Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Tetded Venus для Samsung Galaxy S4

TETDED VENUS:

Элегантная самобытность

Сегодня мы расскажем о кожаных чехлах компании Tetded для Samsung Galaxy S4. Tetded еще совсем молодая китайская компания, тем не менее, они производят защитные чехлы для мобильных устройств под американский рынок, поэтому контроль качества там особо жесткий. Конечно, говорить о какой-то истории или особых достижениях компании еще рано, но те аксессуары, которые попали к нам на тестирование, однозначно заслуживают внимания.

Комплектация

Чехол поставляется в картонной коробочке с полиграфией, которая на редкость качественная. На коробке напечатаны черно-белые виды европейского городка, который похож Лондон 19-го века.

Очень стильно расставляют акценты названия бренда и сайта на передней панели и боковинах, которые сделаны серебряным тиснением. Смотрится очень изысканно.

Также есть несколько голограмм, одна отвечает за подлинность  изделия, а на второй напечатано для какого аппарата предназначается.  Очень приятным дополнением стал кусочек кожи, образец которой приклеен на коробку. Таким образом, мы можем сразу «прощупать» материал, из которого выполнен чехол.

Открываем коробку. В ней в пластиковой формочке лежат чехол, совсем скромная инструкция по одеванию чехла и небольшое описание компании и кожи, которую они используют. Опять же, все просто на высоте - дизайн, полиграфия, продуманная с точностью до мелочей и т.д. Переходим к чехлу, он перевязан бумажной ленточкой  и частично упакован в полиэтиленовый пакетик, все с логотипами Tetded.

Материалы

Производитель заявляет, что все чехлы изготовлены из качественной кожи ручным способом, то есть, по сути, все чехлы – Hand Made. Пахнет действительно кожей, по крайней мере, каких-то непонятных посторонних и резких запахов не ощущается. Чехлы разделены на несколько серий:  Nature, Lava,  Vintage и Premium. В принципе, отличаются они исключительно расцветками и выделкой кожи.

Серия Venus, которую мы будем рассматривать более подробно, представляет собой чехол, состоящий из двух типов кожи.  Половина чехла отделана состаренной кожей, другая половина имитирует кожу крокодила.

Серия Lava – это тоже плотная кожа, немного состаренная и слегка затертая. На задней части чувствуются трещинки, а передняя часть гладенькая на ощупь.

Серия  Premium  - полная противоположность Venus и Lava, здесь кожа зернистая, очень мягкая и нежная на ощупь.

Фактура чехлов из серии Nature напоминает нубуковую выделку, с матовой фактурой. Она тоже состаренная, но при этом достаточно мягкая. Серия Vintage  - это классическая гладкая кожа, с небольшими естественными трещинками и прожилками. Задняя крышка и боковины выполнены из пластика, внешняя часть отделана кожей, а внутренняя часть чехла отделана замшей бежевого и серого оттенков, в зависимости от цвета чехла.

Дизайн

Черный чехол, который мы тестируем, состоит из двух фактур – гладкой состаренной кожи и кожи «под крокодила». Первое, что сразу привлекает внимание - грамотное сочетание фактур. Кожа имеет глянцевую поверхность, достаточно гладкую, она покрыта тонким слоем защитной пленки. 

Для создания единой стилистики – по периметру чехла, а также на стыках разных текстур чехол прострочен, причем сделано это очень качественно и продуманно. Ни одна ниточка не торчит и стежки ровные. Мало того, если посмотреть на чехол сбоку, то можно увидеть, что строчка на верхней и нижней панелях совпадают и как бы являются продолжением друг друга. Действительно, нужно отдать должное дизайнеру за внимание к таким мелочам.

На передней панели выбито название Tetded, внутренняя часть тоже отделана тисненым логотипом.   Как мы уже говорили, чехлы существуют минимум в 10 цветах и оттенках. Хотя,  назвать это скучно «расцветками» чехла просто не поворачивается язык. Можно с уверенностью сказать, что каждый человек сможет подобрать чехол для себя. Возможно, это прозвучит чересчур самоуверенно, но если вы не смогли выбрать для себя чехол от Tetded, напрашивается вывод: вы просто-напросто не хотите кожаный чехол. Ведь таким разнообразием цветов, оттенков, выделок кожи и сочетания ее фактур вряд ли может похвастаться большое количество производителей.

Эргономика

Этот чехол совмещает в себе невозможное – несмотря на то, что форм-фактор флипа не располагает к «стройности и худощавости», аппарат в нем не кажется громоздким.

Чехол достаточно тонкий, поэтому телефон в нем  кажется очень компактным и аккуратным. Держать чехол в руках очень удобно, текстура приятная на ощупь, кроме того, она позволяет крепко удерживать телефон в руках.  позволяет крепко удерживать телефон в руках.

Чехол не маркий и не скользкий. Есть все необходимые технологические прорези – под камеру и вспышку, под динамик на задней панели телефона и разъем USB в нижней части телефона. Кроме того, открытым остается доступ к кнопкам регулировки громкости, питания и подключения наушников. Все вырезы тщательно обработаны и сделаны очень аккуратно.

