Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

ROCK Glory для iPhone 6 PLUS

ROCK Glory:

Великолепие и красота

Сегодня мы продолжаем обзор новой линейки чехлов от китайской компании Rock. В этот раз выбор пал на чехол Rock Glory – это первая «ласточка» от этой компании для нового iPhone 6 Plus.

Комплектация

Поставляется чехол Rock Glory в аккуратной классической коробочке.

 Передняя прозрачная панель полностью обнажает чехол, а специальная прорезь в пластиковой крышке даже позволяет самым нетерпеливым пощупать и потрогать кейс.

В принципе, вся упаковка выполнена в черно-белых тонах, кроме цветного стикера с названием продукта и некоторыми другими рекламными примочками. Почему рекламными? Наверное как минимум потому, что громкие заявления, вроде, полной защиты в 360 градусов звучат как-то неправдоподобно, учитывая, что это накладка на заднюю панель. Но лучше, сделаем свои выводы, протестировав чехол позднее.

Ребристая тыльная сторона упаковки приятно ложиться в руку, кстати, именно на задней части бокса есть голограмма и штрих код, а также куча не особо запоминающейся информации о производителе.

Открываем коробочку. В комплекте, как оказалось кроме накладки больше ничего и нет. Она надежно фиксируется на пластиковой форме, поэтому во время доставки вероятность поцарапанного кейса сводится к нулю. В общем-то, больше сказать о комплектации нечего.

Материалы

По какой-то непонятной причине, на коробочке Rock Glory нет ни одного упоминания о материале изготовления. Согласитесь, это очень странно и нелогично, потому что есть масса ненужной информации, а то, что может быть действительно интересно, например комплектация и материал чехла —об этом вообще ни слова. Ну да ладно, будем постепенно разбираться сами. На первый взгляд накладка сделана из пластика или поликарбоната.

На ощупь он плотный и в меру гибкий, именно это свойство материала и позволяет слегка отогнуть бортики при одевании и снимании с телефона.

Поверхность Rock Glory гладкая, но не глянцевая, так как внутри и снаружи пластик окрашен в матовый цвет.

Из того, что слегка выдало «китайское» происхождение - первое время накладка имела довольно-таки резкий запах краски. Но уже через несколько дней он бесследно испарился. Никаких дополнительных материалов здесь не используется, поэтому переходим далее.

Дизайн

Теперь немного о внешнем виде чехла.

Надо сказать, что какими-то особенными изысками или излишествами эта накладка от Rock не обладает. Glory идеально повторяет очертания телефона, не придавая громоздкости внешнему виду и без того немаленькому iPhone 6 Plus.

Скажем так, эта накладка для любителей минимализма, ведь никаких украшений, надписей и прочих особенностей у нее фактически нет. Разве что небольшая гравировка Rock на одной из граней кейса — вот пожалуй и все.

Хотя надо признать, что самое интересное в этой накладке — это ее фактура и покраска. Такое чувство, что у нее есть масса микроскопических частиц, которые придают очень красивый блеск на солнце.

Скругленные бортики подчеркивают «бочковатые» грани iPhone 6 Plus.

На задней панели сделаны прорези под камеру и яблочный логотип, ну а вдруг кто-то не узнает в обложке новый девай, это такое дело.

В целом, нужно сказать, что накладка лишь незначительно дополняет образ iPhone 6 plus, не забирая на себя особого внимания. Исходя из цвета девайса накладка Rock Glory может оттенить его при помощи разнообразных расцветок. Классический серый и синий, благородный песочно-золотой, а также более смелые розовый и мятный.

Эргономика

Начинаем традиционно с одевания и снимания чехла. Одевается Rock Glory довольно-таки туго, так как пластик накладки весьма плотный. Снимается еще сложнее, но это дело привычки. Главное, что телефон надежно сидит в кейсе, не ерзает и не люфтит. Подгонка просто идеальная.

Накладка обладает совершенно небольшим весом, что касается габаритов, то телефон «подрос» буквально на пару миллиметров, поэтому особо в руках это не ощущается. За счет специального покрытия отпечатки пальцев не остаются на поверхности кейса, поэтому он никогда смотрится «замученным».

Нижняя и верхняя грани полностью открыты, поэтому проблем с подключением зарядки или наушников не возникло.

Что касается кнопок, то здесь появилось очень двоякое ощущение. К качельке регулировки громкости претензий нет, она в меру утоплена, поэтому доступ к ней можно осуществлять даже одной рукой. В принципе даже у обладателей больших пальцев не должно возникнуть никаких проблем. Кнопку питания прикрыли и отлично проработали, нажатие в меру упругое и отчетливое.

А вот к кнопкам регулировки громкости есть несколько вопросов. Их сделали «спаренными» в виде своеобразной качалки. То есть когда вы нажимаете на одну из кнопок, другая кнопка немного «подпрыгивает». Плюс нажатие очень неотчетливое, что может многим не понравится. Пожалуй, это можно отнести к небольшим недостаткам этого кейса.

Никаких даже самых минимальных бортиков у Rock Glory нет, поэтому класть телефон даже на стол экраном вниз, скорее всего не стоит.

Износоустойчивость

Удобство извлечения из карманов

Учитывая, что габариты iPhone 6 plus сами по себе немаленькие, то очень важно, чтобы чехол не прибавлял ему лишних сантиметров и легко помещался в кармане. Что собственно и проверим сегодня. Вставляем iPhone в чехле Rock Glory в стандартное отделение в сумке. Конечно, такой кармашек очень небольшой и можно сказать, не совсем по размеру подросшему «яблоку», но при этом видно, что чехол отлично скользит и не прилипает к материалу подкладки. Так что такой тест, как говорится, оказался Rock Glory по «зубам».

