Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Чехол Tetded Lava Series для iPhone 5/5s

Tetded Lava:

Застывшие узоры

Думаю, что многим людям известна ценность старых вещей, но не в том смысле «старых» - сломанных, которым давно пора на помойку, а тем, которые с годами лишь становится дороже и ценней. Как сказал какой-то модельер, чем старше ваша сумка Луи Вуттон, тем больше она ценится, ведь это обозначает, что вы уже очень давно успешный человек, что-то вроде того. Аксессуары тоже не исключение, но только здесь можно немного схитрить и состарить материал. Встречайте, представляем сегодня на ваш суд Tetded Lava Serires для iPhone 5s.

Комплектация

С чего начинается театр? Правильно, с вешалки! А чехол? Конечно, с упаковки! Вот с нее родимой и начнем. Если вам когда-нибудь встречались кейсы от Tetded, то, наверное, коробочкой вас не удивить. Действительно, все чехлы упаковываются в фирменный картонный бокс.

Черно-белая расцветка в сочетании с серебряными вставками «играет» и переливается на солнце, привлекая внимание, но самым главным достоинством можно назвать небольшой кусочек материала чехла, приклеенный на переднюю часть упаковки.

Во-первых, это в очередной раз доказывает, что Tetded гордится своим качеством, а, во-вторых, такая интересная задумка помогает прикоснуться к прекрасному, даже не открывая коробочку. Но мы все же откроем кейс и посмотрим поближе на чехольчик.

Сразу видно, что Tetded уделяет огромное внимание мелочам. Всякие инструкции и описания, тесемочки и фирменные мешочки — в общем, целый вагон и тележка всяких приятных мелочей, пусть даже и бесполезных. Сам чехол лежит в пластиковой форме, и по большому счету, кроме самого кейса в комплекте больше ничего и нет.

Материалы

Как заявляет производитель, чехол сделан из натуральной кожи, причем не как-нибудь там бездушно и штамповано, а вручную, с тщательной проверкой каждого изделия на предмет брака. Не знаю, действительно ли кто-то шьет в Китае вручную такие кейсы, но то, что пошив очень качественный — это бесспорно.

 

 

Tetded уверяет, что все чехлы делаются из натуральной кожи, пока не будем это ни утверждать, ни опровергать. Можно только сказать, что кейс действительно пахнет кожей, и на ощупь материал также не напоминает синтетику.

В передней крышке есть мягкая вставка, поэтому кожа кажется чуть нежнее, чем на задней панели. Внутренняя часть кейса отделана тканью, скорее всего, это искусственная замша, которая защищает нежные части аппарата — дисплей и заднюю панель телефона от агрессивного воздействия.

Дизайн

Первое, на что сразу обращаешь внимание в этом кейсе — выделка кожи.

В принципе, каждый кейс от Tetded – это симбиоз фантазии, мастерства и необычных материалов. Серия Lava не стала исключением.

Гладкая кожа покрыта множеством мелких трещинок и линий, которые образуют такую себе паутинку — стильный и неповторимый рисунок, причем у каждого кейса он свой. Несомненно, такой аксессуар всегда будет выглядеть очень дорого и изысканно, ведь такая «повидавшая виды» вещица привлекает внимание окружающих.

Сама форма кейса очень строгая — прямоугольная, без намека на какую-либо вольность.

Вторит ей выбитый логотип Tetded на фронтальной части чехла, как бы подтверждая раритетный образ, а строчка по периметру крышки дополняет стиль «олд скул». Ведь просто проклеенная поверхность — это не романтично и обыденно.

Внутреннюю часть кейса тоже украсили фирменными логотипами Tetded, в остальном, она достаточно скромная и не забирает на себя особого внимания.

 

И немного о цветах чехла — безусловно, есть классический черный цвет, в данном случае он даже угольно-черный, который подойдет всем и всегда. Но для ценителей более оригинальных расцветок Tetded предлагает два «винных» цвета — Красный Бургундский и Пурпурный Мерло.