Вообще сейчас производители стараются сохранить доступ ко всем функциям таким образом, чтобы как можно меньше одевать и вынимать телефон из чехла. Ведь немало компаний грешили тем, что закрывали доступ к разъему USB, поэтому приходилось заряжать телефон или в открытом виде или вообще вытаскивать из чехла. С одной стороны, лучшая защита разъемов, а с другой стороны, согласитесь, не самое приятное ежедневное занятие вынимать телефон туда-сюда. То же самое касается и инфракрасного сенсора, доступ к нему остается открытым, поэтому использование телефона, например, в качестве пульта для телевизора не вызовет особых трудностей.

Кстати, надевать чехол достаточно легко, пластиковые бортики в меру жесткие, они легко отгибаются при этой манипуляции. Но как только телефон окажется «на месте» - надежно его удерживают. Язычок верхней крышки несложно набросить на телефон даже одной рукой, при этом держится он достаточно плотно. Правда, хотелось бы более надежной фиксации, например в виде магнита. Из достоинств: чехол с телефоном можно без проблем использовать одной рукой, так как он действительно удобно ложится в руку и не увеличивает габариты телефона до такой степени, что использование телефона одной рукой становится просто невозможным. Из приятных бонусов – у чехла есть функция Sleep Mode -то есть при закрытии крышки экран телефона «гаснет», телефон уходит в «спящий» режим.

Износоустойчивость

Перейдем к ответственному тесту по износоустойчивости чехла. Безусловно, все кожаные изделия могут затираться, царапаться, да и вообще они боятся различных  механических повреждений и воды, особенно это касается очень нежной кожи. Как правило, в чехлах используются более износоустойчивые материалы, которые должны на протяжении длительного времени сохраняться свой товарный вид.

Тест на царапины

Для начала проверим, как чехол справляется с царапинами. Очень часто чехол оказывается в одном кармане одежды или сумки вместе с ключами, поэтому их мы используем в качестве объекта, который может запросто поцарапать кожу. Интенсивными движениями царапаем поверхность чехла, причем посмотрим, как ведут себя обе фактуры – глянцевая состаренная и «крокодил».

 

Ну что, осматриваем поверхность. На первый взгляд обе фактуры достойно выдержали испытание. Затем рассматриваем поверхность под прямыми солнечными лучами,  глянцевая в некоторых местах слегка поцарапалась, но это даже не удалось сразу увидеть. Дело в том, что полосы от царапин сливаются с естественными состаренными прожилками кожи, поэтому совершенно не заметны. Кроме светлых «прожилок» царапины больше никак себя не проявляют - кожа остается по-прежнему гладкой и не покарябанной.  Крокодиловая фактура осталась совершенно нетронутой, на ней не заметны следы воздействия.

Загрязнение и стирка чехла

Начнем с того, что после использования чехла в течение нескольких недель он практически не запачкался, а еще он не засаливается от рук и совершенно не притягивает кожный жир. Поэтому было принято решение посмотреть, как чехол справится с банальной грязью, например  в осенний дождливый день, оказавшись на мокрой земле.  Были подозрения, что очистить чехол будет не очень просто, однако они совершенно не подтвердились. Чехол очищается при помощи влажной салфетки очень легко и быстро, не оставляя разводов и не забиваясь в трещинки на коже.

 

Тест на падения

Первое падение на бетонную поверхность  никак не отразилось на чехле и телефоне. При повторном падении чехол упал менее удачно, и даже раскрылся. Но в данном случае, это даже очень хорошо, так как мы увидели, что даже при таком сценарии телефон остался абсолютно неповрежденным. Весь удар на себя приняли верхние углы чехла, которые лишь слегка поцарапались. Кроме того, благодаря специальной форме накладки, телефон не соприкасается с поверхностью, а значит, девайс действительно надежно защищен.

Водонепроницаемость

Вообще, кожа очень не любит сырость или воду, и поэтому может вести себя непредсказуемо. Поэтому сегодня мы подвергнем наш чехол достаточно серьезному испытанию и узнаем, во-первых, насколько он может защитить телефон, если, к примеру чехол окажется залит водой, а во-вторых, какие последствия для кожи будут после таких «водных процедур». Выливаем на телефон сплошным потоком достаточное количество воды, ждем некоторое время и анализируем результаты.

Итак, что мы видим: так как чехол покрыт чем-то вроде глянцевой защитной пленки, он отталкивает воду, не позволяя ей проникнуть вовнутрь. На внутреннюю поверхность попала вода, но исключительно та, которая стекла через вырезы в чехле, слегка замочив кромки защиты. В целом же, чехол незначительно промок, несмотря на такое жесткое испытание, а значит, можно не бояться, что телефон в таком чехле, например под сильным дождем или случайно выпав на мокрый асфальт, как-то пострадает. Правда, бросать его в лужу, наверное, все-таки не стоит, так как он не предназначен для такой эксплуатации.

