Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

TTX для Samsung Galaxy Tab 4

TTX:

Книжка для TAB

Производителей кожаных и совсем кожаных аксессуаров в Китае пруд пруди, но вот найти по-настоящему достойный продукт - большая проблема. Конечно, есть и очень дорогие экземпляры, которые могут конкурировать с именитыми производителями, много и откровенного барахла за 3 копейки. Но вот как найти действительно качественный аксессуар за приемлемую цену? Сегодня мы расскажем именно о таком производителе – компании TTX. Этот бренд родом из Китая и последние 10 лет специализируется на производстве различных обложек для планшетов, смартфонов и электронных книг. Сегодня в обзоре кожаный чехол-книжка TTX для 10-ти дюймового Samsung Galaxy Tab 4.

Комплектация

В принципе, это не первый чехол от китайской компании TTX, который мы тестируем, поэтому с типичной комплектацией от этих китайцев немного знакомы.

К сожалению, на упаковке TTX экономит, причем существенно. Никаких пластиковых или картонных боксов – саамы простой полиэтиленовый пакет.

Сэкономили даже на этикетке – здесь вам не будет ни одной яркой и запоминающейся детали. Только штрих код продукта и больше ничего.

Открываем упаковку. Неприятных запахов от TTX не ощущается, можно сказать, что чехол пахнет кожей. То, что в комплектации кроме кейса больше ничего не оказалось, в принципе, не удивляет. Безусловно, приятно получать какой-то небольшой бонус к чехлу, но все же, это, как правило, увеличивает стоимость аксессуара, поэтому переходим к следующему пункту.

Материалы

Благодаря тому, что на упаковке TTX нет никакого даже намека на материал чехла, будем пробовать разобраться сами.

Конечно, первое, что мы сделали – это попытались найти официальный сайт и узнать, из чего же все-таки сделан этот кейс. После непродолжительных поисков нужную модель удалось найти и прочитать, что материал кейса - 100 % полиуретан. Хотя весь сайт пестрит заявлениями, что все чехлы TTX – это настоящая кожа, но оказывается, это не более чем рекламный ход. На первый взгляд, качество материалов очень хорошее, никаких изъянов нет. Чехол действительно пахнет кожей, которая очень деликатная на ощупь. Внутренняя часть отделана то ли искусственной замшей, то ли микрофиброй, которая тоже очень мягкая и нежная.

Дизайн

Кожаный чехол-книжка от TTX - это отличный пример классического дизайна и минимализма в хорошем исполнении. Как говорится, не все стильное должно быть дорогим.

Действительно, мелкозернистая кожа образует ненавязчивый рисунок, который не бросается в глаза, но при этом украшает поверхность кейса. По периметру чехол очень аккуратно прострочен, этот штрих дополняет внешний вид аксессуара.

Слегка скругленные углы позволяют кейсу от TTX максимально повторять очертания планшета и выглядеть очень компактно, при этом, не добавляя визуально особых сантиметров девайсу.

 

Так как компания TTX обладает, пожалуй, излишней скромностью, то нигде ни логотипа, ни другого упоминания о компании так и не нашлось ни снаружи, ни внутри изделия. Вырез под камеру и держатель под подставку отлично вписываются в общий дизайн чехла, не нарушая плавные линии.

Единственный момент, к которому можно придраться – это то, что кожа на сгибе заламывается уже через непродолжительное время использования и смотрится слегка помятой. Такое происходит, скорее всего, потому что «корешок» книжки очень мягкий. Это, пожалуй, единственный момент, который слегка портит впечатление от кейса.

Что касается цветовой гаммы, то здесь можно выбрать и классические цвета – черный и белый, а также множество цветных – фиолетовый, красный, синий, голубой и многие другие.

Эргономика

Вопрос эргономики кейса для 10-ти дюймового планшета всегда очень важен, так как девайс и так немаленький, поэтому в руках не должно ощущаться лишних сантиметров и каждая деталь должна быть продумана до мелочей.

