Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Nillkin Fashion для смартфона Samsung Galaxy S4

NILLKIN FASHION:

Писк моды

Должен ли чехол быть модным? Наверное, должен. Но что модно? Особая форма, интересный цвет, новая фактура? Наверное все вместе. Но самое главное, что кейс должен быть качественным и из хороших материалов.

Форм-фактор «книжечка» уже прочно обосновался в мире чехлов, поэтому для того, чтобы чем-то удивлять необходимо придумывать что-то новенькое. Сегодня на тестировании чехол для Samsung Galaxy S4 с таким модным названием Nillkin Fashion.

 

Комплектация

Начнем с упаковки кейса Nillkin Fashion. Компания Nillkin на протяжении длительного времени с завидным постоянством делает узнаваемый дизайн коробочек, можно сказать, ставший уже классическим.

Бело-зеленая расцветка в сочетании с прозрачными вставками смотрится очень легко и «свежо», кроме того, коробочку просто приятно держать в руках за счет разных фактур — глянцевых и более шершавых.

 

Из надписей все довольно-таки лаконично, при этом информативно — название модели чехла, для какой модели телефона предназначается, защитная голограмма и штрих коды.

Открываем бокс. Внутри в пластиковой форме лежит кейс, кроме того Nillkin положил в картонную папку защитную пленку, тряпочку для протирки экрана и стикер для удаления пыли.

Кстати, пленки Nillkin действительно отличного качества при сравнительно небольшой стоимости, поэтому это очень и очень хороший бонус к чехлу. Еще есть небольшая инструкция, благодаря которой можно легко приклеить пленку, хотя если вы сомневаетесь в успехе такого предприятия — лучше перепоручить это дело специалистам. В целом, комплектация просто превосходная.

Материалы

Nillkin заверяет, что чехол полностью кожаный и сделан из высококачественного материала.

Несмотря на то, что материал кожей в принципе совсем не пахнет, на ощупь он очень приятный. Слегка шершавая фактура, но при этом очень мягкая и нежная, довольно приятная на ощупь.

Такой вот кожей обтянута только наружная часть кейса, внутри передняя панель обтянута чем-то вроде микрофибры, более гладенькой и нежной тканью. По крайней мере, это гарантирует, что экран не поцарапается самим чехлом.

Задняя панелька обтянута кожей только снаружи, поэтому вполне можно рассмотреть пластик, из которого сделана формочка-держатель для телефона.

Надо сказать, что пластиковая форма очень гибкая, поэтому способна хорошо принимать форму телефона, слегка изгибаясь, а также за счет такой эластичности не сломаться при давлении на него.

Дизайн

Начнем с фактуры чехла, так как именно она здесь является изюминкой. Наверное, иначе и быть не может у чехла с модным названием Fashion.

Кейс обтянут кожей или тканью, имитирующей натуральную овечью кожу с небольшими естественными прожилками и такой же текстурой. Весь кейс обтянут цельным куском материала, без единого шва.

Интересно, что в разных расцветках чехла кожа немного отличается на ощупь. Например, черный и красный чуть более шершавый, а светло-серый более «приглаженный» и нежный.

Выбитый логотип Nillkin внизу передней панели придает некоторую завершенность внешнему виду.

Внутренняя часть чехла достаточно простая и ненавязчивая. Светло-серые оттенки отлично сочетаются с любым выбранным цветом кейса, а кроме того, не напрягают глаза при длительном использовании телефона. Небольшой логотип и название Nillkin на внутренней стороне чехла — и кейс сразу «заиграл».

Кстати, еще нужно отметить прорези, которые сделаны таким образом, что частично проглядывается не только металлизированные кнопки, но и глянцевая «точечная» фактура. В целом, можно сказать, что дизайн чехла Nillkin Fashion - это классическая книжечка с маленькими «вольностями».

Эргономика

Несмотря на то, что Galaxy S4 - аппарат немаленький, его габариты в кейсе совершенно не ощущаются. Чехол не добавляет каких-то особых миллиметров, поэтому отлично ложится в руку.

Кроме того, он совершенно не скользит, обеспечивая хорошую «сцепку» с ладонью при использовании.

Вставляется и вынимается телефон из чехла очень просто и удобно, как минимум потому, что пластиковая форма отлично подогнана под размер телефона. Galaxy сидит в «ванночке» в меру плотно, выковыривать телефон оттуда не приходится, но и не слишком свободно, не болтаясь без дела.

В кейсе есть вырезы под все необходимые разъемы — под питание, кнопки регулировки громкости, динамки, камеру и вспышку. 

Верхняя и нижняя грани полностью открыты, так что туда легко вставляется штекер наушников и usb-зарядка. Правда, кому-то покажется, что они слишком сильно открыты и чехол защищает их недостаточно, но по опыту использования — этого вполне достаточно.

Вот что можно отнести к действительно спорным моментам, так это полное отсутствие какой-либо защелки, магнита или других подобных «закрывашек». Верхняя крышка плотно прилегает к дисплею телефона только в состоянии лежа на «спине», во всех остальных случаях она непроизвольно открывается. Скажем так, эта особенность помогает удобно открывать чехол даже одной рукой, но вот как это скажется на защите телефона — узнаем далее в наших тестах.

