Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Rock Enchating Case для iPhone 6

ROCK ENCHATING:

Пленительные формы

Сегодня мы начинаем тестировать серию чехлов для iPhone 6 и iPhone 6 Plus от китайской компании Rock. С первого взгляда бросается в глаза то, что компания значительно «выросла» в своем профессиональном уровне. Это касается не только материалов и качества исполнения, но даже выражается глобальным подходом к проработке деталей и форм. Можно сказать, что появление нового iPhone 6 и iPhone 6 Plus дало творческий толчок и подтолкнуло к созданию новых решений. Итак, первым на арене будет чехол Rock Enchating Case для iPhone 6.

Комплектация

С появлением нового iPhone 6, компания Rock значительно изменила имидж и дизайн коробочек. Вместо ярких цветов и причудливых форм, бокс стал очень строгим и стильным.

Черно-белая расцветка смотрится изысканно и оригинально. Передняя панель выполнена из прозрачного пластика, сквозь которую видно весь чехол. Через прорезь на передней крышке чехол может «подышать» свежим воздухом, а мы потрогать поверхность кейса, даже не открывая коробочку.

Единственная вольность — цветной стикер с названием модели Enchating Case.

Задняя часть коробочки выполнена из плотного рифленого картона, благодаря такой вот фактуре бокс очень приятно держать в руках.

Также есть голограмма, подтверждающая подлинность изделия и штрих код. Но больше всего понравился прикольный держатель — матовая пластина из пластика с оригинальной заклепкой.

Открывается коробочка очень легко, при помощи специально продуманного язычка. Казалось бы, мелочь, но она помогает не испортить маникюр. За что, отдельное спасибо Rock. Никаких неприятных запахов пластмассы, резины и прочих «ароматов» не ощущается.

О комплектации долго говорить не получится, в наборе кроме накладки на специальной пластиковой форме ничего и нет. Поэтому переходим дальше.

Материалы

Никакого упоминания о том, из чего сделан этот чехол, на коробочке почему-то не нашлось, поэтому будем разбираться самостоятельно. В чехле Rock Enchating Case используется несколько материалов.

Задняя спинка сделана из очень плотного пластика, скорее даже поликарбоната, который, как правило, достаточно тонкий, но при этом прочный и в меру гибкий.

Бортики накладки уже не такие жесткие и сделаны из TPU – термопластичного полиуретана. Он в меру эластичный, при этом отлично держит форму. По крайней мере, с такими бортиками гораздо удобнее вставлять и вытаскивать телефон из чехла.

Кроме того, в нижней части накладки используется металлическая пластина, но она скорее служит декоративным элементом, нежели защитной частью. Все материалы отличного качества, на ощупь нет никаких недостатков, да и по внешнему виду тоже.

Дизайн

В большинстве случаев, дизайн полупрозрачных чехлов несколько аскетичный и даже можно сказать, безликий. Ведь их основная функция — только защита, а не изменение внешнего вида аппарата. Пожалуй, с уверенностью можно сказать, что чехол Rock Enchating не примкнул к рядам безликих «обложек».

Кейс отлично «обхватывает» iPhone 6, при этом четко повторяя контуры и очертания телефона.

Закругленные углы не создают ощущения массивности гаджета в кейсе, несмотря на то, что сам iPhone подрос вширь.

Из того, что очень понравилось - грани из TPU не смотрятся такими «резиновыми», видимо за счет специального покрытия они кажутся сделанными из хорошего пластика, при этом остаются приятными на ощупь.

Прозрачную заднюю панель украшает металлическая вставка, на которой написано название кейса. Кстати, она не просто дополняет внешний вид, а еще создает ощущение холодящего металла в руках, то самое чувство, из-за которого многие не желают одевать любую пластиковую или резиновую «обложку» на свой iPhone.

На одной из граней выгравирован логотип Rock.

