Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Nuoku Grace & Luxe

 

Nuoku:

Стильные флипы

 

Кожаные чехлы никогда не выходят из моды, несмотря на то, что каждый день появляются какие-то новые материалы, форм-факторы и другие навороченные штучки. Кожаный чехол — это всегда стиль, уровень и статус. Конечно, по-настоящему «кожаных» чехлов осталось не так много, ведь они стоят огромных денег, а аналоги из более доступной и практически не уступающей по характеристикам эко-коже просто заполонили рынок. Но сегодня у нас в обзоре кожаные чехлы Nuoku Grace и Luxe. Давайте узнаем поближе, что это за такой «павлин-мавлин».

 

Комплектация

Коробочки от Nuoku всегда выглядят чересчур просто, можно даже сказать - аскетично Никаких ярких картинок, надписей и прочих «заманушек». Разве что есть несколько стикеров со штрих-кодами и голограммой. Сам бокс сделан из плотного пластика, слегка обтекаемым и гладеньким. Спереди хорошо просматривается чехол, а сзади можно прочитать несколько благодарственных слов от Nuoku и о том, какую классную кожу они используют. Поехали дальше.

Открываем коробочку — чехол пахнет кожей и довольно-таки приятно, по-крайней мере никакой «химии» не чувствуется. В пластиковом ложе свободненько лежит кейс Nuoku Grace, под ним также есть упакованная защитная пленка на экран и тряпочка из мягкой ткани, которая вам очень может пригодиться при поклейки пленки. Вообще, Nuoku не жалеет пленок и кладет их в комплект даже к тем чехлам, которые по сути могут обойтись и без отдельной защиты экрана.

Если говорить о комплектации Nuoku Luxe, то здесь набор точно такой же — чехол, защитная пленка, тряпочка для экрана.

 

Материалы

Теперь немного о материалах, из которых сделаны оба чехла. Начнем с Nuoku Grace. Как заявляет производитель, кейс полностью сделан из натуральной и какой-то особенной кожи. Ладно, пока поверим на слово, ведь на ощупь, похоже, что кожа натуральная.

А вот что касается чехла Nuoku Luxe, то несмотря на заверения производителя о натуральности материала, это можно поставить под сомнение. Ведь и по запаху, и по тактильным ощущениям этот материал лишь отдаленно напоминает кожу. Скорее всего, это какой-то заменитель кожи, но все это мы будем точно знать после наших краш-тестов.

Вся внутренняя часть чехла Nuoku Grace отделана мягким материалом, напоминающим замшу, только по краям она более «перфорированная», если можно так сказать.

Внутренняя часть Nuoku Luxe также отделана похожей замшей, но так как форм-фактор здесь все же немного отличается, то в чехле есть вставка из прозрачного поликарбоната, которая выполняет функцию «окошка». На задней половинке приклеена специальная форма-накладка из пластика, именно в нее и вставляется телефон. Все материалы качественно обработаны и приклеены, поэтому продолжаем осмотр.

Дизайн

Внешний вид Nuoku Grace представляет собой ни что иное, как классическую книжечку-раскладушку.

Черной мелкозернистой кожей обтянута вся лицевая часть кейса, кроме того, она прострочена по всему периметру. Переднюю панельку украшает металлический логотип Nuoku, он небольшого размера, поэтому не забирает слишком много внимания на себя, но добавляет изюминку внешнему виду.

Небольшая толщина и скругленные углы подчеркивают изящность кожаного кейса.

Внутренняя часть чехла смотрится очень нескучно и незаурядно, она заполнена рукописным текстом и логотипами Nuoku, а по каемкам украшена перфорированным рисунком.

Из цветов, которые можно выбрать для своего iPhone 5 - черный, белый, розовый (малиновый) и темно-синий.

Nuoku Luxe еще одно творение китайской компании для iPhone 5s с оригинальным окошечком.

Одними из первых эту идею продвигал Samsung для своих «галактических» аппаратов, а затем это ноу-хау перекочевало в массы, в том числе стало доступно владельцам «яблочного» смартфона. Стильная прозрачная вставка помимо своей функциональности отлично вписалась в общий стиль кейса.

Само окошко практически идеального размера, оно не «обнажает» лишнего и при этом не смотрится инородным элементом на передней крышке чехла.

Еще одна деталь, которая привлекает к себе внимание — магнитная защелка на боковой грани кейса.

Глянцевая металлическая вставка с логотипом Nuoku стильно поблескивает при попадании солнечного света.

Слегка волнистая фактура самого материала отлично сочетается с дизайном и общим стилем чехла.

Цвета Nuoku Luxe такие же, как и у Grace - черный, белый, розовый (малиновый) и темно-синий.

Эргономика

Теперь немного об удобстве пользования кожаными кейсами.

