Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Melkco TPU Jackets & Kubalt для iPhone 5/5s

KUBALT & JACKET

TPU SERIES от MELKCO

Китайская компания Melkco по праву занимает одну из лидерских позиций в производстве накладок среди своих соотечественников, причем с каждым годом она расширяет и ассортимент и старается соответствовать высокой планке, которую себе поставила.

Все модели, которые мы будем сегодня тестировать и описывать предназначены для AppleiPhone 5. Они изготовлены из термопластичного полиуретана и, в принципе очень похожи по форме, но есть значительные отличия не только в дизайне, а и в сочетании материалов. Основное внимание уделим накладке MelkcoPolyJacket, а также немного расскажем о MelkcoPolyFrame и серии MelkcoKubalt. Но обо всем по порядку.

Комплектация

Поставляется MelkcoPolyJacket в пластиковой полупрозрачной коробочке, на которой напечатана различная информация о чехле и производителе. В принципе, бокс достаточно простой, но сделан со вкусом. На передней части есть прорези в пластике, возможно для того, чтобы накладка «дышала» свежим воздухом. Защитная голограмма, как и логотип Melkco переливаются всеми цветами радуги. Внутри лежит накладка на заднюю панель из TPU, а также защитная пленка на экран и тряпочка из мягкой ткани. В принципе, пленка — это всегда приятный бонус. Даже если вы используете более дорогие аналоги, то лишний экземпляр все равно может пригодиться.

Комплектация MelkcoPolyFrame ничем не отличается от PolyJacket, поэтому пропускаем этот пункт.

В серии Kubalt от Melkco есть несколько интересных экземпляров для iPhone 5. Накладка DoubleLayerPro упакована в такую же коробку, как и PolyJacket и PolyFrame, разве что есть несколько запоминающихся деталей, например прорезь на передней крышке, сквозь которую Melkco призывает Touchme («Дотронься до меня»), а также рисунок, как одевать чехол — поверьте, это будет совсем не лишним в данном случае.

Еще одна интересная модель Kubalt называется EasyStand, а проще говоря, это накладка с подставкой. Чехол упакован в большой просторный бокс. В обоих комплектах Kubalt есть пленка и тряпочка для протирания экрана, но только в DoubleLayer она небольшого размера, но очень мягкая и плотная, а вот в EasyStand она в два раза больше, сделана из совсем другого материала, более скользящего и очень тоненькая.

Вообще, компании Melkco можно поставить твердую 5-ку за упаковку, потому что это один из немногих производителей, который грамотно и доступно указывает на коробке всю необходимую информацию — для какой модели предназначается, описание материала, комплектацию, а также в 90% случаев есть описание на русском языке.

Материалы

Все чехлы Melkco выполнены из TPU и пластика в разных сочетаниях и формах. PolyJacket это накладка, полностью состоящая из термопластика. Достав ее из упаковки, никаких неприятных химических запахов не ощущается. На ощупь накладка очень приятная, по крайней мере первое впечатление не оставляет ощущения чего-то синтетического и неестественного в руках. Покрутив в руках чехол около 10-15 минут, рука быстро привыкла к накладке и она не ощущается инородным элементом на аппарате, ведь для такого TPU материала толщина кейса небольшая - всего 1,5 миллиметра задняя часть и 2 миллиметра боковины.

Теперь вкратце об остальных накладках. Задняя часть чехла PolyFrame сделана из полупрозрачного пластика, а боковые грани из термопластичного полиуретана.

Накладка DoubleLayer сделана из двух видов материала, которые одеваются слоями, об этом можно догадаться из названия. Нижний слой служит и подкладкой, и дополнительной смягчающей защитой - он сделан из мягкого и очень гибкого силикона, толщина которого всего полмиллиметра.

В принципе, силикон это младший брат термопластичного полиуретана, разве что не такой совершенный, как TPU. Но в качестве дополнительной защиты — просто идеален. Внешняя плотная часть накладки DoubleLayer сделана из поликарбоната. Оба материала на ощупь SoftTouch.

Если говорить о материалах накладки EasyStand, то он также выполнен из TPU, кроме подставки. Сама «ножка» состоит из металлической основы, обтянутой нежным силиконом.

Дизайн

На первый взгляд дизайн накладки PolyJacket можно назвать строгим и классическим — никаких вычурных излишеств и ноу-хау. Но это только на первый взгляд. В действительности, есть немало особенностей, которые выделяют эту накладку среди множества себе подобных.

Задняя панель покрыта матовым напылением — в меру шершавая, но при этом оставаясь приятной на ощупь. Боковые части защиты сделали глянцевыми, при этом они соединяются с матовой фактурой не четко по кромке чехла, а немного заходя на заднюю крышку. Таким образом, создается эффект глянцевой каемочки за задней панели. Также накладку украшает небольшой логотип компании.

Помимо строгого и официального черного цвета, чехол выпускается в бесцветном, желтом, голубом и розовом цветах.

