Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Сравнительная характеристика Vibe Z2 и Vibe X2

С тех пор, как хорошо знакомая всем нам компания Lenovo претерпела расширение своего бизнеса, мы уже не первый год можем заметить присутствие её продукции на всех специализированных выставках мира. Особенно Lenovo начали разгоняться ещё в январе, когда публике был представлен CES, с тех пор компания успела удивить немалым количеством новинок своего производства- некоторые из них до последнего оставались тайной для покупателей, так как Lenovo не всегда упоминала о них в своих пресс- релизах. Последним из числа «новичков», подаренных нам этой компании, стала IFA. Особого внимания, как правило, оказываются удостоены флагманские устройства, тогда как менее примечательные и экономичные телефоны без лишних слов в их адрес отправляются в состав многочисленного ассортимента, представленного покупателям на полках магазинов техники и салонов связи. Уверены, что читателям наскучит разбираться в описаниях каждой модификации, ведь их довольно много и процесс бы затянулся и наскучил- так что мы решили составить обзор самых основных из них, имеющих наибольшее значение.

  

Совсем недавно компанией Lenovo на справедливый суд публики был представлен флагман Lenovo Vibe Z2 Pro (K920)- планшетофон с диагональю в 6 дюймов, которій обязательно нужно будет обличить в чехол для Lenovo Vibe Z. Финальная международная версия этого устройства была внесена в список участников выставки IFA 2014, чтобы каждый желающий имел возможность ознакомиться с ней. Поступление гаджета в продажу ожидается уже в последних числах сентября, так что ждём с нетерпением! Корпус смартфона был изготовлен полностью из металла. Кроме того, он может похвастать самими тонкими рамками экрана, а большая часть лицевой поверхности( около 85 процентов) занято самим экраном. Разрешение смартфона равно 2560 х 1440, подобно разрешению, имеющемуся у LG G3 или у будущего Samsung GALAXY Note 4.

   

Ёмкость батареи Lenovo Vibe Z2 Pro (K920) составляет целых 4000 мА*ч, процессор, использовавшийся в процессе производства- популярный сейчас Qualcomm. Создатели передали в распоряжение будущих владельцев тридцать два гигабайта встроенной памяти и три- оперативной. Что удивительно, но и для многих радостно, вместе с тем, так это тот факт, что в корпусе, толщина которого составляет всего 7,7 миллиметров даже нашлось место двум SIM- картам! Камера имеет 16 мегапикселей и снабжена функцией оптической стабилизации. Как Вы сами можете видеть, Lenovo Vibe Z2 Pro (K920) имеет очень даже неплохие «данные» и характеристики- можно сказать, впечатляет ими. Между прочим, данный гаджет, ко всему прочему, считается теперь наиболее компактным из числа устройств с такой же 6- дюймовой диагональю экрана, что тоже слегка необычно, особенно оглядываясь на имеющиеся параметры- но как бы там ни было, факт остаётся фактом.

  фото Vibe Z2 и Vibe X2

Не обошлось в ряду смартфонов, представленных на IFA 2014, уже указанной ранее выставке ,и без дополнений, оказавшихся вполне логичными. Как и предполагалось многими, планшетофон Vibe Z2 Pro обзавёлся и своей мини- версией, получившей название Lenovo Vibe Z2. Мы говорим тут «МИНИ- версия», но подчеркнём, что такая приставка более чем формальна в сложившейся ситуации- сама компания решила не использовать её, что, по сути, правильно, ведь смартфон с диагональю экрана в целых 5,5 дюймов едва ли может кому либо представляться миниатюрным. Слово «mini» проскочила всего один раз: K920 mini- это так называемый индекс смартфона, а общим в употреблении названием стало Vibe Z2, без каких –либо лишних приставок.

  

Дизайн у Vibe Z2 был отмечен немалой схожестью с дизайном его «собрата» Lenovo Vibe X2. Например, в доказательство этих слов можно привести общий для обоих «братьев» монолитный корпус, выполненный из металла, который весьма порадовал будущих покупателей. Правда у второй версии отсутствует симпатичная насечка, так что металл оказался матовым и гладким, но даже так устройство выглядит очень достойно и дорого, что вообще бывает свойственно в случаях, когда в производстве смартфона используется металл. Это становится особенно значительным достоинством, если мы имеем перед собой девайс, принадлежащий к числу устройств из средней ценовой категории, подобно тому, о котором мы сейчас и ведём речь.

