Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Симпатичный смартфон Sony Xperia E4 Dual

При упоминании смартфона производства Sony, все сразу представляют себе симпатичное и качественное устройство с хорошей «начинкой», отличающееся стабильной работой. Всё то же можно с уверенностью сказать о новом Xperia E4 Dual, который компания показала ещё в начале этого года. Со времён прошлой модели произошли заметные позитивные изменения: экран стал больше, объём оперативной памяти возрос вдвое и многое другое.

Симпатичный смартфон Sony Xperia E4 Dual

«Свежеиспечённый» смартфон снабжён IPS-экраном с пятидюймовой диагональю и разрешающей способностью 960х540 пикселей. Это, безусловно, не самые выдающиеся показатели, о с другой стороны, удивляться нечему, ведь Xperia E4 Dual, как Sony Xperia E4 - бюджетная модель. Зато с реакцией на жесты и касания здесь всё в полном порядке: сенсор воспринимает вплоть до пяти прикосновений за раз. С цветопередачей тоже всё неплохо, только белый цвет немного склоняется к красной гамме. Яркости подсветки вполне достаточно, чтобы использовать телефон при любом освещении. Размеры нового смартфона составили 137х74,6х10,5 мм, вес равен 144 граммам. Как можно догадаться из названия, модель рассчитана на работу с двумя SIM-картами. Уже при установке владелец выбирает, какая карта для чего будет использоваться: одна может служить для выхода в Интернет, другая - для звонков.

 

В качестве процессора здесь был использован Mediatek MT6528 на четыре ядра с тактовой частотой 1,3 ГГц и графикой Mali-400 MP2. Новинка работает на базе операционной системы Android 4.4.4 KitKat. Объём оперативной памяти составил один гигабайт, встроенной – восемь, к тому же присутствует слот для карт microSD, ёмкостью до шестидесяти четырёх гигабайт. Имеются модули Bluetooth 4.1, GPS, а также Wi-Fi 802.11 b/g/n. Основная камера получила пять мегапикселей, автофокус и светодиодную вспышку, фронтальная – два мегапикселя. Первая даёт возможность съёмки Full-HD видео, а также предлагает большое количество эффектов. Что до второй, то её разрешения вполне достаточно для селфи и переговоров в видеочате, даже при слабом свете.

 

Ёмкость батареи составила 2300 мА*ч, что опять же не очень-то впечатляет. Вместе с тем, сам производитель уверяет, что смартфон способен выдержать около сорока восьми часов при непрерывном проигрывании музыки, около шести - при проигрывании видео и около тринадцати – в режиме разговора. Всё это звучит довольно убедительно, учитывая невысокое разрешение дисплея и энергоёмкость платформы. Как бы там ни было, раньше, чем через сутки после подзарядки, телефон работать не перестанет. Режим ожидания - самый экономный в плане потребления энергии. Кроме всего прочего, пользователю доступен ряд опций для энергосбережения: это может быть как обычное отключение отдельных функций и технологий, так и режим Ultra Stamina, при котором деактивируются почти все типично «смартфоновские» функции - в результате этого устройство превращается в обычный телефон с записной книжкой и возможностью SMS-переписок.

02.10.2015

Вчехле
Кошик