Начнем с момента одевания книжки от TTX. Делается это очень просто и удобно. Девайс легко вставляется в специальный «кармашек», который отлично фиксирует планшет на месте при помощи рамки и липучки.

Планшет сидит очень надежно, не «ездит» и не выпадает из «посадочного» места. Хорошо продуманная рамка достаточно жестко фиксирует планшет, но при этом не перекрывает часть экрана и не создает неудобств при работе.

Одной из фишек этого кейса от TTX – возможность использовать планшет на столе или другой поверхности при помощи подставки. Проще говоря, такое нехитрое изобретение поможет освободить руки, например, при просмотре фильма. Согласитесь, держать 2 часа 10-ти дюймовый планшет в руках очень и очень некомфортно. Для этого нужно отогнуть переднюю панель и «зацепить» ее за специальный держатель. В общем, делается это практически одной рукой.

Кроме того, в таком положении чехол с Galaxy Tab 4 очень устойчивый, можно не бояться, что эта конструкция случайно упадет.

Вырезы под различные кнопки, разъемы и динамики TTX также предусмотрел - все идеально совпало с кейсом, поэтому беспрепятственно пользоваться гаджетом. Заряжать планшет можно даже при закрытом чехле, так как на торце кейса есть вырез под разъем питания, что очень и очень удобно.

Две половинки книжечки TTX надежно удерживаются в закрытом состоянии благодаря спрятанному магниту, он не позволяет чехлу самопроизвольно открываться.

Износоустойчивость

Тест на царапины

Пожалуй, даже у самого аккуратного пользователя гаджета со временем появляются царапины на его любимом устройстве, как бы он не старался этого избежать. И даже одна маленькая ссадина постоянно мозолит глаза и раздражает своим присутствием. Справедливости ради, надо сказать, что чехол от TTX защищает Samsung Galaxy Tab со всех сторон, поэтому поцарапать сам гаджет практически нереально. Поэтому мы будем тестировать, насколько царапается сам чехол и как быстро он может прийти в негодность. Лучшие помощники в этом деле – ключи и монеты. Усиленно трем ключами и монетами по всей поверхности чехла, периодически прикладывая серьезные усилия. Через некоторое время видно, что на кейсе остаются небольшие вдавленные следы и небольшие ссадины. Они практически незаметны, разве что только при ярком освещении могут себя немного проявлять. Только на держателе кожа поцарапалась чуть больше, видимо за счет более жесткой конструкции. Так что синтетическая кожа в книжечке от TTX проявила себя очень и очень хорошо, несмотря на некоторые опасения.

Загрязнение и стирка чехла

Материал книжки TTX совершенно не электризуется и не притягивает к себе частицы пыли и другого мусора. Поэтому, пролежав в течение дня на столе, чехол не покрылся слоем непонятного мусора. А теперь проверим, как этот аксессуар справляется с экстремальными условиями и загрязнениями. Бросаем планшет в кейсе TTX в лужу, снег и грязь. Первое, на что можно обратиться внимание – поверхность активно отталкивает воду, а значит, при падении на мокрую поверхность чехол не даст промокнуть гаджету, по крайней мере, есть шанс достать планшет сухим из воды в течение некоторого времени. Очищается поверхность очень просто, грязь не въедается в кожу и даже если протереть поверхность влажной салфеткой, не остается некрасивых разводов. Единственный минус – это, пожалуй то, что на боковинах планшета осталось слишком много открытых участков, поэтому туда грязь попадает и довольно-таки активно.

