Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Бронированные пленки Clear Coat и Clara Guard

CLear-Coat

Настоящая броня

Думаю, что ни для кого не секрет, что самым уязвимым местом у современного телефона является дисплей, особенно если он с внушительной диагональю и к тому же сенсорный. Поэтому именно экрану требуется максимальная защита. Ведь малейшая царапина, если даже и не мешает работе, то выделяется на дисплее и просто напрягает своим присутствием.

 

 

Неудивительно, что желание защитить уязвимые части любой техники чем-то легким, тонким, да и просто не влияющим на работоспособность или свойства объекта появились очень давно. Именно такой защитой стала бронированная пленка. Впервые она появилась у военных — ими обклеивали вертолеты и самолеты, особенно те, которые использовали в пустыне, чтобы защитить лопасти от песка. Потом постепенно пленки перекочевали в автомобильную индустрию, сначала в виде бронированных стекол, а затем пленкой стали покрывать кузов и фары, защищая лакокрасочное покрытие от летящего гравия из под колес или небольших царапин. Со временем пленки становились все более тонкими и прозрачными, и конечно, нашли свое применение в сфере мобильных гаджетов. Ведь какими бы ни были прочными современные «стекла» телефонов, все равно они имеют свойства разбиваться.

Сегодня мы расскажем о бронированных пленках Clear-Coat и ClaraGuard на примере iPhone 5.

Давайте представим, что есть какой-то процент пользователей «яблока», которые ни разу его не уронили и носят в специальном кармашке в сумке. Телефон в идеальном состоянии, вроде как все отлично, но все равно крутится мысль, а вдруг что-то случится. Даже не хочется представлять, что будет с iPhone при падении, вряд ли стеклянные части телефона останутся в таком же идеальном состоянии. Так какая же альтернатива? Именно для такой категории пользователей придумали бронированные пленки. Легкие, тонкие, прозрачные, незаметные – что еще, спрашивается, нужно. Но, обо всем по порядку.

Бронированная пленка Clear-Coat

Clear-Coat известный американский бренд, причем и офисы и производство находятся в Филадельфии! Никакого вам Китая или чего-то подобного, контроль качества очень жесткий и серьезный. Чего только стоит фраза – пожизненная гарантия, а такими словами в правовом государстве направо и налево не бросаются.

Поставляется Clear-Coat в большой картонной коробочке, причем из такого настоящего плотного картона. Сама полиграфия – ну что тут сказать, и объемные буквы, и лакированные участки, чтобы так сказать, приблизиться к ощущению пленки, и выбитый орел – логотип компании, да и сама коробка покрытая надписями, переливается как голограмма. Никаких вам фраз, вроде Luxury, VIP, Elite, но при этом упаковка настраивает на серьезный продукт.

 

Открываем коробку: внутри конверт с пленками – на переднюю, заднюю и боковые части телефона, а также пластиковый поддон со спреем и резиновым скребком черного цвета. На тыльной стороне конверта подробная инструкция по инсталляции пленки, правда, на английском. Вообще, производитель рекомендует посмотреть видео на официальном сайте, так как все-таки картинки нарисованы очень схематично и этой информации недостаточно для поклейки пленки.

 

Есть существенные отличия в поклейке бронированной пленки. Первый важный момент – нужно на 3-4 часа отключить телефон, так как в процессе приклеивания пленок необходимо, чтобы на руках и девайсе было достаточно влаги.  Для этого в комплекте идет специальный спрей, сначала увлажняем руки, а затем сам телефон. Не переживайте, даже если вам будет казаться, что слишком много влаги – ее излишки потом с легкостью можно устранить. Но важно следить за тем, чтобы вода не попадала на динамик и кнопку Home, потому что все-таки влага там совсем не нужна, и может даже быть губительной для телефона.

 

Следующий этап – отклеиваем часть пленки, хорошо увлажнив спреем и прикладываем к телефону. Еще один момент, пленка выполнена из очень эластичного полимера, а это значит, что она очень гибкая и может даже немного тянуться, поэтому важно не прилагать усилий, а стараться осторожно ее сопоставить с вырезами и прорезями на телефоне.

Затем, когда пленка займет свое место, при помощи резинового скребка выгоняем влагу и воздух. Правда резиновый скребок не понравился совсем, почему то он оставлял темные следы от использования. Кстати, вам будет казаться, что пленка ложиться просто ужасно и ее невозможно разгладить – не волнуйтесь, так и должно быть.

 

На самом деле, нужно выгнать лишнюю воду и большие пузыри, скажем, более 1 сантиметра в диаметре, а остальные сами рассосутся в течение нескольких дней, потому что пленка пропускает воздух.

 

Процесс поклейки на заднюю панель ничем не отличается: хорошо смачиваем поверхность и прикладываем пленку.

 

Еще в комплекте есть полосочки на боковые грани, они никак не подписаны или обозначены, поэтому можно сначала не отклеивая приложить полоску к грани, чтобы понять что и куда клеить.

Бронированная пленка CLARAGUARD

Еще одна бронированная пленка, о которой мы вкратце расскажем – ClaraGuard. Как оказалось, ClaraGuard производится компанией Clear-Coat, но отличается и комплектацией, и способом установки. Вместо резинового скребка в комплекте идет жесткая карта, а специальный спрей заменяет влажная салфетка из микрофибры, пропитанная такой же жидкостью как и в бутылочке ClearCoat. Получается, что поклейка такой пленки больше похожа на способ инсталляции обычной защитной пленки, нежели бронированной. 

