Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Ascend G6 от Huawei

Ascend G6 от Huawei.

 

Как же можно охарактеризовать эту модель наиболее точно в двух словах? На наш взгляд, это очень практичный телефон компактных размеров, который идеально подойдёт всем представительницам прекрасного пола, но и не только им.

 

Следует отметить тот приятный факт, что производители не просто следовали примеру iPhone или Samsung Galaxy, а придумали что- то новенькое, что- то индивидуальное. И результат, между прочим, очень радует- смартфон вышел довольно удачный и мило выглядит внешне. Очевидно, что это было сделано не просто так- эта модель в первую очередь была рассчитана на милых дам, такой вывод напрашивается и из расцветок корпуса: розовой, золотистой и белой. Для девушек же производитель заметно закруглил нижнюю часть,им это должно понравиться. Тонкая съёмная крышка смартфона скрывает симку и карту памяти ,тут же находится аккумулятор, несъёмный. Смартфон окаймлён псевдометаллической вставкой. А разъём, предназначающийся для наушников, оказался слева внизу, хотя это слегка неудобно, ведь этот разъём, как правило, располагается в верхней части. В общих чертах, если отрешиться от таких мелких погрешностей, смартфон имеет стильный, необычный внешний вид и отличается хорошим качеством сборки.

 

Диагональ экрана у новичка Ascend G6- 4,5 дюйма, покрытие- олеофобное, а IPS-матрица имеет разрешение 960×540 точек. Так что качество изображения у этого аппарата, к сожалению, не так уж высоко, как хотелось бы. Задана корректная цветопередача, но при этом тут невысокая детализация изображения, а у дисплея недостаточно контрастности. Но достаточный запас яркости позволяет спокойно работать со смартфоном на улице. Среди достоинств гаджета следует отметить то, что тут присутствуют сенсорные кнопки управления- под экраном, а ещё узкие рамки. Хотя, по правде говоря, разработчики вполне могли позаботиться и о наличии у своего детища HD-дисплея, ведь на дворе как- никак середина 2014.

 

При изготовлении данной модели смартфона был использован Qualcomm Snapdragon- четырёхъядерный процессор, частота которого составляет 1,2 ГГц. В распоряжении владельца 1,8 гигабайт памяти, но их необходимо восполнять. Смартфон имеет объём ОЗУ равный 1 гигабайту. Быстрой работой аппарат, к сожалению, гордиться не может, но в результате теста AnTuTu он удостоился целых 16 500 баллов. У аккумулятора имеется заряд, достаточный для того, чтобы пользователь мог активно пользоваться смартфоном в продолжении суток, учитывая передачу данных. На рынке будут представлены как поддерживающие LTE версии, так и не поддерживающие.

 

Сверх системы Android 4.3 установлена Emotuion UI 2.0 Lite- фирменная оболочка, которая отличается неплохим оформлением, функциональностью и простой использования. У смартфона достаточно настроек, чтобы стиль отображения мог быть изменён, но радикальных изменений Вы вряд ли добьётесь. К примеру, Вам предоставляется возможность выбрать Windows Phone плитки, которые впоследствии обеспечат комфортную работу с ними, когда Вы едете в машине. Здесь также предустановленны четыре темы, которые обязательно понравятся девушкам, но вот других заказать, к сожалению, не представляется возможным.

 

Производители Ascend G6 уверяют: данная модель- идеальный вариант для фотографий- как окружающего мира, так и себя любимого. Именно поэтому у неё предусмотрена фронтальная камера в пять мегапикселей. Пользователю предлагаются, ко всему, ещё и множество эффектов. А ещё тут имеется специальный счётчик времени ,чтобы у Вас было время улыбнуться до того, как будет сделан снимок. Задняя камера имеет 8 мегапикселей, специальный автофокус, служащий для распознавания улыбок, предусмотрены также панорама и HDR. Фотографии, сделанные с Ascend G6, в общих чертах хорошего качества, цветопередача не страдает, как и фокусировка. Зато шумов на снимках с Ascend G6 получается немало.

 

Плеер у смартфона довольно непритязательный, хотя минимальный набор необходимых функций тут имеется, единственный момент- по какой-то причине отсутствуют эквалайзеры. Так что советуем всем заменить его, а вместе с ним- и слабенький видеоплеер, часто отказывающийся воспроизводить многие фильмы, скачанные из интернета. MX Player- отличное решение данной проблемы, с ним Ascend G6 без проблем проигрывает фильмы HD-качества.

 

Покупать или нет- дело за Вами. От себя можем добавить только то, что Ascend G6- симпатично выглядящий смартфон, рассчитанный в основном, конечно, на девушек. Но при всё при этом его нельзя назвать очень уж функциональным.

 

 Huawei-Ascend-G6

 

10.07.2014

Вчехле
Кошик