Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Внешний аккумулятор Romoss Sailing

Romoss Sailing:

Премиум стиль

Сегодня мы немного расскажем о новой и очень перспективной китайской компании по производству внешних аккумуляторов под названием Romoss. Эта компания производит исключительно зарядные устройства, поэтому всю свою мощь и энергию она сосредоточила именно в этом направлении. Кроме того, как они утверждают, в своих товарах Romoss используют аккумуляторные ячейки от компании Samsung SDI. Такие источники питания обладают лучшей степенью защиты и больше рабочих циклов. Но это в теории, а как все это функционирует в реальной жизни — сейчас узнаем. Сегодня в нашем тесте внешние аккумуляторы Romoss Sailing 5 и Sailing 4.

Комплектация

Начинаем с комплектации. Поставляется Romoss Sailing 5 в прозрачной коробке из пластика, поэтому, не открывая коробочку, можно сразу рассмотреть аккумулятор. Несмотря на то, что бокс очень увесистый и достаточно объемный, пластик коробочки совершенно не жесткий, поэтому в какой-то момент показалось, что при транспортировке это может сыграть злую шутку с аккумулятором.

Упаковка сделана в приятных светлых тонах со вставками из бирюзового цвета, как цвет логотипа Romoss. На лицевой части бокса есть различные информационные стикеры, но некоторые из них совершенно бессмысленные. Например, что устройство застраховано на 3 миллиона долларов. Так и хочется спросить небезызвестной фразой: «и шо мне с этого будет?».

На тыльной стороне упаковки есть картинка-схема и довольно-таки подробное описание основных свойств аккумулятора, ну и другая полезная информация. Если очень поискать, то на боковинках коробочки можно найти и серийный номер со штрих кодом, комплектацию и технические данные, которые почему-то написаны таким мелким шрифтом, что прочитать это получится только обладателям отличного зрения или внушительных линз.

Открываем коробочку. В пластиковой «ванночке» очень плотно лежит внешний аккумулятор, кабель usb и инструкция. Надо сказать, что инструкцию сделали действительно грамотную, правда, для знающих английский язык. Но одна половина занята описанием и схемами аккумулятора с подробным описанием, что где и как. А во второй части уже подробно описываются все функции и как же собственно использовать «батарейку».

Сразу, правда хочется, и подлить немного дегтя в бочку меда. Например, в инструкции нам первым пунктом предлагают заряжать аккумулятор от розетки, а вот хочется спросить, а где же сам переходник для сети? Или предполагается, что в современном мире эта маленькая штучка есть у всех и каждого? И еще хотелось бы получить хотя бы несколько переходников для различных телефонов, ведь для таких производителей — это не настолько затруднительно, а нам было бы приятно.

Дизайн

Первое, что приходит на ум, когда берешь в руки этот девайс — дизайнер этих устройств явно большой поклонник техники от Apple. Что-то незримое и необъяснимое напоминает об этом производителе, начиная от цветового решения, обтекаемости форм и заканчивая даже кабелем для зарядки гаджета.

Аккумулятор выполнен в форме прямоугольника, но он не выглядит как неотесанный брусок. Производитель сделал замысловатые грани, поэтому за счет того, что где-то они скошены чуть больше, а где-то углы лишь слегка закруглили - «батарейка» выглядит очень интересно. Белоснежный корпус в сочетании с серыми вставками смотрится очень футуристично, можно даже сказать, что аккумулятор напоминает какое-то устройство из космического корабля будущего, прямо как в лучших традициях фантастического кино.

Матовое покрытие отлично дополняет современный и технологичный образ. Сам корпус сделан очень качественно — нигде нет кривых стыков, зазоров между частями корпуса, люфтов и скрипов. На верхней части написано название Romoss и приписка Premium. Справедливости ради, надо сказать, что Romoss действительно может писать такие фразы, ведь у него есть и не Premium продукты, а, скажем так, аккумуляторы начального уровня. Не хочу никого обидеть, но, правда, надоели вот эти «премиумы и лакшери» по поводу и без повода.

На нижней части внешника расположилась техническая информация — входное и выходное напряжение, емкость и целая куча различных условных обозначений.

Но все основное — порты и кнопочки расположились именно на гранях батарейки. Индикатор заряда стилизован под батарейку и разделен на 4 части, поэтому все становится понятно и без излишнего инструктажа - чем меньше частей горит, тем более разряжен внешний аккумулятор.

