Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Tetded Nature Series

TETDED NATURE:

Современная классика

Сегодня мы посмотрим, чем нас порадует китайская компания Tetded, которая уже довольно-таки известна в мире аксессуаров для мобильных устройств. Более того, в 2014-м году на очень престижной выставке China Sourcing Fair: Electronics & Components чехлы от Tetded были отмечены, как один из лучших продуктов, так что, думаю, стоит обратить на них внимание. Сегодня на тест попали два чехла из серии Nature, а точнее флип и накладка на заднюю панель для iPhone 5 или 5s.

Комплектация

Начнем с коробочки, ведь именно на нее мы обращаем внимание в первую очередь, и если она невзрачная — то сам чехол может остаться незамеченным. Похоже, что Tetded об этом знает и тщательно следит за упаковкой. Оба чехла поставляются в одинаковых коробочках, можно сказать, что они типовые, но на каждую приклеен специальный стикер с информацией - название чехла, материал и цвет кейса, а также, для какого телефона предназначен данный чехол.

 Картонный бокс выполнен в черно-белых тонах с прозрачной передней крышкой, сквозь которую просматривается изделие, а серебряные вставки отлично вписываются в общий стиль коробочки.

Также на передней панели есть голограмма, которая позволяет убедиться в подлинности чехла. Из приятных бонусов — сверху на коробочку приклеен образец материала - для любителей все прощупать и потрогать перед покупкой.

Открываем коробочку с флипом Tetded Nature. Как всегда, кейс тщательно упакован и изящно перевязан фирменной тесемочкой, а особо нежные участки чехла закрыты фирменным пакетиком. Однозначно, кейс нигде не поцарапается или затрется, даже находясь долго в упаковке. Еще на красивой фактурной бумаге есть описание компании Tetded и чехла, причем на нескольких языках. И даже инструкция по одеванию чехла из двух шагов — вдруг кто-то не разберется. Комплектация накладки от Tetded точно такая же, как у ее старшего брата-флипа, поэтому не будем на ней подробной останавливаться.

Материалы

Флип Tetded Nature выполнен из натуральной кожи, еще и премиум качества, ну, по крайней мере, нас так заверяют. Мы, конечно же это поставим под сомнения в наших краш-тестах, ну а пока поверим производителю на слово. Вся лицевая часть чехла обтянута кожей, которая слегка отполирована, поэтому на ощупь не шершавая, но тем не менее, она остается матовой и практически не скользящей.

В обеих частях кейса есть жесткие вставки, но если задняя накладка чуть более упругая и жесткая по ощущениям, то передняя крышка гораздо мягче, возможно, что там под кожей есть специальная вставка из какого-то мягкого материала. С одной стороны, это служит дополнительной защитой для экрана, с другой стороны, когда крышка не такая жесткая — чехол приятно держать в руках.

Внутренняя часть кейса отделана мягким и нежным материалом, чем-то вроде замши, только на верхней крышке она прострочена, а к задней части она приклеена. На первый взгляд, все материалы очень качественные, да и хорошо обработаны. Придраться не к чему.

Чего, кстати нельзя сказать о накладке из серии Tetded Nature. Вроде бы, материал тот же, та же кожа и замша хорошего качества, но вот на уголках она слегка присобрана. Но не будем делать заранее каких-то выводов, возможно, просто на тест попал не совсем удачный экземпляр.

Дизайн

Начнем с дизайна чехла-флипа из серии Nature. Самое первое, что привлекает внимание в этом кейсе — это расцветки и выделка кожи. Она слегка состарена и потерта, и слегка меняет оттенки под различным углом.

Дополняют заданную нотку классической роскоши изящная строчка на передней крышке и выгравированный логотип Tetded внизу панельки. Если говорить о фактуре материала, то кожа очень выгодно «играет» при любом освещении. Слегка скругленные углы кейса подчеркивают дизайн iPhone 5s, не создавая ощущения громоздкости и аляповатости. Вырез под камеру обрамлен черным глянцевым ободочком, который отлично сочетается с проглядывающимся телефоном.

Бежевая замшевая подкладка на внутренней стороне чехла с выбитыми логотипами и надписями придает изысканности и отлично гармонирует с любым цветом iPhone 5 или 5s.

Благородные, слегка сдержанные цвета подчеркивают «аристократичность» кейса — темно-серый, пастельно-розовый, бутылочно-зеленый и слегка приглушенный голубой цвет.

Накладка из серии Nature также, как ифлип, выполнена в минималистском стиле.

 Ничего лишнего и, скажем так, ничего отвлекающего внимания от дизайна iPhone 5s. Разве что, Tetded позволил себе выгравированный логотип внизу панельки и несколько надписей на внутренней части чехла.

Гладкая кожа с незначительными следами состаренности смотрится очень естественно, но при этом эффектно.

Что касается расцветок накладки, то здесь компания Tetded не стала оригинальной и предложила такие же оттенки, как и у флипа из серии Nature – пастельно-розовый, бутылочно-зеленый и слегка приглушенный голубой цвет.

