Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Noreve Tradition для Samsung Galaxy S4

Noreve Tradition:

Элитные традиции

 

 

Есть люди, которые любят не только дорогие девайсы, но и изысканные аксессуары. Но не думайте, речь не идет о килограммовых бриллиантах или золотых кнопках. Сегодня мы расскажем об известной французской марке Noreve, которая заслужила репутацию производителя надежных, стильных, да и просто красивых аксессуаров для мобильных девайсов.

Этот чехол приехал с Лазурного берега Франции, из Сан-Тропе. Честно говоря, сложно было представить, что в Сан-Тропе  что-то производят. Ан нет, оказывается, кроме элитного пляжного отдыха там еще и делают кожаные чехлы премиум-класса под маркой Noreve. Это и понятно, раз Сан-Тропе – значит, будет все элитно и дорого. Правда,  на сайте написано, что производителем является французская Noreve, а вот страна, в которой непосредственно изготавливается чехол – Вьетнам. Судя по всему, в Сан-Тропе по большей части черпают идеи, вдохновляются, так сказать, а вот в стране шапок уже воплощают идею в жизнь. Вообще к этому чехлу будет особое отношение – раз он олицетворяет собой элитный товар, то и требования к нему в нашем тестировании будут соответствующими. Но обо всем по порядку.

Комплектация

Начнем с комплектации. Поставляется чехол  в картонной подарочной коробочке, в лучших традициях упаковки, если так можно выразиться.  Коробочка выполнена в двуцветной красно-черной классической расцветке.

 

 

 На черной крышке изображены тисненый логотип Noreve и изображение часовни Сан-Тропе – одной из достопримечательностей города.

На боковинах выбита надпись Haute Couture for Mobile Devices, то есть что-то вроде высокая мода, которая задает тон и тенденции для мобильных устройств.  Ладно, переходим к наполнению.

 Открываем коробочку. Там в мягком мешочке лежит чехол, достаем его, и вроде как и все… Больше в коробочке ничего и нет. С одной стороны, одолевает нетерпение поскорее распаковать чехол, а с другой стороны, не сочтите за педантизм или что-то подобное, но как-то ожидалось увидеть что-то вроде письма золотым тиснением на бумаге от Mont Blanc с описанием чехла и личной подписью генерального директора компании, прямиком из Сан-Тропе. Или каких-то других приятных мелочей. В общем,  хотелось ощущения роскоши. Ну нет, так нет. В комплект входят только чехол в мягком мешочке и коробочка (конечно, коробочка  - не совсем комплектация, но все же очень она симпатичная, вряд ли вы ее сразу выбросите). Поехали дальше.

 

 

Материалы

Достаем чехол из мешочка и сразу забываем о нашем недовольном бурчании относительно комплектации. То, что чехол сделан из настоящей кожи и пахнет как кожа – это однозначно. Никаких синтетических или других химических примесей.

 

  

 

 

Снаружи чехла кожа мягкая и зернистая, внутренняя отделка тоже на высоте  - мягкая кожа, немного другого сорта с выбитыми надписями Noreve. С внешней стороны крышка очень мягкая, но внутри есть жесткая основа. Задняя часть гораздо плотнее, как оказалось, внутри задней панели и боковин используется металлический каркас для жесткости. Выделка кожи, обработка краев и стыков – в общем качество, соответствующее премиум-классу. Производитель говорит о долговечности такой кожи благодаря полимерной пленке, содержащей пигменты. 

 

  

 

Дизайн

Noreve для Galaxy S4 выглядит очень стильно. Скругленные линии, идеальные стыки между частями чехла и тщательно продуманные технологические вырезы – все это придает неповторимого изящества данному изделию. На фронтальной части защиты размещена эмблема компании из металла, она отлично гармонирует с проглядывающимися металлическими частями девайса сквозь прорези. Продолжают металлическую нотку сетки, которые прикрывают динамики на передней и задней панели. Помимо эстетической функции, они несут еще и защитную – оберегают телефон от лишнего попадания пыли на динамики.  

 Также в стальном цвете выполнена надпись на задней панели Noreve Saint-Tropez. Похоже, что дизайнеры нашли золотую середину и разместили ровно столько элементов и деталей, чтобы любителям минимализма этот чехол не показался чересчур «перегруженным» и аляпистым, а для творческих натур – Noreve не будет выглядеть серым и скучным. Есть еще варианты из стеганой кожи, которые смотрятся очень дорого и стильно.