PolyFrame за счет полупрозрачной задней крышки кажется очень тонким и аккуратным. На панели выгравирован логотип Melkco, он глянцевый, слегка переливается и хорошо виден на матовой поверхности при солнечном свете.

Что касается цветовой гаммы, то все накладки двухцветные – задняя крышка бывает прозрачного или бирюзового цветов, а боковины черного, белого, красного и желтого цветов. Поэтому есть как более классические варианты, так и достаточно яркие решения.

О дизайне накладки DoubleLayer можно говорить много, но первое впечатление – мощная защита.

Как мы уже рассказывали эта накладка состоит из двух частей, причем интересно то, что нижняя силиконовая вставка служит не просто безликой «подкладкой», а активно участвует в дизайне всей защиты. Ведь она проглядывается сквозь многочисленные отверстия пластиковой части, поэтому, например, в прорезях под камеру и качельку громкости она смотрится как дополнительный «воротничок». Также есть немало деталей, на которые просто невозможно не обратить внимание – чего только стоит выгравированный логотип, который выглядывает из «окошка» в пластике. Или, например, завуалированная прорезь под яблоко.

Особенно эффектно, это смотрится на контрастной бело-синей накладке. Также есть гравировка Melkco на внутренних частях чехла. А когда накладка одевается на телефон – то сразу появляется ощущение чего-то сверхнадежного, чего-то из военных технологий.

EasyStand интересна прежде всего, своей подставкой. Она слегка приподнята над поверхностью накладки, все это обыграно такой овальной выпуклостью. Есть вырез под камеру, но большинство кнопок прикрыты TPU материалом.

Эргономика

Теперь переходим к эргономике, потому что дизайн - дизайном, но самое главное, насколько удобно пользоваться всеми функциями, которые предусмотрел производитель телефона.

Начнем с накладки PolyJacket. Хочется отметить одну интересную деталь — прорези под кнопки сделаны достаточно необычно. Ведь всем известна проблема больших пальцев и маленьких отверстий, и как сложно бывает добраться до нужной кнопки.

Компания Melkco учла эту проблему в накладке PolyJacket. Для этого она сделала «пологий спуск» к кнопке, слегка утопив боковинку в области кнопок. Поэтому теперь для нажатия любой кнопки не нужно выворачивать пальцы и пытаться нажать самой «худой» его частью - пользоваться действительно очень удобно. Накладка не громоздкая и аппарат в ней отлично ложиться в руку.

Одевается накладка слегка туговато, но уже через несколько сниманий-одеваний процесс пойдет гораздо легче, при этом телефон по прежнему сидит очень плотно. Никаких люфтов или неприятных скрипов от сжимания телефона в накладке мы не обнаружили.

PolyFrame одевается немного полегче, чем PolyJaket, при этом сохраняя «качественную» посадку. Нажатие на прикрытые кнопки в меру тугое и к этому нужно привыкать некоторое время, а вот с доступом к другим разъемам проблем не возникло.

DoubleLayer одевается в два этапа, производитель даже предусмотрел небольшую инструкцию по очередности одевания, хотя достаточно один раз одеть и процесс совершено не покажется чем-то из ряда вон выходящего

 

Износоустойчивость

Вообще, чехол призван в первую очередь защищать сам аппарат, но при этом хочется, чтобы помимо качественной защиты, чехлы все же придавали изюминку аппарату и сами отлично выглядели. Тестировать накладки мы будем группами – серию Poly Jacket и Poly Frame, а затем Kubalt Double Layer и Kubalt Easy Stand.

 

Удобство извлечения из карманов

Если говорить о размерах девайса в накладке, то все они легко помещаются в карманы одежды или сумок, а вот что касается «скольжения», то некоторые чехлы входили чуть плавнее, другие сопротивлялись чуть больше. Например, Poly Frame и Kubalt Easy Stand легко помещаются в карман и с такой же непринужденностью его покидают. Poly Jacket тоже хорошо помещаются во все кармашки, правда глянцевые боковины притормаживают скольжение, поэтому бывает такое, что накладка слегка цепляется за ткань. Аналогичная ситуация происходит с Kubalt Double Layer, поверхность не очень хорошо скользит, поэтому есть некоторые сложности с извлечением из карманов.

 

Тест на царапины

Вообще, заполучить царапины и сколы на самом деле можно не только при помощи ключей или монет в кармане. Затертости и другие недостатки могут появиться через некоторое время от ношения накладки с телефоном в кармашке сумки. Мы просто ускоряем этот процесс, чтобы посмотреть, насколько легко царапается та или иная поверхность накладки.

Начинаем с парочки Poly Jacket и Poly Frame. На TPU поверхности Melkco Poly Jacket ничего особенного не появилось, накладка не потеряла свой цвет, никаких полос или ссадин так и не появилось. Пластиковую часть Poly Frame оказалось поцарапать немного легче, на ней появились небольшие ссадины, но, возможно, именно поэтому фактура матовая и на ней ничего не видно. На накладках из серии Kubalt никаких царапин так и не проявилось, хотя мы их царапали не менее усердно.

