Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Rock Monroe's Series: Star & Pearl

ROCK MONRO:

Мерцание звезд

 

 

 

 

Аксессуары — это те детали, без которых любой образ в одежде будет не завершенным. Практически каждый мужчина или женщина обладает по меньшей мере одной сумкой и кошельком. Если всего-лишь 10 лет назад чехол для конкретной модели телефона был в единственном варианте, часто универсальный, то сегодня на один и тот же девайс предлагается масса вариантов. Конечно, есть немало классических вариантов, но сегодня можно встретить кейсы и накладки, которые будут интересны в большем степени женщинам, или наоборот только мужчинам. Сегодня в нашем тесте участвуют два чехла от компании Rock Monroe's Star и Pearl для iPhone 5/5s и скорее всего они будут интересны женской половине. Почему? Смотрите и читайте далее!

Комплектация

Если вы спросите у девушки, а что же самое важное при покупке той или иной вещицы, уж поверьте, большая часть скажет, что - все детали имеют значение. Поэтому коробочка не стала исключением — она должна быть стильная и интересная. Обе коробочки Rock Monroe's Series не стали исключением.

 Кейсы упакованы в стильный картонный коробочек с полупрозрачной пластиковой крышечкой. При всей простоте бокса, нежные звездочки и цветочки розового цвета украшают внешний вид коробочек.

Кстати, что приятно, Rock написал не просто бесполезные хвалебные отзывы о себе, а подумал о том, что могло бы быть полезно покупателям. Например, размер чехла, из чего сделан, какие бывают цвета, адрес сайта — в общем все то, что будет не лишним.

Открываем упаковки: серии Pearl и Star не могут похвастаться особой комплектацией. Кроме чехлов в боксе больше ничего не было обнаружено, поэтому переходим к другим интересным особенностям.

 

Материалы

Производитель Rock указывает на упаковке, что накладка Monroe Star сделана из синтетической кожи. По крайней мере, приятно, что никто не рассказывает «сказок» о натуральности и эксклюзивности кожи. На ощупь, кстати, материал больше напоминает плотную фактурную ткань, чем кожу.

Передняя крышка с жесткой вставкой снаружи обтянута таким материалом, а внутренняя поверхность отделана мягкой замшевой тканью. Задняя панель - это по сути пластиковая накладка, которая отделана тканью лишь снаружи, а внутри каркас из поликарбоната открыт на всеобщее обозрение. Также, в качестве дополнительного украшения в чехле используются модные кристаллы Сваровски, которые переливаются всеми цветами радуги. Внешнюю панель украшает бантик и ленточка из мягкой кожи.

Monroe Pearl также сделана из искусственной кожи, но у нее совершенно другая фактура — более гладкая и нежная. Кстати, пусть вас не смущает ненатуральность материала, по своим характеристикам он очень часто совершенно не уступает аналогам из натуральной кожи.

Плотный каркас обтянут такой кожей с внешней стороны, а внутренняя часть отделана мягким материалом, чем-то вроде замши. Кроме того, название Pearl у этого чехла не случайно, ведь его украшает множество маленьких жемчужин.

Дизайн

Теперь немного о дизайне этих кейсов. Начнем с чехла Monroe Star – это плотная книжечка-раскладушка, обтянутая фактурной кожей.

Стильная зернистая поверхность придает чехлу глянцевый отблеск на свету. Дополняют «сверкающую» нотку кристаллы Сваровски.

За счет того, что они разного размера и хаотично разбросаны на передней панели создается эффект россыпи бриллиантов, а изящный бантик и окантовка придают эффект дорогой и в то же время утонченной упаковки для телефона.

Цвета, которые можно выбрать для своего iPhone 5s контрастные и яркие — черный, кофейный, синий и фиолетовый.

Кейс Monroe Pearl от Rock – это тоже горизонтальный флип, который открывается по принципу книжечки.

Гладкий и нежный материал кейса Pearl прострочен по всей поверхности, создавая стильный стеганный эффект из ромбов.

Ну, и изюминкой данного чехла можно назвать небольшой бантик в верхнем углу и целую россыпь жемчужин, которые обрамляют переднюю панель.

Rock Pearl предлагается в нежных пастельных оттенках — белом, розовом, бирюзовом и фиолетовом.