Эргономика

Если говорить о форме или как еще говорят, форм-факторе, то этот способ открывания «флип-вниз» стал уже классическим, так как чехлы такого плана позволяют закрыть телефон со всех сторон, что, конечно же помогает защитить девайс от любых падений и ударов. Но если вы деловой человек, который принимает звонки каждые 5 минут — этот чехол не для вас, лучше рассмотреть вариант накладки на заднюю панель. Но обо всем по порядку.

Телефон вставляется и вынимается из флипа очень легко и просто, достаточно сопоставить левую сторону с кнопками и вырез чехла, а потом надавить с правой стороны. Затем убедиться, что все уголки кейса «обхватили» телефон. Конечно, сейчас многие производители пытаются сделать идеальную выкройку и подогнать накладку под девайс, но все же надо отметить, что сидит телефон в флипе от Tetded просто идеально – никаких люфтов, скольжений девайса или скрипов не наблюдается.

Безмагнитная защелка позволяет легко открывать и закрывать чехол одной рукой, при этом верхняя крышка надежно фиксируется с помощью специального язычка. Вырезы под кнопки и качельку переключения режимов тоже очень тщательно проработаны, их можно нажать даже большими пальцами и практически в любом положении — подушечкой, боковинкой и т. д. Вырезы под камеру, наушники и разъем питания тоже правильных размеров.

Две половинки чехла соединяются между собой при помощи вшитых лямок. При этом, для того, чтобы хлястики не поглощали звук динамиков, в них проделано несколько дырочек — скажем так, чтобы максимально сохранить оригинальный уровень громкости и звучания девайса. Незначительное увеличение габаритов практически не ощущается — телефон в кейсе отлично ложится в руку, а передняя крышка отгибается на 180 градусов, если, например, нужно долго работать с телефоном и болтающаяся панелька слегка мешает.

Накладка Nature Series от Tetded закрывает только грани и заднюю панель, при этом у нее есть несколько неоспоримых преимуществ. Например, небольшие возвышающиеся бортики. Они конечно, не спасут при серьезных падениях, но положить телефон экраном вниз на столе становится вполне возможным.

Кроме того, самые уязвимые части телефона — уголки закрываются накладкой, это тоже очень важно.

Если говорить об удобстве пользования, то габариты и вес накладки на телефоне практически не ощущается — пользоваться и держать девайс в руке очень удобно. Все технологические разъемы остаются открытыми, поэтому нажать на кнопки или например вставить наушники - не вызывает затруднений.

 

Износоустойчивость

Теперь немного об износоустойчивости обоих чехлов, насколько качественно они сделаны и как долго будут носиться.

Тест на царапины

Царапины — это очень раздражающий элемент на телефоне, поэтому немалая часть владельцев «яблока» покупают чехол для того, чтобы защитить свой девайс от такого рода неприятностей. Тест на всевозможные царапины и дефекты должен показать, насколько чехол способен защитить аппарат от таких воздействий, ну и было бы неплохо, если бы сам кейс также сохранил свой «товарный» вид. Начнем с флипа от Tetded. Царапаем его ключами и монетами, словом, так, как он мог бы поцарапаться в естественных условиях, в том же кармане или сумке, но в течение более длительного времени. При таком интенсивном воздействии на чехле сразу появляется масса ссадин, они светлого оттенка, но достаточно отчетливо видны. И задняя и передняя крышка ведут себя практически одинаково, на обеих половинках кейса появилось немалое количество царапин и ссадин. С накладкой Tetded проводим все те же эксперименты, что и с флипом. Ключам она противостоит более стойко, хотя на ее поверхности также появилось немало небольших царапин, а вот тест на монеты оказался более печальным, кожаное покрытие начало слегка «собираться» и на нем проявились заметные дефекты. В целом, оба чехла поцарапались довольно-таки внушительно, но на темных оттенках дефекты проявились гораздо в меньшей степени.

 

Загрязнение и стирка чехла

Далее проверим, насколько чехлы пачкаются, причем загрязнения мы им создадим очень и очень серьезные. Для начала нужно отметить, что кожа не притягивает пыль и на ней не остаются отпечатки пальцев. А вот как поверхность очистится при серьезных загрязнениях — сейчас увидим. Бросаем по очереди оба кейса на загрязненную поверхность и пытаем очистить в «полевых» условиях. Оба чехла очень легко очистились даже обыкновенной влажной салфеткой. Конечно для идеального результата их можно помыть под проточной водой, но обязательно после этого тщательно просушить, чтобы материал не «повело». В целом, никаких проблем с очисткой чехлов Nature Teteded не возникло.

Тест на падения

Для того, чтобы понять, сможет ли чехол защитить телефон во время падений мы кидаем макет iPhone 5 в кейсе на твердую поверхность, в нашем случае это тротуарная плитка. Ну что же, начнем. Через несколько секунд телефон в чехле оказывается на асфальте, а проходящие мимо люди охают от ужаса. Но, ничего страшного не произошло, телефон остался в накладке и и не повредился. Справедливости ради надо сказать, что пару раз чехол практически раскрылся, но не до конца, так что экран в любом случае остался «под защитой». Сам чехол незначительно пострадал на уголочках, кожа поцарапалась и кое-где появились небольшие дефекты.

