Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Чехол Rock Magic для Samsung Galaxy S4

ROCK MAGIC:

Волшебная книжка

Эта компания занимает почетные места на различных выставках в Китае за свои инновации и великолепный дизайн. Компания Rock уже не раз бывала на наших всевозможных тестах, правда в основном это были пластиковые и TPU накладки. Сегодня же в нашем обзоре интересный кейс в виде книжечки для Samsung Galaxy S4 c таким интригующим названием Magic.

Комплектация

Поставляется Rock Magic в несколько странной коробочке, по крайней мере, такую конструкцию еще надо было придумать. Верхняя часть бокса из пластика, а нижняя из картона.

Соединяются воедино эти две на первый взгляд стандартные части упаковки при помощи пазов в пластиковой крышке и фирменной резиночкой.

Сам чехол «удерживается» в коробочке при помощи «информационной» тесемочки — на ней напечатано название кейса и разные иконки-характеристики кейса. В общем, намудрили - так намудрили. На тыльной части упаковки есть наклеенная голограмма подлинности и разные коды для проверки оригинальности аксессуара. Даже не забыли любителей всего экологически чистого - эту упаковку можно переработать и она «дружелюбна» по отношению к природе. Как-то так.

Теперь немного о комплектации. Внутри, кроме самого кейса ничего и не оказалось. Все скромно и просто, ну и ладно.

Материалы

Сколько мы не вертели коробочку, но название материала так и не появилось перед глазами! Никакой информации или хотя бы намека, из чего же такого волшебного сделали этот кейс. Будем пробовать разобраться сами. На ощупь материал напоминает смесь ткани и какой-то искусственной кожи, достаточно плотной на ощупь.

Задняя часть кейса также обтянута таким материалом, а окантовка выполнена из фактурного и несколько ребристого пластика.

Внутренняя часть кейса отделана искусственной замшей, она мягкая и приятная на ощупь, кроме того, она не электризуется, а как следствие, не притягивает всякий мусор — пыль, грязь и другие ненужные частицы.

Дизайн

Кейс Magic полностью оправдывает свое название, ведь как только он попадает в руки, создается ощущение, что вы взяли в руки что-то невесомое.

Самое первое, что привлекает внимание — это, конечно же, толщина кейса. Сверхтонкий чехол практически сливается с девайсом, не утолщая его.

Волнистая фактура материала переливается на солнце, меняя оттенки от серого до очень черного.

Выбитый логотип Rock внизу передней панельки ненавязчиво напоминает о своем «создателе». Такое же упоминание есть и на внутренней части кейса, но уже более отчетливое. По большому счету, это единственное украшение чехла.

Задняя часть кейса очень хорошо подчеркивает «обтекаемость» Samsung Galaxy, особенно за счет скругленных граней и уголков. Этот прием визуально делает телефон в кейсе более компактным и тонким.

Пластиковое окошко-вставка несет не столько эстетическую функцию, сколько практическую, но о ней мы поговорим чуть позже.

Эргономика

Самая большая интрига этого кейса - это момент одевания. Как оказалось, мы не сразу разгадали волшебную загадку, ведь на упаковке Rock почему-то совершенно забыл указать эту особенность.

Оказывается Rock Magic одевается вместо задней крышки телефона, такая себе крышка-книжка. Радует то, что крепления качественные и кейс отлично садится на родные защелки Samsung Galaxy.

За счет своей толщины, а точнее практически ее отсутствия кейс совершенно не утяжеляет девайс и отлично ложится в руку. Кейс не скользит в руках и совершенно не увеличивает телефон в размерах, при этом как в передней части чехла, так и в задней «спинке» есть небольшие жесткости, которые помогут лучше защитить аппарат.

Три грани телефона остаются полностью открытыми, поэтому заряжать аппарат, нажимать кнопку блокировки и вставлять наушники можно с закрытым чехлом.

А вот для регулировки громкости кейс придется открыть, так как «сквозь» чехол эта функция становится недоступной.

Но есть и очень приятные особенности, все-таки волшебный кейс должен как-то оправдать свое название. Во-первых, через прозрачное пластиковое окошко при нажатии на кнопку блокировки становится видно время и дата, заряд батареи и прочая полезная информация. Во-вторых, когда поступает входящий звонок, Rock Magic можно даже не открывать, а ответить в закрытом состоянии, так как через окошко можно управлять телефоном. Также, при закрытии крышки, телефон впадает в «спячку», а при открытии – сразу просыпается. Но, все же это может быть одновременно и недостатком, так как две половинки кейса жестко не фиксируются, поэтому в сумке чехол может непроизвольно открываться. От таких просыпаний-засыпаний батарея может садиться гораздо быстрее.

Износоустойчивость

Удобство извлечения

Первый тест нам покажет, насколько чехол Rock Magic увеличивает габариты телефона, ведь если кейс объемный, то гаджет просто не поместится в карманчик одежды или сумки. В принципе, такой кейс особо не увеличивает размеры Galaxy, ведь он, по сути, является крышкой, поэтому максимум увеличивает габариты на 1 мм. Действительно, смартфон в чехле легко помещается в кармашек сумки, а материал кейса позволяет легко скользить и не цепляться за ткань. В общем, тест чехол прошел просто великолепно.

