Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Новый планшет от Sony Xperia Tablet Z2

Итак, дорогие читатели, поприветствуем новый планшет - Xperia Tablet Z2, который может по праву считаться достойным наследником модели прошлого года и довольно недешёвой, между прочим. Новинка от Sony ничем не уступает своему предку: она обладает такой же мощностью, такая же стильная, тонкая и, конечно же, дорогостоящая. А ко всему, она ещё и водонепроницаема, вот так!

Давайте рассмотрим характеристики гаджета более подробно.

 

Для начала хотелось бы поговорить о корпусе. Sony Xperia, представленный в первой своей модели (Z1) на определённом отрезке времени считался тончайшим из всех планшетов с 10 дюймами в экране, представленных в продаже. Так было ровно до того момента, как появился Айпад Air. Повторяя успех своего знаменитого предшественника, новый Tablet Z2 аналогично сходу попал в ряды лучших и стал считаться самым тонким из всех такого же размера.

 

Как уже говорилось, данная модель, помимо всех других достоинств, ещё и не пропускает внутрь воду и пыль (как и требует стандарт IP58). Утверждают, что гаджет выдержит и полчаса в воде на глубине около полутора метра. Но перед таким водным «погружением» владелец обязательно должен позаботиться о том, чтобы специальные защитные заглушки были надёжно закрыты - то же касалось и прошлогоднего Xperia Z1.

 

Одна заглушка скрывает под собой microSD разъем, другая - SIM-карту и карту памяти. Производители явно не рассчитывали на то, что кто- то вздумает принимать душ или ванну вместе с планшетом, однако данный факт всё же говорит в пользу этой новинки. К другим значительным плюсам данной модели планшета можно отнести и то, что у него имеется ИК-порт для того, чтобы владелец мог управлять с его помощью различной развлекательной техникой. Для того же были предусмотрены и динамики, находящиеся на лицевой панели гаджета. Хоть они и не сразу бываю заметны, на качестве звука это не отражается- звучание получается вполне даже приличное. У новинки есть и ещё одна особенность- скошенные угля, это просто не может не нравиться покупателю, но вот что до матового пластика, использованного для тыльной стороны планшета, то там собираются следы - причём, часто и много, да и избавиться от них не так- то просто. На чёрном корпусе это и вовсе заметнее некуда- хоть и в руки не бери или же протирай каждые пять минут. Но это всё мелочи по сравнению с общим количеством его достоинств, коих, конечно же, немало- Sony- отличная фирма, которая не первый год радует своих покупателей отличными товарами. Вот и данная модель не стала исключением из правила, ведь она сделана, что называется, на совесть, очень качественно. А ещё этот гаджет довольно лёгкий- вес его составляет всего 439 грамма.

 

Во-вторых, экран. Довольно известным является тот факт, что отличительная черта компании Sony- это рамки большого размера ,которыми она награждает свои гаджеты. Стекло, устойчивое к повреждениям, скрывает матрицу IPS. Изображение, как говорится, на уровне- картинка чёткая, пикселей не просматривается. Само изображение контрастно, а у экрана отсутствует воздушная прослойка- именно поэтому просмотр фильма становится по-настоящему приятным (а также фотографий, сделанных ранее с планшета). Здесь установлен правильный баланс цветов ,но в случае чего Вы будете иметь возможность запросто изменить его. Яркость планшета с приличным запасом- это отлично подойдёт тем, кто собирается работать вне помещения , при хороших погодных условиях. Предусмотрели разработчики и имеющийся ныне у многих других гаджетов выход из режима сна ,который производится двумя тапами по поверхности экрана.

 

В- третьих, процессор, на котором сделан планшет, - это четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801. В распоряжении владельца оказываются 3 гигабайта памяти и видеочип большой мощности. Встроенная память может достигать и 32 гигабайт, а ещё её можно с лёгкостью увеличить. Вот только есть один странный момент: 3G/LTE поддерживается, исключительно когда речь идёт о версии с 16- гигабайтами. Tablet Z2 прекрасно тянет фильмы высокого качества, всякие «тяжёлые» игрушки.

 

В-четвёртых, интерфейс. Фирменный, он установлен сверх Android KitKat  и выделяется среди "товарищей" из Кореи . Изначально имеются шесть тем- другие тоже устанавливаются по Вашему желанию. Если Вы из людей, кто делает много дел сразу, то Вы безусловно оцените различные мини-приложения, а именно то, что у Вас есть возможность вывести их на дисплей сразу по несколько сразу, не прерывая работы в какой- либо программе. Софт тут фирменный- максимально удобный и с множеством функций. Владельцу предоставляется самому решать, что должно быть сохранено- снимки ли это, смс или что-то другое.

 

В – пятых, развлечения. Планшеты производства Sony, как и прежде, не совместимы с кодеком АСЗ, поэтому запускаемые Вами видео будут воспроизводиться без звука. Мы советуем всем взамен имеющегося видеопроигрывателя подобрать более универсальный. Зато имеющийся тут музыкальный плеер- просто чудо, а ещё удобное управление и приличное звучание .

 

Подытожив всё сказанное, можно смело утверждать, что данная модель планшета- достойный выбор. И запрашиваемая цена вполне оправдана, но в том случае, конечно, если Вы не против больших рамок и не боитесь марких корпусов.

24.06.2014

Вчехле
Кошик