Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Чехол-книжка TTX для Lenovo A3300

TTX:

Книжка-обложка

Думаю, что многие обладатели, скажем так, не самых дорогих и популярных гаджетов при поиске аксессуаров начинают чувствовать комплекс неполноценности. Ведь различных кейсов на iPad и Samsung – просто пруд пруди, там главное определиться с ценовым сегментом и вкусовыми предпочтениями. А вот если это, скажем так, не топовый планшет, но и не совсем ноу-нейм китаец — почему-то выбор становится в разы меньше. Для того чтобы не обделять вниманием владельцев таких гаджетов, сегодня в обзоре аксессуар для очень интересного планшета. Встречайте, кожаный кейс от компании TTX для Lenovo IdeaTab A 3300.

Комплектация

Начинаем с упаковки и комплектации кейса, потому что очень часто именно наличие каких-нибудь дополнительных примочек и подарков играет в пользу выбора того или иного кейса. В данном случае, вряд ли упаковка и комплектация будет сильной стороной этого кейса. Упакован чехол в простую полиэтиленовую пленку, видимо компания TTX решила, что кейс не нуждается в особой упаковке, а может быть, просто решила уменьшить себестоимость чехла. Но, пожалуй, эта информация останется известна только производителю.

Никакой особой информации о кейсе и компании на упаковке также не было обнаружено. Такое чувство, что аксессуары от TTX поставляются как OEM в мире компьютеров, а проще говоря, большими партиями без особых заморачиваний насчет индивидуальной серьезной упаковки. С комплектацией ситуация не особо изменилась, кроме кейса в комплекте больше ничего и нет. Поэтому смело переходим к следующему пункту обзора.

Материалы

Так как на упаковке производитель не указал материал изготовления, будем пытаться самостоятельно определить, из чего же сделан этот кейс. По внешнему виду материал напоминает кожу, но если натуральная кожа чуть более нежная, мягкая и эластичная, то материал кейса TTX более упругий и жесткий.

На ощупь, кажется, что чехол изготовлен из плотной синтетической кожи. Затем пытаемся по запаху определить, насколько в нем присутствуют синтетические примеси. В принципе, кожей TTX не пахнет, но и особых синтетических запахов также не ощущается.

Внутренняя часть кейса отделана мягкой тканью, которая будет защищать планшет от ненужного трения с аксессуаром. Кстати, как в передней части, так и в задней части чехла есть плотные вставки, скорее всего из пластика или плотного картона.

Дизайн

Дизайн чехла TTX для Lenovo IdeaPad 3300 сделан в классическом стиле, что называется, в хороших традициях.

Мелкозернистая кожа образует приятный и ненавязчивый рисунок, поэтому такая «обложка» будет уместна и на деловой встрече при строжайшем дресс-коде, и вечером в кафе в расслабленной обстановке.

По периметру чехол обрамлен строчкой, шовчик ровный и аккуратный. В принципе, больше никаких особенностей у этого кейса и нет. Ни фирменного логотипа, ни других фирменных элементов – все строго и официально.

Всевозможные дополнительные полезности – отгибы и держатели смотрятся не как инородные элементы, а отлично вписываются в общий образ и стиль кейса. Внутренняя подкладка выполнена в тон чехла, например в синем варианте, она такого же благородно-синего оттенка.

Несмотря на то, что чехлы однотонные, есть очень много интересных цветов и оттенков: синий и белый для любителей спокойных классических цветов, и более яркие — фиолетовый, салатовый, голубой, красный и малиновый.

Эргономика

Чехол TTX сделан в, пожалуй, одном из самых популярных форм-факторов – книжечкой. И действительно, если для смартфона мы часто выбираем накладку на заднюю панель, то при размере планшета в 7 дюймов - пренебрегать защитой экрана, пожалуй, не стоит. Планшет вставляется в чехол элементарно – специальный хвостик на липучке отклеивается и «пропускает» девайс, а как только он занял свою позицию – хлястик возвращается на исходную и надежно фиксируется липучкой.

Кроме того, дополнительная рамка активно помогает в этом процессе и не дает планшету даже особо скользить, не говоря уже о том, чтобы выпасть. Под камеру и элементы управления есть дополнительные вырезы, поэтому можно полноценно пользоваться девайсом, не доставая его туда-сюда из обложки.

Еще один немаловажный момент – легким движением руки чехол превращается в подставку под планшет. Передняя крышка отгибается на 180 градусов, а верхняя часть фиксируется в специальном зажиме. Он в меру тугой, поэтому с одной стороны приходится прикладывать небольшое усилие, чтобы совершить эту манипуляцию, а с другой стороны – вся конструкция жестко удерживается.