Серая мягкая ткань на внутренней части чехлов в сочетании с выбитым логотипом отлично гармонирует с любым цветом кейса, и помимо украшения служит дополнительной защитой телефона.

Эргономика

Оба кейса Monroe Star и Pearl хорошо ложатся в руку, держать их одно удовольствие, но обо всем по порядку.

Monroe Star легко одевается-снимается, и что немаловажно, девайс при этом надежно фиксируется в пластиковой формочке. Даже если активно потрясти кейс — iPhone не ерзает и не выпадает из своего ложа.

Под кнопки регулировки громкости и качельку сделаны вырезы, причем кнопки не сильно утоплены, поэтому нажимать их не составляет труда.

Кстати, несмотря на то, что верхняя и нижняя грани полностью остались открытыми, на защитные свойства чехла это никак не влияет. Ведь самые уязвимые места — уголки телефона, кейс также защищает. Поэтому добавляем эту особенностью к однозначным плюсам чехла.

Pearl легко одевается и снимается, но фиксируется уже не так неподвижно, потому что кожаный ободок не так жестко удерживает девайс. Кроме того, кому-то может показаться, что такой ободок слегка закрывает боковинки экрана, но это дело привычки.

Прорези под разъемы и динамики сделаны очень качественно и обдуманно — во-первых, соединение двух половинок кажется надежным, а с другой стороны - вставить зарядку или наушники не удается без проблем и неудобств.

Оба чехла жестко не фиксируются при закрывании — у них нет ни магнита, ни какой-либо другой защелки. С одной стороны, кейс легко открывается даже одной рукой, с другой стороны, есть вероятность раскрывания при падении. Поэтому такая застежка недостаток или достоинство — решать только вам.

Износоустойчивость

Теперь немного об износоустойчивости самих чехлов и насколько они способны защитить iPhone 5/5s в самых непредвиденных ситуациях.

Удобство извлечения из карманов

Как правило чехлы слегка увеличивают габариты смартфонов, которые на сегодняшней день не такие уж и маленькие. Поэтому мы будем проверять, насколько легко вставить и вытащить такую «компанию» из карманчика, например, сумки или одежды. Поочередно пытаемся вставить чехлы с iPhone 5 в небольшой карманчик самой обычной сумки. Телефон в чехле Star и Pearl помещаются туда, но немного туговато, все-таки их габариты уже не позволяют так просто вставить телефон. Однако самое важное — материал чехлов не цепляется за ткань и в принципе, позволит легко скользить, но разве что в кармане одежды чуть большего размера.

Тест на царапины

Так как форм-фактор чехлов Rock Monroe позволяет полностью закрыть телефон, в том числе и экран телефона, скорее всего они будут отлично защищать аппарат от царапин. При этом было бы интересно узнать, насколько могут пострадать сами кейсы. Поэтому устроим такой экстремальный «танец» с острыми предметами, например ключами и мелочью. Интенсивно и размашистыми движениями трем поверхность чехла Monroe Star, на нем появляются небольшие бледные следы, но не более того. Причем видны они только при прямом освещении. Повторяем такую же процедуру с кейсом Monroe Pearl. Здесь ситуация обстоит несколько иначе — при воздействии монетами ничего не происходит, но от острых предметов на кейсе появляются небольшие темные полосы, похоже, что слегка царапается верхний слой кожи. В целом, внешний вид кейсов остается практически без существенных дефектов.

Загрязнение и стирка чехла

Как правило, материал с большим количеством швов или сложной ребристой фактурой очень любит пыль и грязь, которую практически нереально вымыть. Насколько эта теория «работает» в отношении чехлов Monroe проверим далее. Бросаем оба чехла на очень грязную землю и пробуем очистить. Потратив пару минут и несколько влажных салфеток — чехол Pearl становится как новенький. Чехол Star тоже очистился моментально. Несмотря на большое количество декоративных элементов, кейсы не притягивают грязь и пыль,поэтому очистить или даже помыть под проточной водой такие чехлы не составит проблем.