На смену овальным и квадратным вырезам под камеру и вспышку пришли новые интересные решения. Прорезь достаточно внушительного размера, но это нисколько не портит внешний вид кейса, и, кроме того, вспышка не будет отражаться от чехла, создавая на фото ненужные блики.

Что касается цветовых решений, все накладки с прозрачной задней панелью, но вот ободок выполнен в белом, черном, голубом и желтом цветах.

Эргономика

Надо сказать, что несмотря на подросший размер iPhone 6, он отлично ложится в руку, правда момент скольжения и не очень надежного хвата так и остался.

Поэтому первое, что, конечно, ожидалось от кейса Rock Enchanting - это более надежный хват устройства и отсутствие скольжения в руках. И таки - да, надежды оправдались. За счет прорезиненных граней, телефон отлично лежит в руке, не скользит и не ерзает. Такое ощущение, что бортики просто принимают форму руки.

Кстати, одевается и снимается чехол очень легко, при этом сидит он, как влитой. Что касается веса, то кейс практически не придает особых граммов, а вот пару миллиметров толщины появились за счет достаточно плотной панели из поликарбоната.

Кнопки в меру тугие, при этом нажатие ощущается очень отчетливо. И даже слабое место многих кейсов — вырез под рычажок переключения в беззвучный режим сделан очень качественно. Он не особо утоплен, поэтому пользоваться им одно удовольствие, причем обладателям самых разных пальцев.

 

К вырезам под наушники, питание и динамики тоже нет никаких претензий. Можно сказать, что ни один нужный спикер или динамик не закрылся чехлом, так что очень похвально.

Еще один плюс Rock Enchating — он не очень маркий. Отпечатки пальцев, конечно, незначительно остаются на задней панели, но их практически не видно, что согласитесь, редкость для полупрозрачных кейсов.

Что касается бортиков, то они возвышаются буквально на один миллиметр, поэтому рисковать и класть телефон экраном вниз даже на стол – не стоит.

Износоустойчивость

Удобство извлечения из карманов

Очень часто кейс придает слишком много лишних миллиметров или даже сантиметров, а материал настолько сильно электризуется, что чехол просто «прилипает» к карману. Поэтому мы проверим, легко ли iPhone c телефоном помещается в кармашек сумки, и настолько он беспрепятственно оттуда выпрыгивает. Ведь во время звонка хочется достать телефон как можно быстрее, не отвлекаясь на такие моменты. Ну что же, пробуем. iPhone 6 в чехле Rock Enchating отлично помещается даже в небольшой кармашек сумки, при этом бортики из TPU незначительно, но все же мешают плавному скольжению.

Тест на царапины

Поверхности из поликарбоната и пластика, пожалуй, больше всего подвержены царапинам. Буквально через несколько недель активного пользования, некоторые кейсы покрываются целой паутиной мелких и не очень царапин, которые создают не самое приятное впечатление. Насколько кейс Rock Enchating способен противостоять таким царапинам – проверим далее. Для этого мы будем использовать традиционные острые предметы, которые с легкостью можно обнаружить практически в каждом кармане – ключи и кучу мелочи. Начинаем активно и с нажимом царапать поверхность накладки, как бы имитируя «естественные» условия жизни в кармане. Сначала в ход идут ключи, причем царапаем и целой связкой одновременно, и пытаемся попасть острыми краями, а затем подключаем монеты. Что сказать, конечно, в некоторых местах проявились небольшие ссадины и потертости, материал действительно очень хорошо противостоит подобным воздействиям. А вот металлическая пластина поддается царапинам гораздо охотнее, и на ней уже через некоторое время появилось множество отчетливых царапин. В общем, через минут десять таких вот попыток поцарапать поверхность, можно с уверенностью сказать, что накладка из поликарбоната практически не поддается и остается в очень хорошем состоянии. А значит, и внешний вид телефона в чехле совершенно не портится.