Эргономика

Надевается кейс просто элементарно, особых манипуляций проделывать не нужно. Плотные бортики хорошо держат форму, при этом для одевания даже не нужно прикладывать особых усилий — все легко и просто. Телефон надежно сидит в кейсе и не ерзает, так как форма подогнана просто идеально.

Закрывать и открывать кейс можно даже одной рукой, крышка легко отбрасывается на 180 градусов и прижимается к спинке чехла. В таком положении, удобно говорить по телефону, при этом кожа на сгибах не заламывается, что периодически можно наблюдать на более дешевых «китайцах».

Защелкиваются две половинки Tetded с помощью специального «носика», который надежно цепляется на верхнюю грань телефона, удерживая две половинки кейса вместе.

Под кнопки регулировки громкости и питания есть прорези, они внушительного размера, а верхняя часть телефона вообще остается полностью открытой, поэтому нажимаются кнопки так, будто на аппарате вообще нет чехла.

Динамики решили частично прикрыть. С одной стороны — забивается меньше пыли, хотя с другой стороны, уровень громкости с закрытым чехлом незначительно, но приглушается.

Износоустойчивость

Удобство извлечения

Первое, что мы попробуем, насколько в таком кейсе смартфон легко входит в карманчик одежды или, например, сумки. Как правило, кармашки для мобильных телефонов стандартного размера, видимо кто-то и как-то просчитал усредненные габариты, поэтому приходится подстраиваться. Ну что же, вставляем гаджет в кейсе Tetded в сумку. Что сказать, делается это элементарно, так как материал в меру скользит и не дает «прилипнуть» чехлу к ткани подкладки. Кроме того, кейс совсем немного увеличивает габариты смартфона, поэтому, как и ожидалось, он без особых трудностей вкладывается в карманчик сумки.

Тест на царапины

Как правило, глянцевые поверхности царапаются легче, чем матовые. Ну, во-первых, это связано с этим самым глянцевым напылением, а во-вторых, в месте царапины поверхность перестает блестеть. Поэтому, конечно, мы не могли не проверить, а насколько легко поцарапать такой кейс. Незамедлительно пытаемся испортить глянцевое покрытие этого кейса от Tetded. И надо сказать, что нам совершенно не удается это сделать. На кейсе скорее появляются следы от нажима, такие вдавленные полосы, чем царапины. Через некоторое время, такие вот «вдавленности» просто исчезают, и на кейсе полностью пропадают какие-либо следы от воздействия. Но это на фронтальной части чехла. На задней части кожа ведет себя немного по-другому, следы все же есть, но за счет состаренного покрытия они практически не видны.

Загрязнение и стирка чехла

Где больше всего любит обитать пыль? Правильно, во всевозможных фактурных частях кейсов, например в различных строчках и изгибах. Поэтому, такой кейс нужно обязательно запачкать, чтобы посмотреть, как противостоит кожа различным загрязнениям и насколько легко будет отмыть чехол от каких-то особо «грязных» случаев. Бросаем смартфон в чехле в самую грязную жижу, которую нашли. Что сказать, грязь особо не налипает на глянцевые части кейса, оттуда их легко очистить обычной влажной салфеткой. Но вот боковины и стыки более рельефные, поэтому туда набилось земли, которую уже сложнее отмыть. После влажной салфетки остались небольшие разводы, но зато кейс можно промыть под проточной водой и он становится как новенький.

Тест на падения

Следующий тест – страшный сон любого владельца телефона. Но только ни с кейсом от Tetded, ведь он закрывает абсолютно весь смартфон. Бросаем телефон на асфальтированную поверхность, чтобы посмотреть, насколько чехол сможет защитить телефон. После нескольких фигурных пируэтов он приземляется и что немаловажно, не раскрывается. Обе половинки надежно фиксируются специальной застежкой, поэтому даже при таких жестких падениях кейс полностью закрыт. Телефон совершенно не пострадал, разве что можно отметить, что у чехла немного обтерлись уголки, но, пожалуй, это небольшая плата за хорошую защиту.