Сначала необходимо тщательно протереть телефон влажной салфеткой, затем приложить пленку, убедиться в том, что она заняла правильное место и осторожно отклеивая ее транспортировочной основы начинаем приклеивать на телефон, разглаживая жесткой картой. В принципе, выкройки ClaraGuard идентичны Clear-Coat, но ClaraGuard предназначена для более опытных поклейщиков пленки. Поэтому если вы все же обладаете минимальным опытом или вообще такового не имеете, лучше использовать пленку Clear-Coat. Во всем остальном ClaraGuard обладает всеми теми же свойствами, что и ее старший брат – рассасывание пузырей после наклеивания, защита от царапин, а в случае чего  - их самоустранение со временем, отсутствие отпечатков пальцев или бликов от солнца, ну и конечно же, пленка не заметна на телефоне, так как она полностью прозрачная и очень тонкая.

Износоустойчивость

Теперь посмотрим, как пленка справляется со своими обязанностями в реальных условиях эксплуатации. Начинаем с активного трения, именно трения, ключами и монетами по поверхности телефона. Как говорится, пленке хоть бы что! Не появилось даже маленьких потертостей или ссадин на самой защите, не говоря уже про экран телефона. Вообще, бронированная пленка Clear-Coat помимо того, что она не царапается, не истирается со временем и на ней не остаются отпечатки пальцев, обладает интересным свойством: если на ней и появляются царапины, то со временем они просто исчезают, как будто «затягиваются».

Усложняем задачу — пробуем поцарапать поверхность экрана в пленке острым ножом. После таких активных движений острым лезвием на пленке появились ссадины и царапины, они отчетливо видны на солнце. Отгибаем край пленки и что мы видим. Там где мы только что активно делали «надрезы» на аппарате ничего нет! Пленка полностью приняла на себя весь удар, а экран телефона остался в идеальном состоянии, не осталось ни вмятин ни следов от таких царапин.

Переходим к еще более нещадному тесту — берем большой и неотесаный булыжник,  и не жалея заднюю крышку просто хорошо по ней проходимся. От камня даже откалываются куски от удара, можно только представить силу удара. Рассматриваем заднюю крышку — царапины очень глубокие, их видно даже при неярком свете. Но стоит снять пленку — ни единой, даже мельчайшей царапины! Результат просто поражает.

Надо сказать, что незащищенными остаются передние и задние грани телефона, ведь ни пленки на панели, ни пленки на боковины полностью не закрывают телефон. Но даже при серьезных падениях аппарат остался неповрежденным, возможно только слегка запачкались открытые части телефона.

А еще пленка не оставляет следов при снятии, то есть можно не бояться, что на девайсе останутся какие-то следы или например, испортится покрытие телефона.

Пленка не пропускает воду, но сказать, что телефон становится водонепроницаемым нельзя, ведь очень много стыков, кнопок и разъемов остаются открытыми. Обе пленки «прилипли» очень хорошо и со временем стали как вторая кожа. Несмотря на некоторую плотность и вязкость пленки, палец хорошо скользит по экрану, совершенно не притормаживает. Но есть момент, если вы захотите забронировать 2 телефона и носить оба в одном кармане, то они могут «прилипать» друг к другу. То же самое происходит и со стеклянной поверхностью, телефон слегка цепляется за нее. Достоинство это или недостаток  - сложно сказать, скорее это просто особенности, о которых нужно знать. Есть еще один момент, после установки такой пленки нежелательно использовать другие накладки, так как они могут портить бронированную пленку. Плюс, пленка хоть и незначительно, но пару миллиметров добавляет к толщине телефона, а значит хорошая накладка может уже быть в притык.

Таблица сравнительных характеристик

 

Бронированная пленка

Clear-Coat для iPhone 5

Бронированная пленка ClaraGuard  (для Sony Xperia, LG Optimus, Samsung, HTC, Nokia)

Комплектация

Защитная пленка для экрана-1 шт

Защитная пленка для корпуса – 1 шт

Защитные пленки для боковых граней – 4 шт

Спрей для увлажнения пальцев рук и защитной пленки – 1шт

Каучуковый скребок для разглаживания пузырьков – 1шт

Защитная пленка для экрана-1 шт

Защитная пленка для корпуса – 1 шт

Защитные пленки для боковых граней – 4 шт

Установочная карточка -1 шт

Влажная салфетка из микрофибры -1 шт

Тип пленки глянцевая глянцевая
Многоразовое использование - -
Защита от отпечатков + +
Снижение солнечного отражения и защита от ультрафиолета + +
Защита от царапин + +
Самоудаление пузырьков при поклейке + +
     
Стоимость 199 грн 99-159 грн

Выводы:

Бронированные пленки для телефонов  - просто уникальное решение для тех, кто категорически не приемлет никаких бамперов и других «рюшечек» на свой девайс, но при этом считает, что защита телефону никогда не помешает. Единственный минус, даже скорее не минус, а особенностью таких пленок является их поклейка. Не то, чтобы это было очень сложно, но нужно быть внимательным и аккуратным, обязательно прочитать инструкцию и не пренебрегать мерами предосторожности.

  

Плюсы:

+ Тонкая и незаметная

+ Высокая степень прозрачности

+ Устойчивость к царапинам и защита при падении

 

 

 

Минусы:

- Поклейка бронированной пленки

 - «Прилипание» при извлечении из кармана или попадании на стеклянную поверхность

 

 

 

 

 

 

Видеообзор бронированных пленок Clear Coat и Clara Guard

 

12.02.2014

Вчехле
Кошик