Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Spigen Sgp Ultra Thin Air

Ultra Thin Air:

Ультратонкая защита

Задумывались ли вы когда-то о том, есть ли понятие «стиль» в мире чехлов. Нет, ну понятно, что он накладка должна быть качественной и идеально подходить конкретной модели телефона, но все же! Есть ли понятие стилистики, возможно, этикета или чего-то подобного в мире защитных аксессуаров. Безусловно, понятие «этикета» здесь немного утрированно, так как все – таки в таких вопросах нет четких правил, но согласитесь, будет как минимум странно, если деловой человек, например топ-менеджер, на серьезной бизнес - встрече достанет телефон в чехле с рисунком Angry Birds или накладку с «розовыми ушками и пушистым хвостиком». Конечно, никто ему ничего не скажет, но как минимум, это будет выглядеть несуразно и несолидно. При этом подросток на скейте будет смотреться вполне гармонично с такой накладкой. Поэтому при выборе чехла нужно учитывать личный стиль владельца телефона, для того, чтобы телефон в чехле дополнял его образ.

 

Сегодня мы расскажем о пластиковой накладке Ultra Thin Air от компании SPIGEN SGP. В принципе, компания очень известна на рынке мобильных аксессуаров, и даже успела за 10 лет своего существования «перебраться» из Кореи в США, создав там большое подразделение, которое занимается дизайном будущих накладок. Кроме того, многие знают Spigen, как дизайнера инновационных пленок, о которых мы подробно расскажем в одном из наших обзоров. 

 

Комплектация

 

Первое на что просто невозможно не обратить внимания – это упаковка. Как говорят в простонародье: «Берешь в руки - маеш весчь!». Действительно, «обтекаемая» коробка из плотного полупрозрачного пластика, металлическая складная вешалочка, выгравированное название фирмы – все это создает ощущение, что в руках упаковка с каким-то дорогим девайсом, а не просто небольшой накладкой.

Спереди пластик глянцевый, сквозь него хорошо просматривается чехол,  а также название модели и описание комплектации. Еще в верхней части приклеена голограмма, которая подтверждает оригинальность продукта. Сзади пластик матовый, причем реализовано все это очень хитро – снаружи он тоже гладкий, а внутри матовое покрытие. Казалось бы, зачем так заморачиваться, а оказывается все не так просто. Во-первых, надписи на обложке читаются лучше, потому что поверхность не бликует,  а во-вторых, это создает эффект более «дорогой» полиграфии. Ну, надо же как-то задействовать целое подразделение дизайна в Калифорнии!

 

 

 

Открываем коробочку – пахнет новеньким глянцевым журналом. Давайте рассмотрим комплектацию: в нее входит накладка на iPhone 5, защитная пленка на экран, тряпочка из микрофибры, мягкие наклейки разных цветов на кнопку Home и красочный рекламный буклет с продукцией компанией. Все очень стильно и дорого смотрится.

 

 

Материалы

Производитель указывает, что накладка Ultra Thin Air сделана из прочного пластика. Но это лишь сухое и скучное описание! Можно долго рассуждать о пластике, но все это теряет смысл, когда накладка первый раз попадает в руки. Невероятно легкая и тонкая, она просто становится второй кожей для iPhone 5.

 

Даже сложно описать, чем так подкупает чехол, ощущения от самого материала  - просто великолепные. Он не полированный и не глянцевый, но и  не «ребристый» -  пластик слегка матовый и на покрытии не остается следов использования. На протяжении всего времени кручения-верчения накладки в руках не покидало чувство приятного холодящего эффекта, а также ощущение чего-то натурального, хотя вроде как пластику такое свойство, простите за тавтологию, не свойственно.

 

Дизайн

Если в двух словах о дизайне накладки, то ее можно отнести к  серии «ничего лишнего» - лаконичность и минимализм. Кому-то, на первый взгляд она покажется чересчур аскетичой, но компания SGP точно знала, что многие владельцы  iPhone  5 придерживаются той точки зрения, что девайс сам по себе стильный, поэтому чехол должен быть функциональным и лаконичным дополнением.

 

Еще немного об особенностях Ultra Thin Air: заднюю панель украшает гравировка Spigen, а вырез под камеру обрамлен кантиком, который на всех накладках выполнен в черном цвете.

