Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Rock Peace

Rock Peace:

Эко-стиль

Что самое главное в чехле или другими словами, чем он должен обладать? Конечно, серьезными функциями защиты, ради которых, собственно, большая часть людей его и покупают. Стильным внешним видом? Да, это немаловажная часть. Но наверное, одним из основополагающих факторов все же является эргономика, а проще говоря, чехол не должен не мешать пользоваться телефоном. Сегодня мы протестируем один интересный экземпляр от китайской компании Rock с таким миролюбивым названием Peace на примере iPhone 5/5s.

Комплектация

Начнем осмотр с коробочки. Однозначно, пройти мимо такой упаковки будет сложно, ну, во-первых потому что она сделана из картона. Да-да, из того самого, слегка шершавого, коричневого картона. Сразу навевает ощущение единения с природой и экологичности. Правда, вставки из полупрозрачного пластика тоже есть — куда же без него в современном мире.

Именно благодаря такому «окошку», можно не открывая коробочку рассмотреть чехол, а небольшой вырез даже позволяет прикоснуться к «прекрасному» - в данном случае пощупать материал кейса. На задней части бокса есть всевозможные голограммы, штрих-коды и немного информации о материале, размерах и цветах чехла.

Открываем коробочку — неприятных запахов синтетики или красителей не ощущается. Следуя выбранной линии «экологичности» из такого же картона изготовлена форма, в которой лежит чехол. Из приятных бонусов — в комплекте идет симпатичный брелок, который можно одеть на специальное колечко в верхней части чехла. Больше в наборе ничего нет, поэтому смело переходим к осмотру чехла.

Материалы

Теперь можно посмотреть, из чего же сделан этот чехол. Для того, чтобы долго не думать, не гадать, производитель Rock сразу написал на упаковке — высококачественная синтетическая ткань и полиуретан.

 И действительно, верхняя часть кейса обтянута материалом, который напоминает искусственную кожу, даже сохранена естественная фактура мелкозернистой кожи.

На ощупь материал мягкий и приятный. Внутренняя часть кейса обтянута тканью, но она более плотная и шершавая. Еще один материал, который здесь используется - это tpu- вставка, которая по сути, является самостоятельной накладкой на заднюю панель, только приклеенной к основанию чехла. Такой материал очень упругий и эластичный, при этом хорошо держит форму. Однако, он часто проигрывает изысканной кожи или интересному и фактурному пластику. Поэтому, в чехле Rock Peace ему отведена второстепенная роль. При этом, tpu не притягивает различную пыль и мусор, чем зачастую страдают дешевые материалы.

 Дизайн

 О дизайне этого чехла можно говорить долго и много. Форм-фактор книжечка, как правило, всегда смотрится очень интересно и стильно.

За внешней простотой и лаконичностью скрывается очень много деталей. Например, магнитная застежка, такой себе ремешок-поясок, который помимо функциональной части — надежного удержания двух половинок вместе, еще и будет модным дополнением аксессуара.

Изюминка чехла — великолепный брелок, который может просто болтаться и радовать глаз, или за него можно держать чехол, используя как держатель.

Внутренняя отделка — вообще выше всех похвал. Как правило, в большинстве чехлов подкладка однотонная и невыразительная. Конечно, для строгих классических кейсов яркие расцветки будут просто неуместны, однако в Rock Peace эти рамки и границы стерты. Яркий цветочный принт — вот та самая деталь, которая делает этот кейс по-настоящему летним и модным.

Полиуретановая ванночка или ложе, которое непосредственно удерживает телефон, выполнено в тон внешней и внутренней «раскраски».

Вообще, сочетания цветов линейки Rock Peace очень интересные — есть более яркие, такие как насыщенный синий и розовый, и на первый взгляд чуть более приглушенные — светло-серый и кофейный. Однако за счет цветного tpu-ободка, который выглядывает из чехла — они смотрятся не менее ярко и празднично.

Кожаная бирка Rock и небольшая гравировка на tpu-накладке напоминает о своем «родителе», да и просто расставляет стильные акценты.

