Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Инструкция по наклейке защитной пленки Clear-Coat

Шаг №1:

Выключите электронное устройство и расположите его на ровной поверхности. Рекомендуется использовать подкладку из микрофибры. Приготовьте защитную пленку, спрей и инструменты. Рекомендуем промыть резиновый скребок перед использованием под проточной водой.

Шаг №2:

Перед началом наклейки защитной пленко - используйте спрей и увлажните ваши пальцы. Это необходимо для того,чтобы в процессе наклеивания пленки, на ней не осталось отпечатков.

Шаг №3:

Возьмите в руки любую из защитных пленок (на экран или заднюю строну устройства) и аккуратно не спеша начните отклеивать пленку с угла выкройки по диагонали. Помните, что пальцы в процессе установки должны всегда оставаться влажными - используйте спрей на полную!.

Шаг №4:

Переверните отклеенную пленку Clear-Coat таким образом, чтобы она лежала на Ваших пальцах клейкой стороной вверх. Возьмите в другую руку спрей и распылите жидкость по всей поверхности клейкой части пленки. Возьмите пленку пальцами за края по диагонали и, аккуратно приложив клейкой стороной к наносимой поверхности, совместите с устройством. Исходя из собственного опыта - мы настоятельно ркомендуем начинать снизу. Без усилий проводите им от центра к краям, чтобы удалить излишки распыленной жидкости и попавшие под пленку пузырьки воздуха.

Шаг №5:

После разглаживания скребком и удаления излишней жидкости, если пленка сместилась - ее можно подвинуть на нужное место. Если же пленка не сдвигается, то ее следует аккуратно отклеить и повторить процедуру установки с пункта 4. Оставьте устройство с установленной пленкой на 5-10 минут прежде, чем продолжить, чтобы дать ему подсохнуть при комнатной температуре.

Шаг №6:

Распылите спреем жидкость на кончик скребка, чтобы увлажнить его для облегчения скольжения по пленке. После этого еще раз, прижимая скребок с большим усилием, пройдитесь по всей плоскости пленки, чтобы окончательно удалить остатки жидкости и воздуха из-под нее.

Шаг №7:

Оставьте пленку подсохнуть  и проделайте то же самое, но только с другой стороны устройства. После наклейки пленки на гаджет, мы рекомендуем оставить девайс на 1 час и не производить с ним много действий - это позволит пленке окончательно высохнуть и закрепиться. По прошествии данного времени или, если вы видите что пленка высохла окончательно и плотно прилегает к вашему гаджету -  Вы можете использовать устройство. При необходимости пленку можно легко удалить с девайса. На последнем шаге, для ускорения процесса, Вы можете использовать фен, но не более чем 1 минуты, ведь фен может перегреть как пленку, так и устройство, сильно навредив им.

 

Проблемы, которые могут возникнуть:

1) После наклеивания влага осталась под пленкой.

Решение данной проблемы очень просто - через 2-3 дня влага сама исчезнет из под пленки, после этого времени вы можете высушить влажные участки феном( но не переборщите)!

2) После наложения пленки остаётся зазор около 1 мм между пленкой и краем корпуса (экрана).

Решение данной проблемы: Образование такого зазора возможно в зависимости от модели и является конструктивной особенностью, т.е. абсолютно нормальное явление, созданное с целью продления срока службы защитной плёнки. Дело в том, что если край защитной плёнки и, например, экрана совпадает то возрастает механическое воздействие и край плёнки может начать отслаиваться. Так же не стоит пытаться растянуть плёнку, это может привести к растяжкам в виде воздушных пузырьков.

3) Края пленки не приклеились к поверхности.

Решение данной проблемы: Иногда, если ребра и торцы устройства имеют изогнутую форму, пленка Clear-Coat не будет приклеиваться пока остается влажной. Если это произойдет, то подождите 5-10 минут, пока края пленки не подсохнут. Затем надавите пальцами по краям от центра к углам, чтобы приклеить пленку. Используйте фен для сушки поверхности.

4)  У меня закончился спрей, который шел в комплекте, что делать?

Решение данной проблемы:  Возьмите емкость на 240-360 граммов (8-12 унций) и смешайте в ней 180-240 граммов воды (6-8 унций) с 1\4 частью шампуня (идеально использовать «Джонсонс-бейби»). Перемешайте, стараясь не создавать слишком много пены, добавьте чайную ложку спирта и снова перемешайте. Если при использовании спрея пленка не скользит по поверхности устройства, а сразу прилипает к нему, нужно добавить в смесь несколько капель мыла (шампуня).

23.04.2014

Вчехле
Кошик