Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

IMAK Cowboy, Color & Crystal Series

Cowboy, Color & Crystal

ТРОИЦА от IMAK

 

Сегодня мы расскажем о новом интересном китайском производители аксессуаров — IMAK. Не путать с iMac, к этим девайсам накладки из поднебесной отношения не имеют. Офис компании обосновался в Гонконге, и помимо успеха у себя на родине, накладки Imak активно продвигают через мировые торговые площадки — Taobao, Amazon и Ebay. Кстати, кроме традиционных пластиковых, кожаных и tpu накладок, а также защитных пленок на экран Imak предлагает еще кучу всякой всячины. Например, подставки и присоски для телефона, защита разъема наушников и стилусы, наклейки и прочие скрап-наборы. Немаловажно, что компания активно придерживается экологически чистого производства, поэтому обязательно вся продукция соответствует эко-стандартам. А еще Imak не боится рисковать и периодически у нее получаются довольно интересные решения. Давайте обо всем по порядку.

Комплектация

К нам на тест попали 3 накладки от компании Imak для iPhone 5/5s. Начнем с серии Cowboy. Поставляется накладка в картонной коробке, с прозрачным окошком, через которое можно рассмотреть накладку. Скажем так, коробочка достаточно простая, и кроме голограммы на задней части — ничем больше и не примечательна.

Открываем бокс — неприятных запахов не ощущается. Чехол лежит в пластиковой формочке, которая помогает защитить накладку от царапин во время транспортировки. Комплектация кстати, очень неплохая — внутри оказались две защитные пленки экран и заднюю крышку телефона, на полупрозрачном пакете есть подробная инструкция по ее поклейке и стикер для удаления пыли. Еще есть две наклейки на кнопки телефона — черного и белого цветов, правда такое чувство, что их руками «нарезали», жутко криво, но хорошо, что на самих «кнопках» это не отразилось.

В комплекте к накладкам из серий Color и Crystal кроме самих кейсов ничего больше нет, обе они упакованы в такую же картонную коробочку с голограммой, разве что, Color Series скорее всего поставляется в типовой коробочке, потому что вместо iPhone 5 на обложке почему то изображен телефон Samsung...

Материалы

Все три накладки, которые сегодня попали на тест, объединяет одно — они сделаны из пластика, а точнее поликарбоната — такая себе более усовершенствованная версия пластика. Материал на ощупь и первый взгляд производит приятное впечатление, никаких неприятных запахов или прочих негативных моментов не обнаружено.

Накладка Imak из серии Cowboy выполнена из плотного, но при этом гибкого пластика. Такие свойства материала позволяют ему легко принимать форму телефона, при этом накладка не деформируется. Кроме того, телефон надежно фиксируется в накладке, благодаря идеально выверенной форме, и естественно, качественно воплощенной в жизнь.

 

Накладка Imak Color также пластиковая, но она позиционируется как более тонкая, всего 0,7 мм, да и по ощущениям она более гибкая и пластичная что ли. Насколько она прочная и действительно способна защитить телефоны мы узнаем из наших краш-тестов, но на первый взгляд материал при всей своей гибкости очень хорошо держит форму.

Еще одна накладка, которую мы сегодня тестируем также выполнена из поликарбоната, но уже гораздо плотнее и толще. Скажем так, бортики чехла хорошо гнутся и наверняка это будет полезным свойством при одевании накладки, а вот основание - «спинка» уже достаточно плотная, поэтому практически не сгибается.

Все три накладки не только очень тонкие, но еще и легкие, что, очень немаловажно, ведь никому не хочется носить громоздкий и тяжелый «кирпич» в кармане.

 

Дизайн

Накладка Cowboy Series - очень стильный и интересный аксессуар, главной ее особенностью является покрытие. Sand Touch или проще говоря, песочное покрытие — на ощупь очень приятная и шершавая фактура. Такое матовое напыление позволяет посмотреть на расцветки совершенно в другом ключе — оттенки более глубокие и насыщенные.

Помимо эстетически привлекательного внешнего вида, такое покрытие несет еще и массу приятных практичных бонусов, но об этом позже. Верхние и нижние грани телефона остаются открытыми, а под кнопки, камеру и даже логотип Apple есть прорези. Стильные скругленные вырезы подчеркивают «обтекаемость» накладки. В нижней части кейса есть логотип Imak, который по стилю хорошо гармонирует со стилистикой «яблочного» бренда.

Что касается расцветок, то Cowboy есть в классических черном, белом и сером цветах, а также голубом, бордовом и розовом оттенках.