Характеристики

Теперь немного о характеристиках Sailing 5 и 4. Sailing 4 имеет емкость 10400 mAh, а его брат Sailing 5 на правах старшинства получил емкость 13000 mAh. Второй интересный момент — это наличие встроенного фонарика, но почему-то только у внешника Sailing 4. Не понятно по какому принципу аккумуляторы Romoss получают эту опцию, но немного изучив этот момент оказалось, что фонарика нет только у двух самых емких аккумуляторов в линейке — Sailing 5 и Sailing 6. Что сказать, умом китайцев не понять.

На одном из торцов Sailing 5 есть два USB порта с напряжением в 5 вольт, один из которых выдает 1 ампер, а второй 2,1 ампера.

Не будем уходить в курс физики, а просто отметим, что если вам нужно зарядить, например, планшет, с большей емкостью, то лучше подключиться к более мощному порту, так как его сила тока в два раза быстрее зарядит гаджет. А если, например, смартфон имеет относительно небольшую емкость аккумулятора, то лучше его подключить к порту в 1 ампер, так как он хоть и будет заряжаться чуть медленнее, но зато ресурс жизни батареи смартфона будет дольше.

На этой же грани есть диод, который загорается зеленым цветом при подключении гаджета для зарядки. На другой, более длинной грани есть micro USB порт, индикатор заряда и кнопочка его включения. Есть одна немаловажная особенность — при подключении любого гаджета нужно обязательно нажать на кнопочку, иначе ваш девайс так и останется разряженным. По размерам и весу надо сказать, что аккумуляторы Romoss такой емкости не маленькие и не очень легкие, все-таки сказывается спрятанная «мощь». Это, пожалуй, одновременно и их достоинство, и их недостаток.

Еще нужно немного сказать о кабеле зарядки. Да, резина очень качественная и приятная на ощупь, разъемы тоже сделаны на совесть и напоминают «яблочные» аксессуары, кроме одного «но». Вот было бы очень интересно узнать, чем руководствовались инженеры компании, когда они сделали длину этого проводочка 14 сантиметров! С такой длиной кабеля аккумулятор не то что не положить в карман или рюкзак, но даже рядом на столе заряжать девайс и то очень и очень некомфортно! В общем, с такой длиной шнура держать батарею нужно только в руках.



 

Romoss Sailing 5

Romoss Sailing 4

Комплектация, переходники

Аккумулятор, кабель usb-microUsb, инструкция

Аккумулятор, кабель usb-microUsb, инструкция

Тип батареи

Литий-ионный

Литий-ионный

Емкость батареи

13000 mAh

10400 mAh

Время зарядки аккумулятора

 

 

Выходное напряжение

1 порт: 5V, 1A

2 порт: 5V 2.1A

 

1 порт: 5V, 1A

2 порт: 5V 2.1A

Разъемы входные

2 USB

1 micro-Usb

2 USB

1 micro-Usb

Способ зарядки (USB, сеть, солнечная энергия, другие способы)

Только USB

Только USB

Дополнительные функции

Нет

Фонарик

Размеры

Длина — 138 мм

Ширина - 62 мм

Высота — 21 мм

Длина — 138 мм

Ширина - 62 мм

Высота — 21 мм

Цвет корпуса

Белый

Белый

Вес

296 г

256 г

Цена

559 грн

479 грн


Износоустойчивость

Тест на царапины

После активного использования Romoss Sailing в течение нескольких месяцев, практически никаких недочетов на его корпусе так и не появилось. Так, несколько совсем незначительных царапин. Для большего результата мы его решили поцарапать острыми предметами, чтобы убедиться, что он действительно отлично противостоит таким вещам. Ключи и острые монеты оставляют темные следы на корпусе, но они легко вытираются и корпус становится опять как новенький.

Зарядка аккумулятора

Первый тест по зарядке Romoss Sailing проводился от порта USB, поэтому время полного заряда аккумулятора получилось 9 часов. Для емкости батареи в 13 000 mAh это очень и очень хороший результат, так как зачастую аккумуляторы с емкостью в два раза меньше заряжаются всего на каких-то 2 часа быстрее. Для тех, у кого есть сетевой адаптер, могут заряжать Romoss от сети, этот процесс займет немного меньше времени. Очень удобно, что на боковой панельке аккумулятора есть индикация заряда, то есть в реальном времени вы видите, насколько батарейка зарядилась.

