Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Новая система платежей Apple Pay

Если кто-то из читателей уже обзавёлся новым Iphone 6, то стоит отметить, что буквально недавно стало известно о том, что компания Apple, которая теперь занимается не одним лишь производством техники, дала успешный старт своей деятельности на рынке финансов: текущая неделя ознаменовалась тем что, в Соединённых Штатах начала работать инновационная система платежей Apple Pay. Неоспоримым преимуществом этого нововведения от Apple является то, что владельцам новых iPhone больше не придётся заботиться, чтобы под рукой всегда была пачка кредиток. Теперь сам смартфон выступит в роли их банковской карты! Всё, что потребуется от пользователя в случае покупки - поднести смартфон к соответствующему терминалу, а затем оставить отпечаток пальца для подтверждения проведённой операции.

 фото iphone6

Разработчики использовали тут технологию Touch ID - она производит генерацию специального кода под каждый отпечаток, сканируемый ею. По их убеждению, это обязательно поможет обеспечить дополнительную защиту информации. Звучит довольно разумно! А ещё при таком способе совершения покупки в базе магазина не остаётся никаких данных о карте, с которой произведена оплата - а это значит, что их невозможно будет впоследствии использовать в целях мошенничества.

 

На сегодняшний день возможность оценить преимущества платёжной системы Apple Pay есть уже в 220 тысячах магазинов на территории Америки. Данная услуга доступна также посетителям крупных сетей питания - таких как всем известный McDonald`s. Это весьма неплохое начало, учитывая то, что данная сфера деятельности, как и подобные услуги, новы для Apple. Стало известно и то, что компания предлагает сотрудничество платёжным системам Visa, American Express, Master Card - в данный момент уже ведутся активные обсуждения перспектив такой коллективной работы. В то же время около пятисот банков посчитало такую «затею» выгодной для себя, и между ними и компанией Apple были подписаны соответствующего рода соглашения.

 

Критика в сторону указанной платёжной системы в основном сводится к тому, что услуга не общедоступна. Ведь возможности её открыты только для тех, кто позаботился приобрести себе iPhone 6 или iPhone 6 Plus, а также имеет возможность подобрать оригинальный чехол для Apple! Но и в случае наличия у желающего воспользоваться услугой одной из этих моделей, такая возможность ему далеко не всегда гарантирована. Дело всё в том, что торговые сети в основном имеют в своём распоряжении привычные, можно даже сказать, устаревшие (с данного угла рассмотрения) системы терминалов, не рассчитанные на такую услугу. Так или иначе, задумка Apple определённо довольно неплоха. Хотя нам, скорее всего, придётся немного подождать, пока мир подстроится под неё - это всё вполне закономерно, и сами работники Apple наверняка догадывались, что так будет.

 

Если кто-то из читателей уже обзавёлся новым Iphone 6, то специально для Вас предлагаем лучшие аксессуары и чехлы для Apple Iphone 6! Помните, интернет-магазин  vchehle.ua гарантирует своим клиентам качественную и долговечную защиту их гаджетов! Ждём Вас у себя!

24.10.2014

Вчехле
Кошик