Тест на царапины

Следующий тест – попробуем поцарапать чехол. Если уж говорить в этом контексте, то давайте посмотрим позитивную сторону этого момента – ведь все эти царапины могли бы оказаться на телефоне. Это, конечно, не обозначает, что чехол должен выглядеть, как повидавший виды свитер, но все же. Итак, пробуем поцарапать чехол Rock Glory ключами и монетами, которые очень часто находятся по соседству в сумке или кармане. Что сказать, царапины хоть и не глубокие, но все же проявляются через несколько минут таких вот упражнений. Кстати, еще один момент, вырез под логотип Apple оказывается, может стать и небольшим недостатком, потому что эта часть осталась незащищенной и тоже подвержена царапинам.

Загрязнение и стирка чехла

Теперь проверим, насколько Rock Glory подвержена загрязнениям и можно ли ее легко очистить где-нибудь в дороге, например, влажными салфетками. На столе и в сумке она особо не пачкается, пыль к ней не пристает, да и отпечатки пальцев тоже совершенно не проявляются. Но этого явно недостаточно, поэтому бросаем гаджет в чехле в лужу и снег, чтобы посмотреть, насколько легко можно будет очистить накладку. Видно, что поверхность очень хорошо отталкивает воду и грязь практически не прилипает к чехлу. Кроме того, за счет очень плотной посадки кейса, вовнутрь влага особо и не просачивается. Правда, единственным слабым местом остаются слишком открытые разъемы, поэтому туда, конечно, есть большая вероятность попадания различного мусора и грязи, но тут уже ничего не поделаешь. Очищается Rock Glory очень легко при помощи влажной салфетки и на нем не остается разводов даже после такой экспресс-чистки.

Тест на падения

Даже небольшое падение в офисе или дома может закончиться для гаджета очень плачевно, не говоря уже о «приземлении» на асфальт или какие-то бетонные поверхности. Бросаем телефон в чехле на асфальтированную поверхность, чтобы понять, насколько пострадает телефон и чехол. Проделывать это мы будем без прикладывания силы, а больше имитируя ситуацию выскальзывания из рук гаджета. Надо сказать, что телефон падает несколько раз, принимая удар и на грани, и на спинку. Телефон остается в кейсе, чехол надежно удерживает его внутри. При осмотре видно, что чехол не деформировался и не сломался, но на ребрах появились царапины и небольшие сколы. Все-таки пластик при таком падении теряет свой внешний вид. Что касается дисплея, то он не пострадал, но, скорее всего, рассчитывать на это не стоит, так как на нем не было ни защитной пленки, да и бортики, которые могут хотя бы незначительно защитить экран – полностью отсутствуют. Поэтому утверждать на 100%, что экран iPhone останется в целости и сохранности никак не получится.

Испытания прессом

Честно говоря, этот тест мы очень долго ставили под сомнение, так как Rock Glory оставляет дисплей телефона полностью открытым, да и сам пластик очень плотный и не эластичный, была большая вероятность, что он лопнет при нажиме. Но, немного подумав, все же было принято решение провести такое серьезное испытание. iPhone 6 Plus в чехлеотправился на асфальт и затем несколько раз по нему прошелся человек. Надо сказать, что пластик незначительно прогнулся под весом, но при этом неизменно возвращался в исходное положение. Осматриваем чехол – сколов, царапин, трещин и прочих недостатков так и не появилось. Даже на самых тонких местах кейса, таких как кнопки и вырезы под различные разъемы они не изогнулись и не треснули.

Сравнение

 

ROCK ENCHATING Case

ROCK

GLORY

ROCK Light Tube

 

 

 

 

Комплектация

Накладка

Накладка

Накладка

Материал

Поликарбонат +TPU

Поликрбонат

TPU+Поликарбонат

Расцветка

Прозрачная задняя панель. Бортики белые, черные, серо-синие, салатовые.

Серая, синяя, золотая, розовая, мятная

Прозрачная задняя панель. Бампер серый, золотой, синий, салатовый

Область защиты

Задняя панель, боковины,

Задняя панель, боковины

Задняя панель, боковины,

Габариты (толщина)

 2,1 мм

 1,1 мм

 2, 1 мм

Вес

 28 г

18 г

36 г

Стоимость

239 грн.

169 грн

239 грн.

 

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

ROCK Glory

Удобство извлечения из карманов

6

Устойчивость к царапинам

5

Падение с высоты

6

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

6

Легкость очистки

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

 

 

Итоговый балл:

 6,1

 Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

Выводы

Rock Glory, пожалуй, отличная попытка создать тонкий пластиковый чехол-накладку для iPhone 6 Plus. И надо сказать, вполне удачная попытка, потому что этот чехол сочетает в себе массу преимуществ — стильный дизайн, небольшой вес и защитные характеристики начального уровня. Конечно, рекомендовать его в качестве серьезной защиты нельзя, так как он совершенно не закрывает дисплей телефона, но в качестве средства против царапин и сколов на корпусе телефона — самое то.

ROCK Glory

  

Плюсы:

+ Тонкий и небольшой вес

+ Интересные расцветки

+ Минималистский дизайн

+ Не маркий

Минусы:

 - Специфические прикрытые кнопки

 - Тугое снимание и одевание

 

 

 

Видеообзор Rock Glory для iPhone 6 Plus

08.02.2015

Вчехле
Кошик