В таком горизонтальном положении чехол очень основательно стоит на столе, не шатается и не заваливается вперед-назад при активном использовании. Да и просто, такая функция избавляет от необходимости все время держать планшет в руках, например при просмотре фильма или разговору по Скайпу. Еще одним преимуществом можно назвать хорошую фиксацию двух половинок кейса – в ободке есть магниты, которые не позволят непроизвольно открываться кейсу.

Петелька на грани чехла судя по всему тоже приятный бонус, ее можно использовать как держатель для стилуса.

Износоустойчивость

Теперь посмотрим, как ведет себя кейс в повседневной жизни, при достаточно активном использовании.

Тест на царапины

Начинаем с проверки на царапины и ссадины. Для этого случая идеально пригодятся монеты и ключи, которые зачастую «встречаются» с гаджетом в кармане сумки или одежды. Активно трем поверхность кейса и буквально через несколько минут она начинает слегка поддаваться. На коже появляются царапины, даже немного «снимается и собирается» кожаное покрытие. Правда, снимается оно не полностью, поэтому на внешний вид это практически не влияет, в местах царапин цвет поверхности сохраняется. Эти недочеты становятся видны только при прямом солнечном свете и на ощупь.

Загрязнение и стирка чехла

Чтобы проверить, насколько чехол пачкается и электризуется бросаем его на загрязненную поверхность. Частицы пыли и грязи незначительно прилипают, но только там, где чехол соприкоснулся с землей. В целом, вся поверхность осталась чистой, хотя очень часто грязь забивается в фактуру кожи и простроченные отрезки. Даже при помощи самой обычной влажной салфетки поверхность кейса отлично очищается, практически без разводов.

Краш-тесты

Так как в данном тесте мы не используем макет или оригинал планшета, то мы будем испытывать, насколько кейс прочный и не потеряет свою форму, даже если на нем немного попрыгать, походить, да и вообще, всячески над ним поиздеваться. Бросаем кейс и не жалея наступаем на него. Надо сказать, что кожа нигде не продавилась и не испортилась, а жесткие вставки не дают деформироваться кейсу.

Следующий тест — выливаем ведро воды на чехол и затем смотрим, насколько он промокает. Так вот, что интересно, внутри практически не оказалось воды, и он полностью мог бы защитить девайс в случае попадания под дождь, короче, активно противостоять «водным процедурам». Но, конечно, лишний раз не стоит его бросать в лужу.

Напоследок проведем настоящий краш-тест, так как после него вряд ли кейс будет для чего-то пригоден. Как известно, натуральная кожа не горит, поэтому если кейс загорится — наверняка он сделан из синтетической кожи. Слой «кожи» оказывается довольно-таки тонким, поэтому очень быстро выгорает, обнажая подкладку. Поэтому можно сказать практически со 100% уверенностью, что кейс не кожаный. Но и на этом мы не остановились — разрезаем верхний слой, чтобы увидеть всю «поднаготную» кейса. Внутренние плотные вставки оказались ни чем иным, как плотным картоном. С одной стороны, они гораздо толще, чем пластик, но вот все же поликарбонат кажется чуть более надежным и жестким. Внутренние части — держатели очень легко вырываются со своих насиженных мест, но вот разорвать чехол на части так и не удалось, так он выполнен из цельного куска кожи и замши внутри. Поэтому даже через довольно-таки продолжительное время использования, на местах сгибов половинки не истончаться и не распадутся на отдельные сегменты.

 Сравнение

 

 

TTX

 

 

Комплектация

Чехол

Материал

Искусственная кожа

Расцветка

Белый, синий, фиолетовый, салатовый, голубой, красный, малиновый

Область защиты

Задняя часть, передняя часть, боковины

Габариты (толщина)

Передняя панель - 3,47 мм

Задняя панель - 3,10 мм

Вес

109 г

Стоимость

260 грн

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

TTX

 

 

Устойчивость к царапинам

4

Падение с высоты

6

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

7

Легкость очистки

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

6

 

 

Итоговый балл:

6

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Этот аксессуар от компании TTX будет просто великолепным решением для тех, кто хочет получить недорогой чехол для планшета Lenovo A3300. Несмотря на то, что он выполнен из синтетической кожи, она отлично себя показала на различных тестах, поэтому даже незначительные царапины не смогут испортить впечатление. Кейс приятный на ощупь и хорошо смотрится, а функция подставки однозначно будет нелишней. Разве что хотелось бы поинтереснее комплектацию и упаковку, но это уже, как говорится, все придирки.

 

TTX

  

Плюсы:

+ Защита со всех сторон

+ Множество цветов

+ Функция подставки

+ Хорошая фиксация планшета

+ Отсутствует непроизвольное открывание двух половинок

Минусы:

- Комплектация

- Упаковка

- Царапины

 

 

 Видеообзор TTX для Lenovo A3300

06.11.2014

Вчехле
Кошик