  

Эргономика

Как мы уже и обещали, придираться мы будем к этому чехлу «по-взрослому», так как он все-таки не из дешевых и должен быть максимально продуманным и удобным.  Сам форм-фактор «флип» вызывает немало споров насчет своего удобства, потому что при необходимости часто отвечать на звонки приходиться постоянно открывать верхнюю крышку.  

 

Для кого-то это очень неудобно, для кого-то не принципиально, мы не будем сейчас обсуждать достоинства такой формы, но вот насколько удобно открывать-закрывать конкретный данный чехол – поговорить об этом просто необходимо!

 

Если просто подталкивать рукой крышку, то вы сразу заметете, что язычок в верхней части сразу же упрется в верхнюю грань телефона и чехол попросту не закроется. Для его закрывания нужно как бы подтянуть крышку наверх или слегка надавить в районе «закрывашки»  и тогда язычок займет свое место на верхней грани аппарата. Кроме того, для того, чтобы чехол самопроизвольно не открывался, в язычке есть встроенный магнит, который позволяет лучше фиксировать фронтальную часть защиты. С одной стороны, это конечно недостаток, потому что одной рукой несколько проблематично открывать чехол, с другой стороны – вы можете быть уверены на 100%, что чехол не раскроется во время даже очень сильного падения.

 

Все вырезы сделаны очень качественно и продуманно, даже появилась интересная деталь – сетка для передних динамиков. То есть фактически, вы можете разговаривать по телефону, не открывая его, например, в плохих погодных условиях. Все разъемы открыты и теперь даже при закрытом чехле можно регулировать звук, пользоваться ИК-портом, вставить наушники или подзарядить телефон. Кнопки регулировки звука и питания слегка утоплены. В данном случае это очень хороший ход, так как они достаточно открыты, доступ к ним осуществляется беспрепятственно, но при этом самопроизвольно они не нажимаются. Камера со вспышкой тоже слегка утоплена, так что можно не бояться за ее сохранность.

  

 

Открываем чехол, вставляется и вынимается телефон достаточно туго. Не то, чтобы очень сложно это делать, просто немного надо приловчиться. При этом Samsung сидит в таком чехле от Noreve просто как влитой.

  

 

Еще обратили на себя внимания бортики по краю телефона. С одной стороны, порадовало, что при такой серьезной защите в закрытом виде, чехол не опускает планку и в открытом виде. Вы можете положить телефон экраном вниз даже при открытой крышке, и бортики не позволят экрану соприкасаться с поверхностью. Правда, из «придирок», бортики немного высоковаты, поэтому для кого-то могут создать неудобства при необходимости задействовать область экрана по краям.

 

 Безусловно, габариты и вес телефона в таком чехле увеличиваются, но это никак не отражается на удобстве пользования.

При разговоре или долгом использовании аппарата крышку чехла можно отогнуть на 180 градусов и удобно удерживать девайс в руке. Чехол отлично лежит в руке и совершенно не скользит.

 

 

 

 Износоустойчивость

Сегодня мы проверим, насколько качественные материалы используются в чехле. Конечно, производителю такого уровня можно доверять, если он говорит натуральная кожа, но мы и это поставим под сомнение. Изучим, как чехол справится с падениями и царапинами, и даже посмотрим, насколько он качественно сшит и выдержит жесткую эксплуатацию.

 

Тест на царапины

Производитель заявляет, что кожа, которая используется в производстве, обладает повышенной устойчивостью к царапинам и обесцвечиванию. Сначала без особого нажима, а затем уже гораздо активнее, прикладывая силу,  мы царапали чехол ключами, имитируя ситуацию «карман». Появлялись следы от царапанья, но как только чехол был протерт салфеткой, даже просто рукой – ничего не было видно. То есть следы так и остались просто временными следами от использования, но не «прописывались» на постоянное место жительства. Кожа осталась абсолютно не поврежденной, без каких-либо дефектов.

 

 

Тест на загрязнения

Стандартный тест – падение чехла на загрязненную поверхность, причем влажную. Поднимаем чехол и пробуем очистить влажной салфеткой. На это действие ушло не более 30 секунд, и чехол опять стал как новенький. Сетки, которые прикрывают динамики, задержали грязь и не дали ей достать до аппарата. Вообще кожаные чехлы можно периодически протирать мягкой салфеткой и даже использовать специальный крем для кожи, для того чтобы чехол в течение продолжительного времени выглядел как новенький.