Чехол-книжечка Nuoku Grace легко одевается на iPhone 5 или 5s, для этого сделан специальный кожаный кармашек.

Несмотря на кажущуюся легкость конструкции, телефон отлично фиксируется с трех сторон и слегка прижимается к основанию чехла с помощью ободочка. Хотелось бы правда, чтобы ободочек был на пару миллиметров потоньше.

Все кнопки и разъемы остаются полностью открытыми, разве что хлястик, который соединяет две половинки чехла закрывает динамики. Именно для того, чтобы кейс не заглушал звук, было проделано несколько дополнительных отверстий в лямках.

Магнитная защелка хорошо фиксирует две половинки, но при этом верхняя панелька легко открывается даже одной рукой и отгибается на 180 градусов, если это необходимо сделать при разговоре.

Чехол очень легкий и тонкий, он практически не добавляет ненужных сантиметров телефону, да и совсем не скользит в руках. А еще, сколько мы не трясли аппарат в чехле — iPhone оттуда так и не выпал.

Основные отличия серии Luxe от Grace для iPhone 5/5s – наличие прозрачной вставки, которое очень облегчает работу со смартфоном. Благодаря такому «окошку» можно воспользоваться некоторыми функциями, даже не открывая крышку. Например, увидеть и ответить на входящий звонок, просмотреть различные уведомления — время, сообщения и другую подобную информацию. Внутренняя конструкция чехла Luxe немного отличается от кейса Grace. Вместо кожаного карманчика телефон удерживает пластиковая формочка, которая напоминает накладку на заднюю панель.

Она великолепно закрывает все углы, при этом оставляя полностью открытой верхнюю и нижние грани, к которым можно легко осуществлять доступ. Единственный недостаток, кнопки регулировки громкости обрамлены пластиковой каемкой, поэтому нажатие на них получается слегка «жестковатым».

Износоустойчивость

Наверное хуже царапин на телефоне могут быть только глубокие царапины, ну или большие сколы и затертости. Поэтому одной из функций защиты чехла является именно не допустить такого рода повреждения. Однако с затертым чехлом тоже совсем не хочется ходить, ведь он должен прослужить какое-то время и радовать глаз.

Тест на царапины

Пробуем в ускоренных условиях посмотреть, что же будет с кейсами Grace и Luxe, окажись они рядом с ключами или монетами в одном кармане. Усиленно трем кейс ключами и монетами по всей поверхности, причем совершенно не жалея и прикладывая некоторое усилие. На поверхности чехла Grace не удалось увидеть не то что царапины, даже каких-то небольших потертостей. Чем больше мы его терли, тем становилось понятнее, что он просто великолепно противостоит царапинам. Кейс Luxe показал практически такие же результаты, разве что из-за белого цвета на нем остались в некоторых местах темные разводы, но стоило чехол протереть — все как рукой сняло. Однозначно, оба кейс справились с таким испытаниям просто на ура.

Загрязнение и стирка чехла

Есть кейсы настолько нежные, что по-моему они требуют еще большего ухода, чем сам телефон. Боятся ли чехлы от Nuoku грязи и воды — обязательно проверим. Бросаем кейсы с телефонами в мокрую грязь. Она налипла огромными кусками, поэтому часть снимаем при помощи влажной салфетки и сразу становится видно, что чехол не дает забиться «большой грязи» в разъемы и запачкать кнопки. Конечно для лучшего результата лучше их промыть без телефона под проточной водой, что мы с удовольствием и делаем. Материал совершенно не боится воды, любые загрязнения легко вымываются и что немаловажно, в течение буквально 5 минут — чехлы сухие и снова в «строю».

Тест на падения

Без лишнего предисловия посмотрим, защитят ли чехлы Grace и Luxe телефон от падений, и насколько они пострадают сами. Бросаем оба чехла по очереди на асфальтированную поверхность с высоты около 1,5 метров — чаще всего телефон падает именно с такой высоты. Обе накладки достойно выдерживают испытания, защищая телефон со всех сторон. Магнит надежно удерживает обе половинки вместе, а на чехлах нет ни царапин, ни сколов, ни других потертостей. А телефоны, такое чувство, что они и не знали, что падали!

Испытания прессом

Одно из любимых испытаний — проверка на прочность, причем и смартфона, и чехла. Бросаем макет iPhone 5/5s в кейсе Grace и Luxe на твердую поверхность и вдобавок проходимся по ним несколько раз, чтобы проверить, выдержат ли они такую экстремальную эксплуатацию. Смартфон никак не пострадал, на нем нет никаких следов или других негативных последствий. Как видим, оба кейса спокойно подстраиваются под возникшие «обстоятельства». Чехлы слегка прогибаются после того, как на них наступили, но нигде ничего не ломается и не лопается, особенно это касается пластиковых частей. Кроме того, ничего не деформировалось, чехлы сохранили свою первоначальную форму, а кожа не растянулась и не порвалась. В целом, результат — выше всех похвал.

