Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Nillkin Fresh для Samsung Galaxy S4

Nillkin Fresh:

ПРОСТОТА В СТИЛЕ

 

 

Компания Nillkin – это, можно сказать, одна из топовых компаний по производству чехлов в Китае. Причем, как показывает время, вдохновение и запал у компании просто не иссякает. Да и стоит появиться какому-то новому телефону — компания Nillkin уже предлагает множество различных вариантов защиты, начиная от цветовых решений, заканчивая различными форм-факторами. Сегодня мы протестируем накладку-книжечку для Samsung Galaxy S4.

Комплектация

Начинаем традиционно с осмотра коробочки. Она выполнена в светло-зеленом оттенке, в тон логотипу компании, который в сочетании с серебряными вставками смотрится очень даже неплохо. Кроме того, лицевая панель частично прозрачная, сквозь нее хорошо просматривается чехол.

 

Матовая вставка очень интересно дополняет внешний вид, придавая некоторую изюминку коробочки в целом. Что касается информации — на передней панельке сразу бросается в глаза вставочка, для какого телефона предназначается этот чехол. Также есть информация о материале — leather case (то есть кожаный чехол) итрадиционная голограмма для проверки подлинности. В целом, бокс достаточно простой, но производит приятное впечатление.

Как правило, комплектация от компании Nillkin всегда очень интересна и разнообразна. Очень часто они предлагают защитную пленку, тряпочку из микрофибры для протирания экрана, а также разную интересную мелочевку — вроде веревочки для держания в руках или эффектную «заглушку» для разъема под наушники - стильно смотрится и пыль не попадает. В данном случае, много говорить о комплектации не приходится. Кроме самой накладки внутри больше ничего не оказалось. Разве что, из плюсов можно отметить педантичное отношение Nillkin к сохранности своего товара — чехол лежит в специальной пластиковой ванночке, чтобы он не елозил внутри коробочки, форму сохраняет поролоновая вставка внутри, во избежание деформации при транспортировки, ну и небольшой пакетик, который поглощает влагу и запахи.

Материалы

На коробочке указано, что этот чехол из кожи, насколько она натуральная — как обычно покажут наши тесты. Крышка накладки выполнена из пластика, которая обтянута с внешней стороны кожей с крупнозернистой фактурой, внутренняя часть выполнена из тонкого и нежного материала, что-то вроде мягкой микрофибры.

В целом, создается ощущение, что материалы очень качественные и хорошо обработаны по краям. Но придраться в этом чехле тоже есть к чему. Например, этот чехол всего-лишь наполовину кожаный, но на коробочке нигде это не указали. Ведь кожей обтянута исключительно лицевая панель, а вот задняя часть накладки полностью выполнена из пластика. Хотя сам пластик приятный на ощупь, снаружи и внутри он матовый.

Дизайн

Чехол Nillkin Fresh выполнен в виде горизонтальной раскладушки, а проще говоря — в виде книжечки.

По сути, чехол состоит из двух частей — кожаной крышки и пластиковой накладки на заднюю часть. Соединяются они при помощи кожаной вставки — корешка, который выполнен из кожи, поэтому позволяет легко отгибается и закрываться. С другой стороны есть кожаный хлястик, который также помогает фиксировать накладку в закрытом виде.

На передней и задней панелях есть логотипы Nillkin, и если на крышке он больше декоративный, то на задней части накладки он несет практическую функцию. Металлический «Nillkin» на пластиковой накладке надежно удерживает хлястик с вшитым магнитом, не позволяя чехлу непроизвольно раскрываться.

Из небольших недостатков — как-то сразу бросились в глаза соединения двух половинок чехла, а также крепление металлического логотипа. То ли Nillkin забыл сделать подкладку, то ли решил таким образом слегка удешевить накладку, но какая-то мягкая вставка туда просто ну очень просится.

Что касается цветовой гаммы, то здесь есть классические черный и красный цвета, а также более яркие — мятно-зеленый и бирюзово-голубой

Эргономика

Как мы уже упоминали, чехол выполнен в форм-факторе книжечка, нетрудно догадаться, что он получил свое название именно благодаря такому виду открывания. Сложно сказать, насколько он удобен или нет, потому что изначально далеко не всем нравятся раскладушки. Но если вы не категорично настроены против таких накладок, тогда попробуем максимально объективно оценить его характеристики.

Начнем с того, что вставляется чехол очень легко, нужно лишь аккуратно сопоставить кнопки и вырезы на одной грани, а затем слегка «подтолкнуть» накладку и характерным щелчком аппарат дает понять, что он уже «на месте». А вот извлечь уже несколько сложнее, хотя, как показывает практика, для этого нужно, чтобы чехол слегка «разносился» и тогда этот процесс перестанет быть чем-то из ряда вон выходящем.

Под кнопки, камеру и динамики есть все необходимые вырезы, кстати, что касается проработки кнопок — то здесь, как и всегда у Nillkin, все идеально. Скажем так, они правильного размера, ни больше и ни меньше, а также «выкройка» идеально совпадает с аппаратом.

Теперь поговорим о недостатках, они здесь, к сожалению тоже есть. Магнитная застежка надежно удерживает обе панельки и не позволяет чехлу раскрыться, но при этом является и недостатком. Ведь открыть чехол одной рукой уже не получится.

Кроме того, если во время разговора не отгибать переднюю крышку и не прижимать ее к задней накладке, то отрегулировать уровень громкости будет уже невозможно. Но, это скорее уже больше к недостаткам форм-фактора.

