостями и трещинами. Для того, чтобы не испортить внешнюю привлекательность гаджета, правильным решением станет приобретение для Smart Z защитного чехла.

 В интернет-магазине ВЧехле представлены аксессуары для Huawei P Smart Z, которые отлично справятся с задачей. Представлены кейсы с полной защитой (книжка, флип, кошелек), а также протекторы, способные частично укрыть смартфон: накладка, бампер.

Наиболее подойдут мобильному аппарату с оригинальной конструкцией:

  1. Чехол-книжка бренда Epik серии Dux Ducis. Выполнен аксессуар из качественной эко-кожи, в изделии предусмотрен вырез под разговорный динамик. Имеются кармашки для платежных карт, денежных купюр, электронных ключей. Фиксация безмагнитная, аксессуар легко трансформируется в удобную подставку. 

  2. Ударопрочный протектор Ring Color торговой марки Epik в форм-факторе накладка закрывает заднюю панель и боковые грани. Есть выдвигающаяся ножка-подставка с поворотным эффектом. Предусмотрена возможность закрепить мобильник на магнитный автодержатель. Небольшие бортики по периметру экрана и вокруг основной камеры. Предусмотрены вставки на боковые клавиши управления, защищающие от пыли и грязи, но не препятствующие их работе. Выполнен аксессуар из термопластичного полиуретана. Материал обладает способностью поглощать до 80% силы ударной волны, хорошо переносит перепады температур, не деформируется и не теряет своих качеств весь период эксплуатации. Имеются встроенные фильтры, помогающие нивелировать действие ультрафиолета. Оригинальный дизайн и широкая цветовая гамма.

  3. Заслуживает внимания и накладка бренда Nillkin (серия Matte). Выполнен аксессуар из закаленного поликарбоната. Пластик обладает высокими амортизирующими показателями, способен аккумулировать ударную волну. Создает оптимальные условия для работы коммуникатора в морозы, не подвержен разрушительному воздействию ультрафиолета, безвреден для людей и окружающей среды. Поверхность фактурная, что обеспечивает устойчивость гаджета на плоской поверхности. Предусмотрены все необходимые вырезы для основной камеры, сканера отпечатка пальца, разъемов и клавиш управления. 

Помимо чехлов, в онлайн-каталоге портала ВЧехле представлены защитные пленки и стекла для фронтальной панели.

Вывод

В своем сегменте Huawei P Smart Z - не самый лучший, но вполне достойный аппарат. Порадует отличный экран, неплохая производительность, наличие модуля NFC и шустрый сканер отпечатка пальца, работающий без ошибок.

 Пользователю лучше сразу при покупке смартфона позаботиться о приобретении защитного чехла, поскольку пластиковый корпус быстро покрывается царапинами и потертостями.

 

23.10.2019

Вчехле
Кошик