Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Внешний аккумулятор Remax Power Box Gold

Remax Gold:

Мощь в слитке

Пожалуй, если спросить любого владельца смартфона или планшета, чего вам не хватает в гаджете, с большой вероятностью каждый второй, если не первый, пожелает бесконечную батарейку. Remax – это китайская компания, которой уже около 5 лет, что вполне неплохо по меркам «Поднебесной». Они производят различные аксессуары для телефонов, например кожаные чехлы и накладки, бамперы и защитные пленки на экран телефона, всевозможные блютусы, наушники и прочие нужности. Но сегодня речь не об этом, а о том аксессуаре, который и решает вот такую немаловажную проблему активного пользователя гаджетов— дополнительная «емкость» батарейки. Сегодня на тестах портативный аккумулятор от китайской компании RemaxPower Box Gold.

Комплектация

Начинаем с коробочки. Поставляется аккумулятор в очень небольшом пластиковом боксе. Настолько небольшом, что кажется, что кроме аккумулятора туда больше ничего и не поместится. Но, правда, сама коробочка сделана из очень плотного поликарбоната, чем не часто радуют китайские производители.

Впереди маркировка очень скудная, ее по сути нет. На тыльной стороне есть голограмма со штрих кодом, название аксессуара и емкость батареи.

Честно говоря, упаковка очень скромная, а учитывая, что на передней части упаковки даже нет названия — как-то настораживает. Но, скорее всего, это было сделано намерено, чтобы не отвлекать внимания от самого аккумулятора, а точнее от его причудливой формы, но об этом позже.

Открываем коробочку. В комплект входит аккумулятор, кабель usb и инструкция. Совершенно не понятно, но каким-то образом компании Remax удалось это запихнуть в такую маленькую коробочку, потому что один раз достав оттуда все это добро — сложить все обратно уже не удалось. Теперь если о самой комплектации, то нет различных переходничков или кабелей для разнообразных девайсов.

Дизайн

В этом аккумуляторе компания Remax сделала ставку именно на дизайн своей «батарейки». Скажите, разве вы не мечтали стать обладателем слитка золота? Ну, так вот, настоящий слиток, конечно, Remax не положила в комплект, но такую несколько уменьшенную копию - пожалуйста!

На верхней части «золотого кирпичика» выбита емкость аккумулятора — 6666, которая стилизована под пробу золота — 9999 fine gold. А почему бы и нет!

На дне корпуса аккумулятора выгравировано название Remax и полезная информация, вроде названия модели, емкости и входного-выходного напряжения.

Выпускает Remax такое чудо техники в серебряном и золотом цветах.

Серебряный цвет чуть более спокойный и нейтральный, а золотой, конечно, для более смелых и желающих похвастаться «слитком» золота.

Золотое напыление сделано с вкраплениями блесток, поэтому на солнце аккумулятор сверкает и переливается, привлекая к себе внимание. Материал корпуса сделан из тонкого и легкого пластика, если нажать на корпус, то он незначительно прогибается, но при этом сохраняет свою форму и упругость. В целом, сборка качественная и нареканий не вызывает — никаких скрипов и других неприятных моментов обнаружено не было.

Характеристики

Теперь перейдем к изучению свойств аккумулятора Remax Gold.

На одной из граней есть два разъема — USB - это для зарядки устройств и miсro-USB - для зарядки самого аккумулятора.

В принципе, ничего сверхсложного в работе такого девайса нет — заряжаете аккумулятор от USB порта ноутбука или компьютера, а затем, по мере необходимости, вставляете кабель в USB порт самого аккумулятора и заряжаете необходимый девайс.

При подключении кабеля аккумулятор начинает автоматически заряжать устройство, ничего специально нажимать не нужно. Кроме того, загорается Led диод, и тут немного Remax намудрили. В общем, вместо какой-то более наглядной индикации Remax разработал целую систему цветов при различной степени зарядки аккумулятора. При 100% -м заряде диод в аккумуляторе светится синем цветом, при разрядке на треть — синий цвет начинает мигать, при разряде больше половины — начинает светиться зеленый огонек, а когда аккумулятор практически полностью севший - включается красный свет. В общем, чтобы запомнить весь этот «светофор» понадобится некоторое время.