Износоустойчивость

Тест на царапины

Переходим к долгожданному моменту испытаний кейса Nillkin Fashion. Начинаем царапать чехол острыми предметами, например, ключами и монетами. На самом деле, это очень хорошо помогает понять, как будет снашиваться чехол, просто, скажем так, в ускоренном варианте. Стараемся попадать острыми гранями ключей по всей поверхности кожаного кейса. Надо сказать, что кожаная поверхность просто великолепно противостоит царапинам и ссадинам. У нас так и не получилось добиться какого-то явно видимого эффекта, хотя мы очень старались и совершенно не жалели чехол.

Загрязнение и стирка чехла

Следующий тест - на загрязнения. Для начала, чехол лежал в сумке, затем длительное время на столе. Надо сказать, что пыль или грязь практически не притягивается к материалу, чехол существенно не запачкался. Вторая часть теста — кидаем чехол на мокрую землю, которая моментально налипает. При этом Nillkin очищается относительно легко, но грязь слегка осталась в виде следов и разводов, поэтому в идеале хорошо промыть чехол под проточной водой.

Тест на падения

Для того, чтобы проверить, как чехол держит удары и помогает защитить телефон несколько раз кидаем его на бетонную поверхность. Не зря у нас были подозрения насчет того, что две половики чехла не фиксируются. Практически через раз чехол раскрывался и норовил упасть экраном вниз. Это, конечно, очень досадная особенность, возможно поэтому компания Nillkin положила в комплект защитную пленку. В общем, если использовать полный комплект, как кстати, мы и сделали — проблем не возникло. Чехол не дает поцарапаться или разбиться телефону, а пленка отвечает за сохранность дисплея.

Испытания прессом

Следующий тест- пытаемся раздавить чехол и телефон. И здесь неплотно прилегающая крышка сыграла свою злую шутку. Во время падения она загнулась и ее удалось просто раздавить напополам. Поэтому, к сожалению с полноценной защитой дисплея чехол все же не справился и защитная пленка действительно нужна, как никогда. Что касается защиты боковых граней и задней панели — с этим никаких нареканий нет.

Краш-тесты

Осталась самая экстремальная часть тестов, потому что, как правило, после них чехол мало пригоден для использования, но зато можно посмотреть на него изнутри. Начнем с проверки на «кожаность» изделия. Для этого поджигаем поверхность, но она никак не загорается, кожа только темнеет в месте поджога. Следующий этап — в месте надлома отрываем кожу от основы. Материал очень плотно приклеен к плотной пластиковой вставке, можно сказать делали на века. После того, как все-таки удается немного оторвать кожу от основания — снова пробуем поджечь. И в этот раз она поддается и загорается, значит все-таки, кожа не натуральная. На сегодняшний день это уже стало обычной практикой — верхний слой пропитывается специальной жидкостью, которая предотвращает горение материала, для того, чтобы имитировать все свойства натуральной кожи. Но надо сказать, с тестами по износоустойчивости она довольно неплохо справилась, так что материал хорошего качества.

 

Сравнение

 

Imak Water

Nillkin Fashion

Rock Big City

 

 

 

 

Комплектация

Накладка, защитная пленка

Чехол, защитная плена, стикер для удаления пыли, мягкая тряпочка для экрана

Чехол

Материал

Поликарбонат

Синтетическая кожа+поликарбонат

Синтетический материал+ поликарбонат

Расцветка

Черный, белый

Черный, серый, красный

Синий, бежевый, красный, голубой

Область защиты

Задняя панель, боковины

Задняя панель, боковины, дисплей

Задняя панель, боковины, дисплей

Габариты (толщина)

1,19 мм

Передняя панель — 1,59 мм

Задняя панель — 1,83 мм

Передняя панель — 1,82 мм

Задняя панель — 1, 70 мм

Вес

13 г

38 г

36 г

Стоимость

99 грн.

199 грн.

149 грн.

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

Nillkin Fashion

 

 

 

 

Устойчивость к царапинам

7

Падение с высоты

5

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

5

Легкость очистки

6

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

3

 

 

Итоговый балл:

5.2

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Приятная фактура и классический дизайн позволяет стать чехлу Nillkin Fashion отличным приобретением для повседневного использования. Кейс будет защищать аппарат от царапин, пыли и незначительных падений, при этом особо не утяжеляя аппарат. Правда, из-за отсутствия хорошей защелки двух половинок они фиксируются очень слабо, поэтому рассчитывать на защиту от серьезных падений все же не приходится.

Плюсы:

Комплектация

Красивые фактуры чехла

Качественное изготовление

Тонкий и легкий

Минусы:

Слабая защита при падениях

Отсутствие застежки двух половинок

 

 

 

Видеообзор чехла Nillkin Fashion для Samsung Galaxy S4

24.07.2014

Вчехле
Кошик