Температурные режимы

Проведя сутки в морозилке, с кожей чехла ничего не произошло, своих свойств она не потеряла, на ощупь осталась такой же, да и сохранила свою форму.

Вместо солнца мы решили использовать более экстремальный экспресс метод – воздействие огнем на чехол. Удерживая зажженную зажигалку в течение некоторого времени над чехлом, мы так и не дождались его возгорания. Во-первых, чехол действительно сделан из кожи, а во-вторых – кожу не повело, от огня слезло лакированное покрытие, но не более, кожа просто слегка потемнела в месте воздействия огнем.

 

Краш-тесты

А сейчас мы проведем такой тест, о котором вряд ли вы сможете прочитать или увидеть где-нибудь еще. Мы разрежем чехол и посмотрим, что у него внутри и насколько качественно он сделан. Зачастую производители из Китая, да и не только оттуда приукрашивают или даже пишут недостоверную информацию о комплектации, материале изготовления или о каких-то других моментах. Именно для этого мы и проводим наш тест — чтобы развеять все сомнения и объективно оценить продукт.

Ну что, переходим к делу. Разрезаем чехол и начинаем его потрошить! Кожа поддается не сразу, видно, что она достаточно плотная. В принципе, как и во многих аналогичных чехлах на передней крышке есть слой поролона для более мягкой амортизации при падениях, да и просто для придания более комфортного ощущения от держания такого кейса в руках. Также есть жесткая пластиковая вставка, которая призвана улучшать защитные свойства чехла.

Можно сказать, что все прошито и проклеено качественно, действительно сложно к чему-то придраться. Даже есть дополнительный слой из сетчатой ткани, можно предположить, что это что-то вроде подкладки. Что касается натуральности кожи, то как мы ни крутили ни вертели ее, определить достоверно это не удалось. Похоже, что гладкая фактура действительно кожаная, а имитация под крокодила — скорее всего заменитель. Теперь о недостатках, куда же без них. Ну, во-первых, хлястики показались довольно-таки тонкими, поэтому разорвать напополам две половинки чехла хоть и с усилием, но удалось.

Кроме того, они  короткие и крышка чехла не отгибается на 180 градусов. Также мягкая ткань на задней панели  проклеена весьма посредственно, она, конечно не отклеивается, но все равно, хотелось бы чуть более надежной фиксации.

Все эти моменты добавили некоторую ложку дегтя в практически идеальный чехол.

Сравнение

 

Tetded Venus Series

NOREVE Tradition

Melkco Jacka Type

Комплектация

Защитный чехол, инструкция и флаер

Защитный чехол, мягкий тканевый мешочек

Защитный чехол

Материал

Состареная кожа + фактура под крокодила (есть варианты в гладкой, зернистой, состаренной коже)

Зернистая кожа (есть варианты в стеганой или гладкой коже)

Зернистая кожа

Расцветка

SERIES

Venus (крокодил): Черный, коричневый.

Premium: Красный, сиреневый, синий.

Nature: серый, бежевый

LAVA:  фиолетовый, зеленый

Vintage: коричневый

Черный, красный

Черный

Область защиты

Полностью весь аппарат

Полностью весь аппарат

Полностью весь аппарат

Габариты (толщина)

1,76 задняя панель

2,7 передняя панель

2,38 мм задняя панель

2,08 передняя панель

1,84 задняя панель

2,8 передняя панель

Вес

 

 

 

Стоимость

249-299 грн.

549 грн

289 грн.

 

Таблица износоустойчивости чехла

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость

(оценки краш-тестов)

 

 

TETDED Venus Series

Устойчивость к царапинам

6

Падение с высоты

6

Устойчивость к загрязнениям (отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7

Легкость очистки

7

Испытание огнем

7

Водонепроницаемость

6

Итоговый балл:

6,57

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо -  повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

Выводы

Очень приятно, когда появляются производители аксессуаров, которые серьезно о себе заявляют, причем их продукция может конкурировать и с достаточно именитыми производителями.  Чехлы Tetded как раз относятся к их числу: великолепный дизайн, разнообразие фактур и цветов, отличное качество и выделка кожи – продолжать список можно еще достаточно долго.  Кроме того, чехлы отлично справляются со своей защитной функцией, так как они весьма продуманы. Аппарат не выглядит громоздко в таком чехле, есть возможность работать одной рукой, так как он отлично помещается не только в мужскую, но и женскую руку. Есть некоторые недочеты, но учитывая доступную стоимость чехла, хочется верить, что он станет для многих любимым защитным аксессуаром для Samsung Galaxy S4.

Плюсы:

+ Тонкий и легкий

+ Дизайн

+ Серийный номер для проверки подлинности

+ Качество материалов

+ Не загрязняется и не электризуется

+ Цветовая гамма

Минусы:

- Не отгибается на 180 градусов при открытии

- Тонковатые лямки, соединяющие две половинки кейса

 

 

 

 

 

Видеообзор Tetded Venus для Samsung Galaxy S4

 

 

 

 

12.02.2014

Теги: чехлы, Samsung
Вчехле
Кошик