Износоустойчивость

Внешний вид внешним видом, но такой аккумулятор должен хорошо выполнять свои прямые обязанности — заряжать различные устройства, поэтому приступаем к практическим тестам.

Тест на царапины

Начинаем с теста по износоустойчивости Remax Gold, ведь он будет часто «проводить» время в сумке, кармане и других не сильно щадящих обстановках. Поэтому для того, чтобы проверить, насколько он сохраняет свой товарный внешний вид, ускоряем процесс «старения». Царапаем поверхность аккумулятора острыми предметами, как правило, в сумке это могут быть ключи и монеты. Через некоторое время осматриваем поверхность «батарейки» — никаких повреждений и царапин не видно, покрытие выполнено очень качественно, поэтому даже если носить аккумулятор в сумке - он будет оставаться в отличном состоянии.

Зарядка аккумулятора

Первое, с чего мы начали основные тесты Remax Gold— это «прогнали аккумулятор», то есть, сначала его по максимуму разрядили, а потом полностью зарядили. Говорят, что такие манипуляции позволяют аккумулятору и приобрести свою максимальную емкость и дольше прожить. Не будем ни утверждать, ни опровергать, а просто сделаем это. Remax набирает емкость от полностью разряженного до заряженного за 7 часов от USB порта компьютера. Также его есть возможность заряжать от сети, но для этого необходимо отдельно приобрести сетевой адаптер, в комплекте его нет, и очень зря.

К недостаткам, пожалуй, нужно отнести один существенный недочет — нет индикации заряда аккумулятора. То есть, вы можете увидеть, сколько осталось емкости Remax только подключив гаджет для зарядки и посмотреть, каким цветом загорится диод.

Еще одна особенность — аккумулятор не может одновременно заряжать себя и другие устройства. Как только вы подключаете аккумулятор к сети — он сразу перестает заряжать гаджет, и как только зарядка перестает осуществляться — гаснет диод зарядки и устройство автоматически начинает заряжаться.

 

Тесты по заряду различных устройств

Теперь переходим непосредственно к тесту по зарядке различных устройств. Для тех, кто как мы, никогда не сталкивался с такими девайсами, кажется, ну что здесь тестировать. Есть емкость внешнего аккумулятора и, например, зная емкость смартфона, можно легко посчитать, сколько раз получиться зарядить тот или иной гаджет. Но не тут то было! Оказывается, у каждого производителя есть свои особенности, поэтому здесь такая формула из школьного курса физики-математики не работает. Ведь часть заряда аккумулятор тратит «на себя», а вот какую часть — это мы и посмотрим.

 1. Смартфон Samsung Galaxy S4

Первым объектом, который мы зарядили, стал смартфон Samsung Galaxy S4 с емкостью батареи 2600 mAh.

Надо сказать, что, несмотря на свою относительно немаленькую емкость аккумулятора, этот гаджет садится ну просто очень быстро. При полном аккумуляторе смартфон удалось зарядить 2 раза, при этом аккумулятор сел не полностью, в нем осталась еще часть заряда. Результат очень хороший, так как потери составили совершенно небольшой процент.

2. Планшет Lenovo Yoga

Следующим гаджетом оказался 8-ми дюймовый планшет Lenovo Yoga.

Для такой небольшой диагонали, у этого планшета просто огромная емкость аккумулятора— целых 6000 mAh. Его удалось зарядить с 13% до 100%, и после этого действия Remax полностью сел — зажглась красная лампочка, и больше он зарядить ничего не смог.

3. Фотоаппарат Olympus VG-150

Следующий объект — любительская мыльница, фотоаппарат Olympus с емкостью батареи 650 mAh.

