Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Nillkin TPU Super Frosted Case для iPhone 5/5s

Super Frosted Case

"Кубизм" от Nillkin

Компания Nillkin и ее накладки уже ни раз были на наших тестах и каждый раз показывали великолепные характеристики. Нужно отдать должное Nillkin – помимо достойных накладок, компания производит защитные пленки, а также всевозможные виды зарядок — например, беспроводная зарядка или универсальная автомобильная зарядка. Если зайти на официальный сайт компании, то можно увидеть, что практически каждый день Nillkin представляет какую-то новинку! Сегодня мы расскажем о накладке Nillkin Super Frosted Case для iPhone 5.

Комплектация

Традиционно начинаем с коробочки, в которую упакована накладка, так как именно она производит первое впечатление. Nillkin Super Frosted Case упакован в пластиковую коробку, которая сделана на должном уровне. В принципе, производитель Nillkin всегда стоял на голову выше многих других производителей, поэтому и упаковка и полиграфия у него весьма достойная. Действительно, сочетание нескольких цветов, а также глянцевой и матовой шершавой фактуры создает приятное ощущение от держания такой коробки в руках.

Сквозь прозрачное окошка просматривается накладка. Также на упаковке есть все необходимое описание, голограммы и общая информация о накладке. Открываем коробку, никаких резких или других непонятных «китайских» запахов не ощущается. В пластиковой ванночке лежит накладка, а под ней спрятаны пленка и другие необходимые аксессуары для ее поклейки — инструкция, микрофибра и наклейка для удаления пыли с поверхности экрана. Кстати, в коробочке есть маленький приятный бонус, который не указан в комплектации кейса — брелочек Nillkin, который с одной стороны может выполнять функцию веревочки, а с другой - мини-протиралкой экрана.

Материалы

Накладка выполнена из термопластичного полиуретанового материала TPU. Безусловно, это один из самым популярных материалов на сегодняшний день, так как его свойства действительно уникальные, а качество изготовления становится все лучше и лучше. Nillkin Super Frosted Case как раз очень хороший представитель этого класса материала. Накладка в меру гибкая и эластичная, при этом хорошо держит форму, не деформируется и не заламывается. В целом, материалы очень качественные, единственное, кое-где стыки глянца и матовой фактур не идеально обработаны, но обнаружить такие недочеты можно исключительно на ощупь.

Дизайн

Сочетание матового и глянцевого материала не является ноу-хау, тем не менее в этом чехле достаточно интересное соединение этих фактур.

В дизайне этого чехла прослеживается «геометрическая» линия, замысловатые фигуры в виде ромбов и треугольников составляют интересную композицию. Сначала, кажется, что это всего-лишь хаотично разбросанные геометрические фигуры, но присмотревшись можно увидеть гораздо больше. Напоминает эта композиция фигурку человечка, стоящего за компьютером, но возможно, каждый увидит в этой композиции что-то свое. Скажем так, дизайнер оставил место для воображения.

Название Nillkin сделано в стиле глянцевой «гравировки». Боковины чехла сделаны гладенькими, они очень хорошо сочетаются с матовой задней крышкой, дополняют общую картинку слегка скругленные углы. Вообще чехол смотрится тонким и изящным, особенно если учесть, что материал TPU не такой тонкий, как тот же пластик.

Эргономика

Начнем с одевания чехла, так как TPU накладки очень часто «туго» натягиваются. В принципе, особых сложностей при его одевании не возникло, термополиуретан гибкий, поэтому уголочек легко отогнулся и так же изящно вернулся с исходное состояние.

Сидит накладка плотно и четко, никаких люфтов или неточностей в размерах не наблюдается, при этом снимается чехол очень комфортно, без прикладывания усилий и нервов от испорченного маникюра. Кнопки питания и громкости сделали прикрытыми, и очень понравилось, что они матовые на глянцевой поверхности. Ведь так они отчетливо прощупываются, поэтому регулировать громкость можно абсолютно комфортно вслепую, например, во время разговора по телефону.

Кроме того, нажатие в меру жесткое и упругое, тем не менее можно не бояться, что кнопки через некоторое время перестанут откликаться, потому что вы не будете их излишне вдавливать. За счет правильной «посадки» у Nillkin нет болезни дешевых TPU-шек — непроизвольного нажатие прикрытых кнопок, так как накладка идеально выверена и изготовлена на очень точном современном оборудовании. Качелька регулировки громкости слегка утоплена, тем не менее доступ к ней сохранен отлично, никаких проблем при переключении. На задней панели есть прорезь под камеру и вспышку, а в нижней части накладки сделано несколько прорезей под наушники, разъем питания и динамики. Разъем питания отлично подключается, для него достаточно пространства, то же самое касается и наушников, причем ради чистоты эксперимента мы подключали несколько вариантов - с узкой и более широкой «шляпкой».

Также у накладки есть возвышающиеся бортики, поэтому если аппарат положить «лицом» вниз, они хоть и незначительно, но все же приподнимают телефон над поверхностью, при этом пользованию сенсором это никак не мешает.

