Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Диковинная новинка - инновационный Galaxy Note Edge

Новый изогнутый Galaxy Note Edge вызвал массу разговоров в последнее время. Многим хотелось заполучить в своё распоряжение диковинную новинку. Только в итоге оказалось, что «овчинка выделки не стоит», и что инновационный изогнутый дисплей – не более, чем дизайнерский эксперимент. Никакой практической ценности он в себе не несёт, не считая, разве что, слегка увеличившегося экранного пространства. Разочарование обманутых в своих ожиданиях покупателей подогревается ещё и тем, что этот самый непритязательный эксперимент вылился им в кругленькую сумму: стоимость Galaxy Note Edge составляет четыреста долларов при условии заключения контракта с Verizon сроком на два года, а при отсутствии контракта – все восемьсот! Но давайте рассмотрим новинку более прицельно.

 

Диковинная новинка - инновационный Galaxy Note Edge


По своей «начинке» Galaxy Note Edge аналогична Galaxy Note 4, аксессуары и чехлы для которого, можно заказать на нашем сайте //vchehle.ua/samsung_galaxy_note_4. Отличается только батарея – её ёмкость составила 3000 мА*ч против прежних 3200 мА*ч. Новый Note Edge унаследовал от своего предшественника все возможные компоненты, к тому же имеется легендарное перо S-pen. В числе нового здесь – поворачивающийся Revolving UI интерфейс. Если Вы запускаете какое-либо полноэкранное приложение, вроде Twitter и S-Note, то интерфейс автоматически пропадает. Панель может использоваться для размещения уведомлений, заголовков новостей, ярлыков или игр. Кроме того, сверху выдвигается набор инструментов, состоящий из диктофона, линейки и вспышки. Поначалу прокручивать панель в поисках какого-либо значка не очень удобно, но со временем к этому привыкаешь. Зато приятно радует то, что теперь у смартфона есть специально отведённое место для ярлыков приложений.


Новый Note Edge по яркости и насыщенности цветов ничуть не уступает предыдущей модели – здесь по-прежнему используется дисплей Super AMOLED. Но это приятное впечатление улетучивается уже с первым разговором - из-за изогнутого края телефон трудно держать у уха. Туго придётся и владельцам-левшам. Складывается такое ощущение, что модель разрабатывалась исключительно для правшей. У смартфона присутствует функция поворота на 180 градусов, но при этом придётся ухитряться пользоваться им в перевёрнутом виде. Скошенный край сказывается также на работе некоторых программ. Например, при использовании камеры, очень неудобно нажимать кнопку затвора, находящуюся как раз на перегибе. При этом постоянно кажется, что телефон вот-вот прыгнет из рук. Слегка смущает и тот факт, что разработчики решили использовать у Galaxy Note Edge оболочку Samsung TouchWiz Nature UX, а ведь она не совсем совпадает со стандартами Android.


Как видите, проку от последнего новшества Samsung довольно мало. Хотя если Вы - любитель выделяться и привлекать внимание к своей персоне, тогда Galaxy Note Edge Вам однозначно подойдёт. В другом случае переплачивать за необычную дизайнерскую задумку просто нет смысла. Куда практичней будет приобрести тот же Galaxy Note 4, тем более что обойдётся он на сто долларов дешевле.

09.09.2015

Вчехле
Кошик