Здесь возникла маленькая трудность в том, что фотоаппарат оснащен разъемом mini usb, который, конечно, уже гораздо менее популярен, чем micro usb. Но факт остается на лицо — девайсов с таким разъемом великое множество, а переходника в комплекте Remax Gold не оказалось.

Поэтому пришлось найти в домашней «коллекции» нужный проводочек и подключить девайс к аккумулятору. Через несколько секунд фотоаппарат «опознал» устройство и стал заряжаться. Точное количество раз зарядок сказать сложно, так как очень часто фотоаппарат заряжался после других гаджетов, но как минимум 7 полных зарядов мыльницы удалось получить.

4. Портативные колонки, no name brand

Последним «испытуемым» аксессуаром стали вот такие вот портативные колонки.

Не смотря на множество различных устройств, это любимая примочка на природе. Ведь когда нужно выехать на целый день, а то и несколько, такие колонки при подключении флешки могут играть музыку несколько дней, что еще, спрашивается нужно для счастья. Такие колонки, как правило, заряжались после зарядки смартфона еще несколько раз.

Таблица сравнения

В этой таблице мы дадим сравнительные характеристики емкости внешнего аккумулятора, сколько раз можно зарядить батарею девайса и насколько отличается заявленная емкость от реальной емкости.

 

 

Remax Power Box Gold

Remax Power Box Taste Series

Заявленная емкость

6666 mAh

5000 mAh

Эффективная емкость/количество зарядов (смартфон)

5200/ 2 полных заряда

1800 (1,5 заряда)

Эффективная емкость/количество зарядов (планшет)

5400/ 0,9 заряда

-

Расхождение с заявленной емкостью

20 %

50 %

 

 

Remax Power Box Taste Series

Remax Power Box Gold

Romoss Sailing 5

Комплектация, переходники

Аккумулятор, кабель usb-microUsb, инструкция

Аккумулятор, кабель usb-microUsb, инструкция

Аккумулятор, кабель usb-microUsb, инструкция

Тип батареи

Литий-ионный

Литий-ионный

Литий-ионный

Емкость батареи

5000 mAh

6666 mAh

13000 mAh

Время зарядки аккумулятора

6 часов

7 часов

 

Выходное напряжение

5V, 1A

5V, 1A

5V, 1A

5V, 2.5 A

Разъемы входные

1 USB

1 micro-Usb

1 USB

1 micro-Usb

2 USB

1 micro-Usb

Способ зарядки (USB, сеть, солнечная энергия, другие способы)

Только USB

Только USB

Только USB

Одновременная зарядка нескольких устройств

Нет

Нет

Да

Одновременная зарядка аккумулятора и внешних устройств

Нет

Нет

Да

Дополнительные функции

Нет

Нет

Нет

Размеры

Длина — 91 мм

Ширина - 42 мм

Высота — 22 мм

Длина — 119 мм

Ширина - 42 мм

Высота — 20 мм

Длина — 138 мм

Ширина - 62 мм

Высота — 21 мм

Цвет корпуса

Белый, бирюзовый, фуксия, лимонный

Золотой, серебряный

Белый

Вес

121 г

135 г

296 г

Цена

299 грн

399 грн

559 грн

Выводы

Этот аккумулятор Remax Gold проявил себя как надежный и качественный аксессуар с хорошими характеристиками и легкостью использования. Стильная форма привлекает к себе внимание и уж точно не оставит вас незамеченным с таким гаджетом.
 

Remax Gold

  

Плюсы:

+ Небольшой вес

+ Стильный внешний вид

+ Небольшие потери емкости при зарядке гаджетов

+ Хорошая совместимость с различными устройствами

Минусы:

- Отсутствие сетевого питания и переходников

- Нет кнопки индикации заряда-разрядки

- Не заряжается сам и другое устройство одновременно

 

 

 

Видеообзор внешнего аккумулятора Remax Power Box Gold

06.11.2014

Вчехле
Кошик