Тест на падения

Чтобы оценить, насколько чехол сможет защитить планшет при падении, мы пробуем самый что ни на есть жесткий вариант – падение на твердую асфальтированную поверхность. Итак, бросаем Galaxy Tab в книжечке от TTX на асфальт. Планшет падает с высоты 1,5 метра, при этом две половинки аксессуара очень надежно удерживаются вместе, не позволяя непроизвольно раскрыться. Толстые стенки хорошо амортизируют и гасят удар при падении. Также благодаря особой конструкции кейса и выступающим на несколько миллиметров стенкам чехла, грани гаджета не соприкасаются с поверхностью при падении, а это очень немаловажно. Ведь именно на боковины зачастую приходится падение, а они в данном случае остаются значительно открытыми. Планшет совершенно не пострадал даже при таком сильном падении, да и кейс остался в целости и сохранности. Кожа не поцарапалась и не порвалась, также как и жесткие вставки и другие элементы аксессуары TTX.

Испытания прессом

Следующий тест – наступаем несколько раз, не жалея на планшет в кейсе. Такой смертельный номер, покажет, сможет ли кейс выдержать немаленькое давление и защитить планшет. Ну что же, вперед! Несколько раз проходим по чехлу, хорошо потоптавшись на нем для убедительного результата. Что сказать, кейс не деформировался и не продавился, кожа также не порвалась и не испортилась. Жесткие вставки в задней и передней части кейса отлично держат удар, не давая повредить планшет, а мягкая кожа, хоть и синтетическая, отлично принимает форму и возвращается в исходное состояние, не растягиваясь. Сам планшет совершенно не повредился, на нем не осталось никаких следов воздействия.

 Сравнение

 

TTX

 

 

Комплектация

Чехол-книжка

Материал

Синтетическая кожа

Расцветка

Черный, белый, красный, фиолетовый,

Область защиты

Задняя панель, боковины, передняя панель

Габариты (толщина)

Задняя панель - 4,4 мм

Передняя панель - 3,37 мм

Вес

 188 г

Стоимость

289 грн.

Таблица износоустойчивости чехла *

 

Устойчивость к царапинам

Износоустойчивость *

(оценки краш-тестов)

 

 

ROCK Enchating

 

 

Устойчивость к царапинам

6

Падение с высоты

7

Устойчивость к загрязнениям

(отпечатки пальцев, разводы, пыль и т.д.)

 

7

Легкость очистки

7

Раздавливание (испытания прессом, встать ногами или случайно сесть на чехол, попадание под колеса автомобиля и т.д.)

7

 

 

Итоговый балл:

6.8

Как чехол справился со своей задачей

• 7 –великолепно - повреждения полностью отсутствуют

• 6 - очень хорошо - повреждения практически отсутствуют или плохо видны невооруженным глазом

• 5 – хорошо – есть небольшие царапины, потертости или недостатки
• 4 – удовлетворительно – есть небольшие повреждения, незначительные трещины или сколы

• 3 – посредственно - есть сколы, трещины или отломанные куски чехла, но аппарат остался практически не поврежденным

• 2 – приемлемо – есть повреждения, чехол потерял товарный вид, но сохранил функции защиты телефона
• 1 – неудовлетворительно – чехол полностью потерял свою форму и функции защиты аппарата.

Выводы

Это надежный и качественный чехол-книжка от китайской компании TTX для Samsung Galaxy Tab 4. Несмотря на скромную упаковку и комплектацию, сам кейс очень достойный и заслуживает внимания. Качественные материалы, удобная подставка и многочисленные цвета кейса - все это позволяет действительно сделать выбор в пользу такого аксессуара, а его отличные тестовые характеристики наверняка развеют сомнения даже самых заядлых скептиков.

Чехол-книжка TTX

Плюсы:

+ Качественная синтетическая кожа

+ Полноценная защита

+ Удобная подставка

+ Множество расцветок

+ Хорошая фиксация планшета

+ Эргономика

Минусы:

 - Комплектация и упаковка

 - Заломы на корешке

 - Вес и толщина кейса

 

 

 

 

Видеообзор чехла-книжки TTX для Samsung Galaxy Tab 4

08.02.2015

Вчехле
Кошик