Износоустойчивость

Падение телефона на асфальт — это всегда стресс для его владельца, но для того, чтобы знать чего ожидать от телефона в накладке, насколько она сможет защитить аппарат — мы проводим целый ряд краш-тестов. Кроме того, очень неплохо было бы знать заранее, царапается ли накладка, или она долго сохранить товарный вид, насколько чехол подвержен загрязнениям и еще много другого. Но обо всем по порядку.

Удобство извлечения из карманов

Сегодня мы пробуем, насколько удобно доставать накладку из карманчика сумки. Очень часто нужно быстро воспользоваться телефоном, но бывает достать его из кармана одежды или сумки не так легко, потому что телефон в накладке очень громоздкий или цепляется за ткань. Это немного напрягает, но Nillkin Super Frosted Case во-первых практически не увеличивает телефон в размерах, а во-вторых, как показывает тест, легко вставляется в кармашек и так же легко оттуда извлекается. Поверхность чехла не электризуется и не цепляется за ткань, поэтому его очень удобно класть в карманчик.

Тест на царапины

Тест на царапины не отличается своей оригинальностью, тем не менее в 95% случаев накладка и телефон царапаются именно так, но только находясь в кармане. Итак, царапаем телефон в чехле всем, что попадает под руку.

На глянцевых вставках появились небольшие продавленные царапины, но так как поверхность с таким рисунком небольшая — видны они если очень присматриваться. Что касается матовой части, то здесь произошла интересная вещь. Тщательно пройдясь ключом по поверхности глубоких царапин не появилось, но она как бы вся затерлась, но стоило помыть накладку под проточной водой — всю затертость просто «как рукой» сняло.

Загрязнение и стирка чехла

Безусловно, каждый чехол может запылиться, или например, приходиться хватать телефон во время приготовления еды на кухне. Но все эти загрязнения очень небольшие и от них легко избавиться, а что делать, если накладка запачкалась в дождливый день, упав в лужу или на мокрую землю. Вам необязательно это проверять — мы сделаем это за вас!

Бросаем телефон с Nillkin Super Frosted Case на мокрую землю. Сразу видно, что задняя часть накладки значительно запачкалась, но при этом грязь не въедается в материал, а наоборот, очень легко оттирается при помощи влажной салфетки. Что можно сказать, получившийся результат практически идеальный.

Тест на падения

Очень часто, при падении телефона на асфальтированную поверхность — результат просто непредсказуемый. И хрупкая на вид накладка эти сомнения не рассеивает, но именно для таких целей мы создаем экстремальные условия и бросаем телефон в чехле не на паркет или линолеум, а на бетон или асфальт, зачастую не идеального качества. Переходим от слов к делу.

Телефон в кейсе выскальзывает из рук и приземляется на асфальт. Осматриваем телефон и накладку — и никаких дефектов не обнаруживаем. С телефоном все более чем в порядке, даже накладка совсем не пострадала — ни сколов, ни царапин или потертостей. Для большей реалистичности теста мы проделываем такие манипуляции по несколько раз и даже с разной высоты. Но результат не меняется — накладка и телефон остаются в первозданном виде.

Испытания прессом

Самый экстремальный тест — наступаем, не жалея, на накладку с телефоном и смотрим на результат. TPU панелька слегка прогибается и сразу возвращается в исходное состояние. На ней не осталось никаких вмятин, деформаций и прочих недостатков. Несмотря на гибкость и эластичность TPU, материал очень плотный и не позволит деформироваться панелям телефона.

 

Сравнение

 

Nillkin

Rock

 

Super Frosted Case

JoyfullFree

Textures Dual-color

Комплектация

Накладка, защитная пленка, микрофибра, брелочек

Накладка, защитная пленка, микрофибра

Накладка

Материал

TPU

TPU + пластиковая окантовка

Пластиковая накладка+ TPU вкладка

Расцветка

Серый, голубой, розовый, бесцветный, черный

Черный, бесцветный, бирюзовый, желтый, оранжевый, розовый

Черно-серый, бело-желтый, сине-голубой, желто-фиолетовый, светло-розовый

Область защиты

Задняя панель и боковины телефона

Задняя крышка, боковые части телефона+ пленка защищает экран

Задняя крышка, боковые части телефона

Габариты (толщина)

1,4 мм

1,6 мм

1,2 мм

Вес

 

 

 

Стоимость

99 грн

129

119

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

Nillkin Super Frosted Case

Удобство извлечения из карманов

7

Устойчивость к царапинам

6

Падение с высоты

7

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7

Легкость очистки

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

 

 

Итоговый балл:

6,83

 

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

Выводы

Если подытожить в нескольких словах, то Nillkin Super Frosted Case - это стильный дизайн, качественные материалы и отличная защита. Однозначно, накладка интересная и необычная, а если учесть, что ее тестовые характеристики практически идеальные — вывод очевиден.


 

Плюсы:

+ Комплектация

+ Дизайн

+ Качественные материалы

+ Удобные прикрытые кнопки

+ Хорошая защита от царапин и падений

 Минусы:

 - Небольшие недочеты обработки

 

 

 

 Видеообзор Nillkin Super Frosted Case для iPhone 5

 

16.02.2014

Вчехле
Кошик