 

 

 

Кстати о цветах, модель представлена в различных оттенках: более классических - черном, белом, сером и серебряном и в нескольких ярких вариантах -  в розовом и мятно-зеленом. Для тех, кто скрепя сердце одевает любую защиту, также есть предложение – две абсолютно прозрачные накладки. Одна накладка слегка матовая, а вторая полностью прозрачная.

На внутренней части накладки есть наклейка, которая с одной стороны служит дополнительной защитой от царапин задней панели, а с другой стороны содержит информацию о серийном номере изделия, по которому вы можете проверить подлинность накладки на официальном сайте.

 

 

Эргономика

Многие жалуются, что накладки «забирают» приятное ощущение металла iPhone5, так вот, можно уверенно заявить, что удовольствия от держания в руках девайса в такой накладке ничуть не меньше.

 

Надевается чехол очень легко, но садится на телефон плотно. Вообще накладка действительно очень тонкая и легкая, просто невесомая, сохраняет хороший хват устройства, и главное защищает корпус телефона от царапин.

 

Кстати, такая фактура накладки позволяет беспрепятственно покидать карманы, не «прилипая» к стенкам одежды или сумок.

Ни бортиков, ни ножек у накладки не наблюдается, с одной стороны это может быть недостатком, так как получается, нет защиты стекла телефона. Но пленка Steinheil Ultra Crystal, которая идет в комплекте именно для этого и нужна. На прозрачной упаковке подробно описаны ее свойства, кстати, пленка давно заслужила признание в мире скринпротектеров для мобильных устройств.

Пленка Стайнхейл, как говорят американцы или на немецкий манер Штейнгель стала на 25% толще, лучше защищает от царапин и не выдает эффект радуги. Небольшие рассуждения на вольную тему: около 100 лет назад в Германии была компания Штейнгель, которая занималась производством профессиональных телескопов и других оптических приборов, поэтому вполне возможно, что название для пленки позаимствовано не просто так, а как преемственность лучших традиций немецкой оптики?!  Название Ultra Crystal говорит само за себя, так что пленка должна быть действительно очень прозрачной. Подробный обзор скринпротектеров вы сможете прочитать в ближайших тестах.

Если говорить о кнопках управления, то проблем с их нажатиями не возникало, все очень четко и удобно, единственное рычажок беззвучного режима не всегда удается переключить одной рукой, но этом уже дело привычки.

 

Износоустойчивость

Некоторые люди совершенно не замечают затертости на своем девайсе, а для кого-то небольшая царапина – просто трагедия. Кстати трепетное отношение распространяется и на защитный чехол. Поэтому чтобы узнать, насколько накладка сможет не просто украшать девайс, а все же сослужить еще хорошую службу, узнаем из наших тестов.

 

Тест на царапины

 

Несколько резких движений ключами и монетами и вот на чехле появилось несколько царапин, причем очень отчетливых и глубоких, они были белого цвета, поэтому на черном чехле просто резали глаз. Это конечно очень сильно расстроило, потому что царапины были видны «невооруженным» глазом.

Но, что удивило, через пару часов они каким-то образом потускнели и стали проявляться как небольшие «ссадины» темно-серого цвета. Безусловно, материал царапается, но при этом царапины отчетливо видны только непродолжительное время.

 

Температурные режимы (мороз, солнце)

 

Воздействие солнца или сильного мороза играет не последнюю роль, ведь если чехол «выгорит» на солнце или «скукожится» от холода, то вряд ли он будет доставлять приятные ощущения от пользования. Поэтому такие эксперименты – неотъемлемая часть нашего тестирования.

Конечно, для чистоты эксперимента было бы неплохо, чтобы чехол провел очень продолжительное время, например, под палящим солнцем, но вряд ли в реальных условиях вы будете оставлять свой аппарат на несколько суток. Итак, приступаем: после 4 часов на солнце покрытие осталось без изменения, а цвет сохранился таким же ярким. После суток, проведенных в морозилке, форма и эластичность накладки осталась в норме.