Тест на царапины

Следующий тест покажет, как чехол противостоит царапинам. Надо сказать, что очень часто на таких вот сложных фактурах отчетливо видны царапины, потому что они нарушают рисунок. Царапаем чехол Rock Magic острыми ключами и монетами, прикладывая усилие и не жалея кейс. После нескольких минут такого активного трения осматриваем, что же мы натворили. Конечно, поверхность немного затерлась, но все это очень сложно увидеть, только под определенным углом. Фактура очень хорошо помогает скрыть любые недочеты – царапины, ссадины и всевозможные полосы.

Загрязнение и стирка чехла

Продолжаем испытывать кейс и сейчас мы посмотрим, как он будет себя вести при загрязнениях. Но для этого обычной пыли будет недостаточно, а вот мокрая и налипающая грязь – то, что надо. Бросаем Rock на мокрую землю и сразу осматриваем кейс. Незначительное количество грязи сразу прилипло к чехлу. Но, видимо, его поверхность пропитана специальным составом, поэтому она действительно хорошо отталкивает различные загрязнения. Для того чтобы очистить поверхность, достаточно было пройтись один раз влажной салфеткой, которая была под рукой – и все, чехол абсолютно чистый. Ни разводов, ни въевшийся грязи.

Тест на падения

Переходим к тесту на падения. Один из недостатков этого кейса – отсутствие защелки или магнита для фиксации двух половинок, поэтому при падении Rock Magic может открываться. После нескольких таких испытаний, оказалось, что кейс действительно через раз раскрывается при падении. Этот тест мы проводили без макета телефона, поэтому в большей степени посмотрим на то, как пострадал чехол. Поверхность не затерлась и особо не пострадала, разве что появились небольшие царапины на ободке задней крышки.
Он выполнен из пластика с глянцевой фактурой, поэтому при падении, зачастую именно на такой ободок приходился весь удар. Но надо сказать, что материал плотный и упругий, поэтому окантовка нигде не треснула и не лопнула.

Испытания прессом

Этот кейс Rock Magic очень тонкий, поэтому были опасения, что он просто лопнет, раздавиться или хотя бы треснет. Для этого мы решили провести с ним особый тест – несколько раз на него наступить, подбросить, прыгнуть на него. В общем, все то, что могло бы его сломать или хотя бы повредить. Смело наступаем на него в закрытом и раскрытом состоянии, проходим несколько раз, наступая на соединения двух половинок. Что сказать, все такие попытки оказались бесполезными. Чехол не деформировался и не лопнул. Для того чтобы в этом убедиться, мы даже попробовали его немного посгибать, но очень хорошо видно, что корпус остался абсолютно целым.

Краш-тесты

И напоследок, попробуем узнать немного больше о материалах и вообще, как сделан этот кейс. Несмотря на то, что Rock не написал, из какого материала изготовлен этот кейс, все-таки на натуральную кожу он совершенно не похож. Как известно, кожа не горит, но материал чехла Rock выгорел в месте поджога буквально дотла, прямо вместе с жесткой основой. Затем мы попытались оторвать кожу, которой обтянут каркас чехла. Оказалось, что это сделать не так то и просто. Она очень хорошо проклеена, поэтому удалось оторвать лишь небольшую часть с задней крышки. Как видно, основа кейса сделана из пластика, очень хорошего пластика, который даже при всех наших экстремальных тестах все равно не сломался и не лопнул. Пластиковое прозрачное окно тоже очень качественно вклеено, поэтому оторвать или разорвать ничего у нас не получилось.

 

Сравнение

 

Rock Magic

NillkinFashion

RockBigCity

 

 

 

 

Комплектация

Чехол

Чехол, защитная плена, стикер для удаления пыли, мягкая тряпочка для экрана

Чехол

Материал

Синтетический материал + поликарбонат

Синтетическая кожа +поликарбонат

Синтетический материал + поликарбонат

Расцветка

Черный, белый

Черный, серый, красный

Синий, бежевый, красный, голубой

Область защиты

Задняя панель, передняя панель

Задняя панель, боковины, дисплей

Задняя панель, боковины, дисплей

Габариты (толщина)

Передняя панель — 1,74 мм

Задняя панель — 1,66 мм

Передняя панель — 1,59 мм

Задняя панель — 1,83 мм

Передняя панель — 1,82 мм

Задняя панель — 1, 70 мм

Вес

 27 г

38 г

36 г

Стоимость

197 грн

199 грн.

149 грн.

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

ROCK Magic

Удобство извлечения из карманов

7

Устойчивость к царапинам

6

Падение с высоты

4

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

6

Легкость очистки

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

 

 

6

 

 

Итоговый балл:

6

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Этот аксессуар скорее можно назвать второй кожей для телефона, чем просто чехлом. Он настолько тонкий и легкий за счет того, что одевается вместо задней крышки, что совершенно не добавляет ни лишних сантиметров, ни граммов телефону. Несколько приятных бонусов в виде режима Sleep Mode и ответ без открытия чехла однозначно придутся по вкусу очень многим. Единственный минус – нет защелки или магнита, поэтому может непроизвольно открываться.

 

Rock Magic

  

Плюсы:

+ Защита со всех сторон

+ Режим ответа без открытия чехла

+ Габариты и вес

Минусы:

- Нет фиксации двух половинок

- Просыпается телефон при непроизвольном открывании в сумке

 
 

 

Видеообзор Rock Magic для Samsung Galaxy S4

06.11.2014

Вчехле
Кошик