В целом, несмотря на свои внушительные размеры, чехол Rock Peace смотрится очень элегантно и модно.

Эргономика

Одевается и вынимается телефон довольно-таки туго, tpu накладка очень плотно обхватывает телефон, поэтому пока он займет правильное положение — нужно немного повозиться, особенно это касается уголков. Но зато, когда аппарат занял свое место — он надежно «сидит» и фиксируется в полиуретановой вставке.

На поверхности кейса не остаются отпечатки пальцев и он не электризуется, а сама фактура сделана таким образом, что в руках кейс с телефоном не скользит.

Будет лукавством сказать, что телефон в кейсе не увеличивается в размерах. Да, телефон увеличивается и в весе и размерах, и причем значительно. Но об этом говорить нужно совсем в другом ключе. Ведь по сути, этот чехол можно рассматривать как отдельный аксессуар, который можно взять с собой вместо сумки на любое мероприятие. Возможно, кому-то будет удобно вместо брелка одеть ключи и пойти на прогулку с собакой, когда не хочется брать с собой ничего лишнего.

Есть один момент, в котором чехол очень сильно проигрывает, можно даже сказать, что это его единственный существенный недостаток.

При таких размерах и габаритах, а также специфической форме книжечки-раскладушки почему-то Rock не сделал ни одного дополнительного карманчика, например под кредитные карты или деньги. Ведь тогда этот чехол можно было бы отнести к отдельному классу кейсов, который называется кошелек-чехол. Хотя бы одно отделение или кармашек туда ну просто очень просились.

Прорези под камеру и необходимые разъемы идеально совпали и не вызвали никаких нареканий. Кнопки громкости и питания сделали прикрытыми и тщательно проработали, чтобы нажатие было легким, но при этом отчетливым.

 

Износоустойчивость

Теперь переходим к самой важной части обзора — реальных тестов на выживание. Дома, конечно, не стоит проводить такие тесты, потому что вряд ли чехол останется в первозданном состоянии и вы сможете его носить.

Тест на царапины

Начнем с того, как будет носиться этот чехол в повседневной жизни, поэтому первый тест — на царапины. Ускоряем процесс изнашиваемости поверхности, например, царапаем ее активно ключами и монетами. Rock Peace вообще никак не воспринимает такое воздействие. Активно царапая поверхность в течение нескольких минут стало понятно, что ничего не произойдет. Чехол остался в первозданном состоянии, ни одной царапины или других дефектов на нем не проявилось.

 

Загрязнение и стирка чехла

Переходим к следующему тесту — как кейс противостоит загрязнениям и легкость его очистки. Бросаем на влажную землю чехол с телефоном, для того, чтобы посмотреть защитит ли кейс от загрязнений девайс, а также насколько легко можно очистить поверхность чехла. Сказано-сделано! Чехол не дает попасть ни грязи, ни влаге вовнутрь, а поверхность очищается элементарно, даже при помощи влажной салфетки или других подручных материалов. Единственный момент, внутренняя тканевая подкладка очищается чуть сложнее, поэтому если она запачкается, ее придется стирать с моющим средством и щеточкой, но тем не менее, она тоже не боится воды.

 

Тест на падения

Теперь проведем тест на падение с высоты 1-1,5 метра, как правило, телефон выскальзывает из рук или кармана именно с такой высоты. Отпускаем телефон в кейсе и он летит на асфальтированную поверхность. Не думаю, что результаты станут неожиданными, ведь чехол защищает iPhone 5 со всех сторон. Действительно, девайс совершенно не пострадал, чехол не открылся и не дал ему вылететь из tpu-накладки. Да и сам кейс совершенно не пострадал, поверхность осталась совершенно не поврежденной, хотя такие опасения были. Все-таки нежная фактура очень подвержена различным неприятным сюрпризам, но в Rock Peace кожа не поцарапалась. Да и в целом, никаких дефектов от такого падения на кейсе не было обнаружено.

