Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Apple Watch - что ждёт покупателей?

Вот мы и дождались начала продаж Apple Watch, ставших первым устройством в новой категории с 2010 года. Умные часы прошли долгий путь разработки и полностью готовы к тому, чтобы выйти на рынок. Естественно, что будущим покупателям не терпится узнать, что же они получат за такие деньги.

Apple Watch - что ждёт покупателей?
Уже сами характеристики умных часов говорят о том, что компания Apple по-прежнему держится своего стиля. Гаджет получил элементы, какие не встретятся во всех прочих умных часах - среди них: сенсорный дисплей, умеющий распознавать силу нажатия, NFC-чип для проведения различных денежных операций в Apple Pay, а также пара встроенных вибромоторов. Вместе с тем, по невыясненным причинам здесь отсутствуют некоторые базовые функции: например, батарея, обеспечивающая работу на целый день, или возможность подключать устройство не только к iPhone, но и к другим смартфонам.

 

Результаты тестов показали, что при работе «в полную силу» Apple Watch выдержит не более двух с половиной часов, если же Вы просто активно используете энергию, тогда – от шести до восьми часов. Но даже в случае, если дисплей вовсе не задействован, устройство требует подзарядки минимум раз в два дня. Если же использовать часы как обычно, потребуется ежедневная подзарядка. Apple Watch подсоединяется к iPhone 6 через Bluetooth-интерфейс, при этом часы передают смартфону некоторые из своих функций, например GPS-навигацию. Зато они дают пользователю возможность дистанционно управлять SMS-сообщениями, звонками, музыкой, электронным почтовым ящиком. Одним из главных элементов устройства являются его фитнес-функции, предназначенные для измерения уровня активности владельца, а специальное приложение Nike+ позволит ему рассказать о своих достижениях в социальных сетях.


Относительно стоимости Apple опять-таки не изменили себе, ведь новинку никак нельзя назвать дешёвой. Самый доступный вариант – модель за четыреста евро, получившая алюминиевый корпус с OLED-экраном, диагональ которого составила 38 мм. Есть и другая – она была названа «Edition», и за неё придётся «раскошелиться» по полной, нынешняя цена составляет ни много ни мало восемнадцать тысяч евро. Взамен будущий владелец получит корпус, покрытый настоящим золотом, и ремешок из натуральной кожи тонкой выделки. Что же касается функциональности, то эти модели совершенно одинаковы.

 

Между прочим, ценовая политика компании явно свидетельствует о том, что Apple не намерена «переходить дорогу» тем же Smartwatch производства Sony или Moto 360 от Motorola. Вместе с тем, Apple наверняка готовы к тому, что их продукт не сможет достичь того уровня качества, что предлагают покупателям швейцарские марки. А с выходом Apple Watch второго поколения, даже шикарная «Edition» потеряет былую прелесть в глазах публики. Из всего вышесказанного можно заключить, что умные часы, без сомнения, найдут своих покупателей, но вряд ли публика воспримет их как нечто революционное, что когда-то произошло с iPhone.

 

18.08.2015

Вчехле
Кошик