 

Данный смартфон довольно крупный, габариты соответственные, да и было бы вообще логично, чтобы у 5,5- дюймового гаджета они вдруг оказались скромными? Кстати, предлагаем нашим читателям с ними ознакомиться: 148,5 х 76,4 х 7,8 мм, весит телефон всего 155 грамм. За счёт минимальных показателей толщины и приятной гладкости металлического корпуса смартфон очень удобно держать в руке, а вот с его Pro- версией это уже оказывается проблематичнее.

 

Что до спецификаций, то тут изначально следует указать, что Z2 приписывают к числу устройств среднего класса, даже с оглядкой на наличие флагманского индекса, что удивляет. Но, вместе с тем, если рассматривать тот же четырёх- ядерный 64- битный Qualcomm Snapdragon 410, применяющийся здесь, то можно вспомнить, что такой же был использован в своё время компанией HTC для двух моделей смартфона, а именно Desire 510 и 820, являющимися как раз такими устройствами, которые относят к средней ценовой категории. Разрешение экрана у смартфона- HD. В принципе, создателям удалось обойтись без каких –то особенных урезаний характеристик: камера получила чуть меньше мегапикселей- 13, была сохранена оптическая стабилизация, фронтальная камера получила, в свою очередь, 8 мегапикселей, чтобы у владельцев была возможность делать также портреты себя любимых в достаточно приличном качестве. Аккумулятор тоже можно назвать довольно мощным, ёмкость его равна на 3000 мА*ч . Объём встроенной памяти составляет 3 гигабайта, оперативной- 2 гигабайта. Осталась и приятная возможность поддержки двух SIM- карт, хотя радиомодуль в данном случае уже только один. Изначально указанная цена была в значительной степени сокращена и, в целом, оказалась приемлемой и оправданной за смартфон, обладающий подобными характеристиками и с корпусом, выполненном из металла. К минусам можно отнести экран с разрешением HD, это кажется дольно- таки странным шагом со стороны компании, что разрешение было уменьшено по сравнению с «предком» и даже по сравнению с таким более бюджетным вариантом, как Vibe X. Чехлы для своего Lenovo Vibe X вы можете приобрести в нашем интернет магазине Vchele.ua.

 

Но даже при всём при этом, экран радует своей высокой степенью яркости (были официально заявлены 520), углами, обеспечивающий максимальный обзор, а также тем фактом, что тут отсутствует воздушная прослойка. Учитывая всё перечисленное, уменьшение разрешение не так уж бросается в глаза, но намерения разработчиков в данном случае по-прежнему остаются весьма туманными.

 

Разрешение экрана у Lenovo Vibe Z2 равняется 1920 x 1080, значит оно уже относится к Full HD. Плотность пикселей у изображения немного уступает предыдущей модели, но все равно оказалась весьма неплохой и составила 401 ppi. 484 кд/м2 – таков максимальный доступный уровень яркости у смартфона. А благодаря хорошему антибликовому слою, не будет недовольства по поводу засвеченного изображение на экране. Из минусов отметим не очень широкие углы обзора, недостаток контрастности и невозможность отключать динамическую подсветку.

 

Ещё одним довольно заметным новичком, появившимся в этот раз на выставке, стал Lenovo Vibe X2 - он оказался продолжателем дела Lenovo Vibe X- отличного смартфона, обретшего наибольшую популярность среди потребителей, так что спешите приобрести новомодные аксессуары для Lenovo Vibe Z. Когда компания решилась на снижение цен на указанную модель, продажи невероятно возросли- смартфоны раскупались просто сотнями за день, так что предпринятый Lenovo шаг однозначно пошёл ей только на пользу, ведь он в конечном итоге привёл к значительному улучшению её позицию. Вряд ли нашлись бы другие пятидюймовые смартфоны толщиной, равной всего 6,9 миллиметров, экраном с разрешением Full HD, начинкой по всем современным стандартам, да и ещё и производства известного бренда. Тут остались в минусе Sony, Samsung, HTC, чьи смартфоны с экранами Full HD имеют стоимость куда выше.

 

Дизайн Lenovo X2 был полностью переработан, устройство получило некоторую угловатость, подобную той, что есть у Nokia Lumia 930. Зато отличается конструкция- она тут трёхслойная. Сам девайс оказался весьма оригинальным, многоцветным. Дело всё в том, что использованная тут конструкция даёт отличную возможность создавать разнообразные градиенты либо же трёхцветные расцветки, например, в виде некоторых флагов. Такое оформление будет иметь вид весьма интересный. Устройство полностью выполнено из пластика, но он оказался очень практичным за счёт своей матовости. Корпус имеет минимальные рамки, также смартфон имеет всего 7, 27 миллиметров в толщине и 121 грамма веса. В итоге мы можем видеть перед собой девайс, отличающийся компактностью и достойным внешним видно, но и цена при этом возросла по сравнению с ценой, по которой продавался «предок».