Тест на падения

Теперь перейдем к более суровым и жестким испытаниям. Одно из них — конечно же, случайное падение на твердую поверхность. Как правило, самые большие неприятности вызывает падение на асфальт, поэтому на него-то мы и будем бросать телефон в чехле. Первым отправляется в «полет» Monroe Star. Кейс не раскрывается, хотя ему очень хотелось, и он достойно держит удар. На нем не появилось ни царапин, ни сколов, и все бусинки-звездочки остались на месте. Если бросить на асфальт чехол Monroe Pearl, то учитывая как упал его собрат, результат вряд ли удивит. Чехол отлично амортизирует, при этом даже если иногда и раскрываясь, то все равно надежно удерживая телефон внутри. Ни уголки, ни грани, ни уже тем более экран аппарата не пострадали.

Испытания прессом

Для того, чтобы проверить запас прочности у чехлов мы часто проезжаем по ним автомобилем, проходим по ним, чуть ли не прыгаем. Все это нужно для того, чтобы понять, что будет с вашим чехлом и телефоном вот в таких экстремальных условиях. Наступаем на чехол с макетом iPhone 5, причем несколько раз, скажем так, для чистоты эксперимента. После этого осматриваем чехол на предмет каких-то дефектов, а также смартфон — не пострадал ли он во время такого теста. В результате, никаких изменений не произошло, чехол и телефон как были неповрежденными, так и остались целыми и невредимыми.

Краш-тесты

Следующие тест — не для слабонервных, поэтому особо впечатлительные могут пропустить этот пункт. Конечно же, это шутка. Разрезаем чехол, чтобы посмотреть как он сделан и что у него внутри. Кожа натянута очень качественно и хорошо проклеена на картонную основу, кроме того, под материалом есть плотная пластиковая вставка, которая во -первых защитит телефон при падении экраном вниз, а во -вторых будет хорошо держать форму. Далее пробуем оторвать различные элементы декора — бантики, бусинки и кристаллы. Все очень хорошо приклеено и пришито, поэтому ничего не удалось сломать. Так как производитель сразу указывал на упаковке, что кожа не натуральная — убеждаемся в этом самостоятельно. Поджигаем кусочек и он моментально загорается, как и следовало ожидать.

 

Сравнение

 

 

Monroe

NUOKU

ROCK Peace

 

Star

Pearl

LUXE

Grace

 

Комплектация

Чехол

Чехол

Чехол, защитная пленка, тряпочка для экрана

Чехол, защитная пленка, тряпочка для экрана

Чехол

Материал

Синтетическая кожа, поликарбонат

Синтетическая кожа

Искусственная кожа, поликарбонат

Искусственная кожа

Синтетическая кожа +TPU

Расцветка

Черный, кофейный, синий, фиолетовый

Белый, розовый, бирюзовый, фиолетовом

Черный, белый, розовый (малиновый), темно-синий.

Черный, белый, розовый (малиновый), темно-синий.

Розовый, серый, кофейный, синий

Область защиты

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Габариты (толщина)

 

 

Передняя панель-2,94 мм

Задняя панель - 3,83 мм

Передняя панель - 2,70 мм

Задняя панель - 2,70 мм

Передняя панель-3,93 мм

Задняя панель — 5,00 мм

Вес

 

 

55 г

34 г

68 г

Стоимость

249 грн

259 грн

139 грн.

139 грн.

199 грн

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

ROCK MONROE'S SERIES

 

Star

Pearl

Удобство извлечения из карманов

5

6

Устойчивость к царапинам

7

6

Падение с высоты

7

7

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7

7

Легкость очистки

6

6

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

7

 Итоговый балл:

6,5

6,5

 

 

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Эти недорогие и интересные кейсы Rock Monroe's Star и Pearl могут стать отличным приобретением или подарком для любой обладательницы iPhone 5 или 5s. Несмотря на то, что они сделаны из искусственной кожи, чехлы отлично защищают телефон и при этом не теряют свой внешний вид, даже находясь рядом с ключами, монетами, падая на асфальт или подвергаясь подобным жестким испытаниям.

 

Rock Monroe Star

 

Плюсы:

+ Стильный внешний вид

+ Качественные материалы

+ Хорошая защита

+ Идеальная подгонка

Минусы:

- Комплектация

 

 Rock Monroe Pearl

 

Плюсы:

+ Дизайн

+ Хорошо проработанные кнопки

+ Эргономика

Минусы:

- Проявляются царапины

- Открытые углы телефона

 

  Видеообзор Rock Monroe's Star и Pearl для iPhone 5/5s

 

18.05.2014

Вчехле
Кошик