Испытания прессом

Следующий тест покажем, насколько чехол может выдержать вес человека или даже автомобиль, при этом сохранив неповрежденным iPhone 5s. Все испытания мы проводим на макете iPhone 5, он полностью соответствует весу, размерам и другим параметрам девайса, разве что лишен электроники. Итак, несколько раз, не жалея, наступаем на телефон в чехле, предварительно еще и бросив его на землю, чтобы уже полностью проверить защиту и все его уязвимости. И знаете что, а ведь ничего особенного и не случилось. Телефон совершенно не пострадал, впрочем как и чехол. Конечно, регулярно не стоит проводить такие эксперименты в домашних условиях, но все же, если случится такая неприятность, на защиту iPhone 5 в чехле от Rock можно точно рассчитывать.

Краш-тесты

 

Как правило, на наших краш-тестах мы проверяем, насколько изделие качественно сделано, выворачивая его фактически наизнанку. Так как производитель указал, что изделие не кожаное, этот пункт мы пропускаем, особенно если учесть, что синтетическая кожа, которая используется в Rock Peace показала просто великолепные свойства по износоустойчивости. Перейдем к более жестким испытаниям, по сути попытаемся оторвать все, что рвется и сломать все, что ломается. Для начала пробуем оторвать tpu-накладку от основания чехла. Прилагая очень немаленькие усилия, сделать это совершенно не удается. Термополиуретановая вставка очень хорошо приклеена и не поддается. Следующее безжалостное испытание — разрезаем чехол, чтобы посмотреть, что же у него внутри. Кожа приклеена на мягкую прорезиненную основу, затем есть две жесткие вставки — одна из картона, другая из тонкого пластика. В общем, не придраться. Конечно, такой «сэндвич» увеличивает габариты кейса, а, следовательно, и телефона в чехле, но при этом защита аппарата - просто безупречная. Ведь при любых падениях или даже попадание под какой-либо пресс, с такой качественной проработкой чехла телефон очень сложно испортить.

 

Сравнение

 

Monroe

NUOKU

ROCK Peace

 

Star

Pearl

LUXE

Grace

 

Комплектация

Чехол

Чехол

Чехол, защитная пленка, тряпочка для экрана

Чехол, защитная пленка, тряпочка для экрана

Чехол

Материал

Синтетическая кожа, поликарбонат

Синтетическая кожа

Искусственная кожа, поликарбонат

Искусственная кожа

Синтетическая кожа +TPU

Расцветка

Черный, кофейный, синий, фиолетовый

Белый, розовый, бирюзовый, фиолетовом

Черный, белый, розовый (малиновый), темно-синий.

Черный, белый, розовый (малиновый), темно-синий.

Розовый, серый, кофейный, синий

Область защиты

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Габариты (толщина)

 

 

Передняя панель-2,94 мм

Задняя панель - 3,83 мм

Передняя панель - 2,70 мм

Задняя панель - 2,70 мм

Передняя панель-3,93 мм

Задняя панель — 5,00 мм

Вес

 

 

55 г

34 г

68 г

Стоимость

249 грн

259 грн

139 грн.

139 грн.

199 грн

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

ROCK Peace

Удобство извлечения из карманов

5

Устойчивость к царапинам

7

Падение с высоты

7

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7

Легкость очистки

6

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

 

6,5

Итоговый балл:

 

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Rock Peace - очень интересная модель в своем классе. Конечно, не стоит ждать того, что чехол будет легким и тонким, но при этом он может выступать как самостоятельный аксессуар, который будет приятно взять с собой на прогулку, вечеринку или другое мероприятие. Единственный недостаток — нет дополнительных кармашков, в которые можно было бы сложить кредитки или деньги, чтобы Rock Peace стал практически полноценной заменой кошелька.

 

Rock Peace

  

Плюсы:

+ Защита со всех сторон

+ Цвета

+ Дизайн

+ Проработка кнопок

Минусы:

 - Габариты

 - Отсутствие кармашка для денег или кредиток

 

 

 

 Видеообзор Rock Peace для iPhone 5/5s

18.05.2014

Вчехле
Кошик