Испытания прессом

Ну что же, падение падением, но есть еще один экстремальный тест – испытание прессом. В данном случае, прессом будет выступать человек, причем в этот раз будет все серьезно, но об этом дальше. Бросаем чехол с макетом телефона на землю и тут же несколько раз наступаем на него, а затем еще и несколько раз прыгаем на нем, пытаясь раздавить или разломить. Чехол слегка прогибается, но даже не открывается, две части кейса остаются практически на месте. Кожа очень качественная, поэтому она нигде не порвалась, а жесткие вставки в передней и задней крышки на ощупь кажутся абсолютно целыми. Что сказать, такое испытание кейс выдерживает просто на ура.

Краш-тесты

Ну и последний тест не для слабонервных, ведь после него от кейса уже ничего не останется. Итак, начинаем поджигать чехол Tetded, чтобы проверить его кожу на «кожаность». В общем, после долгих попыток поджечь материал, он так и не загорелся, остались лишь следы потемнения на поверхности кожи. Теперь изучим, как он сделан внутри. Разрезаем переднюю крышку и просто потрошим все внутренности. Говорить можно много, но самое главное надо отметить – качество на высоте. Под кожаным материалом есть вставка из довольно толстого, но при этом мягкого поролона, а затем хорошо приклеенная пластиковая вставка. Сама кожа очень плотная и толстая, порядка 1,5 миллиметра, поэтому порвать ее окажется не так и просто. Повторяем попытку поджечь кожу на срезе, и в этот раз она загорается. Но, хорошо присмотревшись, видно, что горит синтетическая подкладка, а само кожаное покрытие в данном случае просто сжалось и «съежилось». Кстати, разорвать кейс на две половинки так и не удалось, вернее, получилось вырвать подкладку, но так как она сделана из цельного куска материала, то даже при многочисленных открываниях и закрываниях хлястики не вырвутся.

 Сравнение

 

 

Kuboq

Tetded

Spigen SGP

 

 

LavaSeries

SlimArmor

Комплектация

Накладка

Чехол

Накладка, стикер для проверки подлинности изделия

Материал

TPU

Состаренная кожа + искусственная замша

TPU+ пластик

Расцветка

Белый

Угольно-черный, Красный Бургундский, Пурпурный Мерло.

Черная основа + цветные сменные панели — салатовый, темно-серый, стальной

Область защиты

Задняя панель, боковины,

Задняя панель, боковины, передняя панель

Задняя панель, боковины,

Габариты (толщина)

1,5 мм

Передняя панель — 3,18 мм

Задняя панель — 2,03 мм

2,08 мм

Вес

20 г

38 г

26 г

Стоимость

116 грн

251 грн.

215 грн.

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

Tetded LavaSeries

Удобство извлечения из карманов

7

Устойчивость к царапинам

6

Падение с высоты

7

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

6

Легкость очистки

5

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

 

 

Итоговый балл:

6.3

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Компания Tetded всегда радует интересными и стильными аксессуарами, неудивительно, что чехол из серии Lava не стал исключением. В нем есть все самое лучшее от производителя Tetded – стильный дизайн, необычные фактуры и цвета, и, конечно же, полноценная защита смартфона. Разве что, нельзя наверняка ответить, аксессуар кожаный или нет, так как по внешнему виду и по характеристикам материал очень напоминает кожу, но, как говорится, доля сомнения есть всегда.

 

Tetded Lava Series

  

Плюсы:

+ Защита со всех сторон

+ Стильная фактура

+ Необычные цвета

+ Качественный пошив и материалы

Минусы:

- Забивается грязь в фактуру

 

 

 

Видеообзор Tetded Lava Series для iPhone 5/5s

06.11.2014

Вчехле
Кошик