Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Yandex.Kit - оболочка от поисковика!

Представляем Вашему вниманию необычную новинку от известной поисковой системы - оболочку Yandex.Kit. Найти её  Вы сможете исключительно у двух девайсов - Explay Flame и Huawei Honor 3 Yandex. Мы взяли второй, чтобы иметь возможность поближе рассмотреть «кита».

Надо признать, разработчики компании «Яндекс» потрудились на славу! Интерфейс довольно нарядный, но не особенно схож с классическим Android, к которому многие из нас уже успели привыкнуть.

Вместо обычных для Android рабочих стола со списком значков, здесь присутствует что- то вроде витрины с отображающимися на ней прогнозом погоды, афишей, новостями, фотографиями с сервиса «Яндекс. Фотки ». Прогноз погоды на экране показан в следующем  виде: крупное фото Вашего города с указанием температуры. Подробный прогноз можно узнать, просто щёлкнув по экрану. Помимо виджета погоды, на главном экране по умолчанию также закреплена строка поиска.

Экраны Yandex.Kit представляют собой самые обычные панели, которыми можно управлять по своему усмотрению: вставлять или, наоборот, убирать некоторые элементы, виджеты, ярлыки. Вам предоставлена возможность добавлять неограниченное количество панелей- жаль только, оперативная память не безгранична и когда- нибудь заканчивается. Вы можете перемещаться по панелям, используя ЗD-модель рабочих столов, либо же посредством свайпов.

На одной панели в Yandex.Kit уместиться до двадцати ярлыков ( сетка- 5×4), однако впоследствии компоновка не сможет быть изменена. После установки приложения на одном из столов возникает его ярлык. Должны также предупредить, что на смартфоне изначально есть многие такие программы, которые просто не подлежат удалению.

Магазином приложений от «Яндекса» (Yandex Store) многие пользуются уже немало лет, но даже сейчас ассортимент его неустанно растёт, и на данный момент там имеется более ста тысяч различных наименований. Единственное что, если ранее Вы пользовались гаджетом под Android, а на нём было множество платных программ и игр, то, прейдя на Yandex.Kit, будьте готовы к тому, что придётся покупать всё заново. Возвращается только десять процентов от потраченных денег, и это мало утешает. Есть и другой выход - скачать с Google Play АРК-пакеты утилит, а затем вручную их установить,- другое дело, что умеет это далеко не каждый. А в принципе, нельзя не отметить удобство пользования магазином.

Может так случится, что Вы вставляете SIM-карту, а контакты не отображаются. Это значит, что эти данные синхронизированы с Google, и Вам придётся переносить их, если только  импортировка не была произведена, когда Вы запускали смартофон в первый раз. Добавлять новые контакты на «симку» не особенно удобно – то же можно сказать и про редактирование номера или данных уже существующего контакта.

А вот поиск в справочнике, наоборот, сделан максимально удобным. К  примеру, друга Александра в контактах можно найти, введя просто «Саша» или «Шура». Предусмотрена у Yandex.Kit и такая функция, как поиск по организациям из справочника. Помимо всего, Ваш гаджет непременно постарается идентифицировать номер при входящем звонке: если номер есть в базах «Яндекса», и передача данных включена, то Вы сможете видеть название организации, из которой Вам звонят.

Клавиатура тоже приятно радует - она прекрасно предугадывает, какое именно слово Вы хотите ввести. Из недостатков только то, что клавиатурой не поддерживается столь любимый многими свайп. Тем не менее, скорость ввода остаётся достаточно высокой благодаря быстрому словарю.

Подводя итог всему сказанному, нельзя не сказать, что оболочка Yandex.Kit – довольно интересное ноу - хау. Есть у неё положительные, и отрицательные стороны. Но она, без сомнения, придётся по душе всем активным пользователям экосистемы «Яндекса ». Решение за Вами!

Яндекс.Кит

27.05.2014

Вчехле
Кошик