Первое впечатление от Color Series - легкая и стильная панель на заднюю крышку телефона. Полупрозрачные грани в сочетании с матовой вставкой на задней панели хорошо контрастируют и выделяют накладку из скучной и серой массы чехлов. Кроме того, полупрозрачные вставки на задней панели соответствуют стеклянным аналогам на телефоне. Стильным дополнением стал логотип Imak внизу накладки, при этом не нарушая минималистичный стиль чехла.

Кстати, такая простая форма и дизайн очень хорошо компенсируются яркими неоновыми цветами. Помимо темно-серого и бесцветно-матовой расцветок, есть цвета, что называется «вырви глаз» - бирюзовый, розовый и салатовый.

Теперь несколько слов о дизайне Crystal Series. Видимо, создатели такой защиты придерживались принципа: лучшая защита - та, которую незаметно. Действительно, полупрозрачная накладка выдает себя разве что глянцевым отблеском и логотипом Imak – единственное напоминание о бренде.

Эргономика

Чехол Cowboy Series одевается очень легко, для этого не нужно прикладывать особенных усилий — телефон легко поддается и занимает нужное место. С такой же непринужденностью аппарат извлекается из накладки при необходимости. Хотя, судя по всему, делать это часто не придется, так как все технологические вырезы и прорези позволяют пользоваться iPhone 5/5s, абсолютно не ущемляя себя в чем-либо.

Кстати, за счет небольшой толщины накладки очень приятно и комфортно пользоваться кнопками и качелькой переключения громкости даже одной рукой. Поверхность накладки Cowboy – это еще одно преимущество, ведь Sand Touch не только помогает удерживать устройство в руках, но еще и избавляет от необходимости протирать отпечатки пальцев, которые ну уж очень некрасиво выделяются на некоторых глянцевых накладках. Из небольших недостатков — при нажатии на кнопки громкости иногда появлялось ощущение, что бортик слегка «гуляет», хотя накладка прилегает очень плотно.

Color Series по эргономике, пожалуй, одна из идеальных накладок на сегодняшний день. Наверное потому, что через минут 10 использования телефона в чехле — совершенно забывается, что на телефоне есть какая-то защита. Она настолько тонкая и невесомая, что по праву может называться второй кожей для аппарата.

Накладка очень приятная по ощущениям в руках, хотя кому-то может показаться, что она слегка скользит в ладонях.

Чехол Crystal одевается очень плотно, первое время казалось, что бортики вот-вот треснут и не выдержат напряжения. Приходилось фактически натягивать ее на iPhone. Справедливости ради, надо сказать, что через 5 таких вот одеваний-сниманий, эта проблема практически полностью ушла. Конечно, аппарат входит туговато, но не критично, при этом посадка у такой накладки — просто великолепная.

Но и недостатков она тоже не лишена: один из самых весомых — несколько увеличенные габариты телефона. Возможно это и ложное ощущение, но за счет того, что чехол очень плотный — кажется, что аппарат слегка «прибавил в объемах».

Износоустойчивость

Теперь немного о самых важных моментах — это то, как чехлы будут себя вести в повседневной жизни, насколько им можно доверить свой аппарат, да и вообще, чего от них можно ожидать.

Удобство извлечения из карманов

Этот тест — наверное самый банальный, но при этом очень необходимый. Мы пробуем положить телефон в накладке в специальный карманчик для телефона любой сумки. Cowboy Series беспрепятственно помещается в очень маленький кармашек, и кстати, также легко достается оттуда. Опасения на счет того, что его фактура может мешать скольжению абсолютно не оправдались.

Color Series, также как и Crystal Series скользят просто великолепно, а также совершенно незначительная прибавка в весе совершенно не отражается на удобстве извлечения из карманов.

Тест на царапины

Тесты на царапины помогают в больше степени определить насколько чехол сохранит товарный вид, не говоря уже о том, чтобы обеспечивать качественную защиту телефону. Cowboy Series вызывал некоторые опасения именно из-за своей фактуры, вообще, чехлы со сложным напылением, как правило, очень легко царапаются. Пробуем опровергнуть или наоборот, подтвердить эту теорию. Активно царапает накладку монетами и ключами. Надо сказать, что Sand Touch ведет себя более чем достойно. Незначительные ссадины — это максимум, чего удалось добиться целенаправленно воздействуя режуще-колющими предметами.

Color Series после аналогичных манипуляций пострадал немного больше, царапины и ссадины видны под ярким солнцем, особенно на матовой части накладки. Но как раз, матовая фактура достаточно объемная, поэтому в принципе, это не бросается в глаза.

О накладке Crystal долго говорить не будем, по той причине, что как бы мы его не царапали, на нем вообще никак не проявились даже минимальные дефекты. Можно сказать, что эта накладка справилась просто на все 100!