Износоустойчивость

Удобство извлечения из карманов

Этот вопрос для многих является ключевым при покупке, потому что многие носят по несколько телефонов, поэтому габариты, а также удобство извлечения из карманов или джинсов — немаловажный фактор. Сегодня мы проверим, на примере женской сумки, помещается ли телефон в накладке в стандартный кармашек. Правда, попробовав положить для начала телефон без чехла стало понятно, что этот тест становится практически неактуальным из-за размера телефона. Ведь он достаточно большой, поэтому без каких-либо дополнительных накладок еле-еле помещается. Опасения оправдались — в небольшой карманчик он не помещается, но в карман побольше - без проблем. Чехол не электризуется и не цепляется за ткань, и несмотря на, мягко говоря, немаленькие габариты с девайсом —быстро достать телефон во время звонка не составляет трудностей.

Тест на царапины

Пробуем несколько ускорить естественный процесс «старения» чехла, для этого мы его усиленно поцарапаем различными острыми и не очень предметами, которые могут случайно оказаться рядом с телефоном в кармане. В ход идут монеты, ключи и прочие «жители» сумки и карманов. После усиленной «порчи имущества» осматриваем результат — кожаная поверхность осталась практически такой же, как и до воздействия монетами и ключами. А вот пластиковая панель затерлась и на ней появились царапины, причем некоторые довольно-таки внушительные. Скажем так, они серого цвета, поэтому на черном чехле не бросаются в глаза.

Загрязнение и стирка чехла

В принципе, пластиковая часть очищается элементарно, поэтому мы даже не будем особо акцентировать на этом внимание. Посмотрим, не въедается ли грязь в кожаную часть накладки и насколько легко очистить любые загрязнения. Обыкновенной влажной салфеткой вытираем налипшую грязь — даже не наблюдаем никаких разводов, все очень элементарно очищается. Вообще, для лучшего результата можно промыть накладку под проточной водой, можно не бояться, что кожа вздуется или задубеет, она рассчитана на достаточно жесткую эксплуатацию.

Тест на падения

Бросаем телефон в чехле на бетонную поверхность. Сразу хочу оговориться, что делается это несколько раз, скажем так, для чистоты эксперимента. Периодически чехол норовил открыться, хотя магнит должен был надежно удерживать хлястик. Никаких неожиданностей не произошло, телефон остался в чехле, который не только гасит удар, но и надежно защищает девайс со всех сторон. На чехле появились небольшие потертости, в основном это касается пластиковой части, но они незначительны.

Испытания прессом

Еще один тест очень хорошо помогает проверить «запас прочности» накладки. Часто мы проезжаем колесами автомобиля по накладке с телефоном, или например, наступаем ногой, создавая достаточно весомую нагрузку на девайс. Сегодня мы тоже попробуем «прогуляться» по кейсу. Наступаем несколько раз на телефон в чехле — он слегка прогибается под весом человека, но достойно держит удар. Ни деформаций, ни трещин на накладке, при этом телефон также остается полностью неповрежденным.

Краш-тесты

Пожалуй, несколько наших следующих тестов по-настоящему раскроют все тайны изнутри, причем в буквальном смысле. Для того, чтобы проверить натуральность кожи — пробуем ее поджечь. Чехол легко загорается, причем не только внутренняя подкладка, но и кожа на крышке кейса. Ну что ж, Nillkin не утверждал, что это натуральная кожа, поэтому делаем вывод, что перед нами чехол из синтетической кожи. На самом деле, тесты на царапины и падения он прошел великолепно, а это значит, что кожа, несмотря на свое ненатуральное происхождение, прослужит долго время.

Следующее испытание — разрезаем чехол, чтобы посмотреть, насколько качественно все сделано и проклеено. Кожа очень хорошо натянута и приклеена к пластиковому основанию, на самом деле, это позволит сохранить накладке первоначальный внешний вид в течение длительного времени. Кстати, под кожаной вставкой обнаружен маленький магнит, честно говоря, для чего он там нужен - совершенно не понятно.

И последний тест — попытка разорвать две половинки. В принципе, это удалось сделать достаточно быстро. Надо сказать, что в реальной жизни никто это не будет повторять, но этот фактор очень хорошо показывает, насколько прочно скреплены две половинки. Плюс ко всему, при интенсивном открывании-закрывании чехла — это самое уязвимое место у накладки.

 

Сравнение

 

 

Nillkin

NUOKU

 

Fresh Series

Only

Комплектация

Накладка

Чехол, защитная пленка на экран,

Материал

Синтетическая кожа +пластик

Кожаный чехол с подкладкой из замши

Расцветка

Черный, красный, мятно-зеленый, бирюзовый

Черный, белый

Область защиты

Задняя панель, передняя панель, боковины телефона

Задняя панель, экран, боковины телефона

Габариты (толщина)

1,75мм передняя панель

1,4 мм задняя

3,05 мм передняя панель

2,83 мм задняя панель

Вес

 

 

Стоимость

119 грн

239 грн

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

Nillkin Fresh Series

Удобство извлечения из карманов

5

Устойчивость к царапинам

6

Падение с высоты

7

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7

Легкость очистки

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

Краш-тесты

5

 

 

Итоговый балл:

6.3

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

Выводы

Если подытожить в нескольких словах, то Nillkin - хорошая бюджетная накладка-книжечка, которая полностью защищает телефон от грязи, царапин и даже падениях. Несмотря на то, что кейс не кожаный, материалы качественные и хорошо обработаны, поэтому наверняка будут долго служить и сохранять свой внешний вид. В целом, такая накладка придется по вкусу тем, кто хочет получить классический, надежный и недорогой чехол на Samsung Galaxy S4.

  

Плюсы:

Дизайн

Качественные материалы и хорошая обработка

Хорошая защита от царапин и падений

Минусы:

 

Неудобная регулировка звука

Невозможность открывать чехол одной рукой

 

 

 

 Видеообзор Nillkin Fresh для Samsung Galaxy S4

 

20.03.2014

Вчехле
Кошик