Загрязнение и стирка чехла

Для того чтобы оценить, как пачкается, а затем насколько быстро и легко можно очистить Rock Enchating, бросаем кейс с iPhone 6 в самую что ни на есть настоящую лужу. Ну что же, чехол моментально покрывается грязью, которая правда легко очищается при помощи даже самой обычной салфетки. Разве что, через вырез для камеры, она активно забивается под накладку, а вот прикрытые кнопки стали ощутимым плюсом этого кейса в нашем тесте. Но в целом загрязнения остаются исключительно на поверхности накладки, которая легко очищается с помощью влажной салфетки. Поверхность не электризуется и на ней совершенно не остаются разводы, в общем, ухаживать за таким кейсом не составит труда.

Тест на падения

То, что падение телефона без чехла практически стопроцентная гарантия катастрофы, прочувствовал если не каждый, то точно каждый второй пользователь iPhone 6. Поэтому без чехла тут не обойтись. Бросаем iPhone 6 в чехле Rock Enchating на асфальт с высоты примерно 1,5 метра, фактически именно с такой высоты он чаще всего выскальзывает из рук или кармана. Благодаря бортикам из TPU чехол приземляется не сразу, а немного подпрыгивает, как бы погашая сильный удар. Что сказать, на первый взгляд ни Rock, ни iPhone не пострадали. Разве что на накладке появились незначительные ссадины и царапины при падении. Единственный момент, на который хочется обратить внимание - кейс совершенно не защищает дисплей телефона. Его бортики выступают очень незначительно над экраном, а защитной пленки в комплекте нет. Поэтому все же, для большего спокойствия лучше купить ее отдельно.

Испытания прессом

Следующий тест – испытание на прочность Rock Enchating и его способность защитить телефон в самых что ни на есть экстремальных условиях. Наступаем на iPhone 6 в чехле несколько раз, совершенно его не жалея. Видно, как накладка немного прогибается под весом человека, но при этом сразу же возвращается в первоначальную форму. Она не деформируется и не лопается, а значит, способна выдерживать очень серьезные удары и воздействия.

Сравнение

 

ROCK ENCHATING

ROCK

GLORY

ROCK Light Tube

 

 

 

 

Комплектация

Накладка

Накладка

Накладка

Материал

Поликарбонат +TPU

Поликрбонат

TPU+Поликарбонат

Расцветка

Прозрачная задняя панель. Бортики белые, черные, голубые, желтые.

Серая, синяя, золотая, розовая, мятная

Прозрачная задняя панель. Бампер серый, золотой, синий, салатовый

Область защиты

Задняя панель, боковины,

Задняя панель, боковины

Задняя панель, боковины,

Габариты (толщина)

 2,1 мм

 1,1 мм

 2,1 мм

Вес

 28 г

18 г

36 г

Стоимость

239 грн.

169 грн

239 грн.

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

ROCK Enchating Case

Удобство извлечения из карманов

5

Устойчивость к царапинам

6

Падение с высоты

5

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

6

Легкость очистки

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

 

 

Итоговый балл:

6

 

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

 

Выводы

Rock Enchating Case прозрачный стильный чехол для iPhone 6. Множеств деталей накладки отлично дополняют внешний вид гаджета, но при этом не придавая ему лишних миллиметров и граммов. Кейс отлично защищает телефон от царапин, сколов и даже поможет избежать ремонта iPhone при падениях. Разве что, есть смысл задуматься о покупке дополнительно защитной пленке, ее нет в комплекте. В целом, Rock Enchating отличная повседневная накладка для iPhone 6, которая понравится даже очень требовательным пользователям.

ROCK Enchating

  

Плюсы:

+ Плотный

+ Небольшой вес

+ Прикрытые кнопки

+ Не маркий

Минусы:

 - Нет защитной пленки в комплекте

 - Нет бортиков

 

 

 Видеообзор чехла Rock Enchating Case для iPhone 6

08.02.2015

Вчехле
Кошик