Очень удобно то, что одновременно от аккумулятора могут заряжаться два устройства, например планшет и смартфон. Но и это еще не все — вы можете поставить два гаджета на зарядку, и при этом одновременно подзарядить внешний аккумулятор — все отлично работает.

 

Тесты по заряду различных устройств

Теперь переходим к самому основному и полезному тесту по заряду всевозможных гаджетов.

1. Смартфон Samsung Galaxy S4

Основное устройство, которое мы заряжали от аккумулятора Romoss, это смартфон Samsung Galaxy S4.

Этот девайс имеет немаленькую диагональ и хорошую емкость батареи — 2600 мAh, но увы и ах — даже такой емкости хватает с трудом, чтобы смартфон «дожил» до конца дня. Поэтому внешний аккумулятор стал просто находкой для такого гаджета. Ну что же, подключаем Galaxy, нажимаем на кнопочку начала зарядки и ждем результат. В среднем, от 0 до 100% аккумулятор телефона заряжался за 3 часа, и это, используя порт с током в 1 ампер. Пожалуй, все же не стоит подавать большую силу тока, ведь так батарея девайса быстрее уходит «в расход». В целом удалось зарядить Galaxy почти 4 раза, причем время зарядки гаджета по мере разрядки внешнего аккумулятора не увеличивалось.

2. Планшет Lenovo Yoga 8

Следующим испытуемым стал планшет Lenovo Yoga. Такой «мегапожиратель» энергии с емкостью 6000 mAh еще и не каждый аккумулятор сможет оживить, но Romoss Sailing с такой задачей справился просто на Ура.

Планшет удалось полностью зарядить 1 раз и второй раз Yoga зарядилась на 70%. То есть, небольшие потери все же есть, но это очень и очень небольшой процент. Что интересно, что при подключении планшета, он сразу стал автоматически заряжаться, не понадобилось нажимать на кнопочку включения внешника.

3. Фотоаппарат Olympus VG-150

Фотоаппарат с емкостью в 650 mAh в большей степени мы старались заряжать в промежутках между основными гаджетами - смартфоном и планшетом, поэтому в данном случае результат может быть и не идеальным.

Но надо сказать так, что если вы едете в путешествие, что-то вроде «Галопом по Европе» на 7-9 дней, с таким аккумулятором вы точно ни разу не вспомните, а где же здесь найти розетку. В целом удалось зарядить фотоаппарат 15-16 раз.

4. Портативные колонки

Конечно, начнем с того, что емкость аккумулятора у таких девайсов, как правило, очень небольшая, так как они не оснащены никакими дисплеями или другими огромными «съедателями» энергии.

Могу лишь сказать, что нам так и не удалось полностью разрядить аккумулятор, хотя мы подключали колонки к батарее в течение нескольких дней и целый день они играли и играли без устали. Возможно, недельки через полторы аккумулятор бы попросил его подзарядить.


Таблица сравнения

В этой таблице мы дадим сравнительные характеристики емкости внешнего аккумулятора, сколько раз можно зарядить батарею девайса и насколько отличается заявленная емкость от реальной емкости.

 

Remax Power Box Gold

Romoss Sailing 5

Заявленная емкость

6666 mAh

13000 mAh

Эффективная емкость/количество зарядов (смартфон)

5200 (2 заряда)

9880 (~ 4 заряда)

Эффективная емкость/количество зарядов (планшет)

5400 (90% заряда)

9500 mAh(1,7заряда)

Расхождение с заявленной емкостью

20 %

25%

 

Выводы

Если вы обладатель планшета, а также если диагональ вашего телефона «измеряется» в дюймах, а не количестве строчек — то настоятельно рекомендуется иметь такую батарейку. Внешний аккумулятор Romoss Sailing очень удобный и качественный аксессуар, который продуман до мелочей — несколько портов, одновременная зарядка нескольких устройств и даже самого себя.

 

Romoss Sailing

  

Плюсы:

+ Качественный корпус

+ Внешний вид

+ Зарядка нескольких устройств с разным током

+ Индикация заряда батареи

+ Одновременная зарядка нескольких устройств и самого себя

Минусы:

- Отсутствие сетевого питания и различных переходников

- Немаленький вес

 

 

 

 Видеообзор внешнего аккумулятора Romoss Sailing

06.11.2014

Вчехле
Кошик