Краш-тест

Теперь проверим, насколько все хорошо склеено и прошито, а также какие материалы используются. Начнем с чехла Nuoku Luxe, а именно с качества сборки. На самом деле через несколько минут удалось разодрать чехол, по крайней мере отодрать пластиковое ложе, в которое вставляется телефон. Как видно, проклеено оно только в середине, видимо этого оказалось недостаточно. В повседневной жизни это может лишь говорить о том, что через какое-то время эта пластиковая накладка может начать отрываться по краям. В отличие, кстати, от прозрачной вставки-окошечка, которое очень надежно вклеено. Разрезаем чехол — сама кожа наклеена на бумажную основу, а также внутри обнаружилась картонная вставка. Это кстати, удивило, ведь ни в передней, ни в задней части не оказалось пластиковой жесткости. Nuoku ограничился только плотным картоном. С одной стороны, это делает прочность накладки чуть меньше, но с другой стороны, уменьшает вес и габариты.

Один из старейших способов проверки кожи на «натуральность» ее происхождения — попытаться поджечь, чем мы незамедлительно займемся. И кожа — загорается, а точнее, уже значит не кожа, а жаль! В принципе, все остальные тесты этот материал выдержал очень достойно и заслужил высокой оценки.

Теперь переходим к кейсу Grace. Повторяем в точности все те же процедуры, что и с кейсом Luxe. Надо сказать, что проклеены внутренности тоже не очень крепко, потому что в течение нескольких минут удалось оторвать кармашек от основания и вырвать подкладку. Отсутствие пластиковой или какой-либо другой жесткости под кожей уже не удивило, собственно как и то, что материал легко загорелся, а значит это все-таки не кожаные изделия. Пожалуй, это единственный минус, который есть у этих накладок.

 

Сравнение

 

 

Monroe

NUOKU

ROCK Peace

 

Star

Pearl

LUXE

Grace

 

Комплектация

Чехол

Чехол

Чехол, защитная пленка, тряпочка для экрана

Чехол, защитная пленка, тряпочка для экрана

Чехол

Материал

Синтетическая кожа, поликарбонат

Синтетическая кожа

Искусственная кожа, поликарбонат

Искусственная кожа

Синтетическая кожа +TPU

Расцветка

Черный, кофейный, синий, фиолетовый

Белый, розовый, бирюзовый, фиолетовом

Черный, белый, розовый (малиновый), темно-синий.

Черный, белый, розовый (малиновый), темно-синий.

Розовый, серый, кофейный, синий

Область защиты

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Габариты (толщина)

 

 

Передняя панель-2,94 мм

Задняя панель - 3,83 мм

Передняя панель - 2,70 мм

Задняя панель - 2,70 мм

Передняя панель-3,93 мм

Задняя панель — 5,00 мм

Вес

 

 

55 г

34 г

68 г

Стоимость

249 грн

259 грн

139 грн.

139 грн.

199 грн

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

NUOKU

 

Grace

Luxe

Устойчивость к царапинам

7

7

Падение с высоты

7

7

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7

7

Легкость очистки

7

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

7

Качество изготовления изделия

5

5

 

 

 

Итоговый балл:

6,83

6,83

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Классические чехлы Nuoku Grace и Luxe отлично защищают телефон со всех сторон, не утяжеляя и не добавляя лишнего объема iPhone 5s. Оба кейса сохраняют великолепный внешний вид, при этом не давая ни поцарапать, ни испортить дисплей и даже раздавить iPhone под «наступлением» тяжелых объектов, вроде автомобиля или человека. Единственное, что немного расстроило — кожа оказалась не натуральной, но учитывая цену изделия, это не становится таким уж и негативным моментом.

 

Nuoku Grace

Плюсы:

+ Хорошая комплектация

+ Идеальная выкройка чехла

+ Разнообразие цветов

+ Отличные тестовые характеристики

+ Мягкая внутренняя часть кейса

+ Проработанная магнитная защелка

Минусы:

- Открытые углы смартфона

- Частично прикрытые динамики

- На упаковке указывается как кожаное изделие

 

Nuoku Luxe

Плюсы:

+ Хорошая комплектация

+ Функциональное «окошко» на передней панели

+ Пластиковая форма для фиксации телефона

Минусы:

- Узкая прорезь под кнопки регулировки

- На упаковке указывается как кожаное изделие

 

 Видеообзор Nillkin Fresh для Samsung Galaxy S4

 

18.05.2014

Вчехле
Кошик