 

Тест на падения

Сегодня мы будем ронять телефон на бетонную поверхность, которая по жесткости сравнима с обычным асфальтом или плиткой в любом из современных магазинов. Отпускаем телефон, он падает на заднюю панель, затем переворачивается несколько раз, попадая на боковые грани. Для того чтобы понять силу удара  - нужно посмотреть замедленно видео. На нем четко видно, что телефон в чехле упал достаточно серьезно.  Осматриваем чехол – ни единой царапины или скола, никаких видимых заметных повреждений.  Безусловно, про сохранность самого аппарата и говорить не приходится – в таком чехле от Noreve удар полностью гаситься. Жесткие вставки на задней панели и боковинах, и чуть более мягкая, но тоже весьма плотная вставка серьезно защищает аппарат по всей поверхности. Ахиллесову пяту нам так и не удалось у него найти. Даже передние углы аппарата, на которые часто приходится удар, защищены очень и очень солидно. Разве что в открытом состоянии они чуть более уязвимы, но за счет бортиков до них практически нереально добраться.

 

 

«Огонь, вода и медные трубы»

Раз сегодня повышенные требования к чехлу, то мы решили не останавливаться на вышеописанных тестах и немного поэкспериментировать. Начали с попытки порвать чехол! Прилагая достаточно серьезное усилие, разорвать чехол на две половинке в самом уязвимом месте так и не удалось. Хлястики так и не вырвались, надежно удерживая две половинки вместе. 

Затем мы решили поставить под сомнение качество кожи. Начали с проверки на ее натуральность, пытаясь поджечь! Натуральная кожа, как известно, не горит. Чехол слегка потемнел в том месте, но так и не загорелся. Не пытайтесь повторить это дома, потому что запах, который появится на чехле, вряд ли уже уйдет.

Также чехол пережил серьезный душ, мы вылили на него около литра воды, чтобы посмотреть, как ведет себя кожа. Маленькая подсказка: если кожа натуральная, то она впитает воду и потемнеет. Так и получилось! Мало того, вовнутрь вода совершенно не попала, разве что слегка по краям чехол стал влажным!

 

 

Сравнение

 

NOREVE Tradition

 

Tetded Venus Series Melkco Jacka Type
Комплектация Защитный чехол, мягкий тканевый мешочек Защитный чехол, инструкция и флаер Защитный чехол
Материал Зернистая кожа (есть варианты в стеганой или гладкой коже) Состареная кожа + фактура под крокодила (есть варианты в гладкой, зернистой, состаренной коже) Зернистая кожа
Расцветка Черный, красный

SERIES

Venus (крокодил): Черный, коричневый.

Premium: Красный, сиреневый, синий.

Nature: серый, бежевый

LAVA:  фиолетовый, зеленый

Vintage: коричневый

Черный

Область защиты Полностью весь аппарат Полностью весь аппарат Полностью весь аппарат
Габариты (толщина)

2,38 мм задняя панель

2,08 передняя панель

1,76 задняя панель

2,7 передняя панель

1,84 задняя панель

2,8 передняя панель

Вес      
Стоимость 549 грн 249-299 грн. 289 грн.

Таблица износоустойчивости чехла *

 

 

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

Устойчивость к царапинам 7
Падение с высоты 7

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7
Легкость очистки 7
Испытание огнем 7
Тест  на разрыв 7
   
Итоговый балл: 7

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо -  повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы:

Взяв в руки однажды этот чехол – вряд ли вы захотите с ним расставаться. Честно говоря, политика компании такова, что даже самый прожженный скептик или педант не смогут пройти мимо и обязательно найдут что-то для себя. Ведь внимание компании к деталям позволяют создавать ей великолепные продукты. Конечно, есть некоторые недочеты, даже сложно назвать их недостатками, но даже они не могут испортить впечатления от этого великолепного чехла. Особенно, если учесть, что тестовые характеристики данного продукта – просто великолепные. Если вспомнить, что это ручная работа, то цена покажется уже не такой и страшной. В общем, достойный выбор для достойного телефона. 

 

Плюсы:

+ Качество материала

+ Дизайн

+ Уровень защиты

+ Эргономика

 

 
Минусы:

- Цена

- Неудобное открытие чехла одной рукой

 

 

 

Видеообзор Noreve Tradition для Samsung Galaxy S4

 

12.02.2014

Вчехле
Кошик