Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Как ухаживать за кожаным чехлом?

Как ухаживать за кожаным чехлом

Особенности эксплуатации кожаных чехлов

Освежить кейс из натуральной кожи помогут глицерин или корка от апельсина. Достаточно периодически протирать этими средствами протектор, чтобы не поблекли краски и сохранился блеск

Если расцветка светлая, можно использовать сок лимона. Смочите ватный диск выжатым из плода соком и протрите поверхность. Для темных расцветок (черный или коричневый) следует воспользоваться кофейной гущей, которую нужно поместить в салфетку (желательно шерстяную) и протереть кейс со всех сторон.

 Если протектор сильно испачкан, его можно даже «искупать». Приготовьте мыльный раствор. Можно воспользоваться специальными средствами для изделий из кожи или использоваться тем, что есть под рукой: подойдут шампунь, средство для мытья посуды, жидкое мыло и пр. После «купания» кейс необходимо насухо вытереть.

Для очистки серьезных загрязнений подойдут скипидар/бензин. Правда, при этом действовать нужно осторожно, чтобы не обезжирить поверхность. 

Обновить цвет получится с помощью красящих спреев для обуви. Главное - придерживаться инструкции, и кейс засияет свежими красками.

В уходе за защитным аксессуаром помогут крем для обуви или воск, а также любой питательный крем для лица или рук. Состав следует нанести на чехол при помощи губки, выдержать в течение получаса, а затем пройтись салфеткой.

Изделия из натуральной замши или нубука требуют иного подхода. Можно попробовать очистить их обычным ластиком, однако оптимальным вариантом станут профессиональные средства для ухода за изделиями из таких материалов.

Теперь вы знаете, как почистить кожаный чехол iPhone.

Уход за чехлами из кожзаменителя

За протекторами из синтетической кожи уход намного проще. Достаточно периодически протирать аксессуар обычной влажной салфеткой. Если этого недостаточно, можно прибегнуть к помощи жидкого средства для стирки изделий из ненатуральных тканей. Обрабатывают поверхность чехла раствором, нанесенным на ватный тампон или мягкую хозяйственную губку. Остатки мыльного раствора необходимо убрать. Это делают при помощи влажной салфетки, потом протирают поверхность насухо мягкой тряпочкой.

 Идеально подойдут губки с пропиткой из силикона. Таким образом, получится убрать потертости и придать блеск изделию.

 Не забывайте также очищать внутреннюю поверхность кейса, это можно делать влажной салфеткой или мягкой щеткой.

 Мы рассказали, какой требует кожаный чехол уход, и предлагаем наш рейтинг лучших кейсов из кожи.

Уход за кожаным чехлом

Топ 3 кожаных чехлов

Подобрать защитный аксессуар не всегда просто, поскольку важны не только защитные возможности, но также стиль, дизайн, функциональность. Все это можно найти в топовых изделиях:

  1. ЧехолQin бренда Nillkin выполнен из натуральной кожи в форм-факторе книжка. Имеется встроенный бампер из поликарбоната, обеспечивающий более надежную фиксацию смартфона и защиту при падении. Внутри подкладка из микрофибры, которая хорошо поглощает пыль, есть кармашки для пластиковых карт. На передней панели вырез под разговорный динамик, что позволяет разговаривать, не открывая кейс. Стильный лаконичный дизайн, приятные природные расцветки.

  2. Необычный дизайн чехла-книжки торговой марки Epik (серия Diary) придется по вкусу ценителям нестандартных аксессуаров. В конструкции используется встроенная накладка из силикона для устойчивости мобильного телефона. Застежка магнитная, есть кармашки для банковских карт и функция подставки.

  3.  Стильно выглядит протектор из эко-кожи торговой марки YDT. Эффектная контрастная строчка служит привлекательным акцентом. Предусмотрены кармашки для денежных банкнот и электронных ключей, а также функция подставки. Внутренний каркас из термопластичного полиуретана обеспечивает надежную фиксацию и защиту при падении. 

Выводы

Кожаный чехол – отличная возможность защитить коммуникатор от внешних повреждений, а правильный уход обеспечит износостойкость.

23.10.2019

Вчехле
Кошик