Загрязнение и стирка чехла

Все три накладки при падении на загрязненную поверхность позволяют не только максимально защитить телефон от загрязнений, но и легко моются под проточной водой. Но в случае какой-то неприятности, можно быстро очистить чехлы при помощи влажной салфетки. Например, Cowboy Series сравнительно легко очищается, правда для этого желательно использовать не ворсистые ткани или салфетки.

Crystal за счет глянцевой поверхности очищается просто элементарно, достаточно один раз протереть салфеткой, и все — этого вполне достаточно. Аналогичная ситуация с накладкой Color, несмотря на матовую фактуру — грязь не въедается и очистить такой чехол получается практически без разводов самой обычной салфеткой.

Тест на падения

Одна из самых главных задач чехла — сохранность аппарата, ведь при падениях он может необратимо пострадать. По очереди бросаем телефон во всех чехлах от IMAK. Надо сказать, что все накладки требуют скринпротектора, так как у чехла нет даже минимальных бортиков, которые могли бы защищать экран телефона. Cowboy Series отлично справляется с этой задачей, при падении на асфальт накладка остается на телефоне, надежно защищая азднюю крышку и бортики, на уголках нет ни сколов, ни царапин.

 

Color Series и Crystal при падениях на асфальт также справились со своей задачей, но при этом пострадали сами. Как это ни печально признавать, но после нескольких падений у обеих накладок треснул ободочек над камерой, а у Color Series еще и треснул один бортик. На защите девайса это никак не отразилось, но это значит, что рекомендовать эти накладки в качестве защиты от падений уже не получится.

Испытания прессом

В первую очередь наш тест позволит понять, насколько прочные материалы, из которых сделан чехол и сможет ли он защитить девайс в экстремальных условиях. Смело наступаем, на все три накладки по очереди. Можно сказать, что накладки Cowboy, Color и Crystal полностью выдержали это испытание, ни одна из них не треснула и не деформировалась, а сам телефон остался неповрежденным.

 

Сравнение

 

SGP

IMAK

 

Neo Hybrid

Ultra Hybrid

Cowboy Series

Color

Series

Crystal

Комплектация

Накладка

Накладка, защитная пленка на экран, две картинки-шаблоны на заднюю панель

Накладка, защитная пленка, наклейки на кнопки

Накладка

Накладка

Материал

TPU+Поликарбонат

TPU+Поликарбонат

Поликарбонат

Поликарбонат

Поликарбонат

Расцветка

Черный с синей окантовкой

Черный с прозрачной задней панелью

Черный, белый, серый, голубой, бордовый, розовый

Темно-серый, бесцветно-матовый, бирюзовый, салатовый, розовый

Прозрачный

Область защиты

Задняя панель, боковины телефона

Задняя панель, боковины телефона

Задняя панель, боковины телефона

Задняя панель, боковины телефона

Задняя панель, боковины телефона

Габариты (толщина)

1,3 мм задняя панель

2, 87 мм бортики

1,43 мм задняя панель

2, 24 мм бортики

1,13 мм

0,7 мм

1,58 мм

Вес

 

 

 

 

 

Стоимость

239 грн

239 грн

139 грн

89 грн

79 грн

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

IMAK

 

Cowboy Series

Color

Series

Crystal

Удобство извлечения из карманов

6

7

7

Устойчивость к царапинам

6

6

7

Падение с высоты

7

4

4

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7

7

6

Легкость очистки

6

7

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

7

7

Итоговый балл:

6.5

6.3

6.3

 

 

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Накладка Cowboy – отличная и невесомая защита для iPhone 5/5s. Пожалуй, она будет выгодно выделяться среди подобных чехлов своей интересной фактурой Sand Touch. Эргономика и защитные характеристики — тоже на очень достойном уровне, особенно если дополнить такую накладку скринпротектором из комплекта. Что касается накладок Color и Crystal – это стильные чехлы, которые будут отлично защищать от царапин, сколов и различных загрязнений, но вот рекомендовать их в качестве серьезной защиты от падений все же не получится.

 Cowboy Series

 

  

Плюсы:

+ Дизайн

+ Качественные материалы

+ Комплектация

Минусы:

- Небольшой люфт при нажатии на кнопки громкости

 Color Series

 

Плюсы:

+ Небольшая толщина и вес

+ Стильный дизайн

+ Интересные цвета

Минусы:

- Матовая поверхность подвержена царапинам          

 Crystal Series

 

Плюсы:

+ Легкий

+ Не видоизменяет внешний вид телефона                

Минусы:

- Тугое снимание-одевание

- Жесткий пластик

 

 

 Видеообзор IMAK Cowboy, Color& Crystal Series

 

20.03.2014

Вчехле
Кошик