Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Дорого или очень дорого? Google и покупка Motorola Mobility.

День добрый всем, дорогие посетители сайта интернет магазина Вчехле! Искренне желаю, чтоб он был именно таковым!

 

 

Сегодня хочу предложить Вам для рассмотрения новость, которая, как оказалась, является очень дорогой! Что же я имею в виду? На этой неделе стало известно, что начавшаяся еще летом 2011 года сделка между такими компаниями гигантами, как Google и Motorola, а именно Motorola Mobility, подходит к концу. Так как компания уже получила необходимое одобрение от Министерства юстиции США и Евросоюза на совершение данной покупки.

 

защитные челы, аксессуары для мобильных,  samsung, HTC, Apple, zenus, melkco, noreve, sgp, pdair

 

Почему я говорю, что новость является дорогой, да, потому что эта покупка оказалась  самой дорогой в истории компании Google, она покупает Motorola Mobility за 12,5 миллиардов долларов.

 

Помимо того, что Google приобретает одного из лидеров по выпуску мобильных устроиств, тем самым вклинивается в рынок аппаратного обеспечения, так как теперь сможет выпускать собственные девайсы, под свою ОС, и никак не зависеть от сторонних производителей, так она приобретает еще и все патенты, принадлежащие ранее компании Motorola. А это в свою очередь значительно облегчит работу и обезопасит Google от разного рода нападок и исков  по поводу плагиата. Теперь в распоряжении Google будут находиться свыше 24 тысяч патентов.  И это, ведь, совершенно не удивительно, так как история компании Motorola продолжается уже практически 85 лет и начинала она свою деятельность не с производства мобильных телефонов, а с выпуска радиоприемников, раций и много другого. Совершенно не удивляет, что в «кладовой» компании такое количество патентов. Если хотите узнать больше об истории возникновения и становления компании, можете сделать это, почитав более раннюю статью под названием Интересные факты из жизни известнейших фирм-производителей мобильных телефонов. Часть 2.

 

Следует так же отметить, что сотрудничество двух этих компаний началось значительно раньше еще со времен телефона Motorola Droid, который стал, в свое время, одним из самых популярных телефонов на платформе Android, а так же планшета Motorola XOOM, который первым использовал версию Android 3.0 Honeycomb. Так что думаю, идеи слияния «вынашивались» давненько и выбор тоже не является случайным.

 

защитные челы, аксессуары для мобильных,  samsung, HTC, Apple, zenus, melkco, noreve, sgp, pdair

 

Руководители многих крупных компаний, таких как HTC, Sony, Samsung, LG, все как один утверждают, что данное слияние может оказаться полезным и для них. Но так ли это на самом деле? Думаю, ответ на этот вопрос мы сможем получить по прошествии некоторого времени и зависеть он будет от того, какую политику выберет Google.  На нынешнем этапе руководство Google заявляет, что будет продолжать сотрудничать с другими компаниями на тех же условиях, а Android будет оставаться  открытой платформой. Но, опять-таки, время покажет. Ведь в любую секунду все может измениться и, например, в силах Google превратить Android в аналог iOS и предоставлять только код, лицензированный по GPL, а все остальное оставлять для себя.

 

защитные челы, аксессуары для мобильных,  samsung, HTC, Apple, zenus, melkco, noreve, sgp, pdair

 

Но вы не огорчайтесь, даже, если, Google и устроит, как говорится, какую-либо «подлость», то ощутима она будет только производителями телефонов, которые оснащены платформой Андроид, но никак не нами, простыми пользователями. А компаниям, поставившим свою ставку на Android, мы можем пожелать лишь удачи и везения.

А Google может радоваться скорому завершению данной сделки, ведь самые сложнопроходимые этапы уже преодолены. Дело осталось за малым.

 

Я и Вам, милые посетители, желаю удачи, веры в себя и в свои силы! И прощаюсь с Вами, до следующей статьи!

 

17.02.2012

Вчехле
Кошик