Вчохлі
RU UA

Кошик порожній

Украли телефон?! Не спешите горевать! Примите меры!

Здравствуйте, здравствуйте уважаемые посетители сайта интернет магазина Вчехле.ua.

Давайте сегодня поговорим о такой теме, хоть она и неприятна, как потеря или, хуже, кража мобильного телефона.

На нынешний момент практически все, смалу до велика, являются мобильными, то есть пользуются услугами мобильной связи. И наличие телефона, это уже не роскошь, а повседневность и даже норма.

Недавно моя подруга пришла ко мне в гости вся расстроенная и совершенно без настроения, поинтересовавшись в чем дело, я узнала, что у нее в общественном транспорте украли телефон. Честно говоря, и я не единожды была отмечена любителями украсть мобильный телефон. Я посоветовала ей не отчаиваться, а принять соответствующие меры. В чем же собственно они заключаются, спросите Вы. С удовольствием поведаю Вам об этом.

Прежде всего, хочется сказать и, даже, предостеречь, многие люди в целях экономии своего бюджета, приобретают телефон не в специализированных магазинах, а на радиорынках или в других сомнительных местах. Так вот настоятельно не рекомендую этого. Вы должны знать, что телефон, помимо того, что б/у и может выйти из строя в ближайшем будущем, так еще есть вероятность того, что аппарат ворованный. И вероятность эта весьма велика. И Вы должны быть готовы к тому, что реальный владелец, при условии обнаружения им своего телефона, имеет право изъять его у Вас. Обратите внимание на то, что сделать он может это на законных правах, чему соответствует специальная статья Гражданского кодекса Украины. И тогда вся Ваша экономия окажется бессмысленной.

 

 

Но если, Вы все же решились на такую авантюру, то при приобретении телефона, не стесняйтесь попросить у продавца его данные, например данные паспорта или других документов.

Далее, при покупке телефона в специализированном магазине, Вы можете смело требовать не только гарантию, выдаваемую продавцом или магазином, но и гарантию от производителя. Так же обязательно сохраните все документы на телефон и коробку от него. Так же при покупке аппарата потрудитесь и сраните номер IMEI, указанный на телефоне  с номером, указанным в гарантийном талоне. Вообще, IMEI номер очень важен и его лучше записать и сохранить. Это уникальный номер, состоящий из 8-14 цифр, который Вы сможете найти, обычно, под батареей на корпусе аппарата. Так же его можно узнать, набрав на комбинацию клавиш - *#06#.

Следующее, что Вы можете сделать. Если у Вас в телефоне хранится важная информация, то не поленитесь и сделайте резервную копию, хранить ее можно, например, на компьютере или ноутбуке.

Итак, с Вами произошло неприятное происшествия, в результате чего Вы остались без телефона. будь он утерян или украден. У вас есть выбор либо Вы немного погоревав и позлословив, покупаете себе новый девайс, либо же обращаетесь в отделение милиции с заявлением о краже или утери телефона, в зависимости от обстоятельств пропажи. Для этого Вам необходимо будет внимательно заполнить все, предоставленные анкеты. И не удивляйтесь, что работники милиции могут попытаться убедить Вас не писать заявление, так как поиск пропавшего телефона это не столь сложное, сколько кропотливое дело.

Да, перед тем как обращаться в милицию (так как это все - время), не забудьте заблокировать Вашу SIM-карту. Для этого Вам следует позвонить в абонентскую службу оператора.

Так же для большей вероятности возвращения Вам телефончика, следует собрать максимальное количество данных, с помощью Ваших программ установленных на телефоне. Даже при отсутствии SIM-карты, но с включенным Wi-Fi многие программы отслеживают местоположение устройства. А  таких программ предостаточно и ими рекомендуется не пренебрегать. Кроме этого, по принятым стандартам мобильной связи, GSM включает в себя, так называемое GSM-позиционирование звонящего. И если вор, совершает звонки с Вашего телефона, не важно, на городские или мобильные номера, то точность определения координат звонившего составляет две-три сотни метров. Данная система широко применяется по всему миру при определении координат экстренных вызовов служб. Например, если звонивший, по каким либо причинам, не в состоянии указать адрес его места нахождения.

Что еще Вы можете сделать для своего мобильного друга, если он утерян и на нем выставлена система блокировки экрана и телефона?  После покупки телефона Вы можете, при условии, что задняя крышка телефона съемная, положить бумажку с координатами, по которым с Вами могут связаться люди, нашедшие Ваш телефон. Если Ваш аппарат не позволяет этого, то аналогичную записку Вы можете положить в чехол Вашего телефона.

И еще, что не маловажно. Советую Вам, незамедлительно, изменить пароли всех сервисов, которые были установлены на телефоне. Ну, например Вы пользовались почтой или какими либо учетными записями в социальной сети (facebook, вконтакте и т. Д.) Меняйте пароль, не откладывая «в долгий ящик».

Сделав все это, Вам остается только ждать и уповать на профессионализм работников милиции.

В любом случае, не унывайте и верьте в лучшее! Желаю Вам удачи и помните, что в любой ситуации можно найти что-то положительное!

25.11.2011

Вчехле
Кошик