 

Причина кроется в том, что тут функции смартфона были весьма заметно расширены. Например, он- первый из линейки смартфонов производства Lenovo, кто получил MediaTek MTK6595MBig- восьми- ядерный процессор, имеющий LTE – поддержку, и частота которого составила 2 ГГц. Можно сказать, что это процессор впервые действительно оправдал указанные параметры, ведь тут работа всех восьми ядер происходит одновременно. Кроме того, в случае ним, мы получаем в своё распоряжение встроенную память, равную 32 гигабайтам, и оперативную, равную двум. Работа интерфеса происходит так же плавно, как и у предшественника, а новейшие процессоры с блеском выдерживают всю возложенную на них нагрузку.

 

Судя по бенчмаркам, данный девайс достаточно сильно ушёл вперёд по сравнению с такими своими серьёзными конкурентами, как HTC One M8 и Samsung GALAXY Note 3, а также многих других флагманских устройств. Таким образом очевидно, что он получил вполне достойные результаты.

 

Причина в том, что функциональность значительно расширена: это первый смартфон Lenovo на новейшем 8-ядерном процессоре MediaTek MTK6595MBig с частотой 2 ГГц и поддержкой LTE, это первый по-настоящему 8-ядерный процессор, где 8 ядер работают одновременно. Также тут 32 ГБ встроенной памяти и 2 ГБ оперативной. Интерфейс работает так же плавно, как у собрата по линейке, новые процессоры отлично справляются с нагрузками. MediaTek в полной мере оправдал требования к его мощности. Кстати, мы чуть не забыли, что тут, ко всему, LTE поддерживается- такую функцию впервые встречаем в подобном случае.

 

Камеры Lenovo Vibe X2 имеют вполне стандартные параметры: 5 мегапикселей у фронтальной, чтобы делать автопортреты, и 13 мегапикселей основной. Все, конечно, ждут увидеть этот замечательный смартфон на полках магазинов,, возможно даже, чтобы самолично проверить его достоинства- это произойдёт уже в октябре. Предполагается стоимость повыше в сравнении с прошлой моделью. Это вполне объяснимо, учитывая все замечательные характеристики, имеющиеся у него. Но некоторые изъяны всё же тоже имеются: тут отсутствует функция, позволяющая поддерживать сразу две SIM- карты, что немного обидно, ведь она оказалась бы здесь не менее нужной, чем в случае с Vibe Z2 Pro или Vibe Z2.

 

ЖК-матрица типа IPS, разрешение у которой Full HD и равно 1920 x 1080, и имеющая пятидюймовую диагональ , использована для экрана у Lenovo Vibe X2. 441- таков пиксельный показатель. Таким образом, у устройства абсолютно совершенное и гладкое изображение, не имеющие ни малейших изъянов в чёткости деталей. Режим по умолчанию предоставляет возможность использовать яркость с максимальным показателем в 509 кд/м2, но имеется возможность использовать целых 647 кд/м2, в случае если на телефоне активирован особый режим для повышения ровня яркости. Нет возникает претензий и к антибликовому слою- он добросовестно выполняет возложенные на него обязанности, а потому изображение одинаково хорошо просматривается что в обычной ситуации, что в случае яркого освещения. Кроме того, девайс может похвастать широкими углами обзора, что не удивительно в случае с IPS: сильного искажения цветов не наблюдается.

 

В настройках смартфона Вам предоставляется возможность выбрать из четырёх предоставленных режимов. Например, режим под названием «пользовательский» позволит на собственное усмотрение отрегулировать яркость и контрастность. Это очень удобно и добавляет очков устройству.

 

Сравнивая два помянутых в этой статье смартфона, нельзя однозначно сказать, кто выходит победителям. Тут всё зависит от потребностей покупателя, ведь у каждого из претендентов имеются свои достоинства. Перед тем, как запланировать покупку одного из этих девайсов, пробегитесь ещё раз по характеристикам каждого из них и подумайте, какие функции у телефона будут для Вас предпочтительнее. Не избегайте обращать внимание на недостатки- некоторые мелкие промахи мы можем даже не заметить, а некоторые- способны очень подпортить всё впечатления от телефона. Удачи при выборе!

18.09.2014

Вчехле
Кошик