 

Загрязнение и стирка чехла

Следующий тест на загрязнения, причем мы посмотрим как чехол будет защищать и противостоять достаточно сильным загрязнениям. Попарно бросаем их на загрязненную поверхность и пытаемся очистить на месте влажной салфеткой. В принципе, накладки Poly Jacket и Poly Frame элементарно очистились, никаких проблем с ними не возникло.

Накладки из серии Kubalt чистятся несколько сложнее. EasyStand имеет один недостаток, возможно производителю стоило предусмотреть дополнительную «подкладку», чтобы ножка не была частью задней спинки. Ведь тогда бы никакие загрязнение не были страшны аппарату, а так все-таки сквозь прорезанное отверстие может попадать грязь. В Kubalt Double Layer сам материал очищается нормально, но при этом за счет многослойности и многочисленных вырезов грязь может туда забиться, поэтому обе накладки необходимо промывать под водой.

 

Тест на падения

Это один из самых важных тестов, так как его последствия могут быть катастрофическими для аппарата, поэтому мы всегда относимся к нему очень серьезно. Бросаем поочередно каждую накладку с аппаратом.

В принципе, результат оказался очень высоким у каждой из накладок — телефон не вылетел из чехлов, при тщательном осмотре у аппарата нет никаких повреждений, да и сами накладки остались не поврежденными и даже не поцарапанными. Разве что нужно сказать, что все тесты мы проводили с защитной пленкой на экране, особенно она не помешает накладкам из серии Poly, так как у них отсутствуют бортики, возвышающиеся над экраном.

 

Испытания прессом

Следующий тест -это необычное испытание, но при этом очень показательное. Сначала роняем накладку и потом, как бы случайно на нее наступаем. Все накладки слегка прогибаются под весом человека, но при этом они не деформировались и не лопнули, сохраняя отличную защиту аппарата. На некоторых накладках появились небольшие сколы из-за неровностей асфальта, но совсем небольшие. Опять же, лучше использовать защитную пленку на экран, так как она сдерживает песчинки, которые могут повредить экран.

 

Сравнение

 

Melkco Poly Jacket

Melkco Poly Frame

Kubalt Easy Stand

Kubalt Double Layer

Комплектация

Накладка, защитная пленка, микрофибра

Накладка, защитная пленка, микрофибра

Накладка, защитная пленка, микрофибра

Накладка, защитная пленка, микрофибра

Материал

TPU

TPU+пластик

Поликарбонат+силикон

TPU+пластик

Расцветка

Черный (soft-touch), бесцветный (матовый),

желтый, голубой, розовый

Черный, бесцветный (матовый), голубой, желтый, красный

Черный

Черный,

бело-голубой

Область защиты

Задняя крышка+боковины

Задняя крышка+боковины

Задняя крышка+боковины

Задняя крышка+боковины+частично экран

Габариты (толщина)

1, 52 мм

1, 92 мм

1, 7 мм

2, 3 мм задняя часть, 2,9 мм боковины

Вес

 

 

 

 

Стоимость

129 грн

129 грн

99 грн

137 грн

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

Melkco Poly Jacket

Melkco Poly Frame

Kubalt Easy Stand

Kubalt Double Layer

Удобство извлечения из карманов

5

7

7

5

Устойчивость к царапинам

7

5

7

6

Падение с высоты

7

7

7

7

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7

7

6

5

Легкость очистки

7

7

5

5

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

6

7

6

7

Итоговый балл:

6,5

6,66

6,3

5,8

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

 

С уверенностью можно сказать, что каждая из накладок очень интересна и заслуживает внимания. Обе серии показали неплохие тестовые характеристики, поэтому выборможно делать исходя из своих предпочтений. Серия Poly, накладки Poly Jacket и Poly Frame подойдут желающим одеть тонкую и классическую защиту, а вот чехлы Kubalt – это стильная и неординарная защита, несмотря на то, что габариты аппарата все же увеличиваются.

 

 

Melkco Poly Jacket

Melkco Poly Frame

Melkco Easy Stand

Melkco Double Layer

Плюсы

  • Тонкий

  • Легкий

  • Качественный материал

  • Комплектация

  • Хорошо проработанные вырезы

  • Тонкий

  • Легкий

  • Аппарат плотно сидит в накладке

  • Хорошая комплектация

  • Интересная подставка

  • Дизайн

  • Материалы

  • Хорошая комплектация

  • Приятный на ощупь

  • Основательная защита

Минусы

  • Извлечение из карманов

  • Царапается пластик

  • Открытая задняя панель

  • Силиконовый материал электризуется и притягивает пыль

  • Увеличенные габариты

 

 

 Видеообзор MELKCO TPU для iPhone 5

 

16.02.2014

Вчехле
Кошик