Теперь бросаем на асфальт чехол в накладке Tetded Nature, он делает «тройной тулуп» и приземляется на спинку. Надо сказать, что при таком сильном падении он еще отлично защитил экран, хотя все-таки для спокойствия лучше использовать защитную пленку, ведь у накладки очень небольшие бортики, поэтому гарантию целостности стекла аппарата дать никто не сможет. У панельки слегка затерлись грани, но в целом результат очень и очень достойный.

 

Испытания прессом

Следующая проверка на прочность в буквальном смысле поможет понять, насколько крепкие чехлы от Tetded, ведь никто не знает, что возможно предстоит выдержать вашему кейсу с телефоном. Бросаем чехлы по очереди на асфальт, а затем несколько раз наступаем на них, совершенно не жалея. Оба кейса слегка прогибаются, но возвращаются в исходную форму, при этом не продавливаясь и не деформируясь. Жесткая основа не лопается и не трескается, а наоборот четко держит удар. Открываем флип — с телефоном нет никаких проблем. Телефон в накладке на заднюю панель тоже не пострадал, но для большей гарантии положительного результата все же лучше разориться на защитную пленку на дисплей телефона.

Краш-тесты

И теперь немного о материалах и качестве изготовления, ведь в зависимости от того, как все прошито и проклеено, будет понятно, сколько сможет прослужить чехол. Для начала проверяем прочность соединения двух половинок у флипа. С огромным усилием нам все же удается вырвать одну лямку. Конечно, каждый день при открывании и закрывании на эту часть всегда приходится большая нагрузка, но в любом случае, соединение сделано очень надежно и качественно. Далее разрезаем переднюю крышку кейса — внутри оказывается поролоновая вставка, для того, чтобы амортизировать удары при падении, да и просто — чтобы было приятно держать в руках, и пластиковая основа, которая не позволит разбиться экрану. В общем, китайцы не пожалели материалов и сделали чехол что называется «на совесть». Теперь о натуральности кожи. По многим параметрам материал напоминает натуральную кожу — во-первых, он нагревается от тепла рук, чего не происходит с искусственной кожей. Во-вторых, он не плавится и не горит, даже если долго держать кожу над огнем. Так что с большой вероятностью можно сказать, что это натуральная кожа, хотя когда дело касается китайцев, доля сомнения всегда остается.

 

Сравнение

 

Tetded Nature

NUOKU

ROCK Peace

 

Флип

Накладка

LUXE

Grace

 

Комплектация

Чехол

Чехол

Чехол, защитная пленка, тряпочка для экрана

Чехол, защитная пленка, тряпочка для экрана

Чехол

Материал

Кожа

Кожа

Искусственная кожа, поликарбонат

Искусственная кожа

Синтетическая кожа +TPU

Расцветка

Пастельно-розовый, бутылочно-зеленый, серо-голубой, темно-серый

Пастельно-розовый, бутылочно-зеленый, серо-голубой

Черный, белый, розовый (малиновый), темно-синий.

Черный, белый, розовый (малиновый), темно-синий.

Розовый, серый, кофейный, синий

Область защиты

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель и боковины

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины, передняя панель

Габариты (толщина)

Передняя панель- 2,80мм

Задняя панель- 2,07 мм

Задняя панель- 2,06 мм

Передняя панель-2,94 мм

Задняя панель - 3,83 мм

Передняя панель - 2,70 мм

Задняя панель - 2,70 мм

Передняя панель-3,93 мм

Задняя панель — 5,00 мм

Вес

39 г

17 г

55 г

34 г

68 г

Стоимость

219 грн

139 грн

139 грн.

139 грн.

199 грн

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов) 

 

Tetded Nature Series

 

Флип

Накладка

Удобство извлечения из карманов

7

7

Устойчивость к царапинам

4

4

Падение с высоты

5

5

Устойчивость к загрязнениям(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

6

6

Легкость очистки

7

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

7

Итоговый балл: 

6

6

 

 

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Чехол-флип и накладка на заднюю панель Nature Tetded для iPhone 5/5s - интересный чехол, который может понравится любителям классического дизайна, но при этом необычных цветов или стильной фактуры. Оба кейса качественно сделаны и надежно защищают телефон даже при серьезных падениях, однако подвержены царапинам, что может немного омрачить идеальную картину. В целом, стильные и тонкие аксессуары для iPhone 5/5s из натуральной кожи.

Tetded Nature Flip

Плюсы:

+ Тонкий и легкий

+ Качественные материалы

+ Интересные расцветки

+ Эргономика

+ Не скользит

Минусы:

- Хлястик перекрывает динамик

- Царапается

 

Tetded Nature накладка

Плюсы:

+ Легкий

+ Мягкая подкладка

+ Удобный доступ к портам и кнопками

Минусы:

- Царапается

- Грубая отделка на уголках

- Нет защитной пленки в комплекте

 

 Видеообзор Tetded Nature Series для iPhone 5/5s

 

 

18.05.2014

Вчехле
Кошик