Загрязнение и стирка чехла

Переходим к «грязевым» процедурам. Материал великолепно себя ведет, поэтому при падении в грязь или на загрязненную поверхность он очищается моментально, при помощи влажной салфетки или чего-то подобного, а также никто не отменял проточную воду. А еще накладка совершенно не электризуется, к ней не прилипают всякие пылинки и частицы, поэтому чехол всегда как новенький.

 

Тест на падения

Очень хотелось верить, что чехол выдержит достойно испытания на падения. Упав с небольшой высоты, но при этом на асфальт, казалось бы, один из самых жестких вариантов падений, накладка осталась на телефоне и достойно приняла удар. После осмотра девайса на нем не были обнаружены какие-то сколы или царапины, накладка, хоть и незначительно, но пострадала.

Учитывая ее толщину, она не треснула и не погнулась, а достойно держала удар, хотя мы, если честно, обращались с ней довольно-таки жестко. Надо добавить, что накладка защищает заднюю часть и боковины телефона, а пленка предотвращает повреждения стекла, но вот передние углы остаются незащищенными. Хотя, как показала практика, защиту телефона чехол все же обеспечивает, причем очень даже и неплохую.

 

Испытания прессом

Напоследок, наш традиционный экстрим краш-тест. Как говорится, не пытайтесь повторить его дома самостоятельно, лучше посмотрите наш обзор. Кладем макет телефона в накладке прямо под колеса автомобиля, который безжалостно попытается раздавить всю эту компанию.  И что мы видим?  Под весом автомобиля чехол слегка прогибается и возвращается в первоначальную форму, отлично ее удерживая.

Подходим ближе и рассматриваем результат. Накладка и девайс в ней остаются неповрежденными, нигде ничего не лопнуло и не погнулось. Единственное, на накладке остаются небольшие сколы из-за неровностей асфальта, при этом вмятин, трещин или чего-то подобного не наблюдается.

 

Сравнение

 

 

Spigen SGP Ultra Thin Air Series

 

ROCK New NakedShell Series



Nillkin Matte
Комплектация Накладка, защитная пленка, микрофибра, набор «мягких» кнопок (Jelly Bean, 3 шт) Накладка, защитная пленка на экран, микрофибра, кнопка Jelly Bean (1 шт) Накладка, защитная пленка на экран, микрофибра, карточка для разглаживания пленки
Материал Поликарбонат Поликарбонат Пластик
Расцветка Черный, белый, серебряный, серый, розовый, зеленый, прозрачный Черный, белый, розовый, желтый, оранжевый, бирюзовый

Черный, белый, коричневый, красный

Область защиты Задняя часть, боковые части Задняя часть, боковые части Задняя часть, боковые части
Габариты (толщина) 0,95 мм 0.87 мм 0,95 мм
Вес 11 граммов  12 граммов 13 граммов
Стоимость 239 грн. 99 грн 125 грн

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

 

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

  SPIGEN SGP

Устойчивость к царапинам 5
Падение с высоты до 1 м 6
Падение с высоты свыше 1 м 5

Устойчивость к низким температурам

7

Устойчивость к высоким температурам,

выгорание на солнце

7

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7
Легкость очистки 7

Раздавливание (испытание прессом,

встать ногами или случайно сесть на чехол,

попадание под колеса автомобиля и т.д.)

6
   
Итоговый балл: 6,25

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо -  повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

 

Выводы

Изящный дизайн, качественные материалы и неплохие тестовые характеристики – это в двух словах о накладке. Вообще, простая и лаконичная форма накладки обеспечивает хорошую защиту от царапин и небольших падений, кроме того, накладка действительно не портит дизайн iPhone 5, а наоборот является его гармоничным продолжением. Хорошая комплектация поможет дополнить защиту аппарата, а также по желанию приукрасит девайс. Ультра-стильная, тонкая и легкая накладка SPIGEN SGP Ultra Thin Air однозначно достойный выбор для любого обладателя 5-го «яблока».

 

 

  

Плюсы:

+ Тонкая

+ Легкая

+ Дизайн

+ Серийный номер для проверки подлинности

+ Качество материалов

+ Не загрязняется и не электризуется

+ Цветовая гамма

+ Комплектация

Минусы:

- Царапины

- Отсутствие защиты углов аппарата

 

 

 

Видеообзор SPIGEN SGP ULTRA Thin Air для iPhone 5/5s

12.02.2014

Вчехле
Кошик